Гость
Статьи
Все говорят про себя, …

Все говорят про себя, а я слушаю и хвалю.

В течении последних лет 10 ти лет постепенно разочаровываюсь в своем окружении, при чем во всех подряд (я имею ввиду сестер, друзей, коллег). И если мне один человек когда-то казался чуть ли не святым - теперь мне кажется наоборот высокомерным, хитрым или предателем.
Это только у меня так? Может я просто всю жизнь себя неправильно ставила с людьми? Я страшно боюсь конфликтов, потому всегда была очень уступчивой. Если завязался спор и человек повысил голос - я сразу тушуюсь и соглашаюсь, что он прав. Если на меня подруги покрикивали или критиковали, я никак их не одергивала. Со всем соглашалась и быстренько меняла тему.
Потом мне это надоело, и часть подруг ушли лесом. Остались, казалось бы, избранные подруги и сестры. Но, вот теперь и они кажутся неидеальными. Все говорят про себя. Подруга мне присылает фото новой мебели или ремонта, или просто рассказывает что нового сделали или купили. Я хвалю, пишу молодцы, очень красиво. Когда сама присылаю свои фото - они игнорируются. И разговор продолжается снова о подруге, а не обо мне. И таких у меня несколько. Многие ведут себя высокомерно. Например, когда я только забеременела, я рассказала подруге о своих первых симптомах, спросила было ли у нее подобное. Она ничего не ответила на вопросы, полностью проигнорировав то, что я ей написала. И спросила "Вы там пьете небось?" Не знаю с чего она взяла, что я настолько бестолковая, что пью во время беременности. До этого мы с мужем позволяли себе вино по пятницам, точно так же как и они. Только они пили пиво. Короче все считают себя выше, умнее. Хотят показать, что они лучше хоть в чем-то. Многие резко, нетактично высказываются, не обладая при этом ни выдающимся умом, ни сложившейся карьерой и личной жизнью. У них в основном есть только одна черта, которой я завидую. Они умеют постоять за себя, отстаивают права даже в мелочах (не стесняются отчитывать ошибшегося официанта, например). Короче не боятся наехать, покричать, поконфликтовать. В мой адрес часто звучит такое: "Детский сад", "Не тупи", "с тобой все ясно", "с твоим мужем давно все ясно". Я уже грешу на наше российское общество, где не принято быть вежливым и тактичным. Таким быть просто не комфортно и не выгодно. Это считается слабостью. Я не голословно говорю. Я по работе много путешествовала и жила в разных странах. И общалась и даже дружила немножко с иностранками. Хочется просто ограничить себя от всех или начать "мстить" - то есть вести себя так же. Они мне про себя, а я им про себя. Они мне ноют, что жизнь не удалась, а мои советы - чушь. Я им буду ныть по всяким надуманным поводам, и бросаться словечками "чушь, бред и не тупи" Не знаю получится ли. Я не умею отвечать грубо. Если я так делаю - у меня сразу стресс. Я боюсь, что человек обидится или устроит скандал. Что мне делать? Я не могу разругаться со всеми, тем более с родственниками! Уже решила начать с ограничения общения, ссылаясь на болезнь. Думаете они что-нибудь поймут?

Автор
203 ответа
Последний — 16 октября 2015, 23:38 Перейти
1.
Гость

Простынь не читала. А заголовок правильный.
Я тоже слушаю и хвалю.
Если хвастаюсь, то только тем, в чем у этого человека тоже всё благополучно.
Если жалуюсь, то тоже именно на то, в чем у этого человека всё благополучно.
Люди не любят тех, кто напоминает им о их лузерстве в чем бы то ни было. А тех, перед кем чувствуют превосходство хоть в чем-то, - любят)

3.
Автор
Гость

Простынь не читала. А заголовок правильный.Я тоже слушаю и хвалю.Если хвастаюсь, то только тем, в чем у этого человека тоже всё благополучно.Если жалуюсь, то тоже именно на то, в чем у этого человека всё благополучно.Люди не любят тех, кто напоминает им о их лузерстве в чем бы то ни было. А тех, перед кем чувствуют превосходство хоть в чем-то, - любят)

извините, ну вы как бы не в тему вообще.)) не умеете читать - не надо ничего писать.))

