Чужая в родном доме
Алеся
26 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
А Ваша зарплата не позволяет снять комнату у какой-нибудь бабульки?
Раз уже работаете, значит можете себя прокормить
Раз уже работаете, значит можете себя прокормить
Zara
от таких родителей только бежать и строить свою жизнь, тут больше и не посоветуешь
Тая
Это очень распространенный феномен в психологии, когда нелюбовь к бывшим перекидывают на детей, особенно если внешне что-то осталось: вы будете раздражать родителя что бы ни делали. Например, у вас взгляд как у папы, или походка, или манера говорить.Много не надо. Хорошо, когда родитель понимает,что ребенок не есть БМ, но к сожалению это очень трудно.
По делу: съезжайте вы да и всё, вернитесь к отцу, если возможно. ЧТо вас дома держит? А так хоть давить никто и ругать не будет. Удачи вам!
По делу: съезжайте вы да и всё, вернитесь к отцу, если возможно. ЧТо вас дома держит? А так хоть давить никто и ругать не будет. Удачи вам!
Гость
Съезжать от мамаши и посылать ее к черту вместе с сожителем.
Гость
Автор, поговорите с директором школы (если она или он нормальные). Может, помогут с общежитием...
Гость
Че от форума хотите?
Где вы прописаны? Вот там и живите и качайте свои права.
Где вы прописаны? Вот там и живите и качайте свои права.
гостья
Бедная девочка,это так ужасно,меня мама тоже не понимала и морально давила,хоть и не била.Я очень мечтала о хорошем и понимающем муже,и это сбылось.Желаю вам встретить мужчину,что бы у вас была духовная и душевная близость.Советую вам с ней не ругаться,а найти способ жить отдельно,горбатого могила исправит,как говорится
Гость
и куда ей с'езжать? ладно если у парня что есть, а так снимать это не легко
научитесь по первости не жалеть, а если есть у бабушек жильё идите пока туда жить
научитесь по первости не жалеть, а если есть у бабушек жильё идите пока туда жить
Гость
Такие ситуации часто бывают, она считает вас соперницей, завидует вашей молодости, у меня все точно также, Самые лучшие отношения были, когда я уехала на год за 2 тысячи километров. Если нет возможности снимать жилье (хотя бы поищите приличную девушку или даже двух, с которыми в складчину сможете снимать), то просто игнорируйте по максимуму.
...Ть!
Драпать из дому! Драпать!
Найдите способ съехать от них. Вы уже взрослый свободный человек! Или Вы зависите от них?
Найдите способ съехать от них. Вы уже взрослый свободный человек! Или Вы зависите от них?
гость
съезжать? а доля ее в квартире останется кому?матери и отчиму.За что?лучше копить,например,еа комнату и подавать на размен,делёж хаты.
Гость
Сообщение было удалено
чего не жалеть?! наверное если бы можно было пойти к бабушкам- этой проблемы бы не стояло!!!
Гость
Сообщение было удалено
Чой-то ей драпать из своего дома? Пригрозите разделом квартиры, открытием лицевого счета и как следствие продажи своей доли , мамка враз присмиреет.
Гость
Кстати, Автор, что там с долями в квартире? Где Вы прописаны? Вам надо по-любому платить свою часть квартплаты, а то такая маманя и выписать может, если уедете и не будете появляться там.
Гость
Сообщение было удалено
автор пишет, что это дом. если так, то ей там ничего не светит, частные дома не приватизизируются и принадлежат только застройщику
Гость
Очень Вам сочувствую.
Понимаю, что зарплата учителя, да еще и такого молодого, не может быть большой. Постарайтесь найти какую-нибудь подработку, и снимите комнату, может быть даже с какой-нибудь девушкой напополам. В любом случае, Вам станет намного легче психологически. Быть посторонней и нежеланной в родном доме - врагу не пожелаешь.
Желаю Вам вырваться из той сложной ситуации, в которой Вы находитесь. Удачи!
