Как избавиться от ненависти к человеку?
Скажу сразу,что человек я очень спокойный и подобных чувств ни к кому и никогда не испытывала,но сейчас они меня просто пожирают изнутри.Да,я ненавижу бабушку мужа.До дрожи,до скрежета зубов,ненавижу и все,не могу с собой ничего поделать. Она столько грязи на меня и моих родных вылила,столько крови моей выпила,стала причиной не одной ссоры с мужем(т.е. её внуком),а все потому что забрала у неё любимого внучка.Сейчас мы живем в другом городе(раньше с бабкой жили),живем душа в душу,не ругаемся,никаких разногласий нет,все прекрасно,просто начался второй конфетно-букетный период,но она все равно пытается как-то капать на мозг мужу,даже по телефону.Знакомым и друзьям рассказывает какая я плохая,хотя они меня прекрасно знают, при том,что мы уже больше года с ней не живем,а они потом мне все передают.Тематика разговор одна и та же-я плохо кормлю внучка,он у меня оказывается не доедает и вообще бедный несчастный,мучается в общем со мной.Реакция мужа всегда одна и та же-пропускает мимо ушей,и просит,чтобы я не обращала внимания,мол это старческий маразм,а у меня это не всегда получается.Бабка еще конь,на ней пахать можно, поэтому бедной несчастной бабушкой её назвать трудно.Она никак не смирится с тем,что у внука уже есть семья,что разберутся как-то без неё и все время сует свой нос в наши дела даже на расстоянии.Ожидаю,что в меня полетят тапки,но тема не о бабке,а как не мучить себя этой ненавистью,как отпустить все эти эмоции.Здоровье мое она изрядно потрепала,на нервной почве и так появились болячки.Что делать и как быть?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что делать - не палиться отсутствующими пробелами.
Гость
А откуда вы знаете, чтО бабка говорит мужу о вас:
Муж передает? Ну и глупец он у вас.
Вообще удивляют такие нищебродки как вы - когда негде было жить, вы жили у бабки, потому как денежек не было на съем квартиры, ведь маманя ваша и метра жилплощади вам не дала а теперь решила хвост задрать?
Муж передает? Ну и глупец он у вас.
Вообще удивляют такие нищебродки как вы - когда негде было жить, вы жили у бабки, потому как денежек не было на съем квартиры, ведь маманя ваша и метра жилплощади вам не дала а теперь решила хвост задрать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тема не об этом вообще.Переехали мы в мое жилье,которое мои мама и папа мне обеспечили.Это так,к слову.
Skorpe
Да не бери в голову!
Как говорила Коко Шанель :
"мне наплевать,что обо мне думают люди,
я о них не думаю вообще" )))
Как говорила Коко Шанель :
"мне наплевать,что обо мне думают люди,
я о них не думаю вообще" )))
Гость
Узнай что-нибудь про нее, про ее молодость, каких она делов натворила, чего плохого в жизни сделала, и в ответ на ее гадости бей ее этим, побольнее, чтобы больше не лезла, баба яга...даже если будет какая-нибудь ерунда, чушь, но это было с ней и в те времена осуждалось, постоянно ей это предъявляй...
Гость
Странная вы автор, вот вы обижаетесь на мужа, когда он болеет?! Ну нет, так вот, бабушка просто болеет - это болезнь называется старость, порой сопровождающееся слабоумием)))
Я от своей бывшей свекрови - она сейчас старенькая и давно бывшая, хотя я ей помогаю, и всё равно, такое про себя слышу, что это даже грусти не вызывает, только улыбку, а по молодости - ох тоже крови попила мне, надо было мимо ушей все пропускать, как сейчас -люди не меняются.. Ну и есть пословица правильная " собака лает- караван идет"
Я от своей бывшей свекрови - она сейчас старенькая и давно бывшая, хотя я ей помогаю, и всё равно, такое про себя слышу, что это даже грусти не вызывает, только улыбку, а по молодости - ох тоже крови попила мне, надо было мимо ушей все пропускать, как сейчас -люди не меняются.. Ну и есть пословица правильная " собака лает- караван идет"
Гость
как я вам сочувствую автор.Вообще говорят в таких случаях,надо идти в церковь и ставить ей свечки за здравие.Ей станет хорошо и она отвяжется от вас.Но лично я,не могу ставить свечки за тех,кто мне много плохого сделал.
Annabel
не стала читать весь текст, но скажу Вам одно: ненависть к кому-то приходит через ненависть к себе. Полюбите себя, поймите, что негативом Вы в первую очередь отравляете себя.