4.
Гость

боже, какая простынь

6.
Автор

Вот сегодня общалась с подругой. она меня стала грузить, мол, хочу купить такую вот пароварку, надо будет ехать туда, сюда, деньги там снять, тут ... короче ляляля тополя.
ни "привет" ни "как дела". сходу пишет мне про свои хлопоты. ничего не спрашивает. просто пишет о себе и все... я решила ее отзеркалить - написала, что в последнее время голова болит...) на ее рассказ не отреагировала никак. )

7.
Автор

мне вроде и неловко и смешно)). как так модно общаться ума не приложу. но как она со мной - так и я буду. может повернется что-то в голове.

8.
гость

"Простынь не читала. А заголовок правильный.
Я тоже слушаю и хвалю."

+++++++

Браво! Повеселили.
Я текст тоже не читала, НО одобряю!

11.
Гость
Автор

Вот сегодня общалась с подругой. она меня стала грузить, мол, хочу купить такую вот пароварку, надо будет ехать туда, сюда, деньги там снять, тут ... короче ляляля тополя. ни "привет" ни "как дела". сходу пишет мне про свои хлопоты. ничего не спрашивает. просто пишет о себе и все... я решила ее отзеркалить - написала, что в последнее время голова болит...) на ее рассказ не отреагировала никак. )

А... Вон о чем тема...
Так взгляните с другой стороны. У человека что-то в мыслях, на душе. Он пишет, чтобы поделиться этим с ВАМИ (по большом счету, для вас это честь, поскольку это признак доверия к вам). А вы ей про голову. Да, она не спросила про ваши дела. Но ведь и вы не спрашивали про её дела. Она инициировала беседу и сама рассказала про свои. Никто не мешал вам сделать то же самое.
У нас с двумя подружками ваще как-то не принято докапывать друг друга на абстрактный предмет "как дела". Всем, чем есть желание поделиться, мы и так поделимся.

12.
Гость

Автор, мы все вас одобряем. Слушайте и хвалите на здоровье (я тож кстати так делаю). Тему можно закрывать.

13.
Гость

Меня, кстати, сильно раздражают люди, которые начинают с "как дела?", а после любого моего ответа следует: "Ясно. А вот у меняяяяяя" и погнали. Вот тут я чувствую себя использованной лохушкой, а не доверенным лицом))

15.
Гость

Автор, просто вы не умеете ставить границы. Но учиться никогда не поздно) В примере с игнором про ваш ремонт так и надо было сказать: мне обидно, что на мою новость ты не ответила. В примере про берем. ответить что мне не нравится твой тон. И т.д. В общем всегда начинай с себя. И про обиду, дискомфорт говорить сразу, не терпеть хамство и игнор. Эти пускай идут лесом. Мы же сами выбираем и друзей и мужей. Только родители нам даны изначально.

16.
Гость

Так вот, добавлю, что все эти фразы отнюдь не звучат грубо, то есть вы не вступите в конфликт, но ставите нахального человека на место.

18.
Гость

К людям надо относиться так, как они относятся к вам.
Желательно вообще выкинуть тех, кто доставляет какие-либо неудобства.

20.
Гость

а я вот прочитала сообщения автора и мне очень близка её проблема. Когда у меня начались какие-то неурядицы в жизни, самооценка и уверенность в себе резко упали. Так вот, я искала поддержки у знакомых, друзей, а они вместо доброго слова говорили "не тупи", снисходительно общались и т.д. Как пираньи, почувствовали легкую добычу и высокомерно общались, подкалывали и т.д. Это надо работать с границами, но когда мы всех их поставим на место, может просто никого не остаться рядом...

21.
Гость
Гость

а я вот прочитала сообщения автора и мне очень близка её проблема. Когда у меня начались какие-то неурядицы в жизни, самооценка и уверенность в себе резко упали. Так вот, я искала поддержки у знакомых, друзей, а они вместо доброго слова говорили "не тупи", снисходительно общались и т.д. Как пираньи, почувствовали легкую добычу и высокомерно общались, подкалывали и т.д. Это надо работать с границами, но когда мы всех их поставим на место, может просто никого не остаться рядом...

Если люди так себя ведут, это не друзья, а так, фон.
Настоящие друзья, которые сейчас архаизм, не будут насмехаться, самоутверждаться и добивать человека, если действительно считают его другом, уважают и ценят.

22.
Гость

Европейцы все-таки не такие злобные и высокомерные по отношению друг к другу, как россияне, по крайней мере были.

24.
Автор
Гость

А... Вон о чем тема...Так взгляните с другой стороны. У человека что-то в мыслях, на душе. Он пишет, чтобы поделиться этим с ВАМИ (по большом счету, для вас это честь, поскольку это признак доверия к вам). А вы ей про голову. Да, она не спросила про ваши дела. Но ведь и вы не спрашивали про её дела. Она инициировала беседу и сама рассказала про свои. Никто не мешал вам сделать то же самое.У нас с двумя подружками ваще как-то не принято докапывать друг друга на абстрактный предмет "как дела". Всем, чем есть желание поделиться, мы и так поделимся.

