Гость
Статьи
Как вы защищаетесь от …

Как вы защищаетесь от чужой зависти и злобы?

Думаю тема хорошо охвачена в заголовке и всем хорошо понятна. Теперь мне больше тридцати, общаюсь со своими сверстниками и замечаю предпосылок для зависти больше чем нужно, даже если по-моему завидовать нечему. Люди завидуют всякой ерунде, элементарным вещам, я уже молчу про дома, машины, квартиры. А последнее время вижу, что люди, у которых жизнь много богаче и успешнее, завидуют что у тебя на голове волосы гуще и т.д. и т.п. Вообще, поделится хорошим не с кем...
Avtor
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Когда доходы пошли вверх - перестала выставлять фото в соцсети, не работаю, поэтому круг общения выбираю сама. Мои лучшие подруги независтливые, родственники тоже, с остальными приятельское общение на уровне знакомых и встреч раз в год. Бывшим одноклассникам в ответ на вопросы в соцсетях вру, что работаю, узнают, что в Европу ездила - говорю на неделю, а не на все лето, что машина в кредит одной недавно наврала :) и тд Незачем людям повод для зависти давать. Ничего не скрываю только от счастливо замужних подруг богаче меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трудновато всё время помнить, кому что можно говорить, кому нельзя...
Гость
Сруссияне и каклятина так себя обычно и ведут, в Европе люди поприличнее и не такого безумия.
Гость
*нет
Гость
Мне завидует соседка, моложе меня на 11 лет, но завидует моей худобе, длинным волосам, обилию поклонников, наличию мужа, хотя сама она с двумя развелась , завидует, что мой сын учится хорошо, а ее сын лентяй . Самое страшное она учит завидовать другим своих детей.
С женами друзей мужа тоже не общаюсь, та де история. Вообще народ стал жутко завистливые , почему не знаю. Раньше все нищие были , а сейчас особенно кто побогаче лучше вообще ни с кем не общаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!! Я не имею самолетов и пароходов, но в личной жизни у меня все прекрасно, окружающие это видят. Не поверите !!!! Завидовали, как в институте, так и на работе взрлслые люди, когда узнают ближе меня и моего мужа. Мы с ним с института вместе. Очень многое не рассказывает теперь, опыт ) вот, сама бы никогда не поверила ( вообщем, когда чувствуешь зависть, а вместе с ней приходит от людей озлобленность на тебя, колкости в твою сторону, никому не пожелаешь
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Гость
а я примерно лет с 18 как вышла замуж в аду варюсь - мне завидует собственная мать! Врагу не пожелаю узнать что ощущаю пока был жив отец они сообща против меня сподличали он тоже завистливый был не общась ни с матерью ни с братом как могу раньше они как на др приедут у нас потом в семье через сутки - двое непременно скандал на ровном месте или бьётся что - то или теряется ценное она порой смотрит и у меня из рук кобальтовый стакан из только что купленного набора из рук выскальзывает не поверите он падает и не разбивается она аж крякает с досады
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100% неправда. Если на Родине Вы ещё зависнику съязвить в ответ можете, то заграницей попробуй ответить дерзко коренному представителю. Там всё приходиться молча проглатывать, ну или почти всё. Почему у них закрытое общество? Сосед не знает соседа? Именно из-за зависти, тоесть во избежание таковой. на работе тоже самое дома все друг о друге всё знают, заграницей какие-либо вопросы личного плана говорят о том что ты непрофессионал.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Как точно !!!!!
Умница Красавица
Avtor
Сообщение было удалено
Давайте с вами дружить, автор))
Я не завистливая ВООБЩЕ! (Бог миловал) Живу в полном достатке, хороша собой, и умею восхищаться людьми (внешностью в частности) Умею так же ИСКРЕННЕ радоваться успехам людей.
Гость
защищаеюсь так тепрплю долго потом резко и неожиданно подлавливаю момент и посулаю на х у й работает 100%
Гость
Керен
Сообщение было удалено
+ 1000
Я оборвала общение с приятельницей когда она позавидовала общей знакомой- их семье выделили дополнительную комнату муниципальную на ребенка ивалида. Не дай бог такого"счастья"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первое. Если вы приперлись в Европу жить из другой страны, то они имеют право вас не любить и даже презирать и ненавидеть.
Второе. Не во всех странах одинаковые правила сближения, где-то ближе, где-то дальше. Но просто так в гости, например, в Германии, Финляндии, не зайдешь.
А надо ли? У всех есть свой круг, своя семья и свои друзья.
Третье. Меня в Европе никто не трогал, не пинал, не обзывал.
Четвертое. Вопросы личного плана - вопросы личного плана.
Гость
Хамство, панибратство, фамильярность ни одному приличному человеку не понравятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прослеживается неприкрытая зависть, при чём в-первых во-вторых, в-третьих и в-четвёртых.

