Гость
Статьи
Сейчас модно не иметь …

Сейчас модно не иметь семьи, а жить только для себя?

Замечаю это в жизни и в темах на форуме. Последнее время все чаще бытует мнение что семья, дети это обуза, особенно для женщины. И проще лучше жить для себя любимой. Как вы думаете откуда это все пошло, может оттого что сейчас жизнь для человека стала как никогда комфортной? Ведь во все времена семья считалась главной ценностью и достижением.
Автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и славно, что посмеялись. Я и сама посмеялась.
Гость
Но дети - это действительно обуза, которые меняют всю жизнь. Просто раньше у женщины не было выбора, кроме как сидеть дома и нянчить отпрысков, а сейчас наконец-то появился. Свобода выборов наконец-то позволила женщинами думать о себе. И это прекрасно. Сейчас женщины могут проявить себя не только в семье и это прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"пожалела его" это перл конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит матери должны им объяснять насчёт ненужности и вредности брака. но ведь не делают этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Для меня не обуза. Я выносила, родила, выкормила. Дальше - папе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по мне так муж обуза)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне лично мама объясняла
не подействовало
возможно, потому что папа у меня хороший

сейчас понимаю, что жить вместе совсем не обязательно
Можно было просто встречаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это даже не обсуждается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[

Матери много чего не делают( как и папы).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваши бы слова да девкам в уши! а то они как с ума посходили.
Закс!
штамп!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужики не самодостаточные. им нужна сиська под боком.\и горячий ужин.
тяжело найти такого чтобы ему было достаточно только встречаться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вижу таких в реальной жизни

у всех деньги-деньги-деньги-шмотки-поездки
Гость
А по мне и муж -обуза, и ребенок -обуза. Короче, все разные. К одному правилу прийти сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас таких, как вы все больше.
И на это есть причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попробую в следующих темах про "не зовёт взамуш!!!" продвигать эту тему. ну должен же кто то понять. рспэшки так вообще одичали.
r
ну вот например такой ответ. я очень наблюдательна и рееедко вижу счастливых замужних женщин. Иду я например на работу, в лифте стоим-я улыбающаяся во весь рот, слушаю музыку с легкой душой пришла на работу и с легкой уйду, никаких забот на плечи не давят., стою так улыбаюсь, а все замужние поникшие, вклокоченные невыспавшиеся и загнанные... уж поверьте! тут мне завидуют.
потом от меня такие волны счастья идут, что никто и не осмеливается ничего не спросить ни сказать все и ТАК ЯСНО)))
да брак умер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
закидают гнилыми помидорами прямо в виртуале.
Лолита
Гость
Сообщение было удалено
Вот это охенея. Да мне жаль, что люди вообще вынуждены возиться с трупа, петь, целовать провожать. По мне так умер-сожгли-закопали. И мне не важно кто это сделает. Детям скажу хай на меня мертвую и не смотрят и не плачут. Смерть это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где они одичали?
только и вижу, как живут и радуются, что избавились от ярма
Двоих знаю, обе спят с женатыми время от времени. Все идеально.
Вопрос "почему не хочешь замуж" не возникает даже итак понятно. Попользовала и пусть топает к жене. Нафиг еще борщи ему варить, пусть жена варит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь на помощь народа из этой ветки. грамотно все раскидаем.
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
охенея?

надо зОпЕсать))
бг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужики не дадут сжечь

такая возможность бесплатную прислугу и регулярный доступный секс получить пропадет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы темы рспэшек почитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) а я вот не хочу женатика в любовники. Все ищу свободного, но такого чтобы не лез со своим сожительством
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ах какие каварные мужики!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже нет ни одной разведенной подруги, чтобы снова замуж хотела.
любовников заводят, а вот носков вонючих уже не надо
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
мне плевать, если честно ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я тоже, только ипсти предлагаю, без всяких сажытельств. обижаются, счастья своего не понимают.
Фуфелшмерц
Люди не стремятся завести семью чаще всего потому что у них самих не было настоящей, крепкой, любящей семьи... Если бы была, они бы знали что это такое и захотели бы сами создать такую семью. Но они не знают что это, поэтому и не стремятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не тем предлагаешь просто. а тем которых это бы устроил ты не интересен видимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и потом "ибсти без обязательств" желающих как грязи.
в качестве любовников они не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, живи одна, если не умеешь создать нормальную семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно жить для себя при живых родителях, причем, так, чтобы всем было хорошо. Просто прежде всего свои потребности удовлетворять, а уже потом родительские.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обо мне разговор.
поэтому приходится их менять.
Гость
ерунда это все про моду скорее пропаганда но еще Шульженко пела жить без любви быть может проще но как на свете без любви прожить а вообще работники загса многое могут на эту тему рассказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом первом месте у них *у*. Вокруг него Земля вертится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А им кто-то исповедуется что ли?
Маринка
Автор, а как у вас? Замужем, детей родили?
Гость
Институт брака распался. И ссср тоже. Можно теперь замуж не выходить
Ленив@я
Автор
Сообщение было удалено
Без детей жить проще. Да. Такие времена сейчас наступили. Сейчас нужно иметь хорошее материальное положение, чтобы у ребенка было все для того, чтобы он был "не хуже других". Кто заработает деньги? Если работают оба супруга, то кто должен заниматься ребенком? Бабушки-дедушки?няньки?
Не очень хорошая перспектива родить ребенка и не видеть как он растет, пропустить его первые слова и шаги. А сидеть "на шее" у мужа - это очень ненадежно, сегодня он есть, завтра объелся груш - хотя изначально была благополучная семья, и ребенок опять же перекладывается на бабушек-дедушек - это если есть такая возможность. А если нет? Редко какой работодатель станет долго держать у себя работника, который постоянно берет больничный по уходу за ребенком, а дети имеют особенность часто болеть.
В общем мама с ребенком может в любое время оказаться в трудной жизненной ситуации, потому что мужчины сейчас ненадежные, так же как и работодатели. Отвечать за себя проще, чем за кого-то еще, а дети - это большая ответственность, особенно теперь, когда за ребенком надо смотреть 24 часа в сутки, потому что спа/йсы, курительные смеси и пед/офилы не дремлют.
Гость
Не хочу быть гибридом посудомойки с инкубатором. Что плохого в том, чтобы жить для себя?
Ленив@я
Гость
Сообщение было удалено
От этого никто не застрахован. Можно стать без вести пропавшей жертвой маньяка. Можно замуж выйти и детей родить, но потом пережить всех своих родственников и быть уничтоженной какими-нибудь "черными" риелторами. Так что создавать семью, думая о своих будущих похоронах - верх идио/тизма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читаю
все пишут, что мужик в доме не нужен, а лишь бы какой так подавно
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
скучно, в этом нет ничего великого, так, жалкое существование
Гость
Муж и дети - это действительно обуза, если только они не обслуживают себя сами целиком и полностью.
Мужчина для женщины сейчас - это вообще еще один ребенок, помощи и участия в семейной жизни ждать безсмысленно)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
ты где так долго пропадал???
Автор
Автор
Сообщение было удалено
проще, удобнее и дешевле жить одной, когда мужчина не способен вам ничего дать, если же мужчина хотя бы материальную базу вашей семье обеспечивает, а вы работаете в свое удовольствие, то почему нет? откуда такое мышление? это эгоизма и индивидуализма, ну и разумной экономии, лучше свои деньги тратить по своему усмотрению, а не как кто-то тебе скажет.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
я тут каждый день, но одним взглядом только
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та брехня

в реале им чужих мужей хватает за уши
секас и досвидос
Гость
Автор