Начитанный человек. Какие по вашему мнению книги он читает, чтобы быть таковым?
вопрос в теме
Гость
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Из художественных, думаю, в основном классику. Уж точно не Донцову и Шилову))
Гость
50 оттенков серого
Гость
Классику (прежде всего русскую) + книги по культуре, истории, науке.
Все обо всем. Начитанными называют эрудированных.
Флер
Да, мировую классическую литературу и нашумевшие книги последних лет. (Надо идти в ногу со временем)
Гость
Дарью Донцову, Даниелу Стилл и прочее высокоинтеллектуальное чтиво!
ах, да и бульварные журналы. Особенно с заголовками "Пугачева изменила Галкину с его племянником". "Боря Моисеев открыл тайну своего рождения" и т.д.
ах, да и бульварные журналы. Особенно с заголовками "Пугачева изменила Галкину с его племянником". "Боря Моисеев открыл тайну своего рождения" и т.д.
Гость
ЗАБЫЛА!
+ глянцевые журналы "50 радостей секса в один вечер", "Хочу делать карьеру, нафига мне дети", "33 способа удержать миллионера", "С чем в этом сезоне носят красное и объемное"...
+ глянцевые журналы "50 радостей секса в один вечер", "Хочу делать карьеру, нафига мне дети", "33 способа удержать миллионера", "С чем в этом сезоне носят красное и объемное"...
Гость
Ну и ВУМАН КОНЕЧНО ТУДАЖЕ- вот где кладязь мудрости)))))))))))))))))))0
Гость
Классику, как минимум... Это чтоб развить вкус и выбирать из современной литературы достойные образцы.
Гость
КладЕзь*** простите
Гость
Я считаю что классику нужно прочитать лет до 15ти. Потом уже переходить на фантастику,альтернативу типа Пелевина и Паланика,можно Салмана Рушди,далее новинки,но меня они совсем не радуют в последнее время( читаю одну книгу в два дня,начитанной себя не назову. Мне нужно прочитать еще стоящих книг,штук 25,что бы хоть намек на начитанность иметь,но,обязательно стоящих.
Второй момент это память,можно каждую ночь читать всю жизнь,но знания и навыки останутся далеко в подсознании.
Второй момент это память,можно каждую ночь читать всю жизнь,но знания и навыки останутся далеко в подсознании.
1515
Сообщение было удалено
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!! Пушкин ,классика, "Евгений Онегин". ИМХО начитаный человек, может одинаково хорошо ориентироваться и в Пушкине и в Донцовой . а то ,опять классика получается " Пастернака не читал,но осуждаю". Главное уметь фильтровать. Да, и если любишь Пушкина, вряд ли захочется перечитать Донцову. Но если, кому-то нравится, пусть читают.
1515
Сообщение было удалено
Кто вам такие планки поставил? Почему нужно и для чего/кого???
Шут
Почитайте симпатичную брошюрку "Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания" - Бернар Вербер. Просто любопытная книжка обо всём на свете. Например, о том, что когда вы переворачиваете страницу книжки, у страницы случается кризис. О том что человеческая мысль может всё. О сексуальности постельных клопов: совокупления по 200 раз на дню, ***, беременные девственницы и многое другое - обычные будни обычного постельного клопа. О том, как рождается смерть. А "материнский инстинкт" - маркетинговый ход, и не более того. И многое другое.
Гость
"сексуальности постельных клопов" вот чего нам не хватает!!!! А я-то думаю.
Керен
Начитанный человек читает что хочет.
1515
Сообщение было удалено
"Идиот", "Воскресенье" "«Так говорил Заратустра", "Осень в пекине", "Замок", "Контрабас" и т.д я поняла глубоко после 15 :) А вот, Стругатские,Воннугут, Бредбери,Саган,Ремарк были в самый раз
Гость
Сообщение было удалено
Замок Кафки вы поняли в 15 лет? Вам ещё памятник не поставили?
Гость
Сообщение было удалено
прогуглила, Даниэла Стил продала 550 млн книг. Богата. Смешно читать, как, в лучшем случае, офис-менеджер фукает на нее или Донцову.
1515
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли, все это я поняла ГЛУБОКО после 15:) До этого Воннегут с компанией:) Это автор поста 11, на который я отвечала, считает ,что классику нужно читать ДО 15 )))
Гость
Сообщение было удалено
вижу вы в этом не плохо разбираетесь)
Керен
Именно. Положить пожарный кран на мнение общественности и читать хоть жизнь клопов, хоть таблицы брадиса.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
сова
классика - это обязательная программа для любого человека.а начитанным,я считаю,можно назвать человека,который увлеченно читает книги разных жанров,в том числе и научную литературу, и публицистику. недавно подруга выставила в сети,что сходила на кино "духлесс2" и познакомилась с творчеством Бродского,что она теперь "начитанная". это я считаю позором,такого поэта не знать,его стихотворения в школьной программе проходят...вообще молчу про выше указанное " кино",что из него можно подчеркнуть мне не ясно
Гость
Сообщение было удалено
в школе много чего проходят, можно подумать "начитанные" знают всею школьную программу от А до Я.