Прослеживается неприкрытая зависть, при чём в-первых во-вторых, в-третьих и в-четвёртых.

А первое - это суп или борщ, второе - обычно мясо с гарниром, третье - десерт или напиток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы поймите, если вы привыкли вести себя несдержанно, лезть в чужую жизнь, советовать, когда не просят, выливать на окружающих свои хамские помои, жить с душой на распашку, скатываясь до *****-поведения и считаете это нормальным, то есть другие люди, которые считают иначе.
Имейте совесть и уважайте чужое мнение и позицию.
Гость
И тогда вас никто не будет трогать.
Гость
Если вы живете в здоровом обществе, конечно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кто из нас ведёт себя несдержанно вы или я?

Как там ваш текст начинался: если вы припёрлись в европу и т.д. и т.п.

а перед этим самый первый ваш пост номер 53 как раз ваши хамские помои : срусяне и каклятина .....
вот это вот женское "ты просто мне завидуешь" используется к месту и не к месту. Особенно, когда завидовать реально нечему, или в принципе невозможно. Но все равно: ты просто мне завидуешь.
Гость
Мне завидовала коллега по работе моим длинным и густым волосам а сама с выженной мочпалкой ходила,все нахваливала и трогала мои волосы и потом как посыпались мои волосы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы были умны, вы бы нашли, что ответить на мое хоть и провокационное, но отражающее реальность высказывание или реплику, или просто не повелись и хотя бы промолчали)
То, что я повела себя ровно так же, как ведут себя в рос-укр. обществе - первым делом нахамила, должно вас научить и дать понять, что это выглядит мерзко и отвратительно)
Посмотрите на себя в зеркало)
Керен
"То, что я первым делом нахамила, должно вас научить". Ххххххххх.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Неправильно. Вы, как обычно это бывает у представителей еще одной Богом явленной национальности, очень воспитанной, сдержанной и скромной, замалчиваете смысл.
Вот как правильно: "То, что я повела себя ровно так же, как ведут себя в рос-укр. обществе - первым делом нахамила, должно вас научить и дать понять, что это выглядит мерзко и отвратительно" )
Гость
Не верю ни в какую зависть, и не боюсь, сама не завидую, со всеми общаюсь ровно и открыто. Верю в Бога. Если вам завидуют, значит вы тоже кому-то завидуете - люди они все одинаковые.
Керен
Смысл в том, что вы должны относиться к людям так, КАК вы хотите чтобы относились к вам. (Рамбам.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
" внешности, достатку, наличию мужа, отношениям с людьми."
Да уж, действительно, "ерунда"
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Смысл в счастье и удовольствии, все остальное - компромисс.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Разве нет? Я бы как-то поняла, если кто-то завидует удачам в карьере, спортивным достижениям, творческим. Бытовой такой вот зависти не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди не одинаковые, если бы они были одинаковые, то войн бы не было, как минимум)
Гость
Очень просто, всегда на вооружении фраза вроде Коко Шанель: "мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще". У меня своя жизнь. Мне что ее истратить на зависть к Джоли, королеве Рании, жене олигарха или собственной подруге, которая более успешна материально? Живу и радуюсь.
Гость
Меня два раза в жизни очень сильно глазили. При том ощутила я это наподкорке, очень сильно! Внутри прямо стало не по себе от взгляда женщины. Потом долго были большие проблемы, пока не сходила в церковь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой не чмешите.вы наверно в б а б с ки х коллективах не работали(парикмахерская,банк,производственная бригада из одних б а б). А я поработала 3 года с ***** ми. Когда я купила новую машину,со мной перествли разговаривать 3 тупых кошелки. А когда я проставилась на свою днюху суши и роллами,услышала опять шепоток за спиной-"богачка хренова,выпендривается,нет шоб обычный оливье принесла" и т д. Приехала в жгучий мороз в полушубке,хотя принципиально всегда носила пуховик.Опять какие-то завсистливыезлобные взгляды-"ты шо,решила нашего директора захомутать")))))) или "зачем тебе в таком возрасте шубы носить"(а мне вообще-то 34). Я попила корвалол,потом успокоилась и пошла написала заявление об уходе. Пошла работать в строительный магазин,где только мужчины. И предс авьте,закончились злобные завистливые взгляды. Закончились ***** шутки. Я чувствую себя прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас стопудово квартиры нет. Или в импотеке с конской суммой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваш пост новый вид понта чтоль???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** ты, а не богачка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уходила от мужа,имея на руках годовалого младенца. Уходила праада в свою добрачную квартирку.в двух словах пришлось в маленьком колективе расказать-нужны были три дня отгула. Так одна мегера умудрилась и в этой ситуации придумать себе занятие-стала сплеьни за млей спиной разводить,что якобы" Ирка на самом деле не сама ушла,наверняка муж ее с любовником застал"))))))это мге уж потом добрые люди сказали,что эта крыса мне завидует за всё-за красоту,за стильную дорогую одежду,за хооошую квартиру,за то,что мужская часть нашего отдела ко мне очень хорошо относится(один был. влюблен в меня даже)
Жидовка Клубника
Керен
Сообщение было удалено
Вы гениально написали. Я запомню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать,что богатые независтливые Они другим вещам завидуют.Например, знакомая богатая недоброжелательно смотрела на наши тёплые отношения с мужем,я этого не замечала но муж заметил. У неё муж страшный и не ласковый, а мы всегда вместе, старалась нас очень тонко поссорить
Гость
Автору никто не завидует.Просто это ей этого хотелось бы...
Гость
Мне даже цыганка сказала что зависти вокруг меня много. Только не понимаю причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, соседка вам сама перечислила , что именно эти вещи вызывают её зависть?
Иначе, откуда вы это взяли?
Люди нагородят сами в своей голове кучу глупостей, а потом им начинает казаться, что они своей невзрачной персоной кого-то интересуют....
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Не верите, потому что так не и не смогли навредить этой даме с фотками?:))У неё сильная защита и по фоткам это не то. Кстати в активно навязываете своё мнение, а другим запрещаете
Репетитор
Завидуют, действительно, всякой ерунде. Была у меня начальница, моя ровесница, общались нормально, НО она часто на диете сидела, срывалась и звала меня есть плюшки. Я не очень люблю, но могла составить компанию. Она всегда так приговаривала: да, какая несправедливость, тебе вот плюшки можно, тебе-то хорошо, а мне нельзя, а я хочу. Трудно обедать в офисе, если начальство все время на диете. Как я заметила, отсутствие необходимости сидеть на диете часто вызывает зависть. В разных коллективах замечала, что, оказывается, кто-то следит сколько и чего я ем.
Если чувствую, что мне могут позавидовать, просто не рассказываю о том, чему могут позавидовать. Ни про отдых, ни про покупки, ни про мужа, кому про что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой помт был про завистливых коллег. И таки да,несколько адекватных умных женщин мне так и сказали про мегер-"они тебе завидуют,а ты раскисаешь. Они завистливы,оттого что вынуждены жить с моральными уродами,а ты взяла и ушла от такого. Они терпят и в подушку ноют,а у тебя саоя собственная жилплощадь в хорошем районе".. ...я и так в принципе одевалась скромно.в коллективе говорчт нельзя ввделяться)),но один раз в сильный холод пришла в своем любимом,но старом полушубке.. и опять бешеные озлобленные взгляды))))
ну их н а х.решила я. И ушла от этих ненормальных кикимор..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
канешна! и мужа у меня нет - тока так!

