Гость
Статьи
Семейная жизнь или …

Семейная жизнь или родители

Всем доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь и хороший совет.

Кратко о себе: скоро будет 24 года, сама с Украины. Был опыт очень неудачного первого брака. Год назад познакомилась по интернету с парнем он тоже украинец, уехавший вместе с матерью на ПМЖ в Польшу. Приехал ко мне, вместе жили на Украине - все супер и отлично. Подходим друг другу на 100 %. ( есть с чем сравнивать отношение к себе). Переехала к нему в Польшу, имеем тут небольшой бизнес. Все супер, но одно но. Родители отпускали с болью в сердце т.к я единственная дочь, но смирились, т.к жизнь на родине очень сложная, плюс война, и то что я нашла свою половину. С родителями суперские отношения, можно сказать, что я инфантильная мамина доця, которая училась всегда на 5 и которая боиться самостоятельной жизни.
Меня ужасно мучает совесть..... Кто при смотрит за родними на старости. Всегда придёт момент х - когда будет нужна моя опека. Читала что очень сложно забрать в старости родителей к себе т.к тут нет закона на воссоединения с родителями. И по причине что страховки для людей в возрасте дотягивают до 2-3$ евро в месяц и то не все страховые компании за это беруться.
Как быть? Строить свою жизнь или вернуться к родителям

11 ответов
Последний — 01 августа 2015, 21:49 Перейти
1.
Гость

рано вы волнуетесь, вот будет родителям по 80 лет, тогда и волнуйтесь

Так надо было раньше думать, до того, как вы уехали! А сейчас то чего вдруг совесть то грызет? Решайте проблемы по мере их поступления!

3.
Бяка-бука

Ищите варианты, время у вас еще есть. Может, вам с мужем стоит попытаться строить свою жизнь даже не в Польше, а в другой европейской стране, куда родителей проще перевезти. Или поискать возможность родителям сделать гражданство в Евросоюзе независимо от вас.

4.
Гость

А вы в Польше решили сидеть на шее своего молодого человека и в свои то 24 года? Идете и учите польский и английский, ищете работу и ждете, когда можно будет получить польский паспорт. С этим паспортом в западную Европу, где доходы выше и проше найти работу в медж. компаниях (с условием, что вы хорошо говорите на английском). В этих странах есть программы воссоединения семей и независимо от европейского паспорта. На все про все у вас не должно уйти 5-7 лет, чтобы забрать еще не очень старых родителей в Европу, ну и при условии, что вы будете шевелиться. Моя, близкая подруга, кстати, тоже из Украины и с которой я познакомилась в Голландии, после развода в Голландии, дождалась получения голландского паспорта. Потом переехала в Лондон на более высокооплачиваемую работу, перевезла туда и маму (правда после 2 лет судебных тяжел с английскими миграционными службами). Сейчас обе живут в Лондоне. Так что все в ваших руках

5.
Анна

Живите своей жизнью, а родители найдут кого-нибудь, чтобы их досмотрели на старости лет за квартиру.

6.
Гость
Анна

Живите своей жизнью, а родители найдут кого-нибудь, чтобы их досмотрели на старости лет за квартиру.

Отлично придумала!
Пусть живет себе и плевать на родителей!

7.
Гость
Гость

Отлично придумала!Пусть живет себе и плевать на родителей!

А что, родители рожали раба что ли? Вообще ребенка рожают и воспитывают как отдельную личность , а не чтобы он вам стакан воды подавал.тем более авторше всего 24, родителям судя по всему 45-50 лет.Пусть устраивает личную жизнь , иначе прос.рет достойный вариант, а потом кошатницей очередной станет.

8.
Гость

Живите своей жизнью! Лучше что ли будет, если возле них будете сидеть? Чего там высидите? Лучше по мере возможности им помогать.
А вообще прям дико больно за молодых, которых растили так, что они считают, что теперь должны свою жизнь положить на жертвенный алтарь. Родителей рано или поздно не станет, а молодым надо как-то жить и свою жизнь обустраивать.

10.
Гость

Автор, мне за 50, моя дочь старше вас, а я сама в вашей роли - родители живут на родине, а я заграницей. Ну так вот - если я осталась бы на родине, у меня была бы копеечная зарплата и я не смогла бы помогать им финансово. А пенсии у них даже на лекарства не хватает. Чистая математика - делайте выводы.

11.
Гость

Сложно посоветовать что то. Я не смогла жить вдали.э с этими мыслями,но там и любви не было как таковой.Пока родители не старенькие,живите и помогайте им,каждый день иди через день по скайпу болтайте.Можно же передать свое тепло,любовь и заботу даже через экран.Благо,21 век и технологии рулят)Польша и Украина не та недалеко,как США и Украина,можете летать почаще,и родители к вам.А там,что Бог даст.Никто не знает,как у вас сложится с этим человеком в дальнейшем.В любом случае,расстраивайтесь на хорошее и только.

*настраивайтесь ,пардон )