1515
Сообщение было удалено
Может, не понятно написала "ГЛУБОКО после 15" значит 25-30 ( в 25 первый раз прочитала Кафку, в 32 перечитала в оригинале на немецком)
Гость
Сообщение было удалено
о да, автор темы забыла написать, как круто прочитать в оригинале. Это будет начитанность в кубе :))
Керен
Ну так если ясно, что программа не делает погоды, то можно уже понять, что она не делает погоды?
1515
Сообщение было удалено
Ну, а вы сами, хоть что-нибудь прочли? Даниэлу Стил, например, в переводе? Или ,вспомните,хотябы название стихотворения Бродского из школьной програмы?
Сообщение было удалено
погода делает программу
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
одуванчик
Данный список книг не является фондом книг делающих нас умнее, образованее, эрудированее и т.д. по общественному мнению. Прежде всего эти книги для себя:"451 градус по Фаренгейту", "Империя ангелов", "Танатонавты", "Путь Моргана", "Госпожа Бавари", "Бог мелочей", "До встречи с тобой", "Язык взаимоотношений", "Не отпускай меня", "О дивный новый мир", "В дороге", "100 лет одиночества", "Бойцовский клуб", "Убить пересмешника", "Поющие в терновнике", "Гордость и предубеждение", "Грозовой перевал", "Великий Гэтсби", "Женщина в белом", "Над пропастью во ржи". Короче перечислять можно долго, но поверьте эти книги не оставят вас равнодушными и откладут в вашей памяти неизгладимый отпечаток. Удачи)
Гость
У меня знакомая была тупи ца редкая, она нашла рейтинг наподобе ' что читают умные' и читала по списку все ( туда кстати входила сага сумерки))))))
В конце списка она поумнела переспала с директором и он сделал ее бухгалтером) так то
В конце списка она поумнела переспала с директором и он сделал ее бухгалтером) так то
Сообщение было удалено
а до того она была вахтершей?)
Гость
Сообщение было удалено
Офис менеджер заурядный)
гость
классику, конечно. однако, лично я читаю все - Оруэлла, Булгакова, Ахматову, Тютчева, Пушкина, Бушкова, Шилову, Маринину, Донцову, Вильмонт и др
Гость
Сообщение было удалено
да что вы, даже букварь не читала
Гость
Сообщение было удалено
а это уже человек не начитанный, а умный :) Применила знания и улучшила свою жизнь
Гость
У меня слово "начитанный" ассоциировалось всегда с "напичканный".
Лимон
Тут кто то Пелевина и Паланика выше классики поставил?
О мой БОГ!!
это же бульварные книги, неплохие, на любителя, но человек, который перечитал и понял (тут внимание. Понял!) классику, а не проглотил "по списку", ему уже данные книги неинтересны.
Имхо. Считаю глупостью классику читать в подростковом возрасте. Тогда уж потом ее нужно перечитать, а то Алиса в стране чудес и то не просто сказка.
О мой БОГ!!
это же бульварные книги, неплохие, на любителя, но человек, который перечитал и понял (тут внимание. Понял!) классику, а не проглотил "по списку", ему уже данные книги неинтересны.
Имхо. Считаю глупостью классику читать в подростковом возрасте. Тогда уж потом ее нужно перечитать, а то Алиса в стране чудес и то не просто сказка.
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
"Откладут" =))))))))))))) Вы эти книги в неграмотном пересказе читали, что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Да-:) плюс еще красотка, вот что значат мозги вкупе с внешностью!
1515
Сообщение было удалено
Понятно, а как там с Бродским из школьной програмы. Мне Бродского в школе не преподавали, поэтому интересуюсь :)
1515
Сообщение было удалено
Я тоже заметила:) Не знаю, как правильно, ИМХО, ОТЛОЖАТ отпечаток, тоже не камильфо :)
Сообщение было удалено
положут
Шут
Сообщение было удалено
А я даже не заметила. Правильно - ОСТАВЯТ.
А отложат - это от слова "яйцо", которое выступает в роли зерна, которое должно прорасти. Ну, наверное.
А отложат - это от слова "яйцо", которое выступает в роли зерна, которое должно прорасти. Ну, наверное.
Лимон
Сообщение было удалено
вообще так и правильно. Отложат.
Ева
В первую очередь классику нашу и зарубежную нужно читать для этого
1515
Сообщение было удалено
Бинго! Спасибо!
Шут
А зачем она вообще нужна начитанность эта?
Гость
Сообщение было удалено
это к другому гостю
Следующая тема
Предыдущая тема