Гость
Статьи
Как вы защищаетесь от …

Как вы защищаетесь от чужой зависти и злобы?

Думаю тема хорошо охвачена в заголовке и всем хорошо понятна. Теперь мне больше тридцати, общаюсь со своими сверстниками и замечаю предпосылок для зависти больше чем нужно, даже если по-моему завидовать нечему. Люди завидуют всякой ерунде, элементарным вещам, я уже молчу про дома, машины, квартиры. А последнее время вижу, что люди, у которых жизнь много богаче и успешнее, завидуют что у тебя на голове волосы гуще и т.д. и т.п. Вообще, поделится хорошим не с кем...
Avtor
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не всегда. У моей знакомой - муж "богатый и красивый (ну насколько возможно для мужчины)", а она сама не очень. Но я ей не завидую - муж как кАбелировал до свадьбы так и после рождения ребенков - первого и второго. Но она уверяет, что "он же меня все равно любит". Но мне такая любффь на фиг не обломилась.

Я завидую своей подруге (но по-доброму, часто беру с нее пример), потому что она красивая и у нее отличный вкус. Она меня своим примером заставляет что-то делать, менять в жизни в лучшую сторону. Но увы, личная жизнь у нее не складывается - после развода она так и не вышла замуж (
рек
зависть от недостатка информации.жене муж кажется милым,так как они одного поля ягоды,а другой посмотрит-тошно.бомжи тоже вместе счастливы,общие интересы.пивко сосут,а некотрые в браке и кое что другое.а царь посмотрит-мерзость.кто высоко летает низкое не видит.да и вообще,человек завидует всегда надо понимать,а не бросать людей.а то не лучше тех скалдырников-ой мне завидует глаша,надо спрятать от неё моё высокочтимое щастье.волосы,дети,мужья и машины не истиное отражение вещей.когда над этим реет рак,или иной крест а он у всех будет-всякие волосы уже по фене и носителю и наблюдателю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если постоянно человек осматривает меня с головы до ног завистливым взглядом , и потом волосы у нее короткие , сама полная , вообщем ***, и каждый раз мне говорит, что будет худеть....
Анка
Плюю на нее-на зависть.И на злобу тоже.
И до кучи на мнение окружающих.
И мне так зашибенно.
Подлые люди сами отваливаются от меня.
Гость
у меня знакомая очень худая, но во время беременности набрала 30 кг., последние месяцы никто из нас ее не видел, так сказала ее родственница. После родов, конечно, она скинула, так как конституция такая- узкая грудная клетка, узкий таз, узкая кость. Когда зашел случайно разговор я спросила про набранные килограммы, она начала все отрицать. Вся ее жизнь сплошная показуха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и состоит из зависти. Так любит чтобы было "бохато", золотом обвешаться и судит по себе. Выставляет каждый пук и каждый чих на свою страницу с глупыми позами и нелепыми видами.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я и не хотела ей вредить. А не верю в первую очередь потому, что я вообще по жизни материалист и пока ни разу не получила ни одного доказательства ошибочности своего мировоззрения.
Наталья
Вот сколько читаю темы про зависть - всегда поражаюсь: почему-то к зависти автоматом приплюсовывают злобу, желание и даже попытки навредить. А это вовсе не всегда идет в комплекте))) Я вот много кому завидую, но вредить даже не помышляю, максимум могу позлорадствовать если у объекта зависти что-то плохое произойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, скорее подумаешь, что она восхищается и вдохновляется вашим внешним видом, а не завидует... с чего вы решили, что это зависть, скорее уж комплимент вам от неё...
Lucky Ducky
С завистливыми хоть не общаться можно, а вот что делать, если человек непреднамеренно сглазить может? У меня бабушка такая - радуется за тебя, но после этих разговоров опустошение и негатив, и замечаю это не только я. Как бороться? Не общаться - обидеть человека, который ничего плохого намеренно не желал.
Эллен
Татьяна
Сообщение было удалено
это правда! все как у меня!
Эллен
[quote="Татьяна"]Больше всего завидуют красивой внешности,стройной фигуре,с возрастом у действительно красивых женщин ничего не меняется,зависть ещё больше,потому что внешность это первое,что бросается в глаза и видно всегда.Сама страдаю всю жизнь,ещё и характер мягкий,тётки поедом едят,но поклонников тоже масса.[/quo