Когда Вы полюбите себя, то Вам не захочется "марать" себя такими чувствами, как ненависть, гнев, зависть и т.д.
Вы ведь не оденете брюки из помойки, потому что Вы следите за чистотой тела. Точно так же нужно следить за чистотой души. Фильтруйте и анализируйте все свои мысли.
Начните с извинения перед тем кого ненавидите. Закройте глаза и представьте его перед собой (создайте полный и точный портрет этого человека у себя в голове). И попросите у него прощения. Извинитесь за все плохие мысли, слова и действия в его адрес.
А затем извинитесь перед собой. Извинитесь за то, что все это время отправляли себя этими мыслями.
Когда Вы полюбите себя, то Вам не захочется "марать" себя такими чувствами, как ненависть, гнев, зависть и т.д.
Вы ведь не оденете брюки из помойки, потому что Вы следите за чистотой тела. Точно так же нужно следить за чистотой души. Фильтруйте и анализируйте все свои мысли.
Начните с извинения перед тем кого ненавидите. Закройте глаза и представьте его перед собой (создайте полный и точный портрет этого человека у себя в голове). И попросите у него прощения. Извинитесь за все плохие мысли, слова и действия в его адрес.
А затем извинитесь перед собой. Извинитесь за то, что все это время отправляли себя этими мыслями.
яя
я вчера выкинула бабушкин чайник в окошко, с десятого этажа))
от злости, вот взяла и выкинула ее большой металлический чайник в окно. она в нем гостям чай кипятила.
А теперь ей не в чем будет гостям чай кипятить)))))
от злости, вот взяла и выкинула ее большой металлический чайник в окно. она в нем гостям чай кипятила.
А теперь ей не в чем будет гостям чай кипятить)))))
Annabel
вспомнилась цитата: "Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес".
Гость
[quote="Автор" message_id="4535187"]Скажу сразу,что человек я очень спокойный и подобных чувств ни к кому и никогда не испытывала,но сейчас они меня просто пожирают изнутри.Да,я ненавижу бабушку мужа..Знакомым и друзьям рассказывает какая я плохая,хотя они меня прекрасно знают, при том,что мы уже больше года с ней не живем,а они потом мне все передают.
Вопрос один и Главный: зачем вы СЛУШАЕТЕ своих знакомых и друзей? А потом еще и нервничаете по поводу услышанного?
Бред какой-то!!! Это такой мазохизм??? Или у вас других проблем нет, чтобы эту проблему так "переживать"?
Вопрос один и Главный: зачем вы СЛУШАЕТЕ своих знакомых и друзей? А потом еще и нервничаете по поводу услышанного?
Бред какой-то!!! Это такой мазохизм??? Или у вас других проблем нет, чтобы эту проблему так "переживать"?
Гостинец
Автор, для начала я бы посоветовала вам поговорить с теми, кто доносит до ваших ушей её плохие слова о вас. Вам не приходит в голову, что есть определённый тип людей, испытывающих тайное удовольствие, бередя раны других? Ведь если бы не они, вы жили бы спокойно. Поэтому у вас к ним должно быть две просьбы. Первая. Скажите, что не желаете более выслушивать от них рассказы о бабушке и обо всём, что с нею связано. И второе (как сделала бы я): дайте им понять, что если они действительно ваши близкие люди, то не допустили бы, чтобы им в уши лили грязь на близкого им человека.
Например, я лично всегда прерву любые злобные эскапады в адрес моих друзей или родственников, высказываемых мне в виде жалобы третьими лицами. Даже слушать не буду. Так что думайте, а в принципе вам нужно общение с ними?
Например, я лично всегда прерву любые злобные эскапады в адрес моих друзей или родственников, высказываемых мне в виде жалобы третьими лицами. Даже слушать не буду. Так что думайте, а в принципе вам нужно общение с ними?
Гостинец
Кстати, а родители у мужа есть?
Анастасия Петровна
Вы знаете, а тут и думать нечего, просто она реально не в себе... Вот и все. Если вы Хорошая жена и хозяйка, то переживать нечего.
Гелла
автор я зашла в вашу тему потому как подобный вопрос еще недавно и меня мучал. Я тоже просто задыхалась от ненависти и это страшно мешало жить. Не так давно я посетила так давно вожделенный сеанс регрессивного гипноза и там всплыла эта тема. рещультат был настолько неожиданный, что я б сама в жизни не дошла до этого! Я имею ввиду сам факт ненависти( у меня еще и с примесью с траха). Поэтому может у вас тоже все глубже намного и ненависть- какая то составляющая сложного процесса
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
заинтриговали,а что именно за тема всплыла? очень интересно так,пожалуйста расскажите.