С мужем мы жилье покупали вместе, и когда я приходила с работы поздно усталая (я работала с 12 до 10 вечера) он готовил мне ужин. А эта знакомая, которой "все завидуют, потому что яжезамужем и уменяжемуж" сказала, что у меня "неправильная семья" - как это! муж готовит ужин!
Гость
Правильно Керен сказала, страшнее всего, когда тебе завидуют родственники, представляете как жалко человека, когда он бежит к родным(а к кому еще?) поделиться радостью, успехом, достижением, а встречаешь холодные взгляды и недовольство. Причем когда человек счастлив, добр, он не замечает этого, делится, ведь даже мысли такой не допускает. Но со стороны наблюдать это больно и тяжело. Но ведь не будешь человеку глаза раскрывать и говорить, чтобы не выворачивал всю свою жизнь перед ними, ему тогда еще больнее будет.
Гость
завидуют всегда тем,кто открытый,легий на характер и оптимист.Кто не ноет и о проблемах не рассказывает.Есть у меня одна такая знакомая.Я таким не то ,что завидую,а вдохновляюсь.Если еще и симпатичная,ухоженная,муж и ребенок,отдыхать ездит каждый год.Как видите,таких не мало.Особо нет поводов для зависти.Но люди ей завидуют именно потому ,что она добрая и оптимистка и о проблемах не ноет.
Гость
Еще завидуют тем у кого муж богатый или красивый"чем она лучше меня?"Типа дуракам везет))Еще завидуют тем,кто после родов не потолстел.Вообще стрйным и красивым все завидуют.Кто часто отдыхать летает...много поводов для зависти.