как у меня. женщины вокруг очень злые.
Гость
Вот по всем этим причинам ненавижу б а б с кие коллективы. Если каким-то чудом две из всего коллектива "подружились"-то это просто жружба против кого-то. Симбиоз.если точнее ,а не дружба. Негатива от таких коллег-выше крыши. И не всегда достойная зарплата способна закоыть глаза на все придирки и напажки завистливых б а б.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) В точку!
Эллен
[quote="Гость"]Вот по всем этим причинам ненавижу б а б с кие коллективы. Если каким-то чудом две из всего коллектива "подружились"-то это просто жружба против кого-то. Симбиоз.если точнее ,а не дружба. Негатива от таких коллег-выше крыши. И не всегда достойная зарплата способна закоыть глаза на все придирки и напажки завистливых б а б.[/quo

особенно противны б а б с к и е коллективы, в которых много неустроенных женщин или женщин несчастных. когда появляется кто-то относительно благополучный, на него злобу и желчь спускают, змеи. сама в полной мере хлебнула этого. я на работе вообще стараюсь темы семьи избегать, пор мужа и сына не рассказываю. зависть, говорят, истощает печень)
Гость
Керен
Сообщение было удалено
+100500 Пример - Жанна Фриске, ей до сих пор бабье проклятия во гроб посылает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не свисти, мелкобриты будь здоров какие завистливые...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно если они так ХОТЯТ, то я им и желаю, чтоб им с такой силой завидовали, как завидуют мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я буду жить счастливо припеваючи и без чужой злобы.
Гость
Я просто многое не рассказываю друзьям. Например, что у нас кроме квартиры, где мы живём есть ещё купленные нами 3 квартиры, которые мы сдаем. Когда почти все друзья живут на съеме, а мы в своей ещё и 3 сдаем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять ты, про пуховик еще расскажи
Алиса
Я открыто говорю(про себя думаю, что комплименты делаю):-Вот какие у тебя волосы красивые, аж завидно белой завистью! или Какая же у тебя фигура офигенная, какая ты красавица, или как у вас красиво и уютно(хотя иногда бывает даже и не очень красиво и уютно, чисто из правил приличия просто сказать хочется за гостеприимство отблагодарить) а некоторые наверное думают, что я завидую и проклинаю. Какая же ***** у людей в мозгах.

Когда человек завидует, то он никогда Вас не похвалит за дело, его перекрутит от Вашего успеха и он будет радоваться Вашей неудаче. Во таких видала людей. Не надо путать комплименты и радость за Вас с завистью, пожалуйста.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет мне нравится , а зачем говорить "мне завидно белой завистью"? Вот от таких комплиментов не по себе, лучше бы молчали.Самый лучший комплимент восхищение в глазах подружек и мужчин естественно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы умная женщина. Но ещё более умные женщины ВООБЩЕ не выставляют своих фоток и нет даю то себе НИКАКОЙ информации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Работала в женском коллективе. Мне завидовали, что я девочка из хорошей семьи, умная, одаренная, неиспорченная, богатая. Воровали даже блеск для губ из карманов. Вслух говорили гадости и травили, оскорбляли непотребно. Это были тетки- разведенки, с детьми-погаными выродками, матерящимися, пьющими, наркоманами, гулящими. брюхатыми невестами и прочей мерзкой шушерой. Долго терпела, потом написала заявление об уходе и ушла. Счастлива до сих пор. Они, кстати, все получили сильное наказание свыше.

