Даже я, симпатичная девушка, с не самой ужасной проблемо на Земле это чувствую!
Я читаю и знаю психологию, люблю себя, и борюсь с комплексами, я легка и приятна в общении, не глупа, вроде, скромна еще;)ха.
Я к тому, что я не бросаюсь на людей ""что ты на меня смотришь так?", не прячу лицо, не стесняюсь взглядов людей в свое пятнистое и неровное лицо,
стильно одеваюсь и в целом я ничего так,
веду себя, как человек без недостатков, то есть проблема в голове у меня решена, да?
Так почему же всегда найдется кто пялится на меня в метро, почему в универе всегда найдется, кто спросить, ой, что за ужас у тебя на лице, сделай с этим что-нибудь!(если б ты знала, сколько я делаю!)
Милые, хорошие дети, я их люблю, но ненавижу их в минуты непосредственого любопытства, когда ребенок в автобусе любопытно смотрит на меня и спрашивает маму: Ой, мам, что у тети на лице? И все это слышат.....
И это все при том, что я еще легко отделалась в своем недостатке, и мне не нужны пластики и прочее.
Да, на хамство надо забивать, да, внешность еще не все, и действительно, люди, которые нас знают долго, все равно нас любят и находят нас красивыми. Я сама иной раз про себя при первом знакомстве найдешь человека подсознательно некрасивеньким, а потом общаешься, а он такой светлый человечек, или интересный и веселый, и уже не замечаешь, а даже думаешь: нет,красивый,-ая!
Я про то, что автро не выдумывает, а общество действительно давит на нас, и всегда отсортировывает нас на красивых и некрасивых.
От этого не деться, и это не только самовнушение.
В результате меня избегают окружающие, рассматривают с брезгливостью, отучили меня смотреть людям в лицо, потому что хихиканье, поджатие губ или отвод глаз крайне неприятно наблюдать, мне приписывают только негативные качества и выворачивают любые мои поступки как лицемерие, подлизывание (как-то уже не хочется после этого делать добро), ни одного промаха не прощают, и не дай бог я что-то попытаюсь сделать в своих интересах или случайно ущемить чужие - сразу "обнаглевшая эгоистка"!
Я думаю, не нужно рассказывать о мужском поведении. Меня уже трясет, я уже давно на антидепрессантах.
Вопрос к тем, у кого подобные недостатки и кто живет полноценно: как вам удается находить друзей, как располагаете людей к себе и избегаете негатива и нахождения на вторых ролях?
Ради бога, давайте без рекламы чудо-врачей и чудо-мазей.