Если твое мнение в корне отличается от большинства других людей, тебя в лучшем случае пытаются переубедить с пеной у рта в обратном, в худшем будут считать чекну.той. Элементарный бытовой пример: 1. Предпочитаю ходить в кино только одна, ну нравится мне мне это хобби, люблю смотреть, но одна; 2. Не нужна ни семья ни дети, ну нет потребности! Ну что теперь камнями закидать меня? ; 3. Ехать в отпуск на море или экскурсионный тур только одной, никто не отвлекает, не нужно подстраиваться под интересы другого. Не понимаю иначе. Ну и т.д. Если где-то вскользь затронишь одну из тем, все капец.
Мне 35, самодостаточная. Жилье свое (ипотека, почти выплатила, хочу купить домик у моря). Просто решила высказаться. Спасибо!
Я вообще сочувствую населению российского пространства, хотя меня тут уже назвало какое-то доброе сердце бабкой сентиментальной. Но мне так хотелось бы чтобы это у вас все прекратилось.
Керен
[413360735]
А по сути, российское (и вообще рускоговорящее) общество даже ОСНОВЫ свободной мысли не принимает. Нет и все.
Гость
[2289291341]
Высказвлась. Мы послушали. Всего доброго, досвидания
Гость
[2110990697]
Автор, а чем Вам мешает чужое мнение? Высказал Вам его человек, Вы сделали вид, что выслушали и забыли.
Масик
[697714309]
Жалко вас. Никакая вы не самодостаточная - просто одинокая, никому не нужная тетка.
Гость
[2110990697]
Кстати, на меня очень похожи)) Я тоже в кино одна больше люблю и пореветь можно всласть одной, и тд. И семья нужна только с любимым мужчиной, но если не полюблю никого - буду одна. Только вот ездить везде я люблю с подругой.
Zargana
[3431403723]
Какие камни, что Вы, Автор. камнями Вас бы закидали в каком- нить Пакистане.
Вы нашли свои вариант, всем довольны. Домик у моря Вам боком выидет. Затрат куча , а КПД на выxоде пшик. Xотя если там зхить на пенсии..
Это скорее, интровертность, а не инакомыслие. А интроверты многим непонятны, т.к. их меньше, и все в обществе заточено под экстравертов.
Гость
[1078636300]
Ой ну мало ли ,что вам говорят главное со знакомствами не лезут и машины не царапают,как мне и то хорошо.Я то думала вы имели под инакомыслием политические взгляды.Вот это действительно серьезно.
Автор, самодостаточные люди не зависят от чужого мнения, а поступают так как им комфортно. И уж, тем более, не создают холиварные темы на бaбcком форуме.
Керен
[413360735]
Но в протесте против патриархального уклада тоже есть доля инакомыслия и бунта. Тут она права. Общество крайне тяжело переносит бабий бунт. (А кто тогда у нас рабы будут?? Неужто одно пришельцы??? Однако шок.)
Керен
[413360735]
12 почему не создают? Пусть создают. А то скучно.
Гость
[2086487289]
Масик
Сообщение было удалено
Серьезно? Вот вы как раз из тех, кто пытается переубедить. Если человека устраивает и это его выбор то он по вашему жалок. Да нет гость скорее у вас все ограничено и закостенело!
Гость
[4012958939]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Самодостаточный человек посмеялся бы над устаревшими предубеждениями.
Гость
[2896492009]
просто многим людям почему-то есть дело до чужой жизни, интересов. они хотят всем дать советы, навязать свое мнение... такой менталитет. это часть русской культуры. я живу в европейской стране- здесь людям все равно что у вас и как (в хорошем смысле этого слова), они ко многому ровно относятся, склонны меньше осуждать и обсуждать других. понятно, что они тоже эмоциональны, имеют свою точку зрения и т.п. просто осуждать кого-то или навязывать свое мнение - нет. видимо, воспитание другое.
Гость
[1330635018]
Масик
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
Гость
[1891220742]
Если вы комфортно чувствуете себя в одиночестве и самодостаточная особа, то какая разница вам кто и как думает? Если мне хочется побыть одной, сходить в кино одной, съездить в отпуск - то я и не ставлю никого об этом в известность, пойду делаю и всё. Захотелось в компании тоже самое - тогда и сообщу... В чем проблема-то?
Гость
[2086487289]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы!
Керен
[413360735]
20 я так думаю что это скорее за красоту. А не за мыслие. Они тебе заделали свинью, как Бродский говорил, за то чему не видели конца в те времена, за красоту лица.