Гость
С бабушкой надо разговаривать как с больным человеком и стараться не ссориться
Гость
Идти в храм и ставить свечи за её здоровье, заказать сорокоуст о здравии.
Самой молиться о себе грешной.
Самой молиться о себе грешной.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
не сегодня завтра бабка окочурится.. А вам, автор, ещё и повезло- жить вдали от неё. Я вот брата ненавижу,- живём впятером в однушке и он синячит почти пиво ежедневно. И сьехать некуда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Анатолий Некрасов "Материнская любовь" там это описывается и как вести себя сэтими родственниками тоже
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
судя по лексике, вы- одного поля. синяит! улыбнуло "почти пиво"))
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
судя по лексике, вы- одного поля. синяит! улыбнуло "почти пиво")) пойду застрелюсь от своих опечаток и ошибок)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мари
рекомендации:
1) попросить мужа, друзей - не передавать слова бабушки (негатив вам не к чему), или говорить: я не хочу этого слушать, то есть перекрывать негатив от этой бабушки
2) очень хороший способ, позволяет избавиться от отрицательных эмоций. Называется "Письмо обиды", рекомендуют многие психотерапевты.
Берете лист бумаги (чистый лист) и ручку и пишите письмо обиды. В этом письме описываете не о том какой плохой человек, а свою реакцию к нему.
Например, это человек сделал вот это, я испытала гнев, ненависть и злобу, обиду (Я зла на тебя за…. Я ненавижу тебя за…Мне больно из-за того что…). Пишите то, что уже наболело. Главное делать это упражнение, чтобы никто не мешал (лучше когда нет никого дома). Также писать надо быстро (тогда подсознание вступает в действие). Также в конце письма или вслух нужно поблагодарить этого человека за предоставленный урок (Я благодарен тебе за этот урок). Затем письмо рвется на мелкие кусочки - и эти остатки письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пропустить через 1 стихию: на выбор: закопать в землю, смыть в унитаз, или поджечь.
Я например: мелкие кусочки кидаю в стеклянную банку и поджигаю в ней, затем пепел выкидываю или закапываю (хорошее удобрение), конечно лучше делать это за городом, а то соседи подумают что пожар. :) Надеюсь эта техника вам поможет.
И еще пишите столько сколько вам нужно раз, чтобы избавиться от негатива к человеку, хоть 800 раз. Удачи!
1) попросить мужа, друзей - не передавать слова бабушки (негатив вам не к чему), или говорить: я не хочу этого слушать, то есть перекрывать негатив от этой бабушки
2) очень хороший способ, позволяет избавиться от отрицательных эмоций. Называется "Письмо обиды", рекомендуют многие психотерапевты.
Берете лист бумаги (чистый лист) и ручку и пишите письмо обиды. В этом письме описываете не о том какой плохой человек, а свою реакцию к нему.
Например, это человек сделал вот это, я испытала гнев, ненависть и злобу, обиду (Я зла на тебя за…. Я ненавижу тебя за…Мне больно из-за того что…). Пишите то, что уже наболело. Главное делать это упражнение, чтобы никто не мешал (лучше когда нет никого дома). Также писать надо быстро (тогда подсознание вступает в действие). Также в конце письма или вслух нужно поблагодарить этого человека за предоставленный урок (Я благодарен тебе за этот урок). Затем письмо рвется на мелкие кусочки - и эти остатки письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пропустить через 1 стихию: на выбор: закопать в землю, смыть в унитаз, или поджечь.
Я например: мелкие кусочки кидаю в стеклянную банку и поджигаю в ней, затем пепел выкидываю или закапываю (хорошее удобрение), конечно лучше делать это за городом, а то соседи подумают что пожар. :) Надеюсь эта техника вам поможет.
И еще пишите столько сколько вам нужно раз, чтобы избавиться от негатива к человеку, хоть 800 раз. Удачи!
мари
[quote="Автор" message_id="4535187"]
рекомендации:
рекомендации:
Люся
Автор
Сообщение было удалено
И всё равно, чтож родители ваши сразу то не купили и жильём не обеспечивали? По началу то жили у неё. Спасибо надо ей сказать за жильё. Н
Правильно написали про вас, типичная нищебродка, неблагодарная
Правильно написали про вас, типичная нищебродка, неблагодарная
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Предыдущая тема