ну вы просто не читали тему. ведь она и другие подруги игнорируют мои рассказы и вопросы! почему я должна на их рассказы реагировать?

26.
Автор
Гость

Европейцы все-таки не такие злобные и высокомерные по отношению друг к другу, как россияне, по крайней мере были.

согласна. из всех кого знала должна отметить неадекватность (невоспитанность) турчанок и индианок. явно низкая культура. но даже они лучше на фоне большинства русских, которых я видела в жизни. особенно "заграничных русских" с понтами. очень приятными показались мусульманки (все кроме негритянок-мусульманок) негритянки похожи на русских ПТУшниц.))

27.
Автор
Гость

Меня, кстати, сильно раздражают люди, которые начинают с "как дела?", а после любого моего ответа следует: "Ясно. А вот у меняяяяяя" и погнали. Вот тут я чувствую себя использованной лохушкой, а не доверенным лицом))

ну вот у меня так же. дело не в как дела. меня используют даже без "волшебных слов". )) хочу сама начать всем писать "ясно".

28.
Паника

ниче не поняла. автор, можно короче? какие проблемы у вас?

29.
Паника

если вы рассказываете своим подругам о своих делах такими простынями, то я их понимаю, если че ))

30.
Автор

я вместо "ясно" как неумная начинаю расспрашивать человека. как будто мне больше всех надо. думаю ей наверно приятно будет мое внимание. и нередко натыкаюсь на "тебе не понять" или "не тупи". а в самых запущеных случаях " я сейчас не хочу об этом говорить".
они просто не понимают. что я расспрашиваю не для себя. а ради них. чтобы им было приятно со мной общаться. чтобы они чувствовали свою значимость и мою заботу. но увы...

31.
гость
Автор

согласна. из всех кого знала должна отметить неадекватность (невоспитанность) турчанок и индианок. явно низкая культура. но даже они лучше на фоне большинства русских, которых я видела в жизни. особенно "заграничных русских" с понтами. очень приятными показались мусульманки (все кроме негритянок-мусульманок) негритянки похожи на русских ПТУшниц.))

вы себя выдали, свой уровень...

32.
Гость

Я с такими "подругами" прекратила общение.были и другие причины - например мы договорились о встрече, подруга за 5 мин ее отменила тк ей так удобно.а если я так сделаю то все, обида на всю жизнь, я враг народа.надоел постоянный эгоизм.сейчас да, почти никого не осталось,есть муж , приятельница ,с которой вижусь раз в 2-3 месяца,есть одна близкая подруга вроде бы как,но последнее время мы редко видимся,ей все некогда)) ни о чем не жалею,зато не унижаюсь

33.
Паника
Автор

я вместо "ясно" как неумная начинаю расспрашивать человека. как будто мне больше всех надо. думаю ей наверно приятно будет мое внимание. и нередко натыкаюсь на "тебе не понять" или "не тупи". а в самых запущеных случаях " я сейчас не хочу об этом говорить". они просто не понимают. что я расспрашиваю не для себя. а ради них. чтобы им было приятно со мной общаться. чтобы они чувствовали свою значимость и мою заботу. но увы...

бендяжечка вы какая-то.....
охота ж вам перед кем-то приседать....
странный феномен

34.
Автор
Гость

а я вот прочитала сообщения автора и мне очень близка её проблема. Когда у меня начались какие-то неурядицы в жизни, самооценка и уверенность в себе резко упали. Так вот, я искала поддержки у знакомых, друзей, а они вместо доброго слова говорили "не тупи", снисходительно общались и т.д. Как пираньи, почувствовали легкую добычу и высокомерно общались, подкалывали и т.д. Это надо работать с границами, но когда мы всех их поставим на место, может просто никого не остаться рядом...

ну вот и я думаю, что это из-за моего мягкого характера. я перед ними раскланиваюсь, а они мне ни одного доброго слова сказать не могут. царицы на троне.
вот попробовала сегодня так одной подруге ответить, что голова болит. проигнорив ее сообщения. она про свою тему забыла и теперь мне пишет про мою голову. видимо с такими только так и можно общаться. клин клином.