плАхая
[1121557316]
какое странное заявление многим глубоко на...ть кто с кем в кино ходит при чем здесь инакомыслие то наоборот, сейчас этих ЧФ навалом и никому они не интересны может только собственным мамам, которые никак не дождутся внуков от любимой дочурки странная автор и нервная
Почитала коменты. Спасибо. И про жалость мне сказали и что если самодостаточна, то молчать должна и не вступать в разговоры на те темы, что указала в теме. Я четко написала, что "....если затрагивает одна из тем....".
Так по вашему я должна смолчать если мне задали вопрос по теме, что выше? Странные вы.
Гость
[1179883486]
Прочитала название темы про инакомыслие и решила зайти в поисках интересного. Ну уж думала политика, нац.вопросы пообсуждаем, а тут... Короче автор, если ты по жизни одиночка, то это твое право, кайфово тебе от этого - наслаждайся. Только тебя, как неависимого человека с собственным мнением, не должно волновать, как на тебя посмотрят подружки, сотрудницы и не сочтут ли тебя соседки чокнутой. У тебя своя жизнь и точка.
Гость
[2895845735]
какое странное заявление многим глубоко на...ть кто с кем в кино ходит при чем здесь инакомыслие то наоборот, сейчас этих ЧФ навалом и никому они не интересны может только собственным мамам, которые никак не дождутся внуков от любимой дочурки
плюсуюсь
автор большинству все равно куда и как вы ходите, даже на этом форуме
Гость
[3607822683]
Керен
Сообщение было удалено
Да бросьте, у нас тут никому дела нет до того кто что думает. Если только это не бабки на лавке, которые от нехрен делать перемывают кости всем и правильным и неправильным. Автору не поверю, что вот прямо камни и пена изо рта. Это наверное где-то в провинции, где всем есть до всех дело. Или Кавказ, где тоже какие-то правила жизни. В Питере, Москве и Тюмени до вас никому бы не было дела. Единственное что сказали бы, что надоело уже твои откровения про твою жизнь слушать.
Говорите, а в чем проблема-то? Ну у вас своё мнение, у людей - своё... что вас так задевает, что люди думают не так как вы? ну пытаются люди доказать с пеной у рта, что они правы, ну и на здоровье... пусть доказывают, вам то, что?.. вопрос, почему вы на это реагируете, если считаете, что вам так хорошо?
Гость
[2110990697]
Гость
Сообщение было удалено
Пропустят тут тему про политику и нац. вопросы, как же! ((
Гость
[1943675609]
А меня вообще не парит мнение окружающих, я же не нарушаю государственный закон, все остальное - мое личное дело. "Нет своего мнения, пользуйся общественным".
Гость
[2895845735]
Если твое мнение в корне отличается от большинства других людей, тебя в лучшем случае пытаются переубедить с пеной у рта в обратном, в худшем будут считать чекну.той.
встречала такое только у малолеток либо бабушек на пенсии которым всегда до всего есть дело(особенности характера).
Гость
[4012958939]
Гость
Сообщение было удалено
А вот вам и пример настоящего самодостаточного человека).
Гость
[2102875676]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь низзя это обсуждать. Трут комменты и банят))
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
да и правильно, нефиг чушь нести как в некоторых постах выше
Гость
[3607822683]
Гость
Сообщение было удалено
это менталитет не русских, а русских стариков, которых уже раз-два и обчелся. или маргиналов каких, которым только повод дай приклебаться к чему-то. я вот поражаюсь, откуда у эмигрантов такие познания о русском менталитете? наверное со старых времен, когда еще лет так 20 назад укатили отсюда, всё то вы прошлым живете, здесь уже давным давно другие люди и другие нравы))))
Гость
[1078636300]
Автор
Сообщение было удалено
На эти вопросы автор лучше действительно не отвечать, так как они никогда не закончатся.Я с 14 лет хотела быть одной и что мне эти вопросы задают каждый раз,хотя все знают ,что мужчин я терпеть не могу.Еще и говорят ,что обязательно детей захочешь,как моя родственница,которая почти в 40 родила и при этом никто не учитывает,что у нас с ней совершенно разный образ жизни.Так что на эти вопросы лучше молчать.Хотя случай с поцарапанной машиной братом моей коллеги меня вывел из себя и пришлось писать заявление.Желаю чтоб с вами ничего подобного не происходило,а все эти вопросы это такая ерунда.