Да, когда я приносила на общий стол фрукты, ели мои фрукты и за мои фрукты обзывали меня самыми последними словами. за то,что у меня растут такие фрукты, а них не растут. Но сами не стол не приносили даже огурчика, жадные были и завидующие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень мудро. У меня есть элитная квартира, в которой я живу, но никого к себе не вожу. Когда водила, радушно принимала - люди от зависти покрывались потом. Есть еще 2 элитных квартиры и др. недвижка, но я их не сдаю вообще. Не хочу новой зависти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я вот такая же оптимистка, от меня прёт фонтан энергии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скучно так жить, совсем без общения, без аудитории своей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тем,кто травит кодлой слабого,точно наказание приходит свыше и причём очень тяжёлое.Все кто меня обижал несправедливо наказаны очень сильно,и наверное,даже не подозревают за что.
Гость
я завидую Олесе Малинской
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
Пусть завидуют и злятся, вам то что? защищаться от этого не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня мама глазливая, увы. Это давно и не мной подмечено. И я стараюсь о важных вещах не советоваться и не распространяться о планах. Все только по факту.
А я сама никому не завидую. Ни на внешность (хотя оч люблю красивых женщин), ни на деньги, ни на квартиры-машины, правда, ни на что.
О себе стараюсь рассказывать по минимому. Мой минус-люблю я прибедняться. Иногда так вхожу в роль, что саму себя жалко становится. Купила квартиру в ипотеку. Ну уж как я из кожи вон лезла показать, как мне тяжело и какая квартира фиговенькая и далеко и дорого и как я дальше буду жить не знаю. И вообще обстоятельства вынудили а так бы ни в жизнь:) а рассказала, потому что нужно было денег подзаработать, и чтобы мне за доп.работу не "спасибо" говорили, а позолотили ручку:)
От завистников никак не защитишься, это сущность такая человеческая, они родились такими и такими умрут. Просто не обращать внимание и не трепаться о важном. Даже с целью показать, какая ты офигенная. Первое время тяжело потом привыкаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще более умные фильтруют инф, которую можно выставить. Это называется, весь вечер говорить и ни о чем не рассказать. Вроде и на виду, а толком о тебе никто ничего не знает. Вот это высший пилотаж:)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
В точку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да! спасибо что напомнили )