35.
Гость

Автор, все зациклены на себе и своих проблемах. Потом вы очень много внимания этой, если ее можно так назвать, проблеме. Для чего вам нужно это общение? Не понимаю

36.
Гость
Автор

я вместо "ясно" как неумная начинаю расспрашивать человека. как будто мне больше всех надо. думаю ей наверно приятно будет мое внимание. и нередко натыкаюсь на "тебе не понять" или "не тупи". а в самых запущеных случаях " я сейчас не хочу об этом говорить". они просто не понимают. что я расспрашиваю не для себя. а ради них. чтобы им было приятно со мной общаться. чтобы они чувствовали свою значимость и мою заботу. но увы...

С какой целью вы это делаете?

37.
Гость

Вот тут пишут ,что надо сразу обозначать свое отношение,а не терпеть.я недавно так сделала.договорились,что подруга приедет в гости на др (а мы пригласили только ее и ее мужа).договорились на 3 часа.итог - она не берет трубку, приезжают к 6 и не понимают наших обид,мол ну вы же дома,а у нас то и се,пробки..как будто на метро доехать корона упадет.я ей резко сказала , что мне такая встреча не нужна, что приглашение было к 3,а не к 7, и мы уже поменяли планы и с ними праздновать не собираемся.в итоге замяли все,но итог такой, что с того раза она мне ни разу не написала ни позвонила ,я один раз первая написала и все.

39.
Паника
Гость

С какой целью вы это делаете?

характер такой, я думаю(( люди-табаки (из маугли)

40.
Гость
Гость

Вот тут пишут ,что надо сразу обозначать свое отношение,а не терпеть.я недавно так сделала.договорились,что подруга приедет в гости на др (а мы пригласили только ее и ее мужа).договорились на 3 часа.итог - она не берет трубку, приезжают к 6 и не понимают наших обид,мол ну вы же дома,а у нас то и се,пробки..как будто на метро доехать корона упадет.я ей резко сказала , что мне такая встреча не нужна, что приглашение было к 3,а не к 7, и мы уже поменяли планы и с ними праздновать не собираемся.в итоге замяли все,но итог такой, что с того раза она мне ни разу не написала ни позвонила ,я один раз первая написала и все.

Опять не понимаю. Не уважают ни вас, ни вашего мужа. Зачем писать первой? Зачем вообще нужны "друзья", которые вас не ценят? У вас проблемы в семье? Вам неинтересно общаться с мужем внутри семьи?

41.
Гость
Паника

бендяжечка вы какая-то..... охота ж вам перед кем-то приседать....странный феномен

Комплекс жертвы это) Я вся такая правильная, добрая, а другие на моём фоне просто мегеры. И мне это нравится)) В общем, дальше по Эрику Бёрну))

42.
Гость
Гость

Опять не понимаю. Не уважают ни вас, ни вашего мужа. Зачем писать первой? Зачем вообще нужны "друзья", которые вас не ценят? У вас проблемы в семье? Вам неинтересно общаться с мужем внутри семьи?

хочется хоть с кем-то общаться.все время вдвоем да вдвоем.ни на шашлыки сходить ,ни в боулинг.а с этой подругой мы 10 лет дружим.Больше я ее конечно звать не буду это точно.толькл если сама напросится.

45.
Гость
Гость

хочется хоть с кем-то общаться.все время вдвоем да вдвоем.ни на шашлыки сходить ,ни в боулинг.а с этой подругой мы 10 лет дружим.Больше я ее конечно звать не буду это точно.толькл если сама напросится.

Вам плохо вдвоем? Скучно вдвоем в боулинге? Тогда проблема не в подруге, уж простите...

47.
Автор
Гость

Если люди так себя ведут, это не друзья, а так, фон. Настоящие друзья, которые сейчас архаизм, не будут насмехаться, самоутверждаться и добивать человека, если действительно считают его другом, уважают и ценят.

самое интересное что у всех разные критерии кого уважать кого нет. с одной бывшей подругой был спор. я утверждала, что имею право на уважение подруг, т.к. не заслуживаю неуважение. то есть ничего плохого им не сделала. а она заявляла, что уважение надо заслужить... то есть это подруга должна еще заслужить ее уважение! просто смех! кому она королева сдалась-то!
ну то есть она уважала только людей с сильным характером.
такой безумный был спор. каждый ли хороший человек заслуживает уважение или только с сильным характером.)))))

48.
Гость
Паника

характер такой, я думаю(( люди-табаки (из маугли)

Вы не задумывались над тем, что в вашей жизни было огромное количество людей, в которых вы неизменно разочаровывались. Вы никогда не думали, что что-то не так с вами?