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
настоящий самодостаточный человек считает, что если его мнение отличается от мнения большинства, значит оно уникально и правильно до безобразия) и он естественно никому его не навязывает и не озвучивает насильно(и даже не намекает)))
Прочитала название темы, думала там новая Засулич. Чудес на вумане не бывает, как всегда плач одинокой ярославны :(
Гость
[954665064]
плАхая
Сообщение было удалено
Детка, зришь в корень. ТОлько МАМАМ мы все и каждый из ас в отдельности по-настоящему нужен. Причем в любом виде. Нужность всем остальным, в бол-ве своем - мужикам - это иллюзия, с которой тетки засыпают по ночам. Поддерживать уровень интересов ЧФ одноклеточным, заточенным на стадность семьи-детей-мужей - непросто. Накладно материально, а семья и детки все сжирают, да и интеллекутально развиваться времени нет - опять же семья и детки, время сжирают. Поэтому и ненавидят ЧФ - они свободны. Свободны внутри, а это вызывает зависть.
Гость
[2110990697]
Гость
Сообщение было удалено
А что случилось?
Гость
[2009652023]
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Он может считать свое мнение не уникальным и не правильным, но это его нисколько не смущает).
Гость
[249935820]
Керен
Сообщение было удалено
Зато в Израиле сплошная свобода, рассказывают: если умудришься въехать и не застрелят, так на выезде обшарят и комп и задницу.
Керен
[413360735]
46, зато у нас можно языком подметать знаете как... Только оскорблять последнее время не разрешают. А нести всякую чепушню, свободно.
Гость
[4078997113]
Я думала, автор имеет семью и детей, а в кино и на море в отпуск ездит одна. Вот это я понимаю- инакомыслие. А так...туфта, короче.
Керен
[413360735]
У нас тода ла-эль есть свобода слова. На каждом повороте стоит полицейская машина, на каждом столбе камера, или две. За каждым хмырем топ-топ топает адвокат. Но болтать свободно! Только примите в расчет, что вас записывают и через полчаса вы будете в фесбук.
Гость
[3299650531]
если вы понимаете и чувствуете,что вам именно так хорошо и спокойно, никто не вправе судить об этом конечно.....я вот по жизни однолюб,с чужими мужиками шарахаться не собираюсь, чаще везде одна хожу,т.к. отчасти вынуждена,но мне и не скучно....не вижу в этом ничего страшного и зазорного,
Гость
[1078636300]
Гость
Сообщение было удалено
Хотел со мной познакомиться из-за квартиры( я уже четвертая с нашей работы ),но я естественно отказалась.В прошлый четверг выхожу с работы моя машина поцарапана и на ней записка с номером его телефона и сердечками. Хорошо хоть камера на стоянке была хорошо видно,что сделано умышленно.
hhh
[1988255693]
Гость
Сообщение было удалено
Автор,нужно просто признаться себе-что не вы любите ходить в кино одной,путешествовать одной,не хотите семьи и детей-а просто нет того человека,с кем это хотелось бы делать вместе. Полно примеров,когда тоже говорили не хочу,никогда и не за что,потом появлялся тот самый-и все,куда делась самодостаточность и хобби одиночек.........
Гость
[2110990697]
Гость
Сообщение было удалено
Вот г_о_в_н_ю_к!!! Сочувствую Вам(( Вы на него заяву написали? Ведь оставление места дтп
Гость
[2110990697]
hhh
Сообщение было удалено
Так он может и не появиться. Это ж как сильно надо влюбиться, чтоб вместе было бы лучше, чем одной.
Гость
[3948855479]
А я вот люблю в театр одна ходить. Да и на большинство фильмов тоже. И плевать я хотела кто что думает по этому поводу. Я свой комфорт из-за обид мужа и подруг нарушать не хочу.
Элементарный бытовой пример:
1. Предпочитаю ходить в кино только одна, ну нравится мне мне это хобби, люблю смотреть, но одна;
2. Не нужна ни семья ни дети, ну нет потребности! Ну что теперь камнями закидать меня? ;
3. Ехать в отпуск на море или экскурсионный тур только одной, никто не отвлекает, не нужно подстраиваться под интересы другого. Не понимаю иначе. Ну и т.д.
Если где-то вскользь затронишь одну из тем, все капец.
Мне 35, самодостаточная. Жилье свое (ипотека, почти выплатила, хочу купить домик у моря).
Просто решила высказаться.
Спасибо!