встретились с однокурсницами - неск. человек - давно не виделись. Одна из них расскаызвала, какой она крутой крутяк, что у нее своя квартира (сама купила) - однуха, что она постоянно по заграницам и пришла.... в пуховике! Представляете?! Вот так люди и прокалываются ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший пуховик дороже любого пальто стоит)
И бывают люди, которые копят на мечту и отказывают себе не то что в одежде, а даже в еде, лишь бы поскорее накопить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как представляем! Сама пуховики люблю, квартиру, машину купили, по заграницам два раз в год. А что в этом особенного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но у меня то же самое. квартиру и машину купила, отдыхать езжу, есть 2 шубы норковые, дубленка. Пойма ла себя на том, что зима заканчивается а я шубы ни разу не одевала, в пуховиках гоняю...... Так что такое вполне возможно. В пуховиках гораздо удобнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тот пуховик не тянул на "дороже любого пальто" - обычный пуховичок. Видела я крутые дорогие пуховики - у однокурсницы был недорогой)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Понимаю вас, представлЯю насколько это больно и обидно. У меня появилась унизительная привычка прибедняться, унижать как бы себя чтобы не выделяться... сама себя этим раздражаю, но ,действительно замечаю фразы и взгляды завистливые, становится обидно. Хочу чтобы не завидовали, а радовались если у меня что-то хорошее происходит
Vi
Татьяна
Больше всего завидуют красивой внешности,стройной фигуре,с возрастом у действительно красивых женщин ничего не меняется,зависть ещё больше,потому что внешность это первое,что бросается в глаза и видно всегда.Сама страдаю всю жизнь,ещё и характер мягкий,тётки поедом едят,но поклонников тоже масса.
Можете мне написать? 89872772222
Гость
Керен
Самое тяжелое защищаться от зависти если вам завидуют папа и мама. Вот тогда вам крышка. А вы говорите соседи, барахло. это вы ***** не видали.
Давайте с вами познакомимся, у меня такая же беда от матери. Нет ничего страшнее этого, вы правы. Не передать словами, что я пережила.
Соседка
Гость
Никто не хочет, чтобы ему завидовали, не свисти!
Потому что это негативная энергия
Гость
Татьяна
Больше всего завидуют красивой внешности,стройной фигуре,с возрастом у действительно красивых женщин ничего не меняется,зависть ещё больше,потому что внешность это первое,что бросается в глаза и видно всегда.Сама страдаю всю жизнь,ещё и характер мягкий,тётки поедом едят,но поклонников тоже масса.
Я сейчас тоже очень страдаю именно по этой причине. Всегда выглядела моложе, а пройдя рубеж 35+ оказалась в рядах чуть не первых красавиц,несмотря на маленький рост: лицо миловидное, выгляжу на лет 27, стройная,в разводе. Женщины моего возраста,кто располнел, просто шипят за моей спиной, делают на работе подставы, одна чуть не орет,рассказывая,какой у нее ох..нный муж (вдруг я не услышу и не позавидую)..как меня достали эти ленивые рыночные убожества, но они кругом и везде. Выход только один- сидеть дома), но кушать хочется и работать надо. А я еще в маленьком городке живу, это просто банка с паучихами жирными и злобными. Сама я по характеру мягкая, но как я устала слышать шипение в свой адрес. Одна коллега открыто воскликнула- так нечестно выглядеть в 37 на 27.
Так и хотелось спросить- на полведра меньше ести не пробовала? И сладости тоннами не жрать ..
Гость
Не защищаюсь,*** на неудачников,живу дальше
Гость
чтобы тебе не завидовали надо быть никем
Гость
Гость
согласна! КАЖДЫЙ человек хочет, чтобы ему завидовали. Это природой в нас заложено. ПОтому все и свистят (привирают) о себе, шоб им абзавидавалися.
Как донести до него, что он мне не нужен и что я его не люблю?
Гостья
Гость
Таких людей единицы, зависть глазит, это надо мощной энергетикой обладать,чтобы от неё быть защищённой. Я о поездках рассказывать до боюсь, потому что даже тут иногда бывает негатив, от людей, которые уже 3 раза съездили, а на 4 нет денег,но даже они умудряются позавидовать Это от психологии,что они заслуживают всё,а ты ничего.
Зависть это ещё полбеды. Если НЕ завидуют и хвалят, то намного сильней сглаз наводят, чем при зависти. Искренняя похвала в стократ страшнее лести и зависти.
Гостья
Гость
Я сейчас тоже очень страдаю именно по этой причине. Всегда выглядела моложе, а пройдя рубеж 35+ оказалась в рядах чуть не первых красавиц,несмотря на маленький рост: лицо миловидное, выгляжу на лет 27, стройная,в разводе. Женщины моего возраста,кто располнел, просто шипят за моей спиной, делают на работе подставы, одна чуть не орет,рассказывая,какой у нее ох..нный муж (вдруг я не услышу и не позавидую)..как меня достали эти ленивые рыночные убожества, но они кругом и везде. Выход только один- сидеть дома), но кушать хочется и работать надо. А я еще в маленьком городке живу, это просто банка с паучихами жирными и злобными. Сама я по характеру мягкая, но как я устала слышать шипение в свой адрес. Одна коллега открыто воскликнула- так нечестно выглядеть в 37 на 27.
Так и хотелось спросить- на полведра меньше ести не пробовала? И сладости тоннами не жрать ..
Переезжайте в Москву или хотя бы в другой какой-то город миллионник. В крупном городе сможете фильтровать людей и общаться только с теми, с кем сами захотите. А в маленьком городке все кости перемоют, сплетен сочинят, подставу какую-нить устроят. Я сама переехала из маленького городка и очень довольна! Вспоминаю провинциальные сплетни-пересуды с содроганием
Гость
Наталья
Сами не свистите, я бы хотела чтобы мне завидовали, да только завидовать особо нечему.
Завидуют. У многих нет
Ласто4ка
К сожалению, зависть это обратная сторона успеха.
Единственная правильная тактика поведения это абстрагироваться от завистливых людей, по принципу: собаки лают, караван идёт. А вот если собаки кусать начинают, то привлекать в свою защиту правоохранительные органы, чтобы потом не повадно было, например, портить имущество, оскорблять, лезть в частную жизнь и т.п.
О своих крупеыз приобретених и успехах лучше ни с кем не делиться, меньше знают, лучше спят)))), но и прибедняться в угоду другим не стоит, живём всего один раз!🙂