Понимаю, что зарплата учителя, да еще и такого молодого, не может быть большой. Постарайтесь найти какую-нибудь подработку, и снимите комнату, может быть даже с какой-нибудь девушкой напополам. В любом случае, Вам станет намного легче психологически. Быть посторонней и нежеланной в родном доме - врагу не пожелаешь.
Желаю Вам вырваться из той сложной ситуации, в которой Вы находитесь. Удачи!
валерия
как-то однобоко вы описали. Прям вся такая бедная несчастная. Но что-то и вы утворили ведь. Не может на пустом месте быть столько неприязни
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, неможет, ага... Еще и не такое может быть.
н
снимайте вместе с парнем жилье-вы уже взрослая
Гость
Начните жить с ними,как с соседями по коммуналке. Отдаёте свою часть за квартплату. Едите только то,что купили сами. Уборка общей территории по очереди. Не толкайтесь вместе на кухне. Не обращайтесь к ним за помощью,с просьбами или за советами. Не отчитывайтесь ни за что ("-Куда пошла?"-"По СВОИМ делам!").
Вы совершеннолетняя и материально не зависимая.
Вы совершеннолетняя и материально не зависимая.
Гость
Я тоже считаю, можно попробывать снять с парнем вместе жилье, даже комнату...
Гость
Сообщение было удалено
Ненависть к первому мужу, ее отцу, по-моему вполне веская причина для неприязни... это очень распостраненная ситуация...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Анна
Сообщение было удалено
к сожалению, мне это знакомо. Моя мать угомонилась только когда в 35 лет я поправилась, как то обабилась и стала очень похожа на нее.
Я ей говорила, что она меня ненавидит из-за того что ненавидит моего отца. Знаете что? Она меня за эти слова поколотила. Видимо от большой любви. Мать не может ненавидеть своего ребенка, если это так то она плохая мать и дурной человек. А я ее обвинила в том что она дурной человек. Такая мыслительная цепочка.
Будет и на вашей улице праздник. хороший муж, чудные детки. Возможно и мама потеплеет когда-нибудь, не скоро. А сейчас надо быть сильной. И искать возможность не жить с этой женщиной, у нее с психикой перекос и вам психику портит.
Я ей говорила, что она меня ненавидит из-за того что ненавидит моего отца. Знаете что? Она меня за эти слова поколотила. Видимо от большой любви. Мать не может ненавидеть своего ребенка, если это так то она плохая мать и дурной человек. А я ее обвинила в том что она дурной человек. Такая мыслительная цепочка.
Будет и на вашей улице праздник. хороший муж, чудные детки. Возможно и мама потеплеет когда-нибудь, не скоро. А сейчас надо быть сильной. И искать возможность не жить с этой женщиной, у нее с психикой перекос и вам психику портит.
Елена
Сообщение было удалено
Ага, утворила: родилась на свет от ее бывшего мужа. А кто мужа выбрал? Сама мать, вот к ней и должны быть претензии. А мать считает, что виновата дочь. С больной головы на здоровую. А ребенка своего отвергает. Назнчила дочь виновной и за свои ошибки и за плохие черты бывшего мужа. Жаль ребенка. Но ребенок уже взрослая девушка.
Автор, живите своей жизнью, постарайтесь дистанцироваться и главное - не питайте иллюзий, что мама изменится.
Автор, живите своей жизнью, постарайтесь дистанцироваться и главное - не питайте иллюзий, что мама изменится.
Test
Тест
Гость
о вы как про мою писали ... правда у нее бывают долгие хорошие периоды...
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.12 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов
- К чему снится вода на полу?8 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 417 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Любить себя.12 ответов
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В детстве меня даже изъяли из семьи, т к я была покрыта синяками и ссадинами и я жила 2 года у отца, но потом я простила ее и перебралась обратно, но ничего так и не изменилось, только теперь она не может меня ударить, т к я уже выросла..
Уехать от нее не могу, т к связывает контракт с местом работы и учёбы( ещё 2 года)
Она говорит, что дом где мы живем её и я пришла к ней просто пожить,как в гости, прав я в этом доме не имею, живу в зале, хотя есть комната, которую можно обустроить.. Я чувствую себя чужой в родном доме...
Помогите! Дайте дельный совет пожалуйста