Как стать самодостаточной без мужчины?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
наверное никак, природа все-равно возьмет свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибка
"Не нуждаться в ЛЮБВИ мужчины"
"Не нуждаться в ЛЮБВИ мужчины"
Настя
Автор, я сама так живу.
Только мне 30. Тоже развелась с мужем 3 года назад, и очень этому рада до сих пор. Работаю на хорошей работе с командировками, своя машина, 3х комнатная квартира, и для души завела в прошлом году себе шоколадного лабрадора. Это чтобы был повод минимум 3 раза, а то и все 4 на улицу выйти )
Время от времени встречаюсь с друзьями, их не много, но они проверенные годами дружбы, езжу в гости к родителям и сестре. 4 раза в неделю по вечерам по 2 часа спортзал и 2 раза рано утром, до работы еще- бассейн.С сентября этого года пойду получать второе высшее.
В мужчине не нуждаюсь, сама полностью себя обеспечиваю. Любовника тоже нет.
Я довольна своей жизнью и пока менять ничего не хочу и не буду.
Только мне 30. Тоже развелась с мужем 3 года назад, и очень этому рада до сих пор. Работаю на хорошей работе с командировками, своя машина, 3х комнатная квартира, и для души завела в прошлом году себе шоколадного лабрадора. Это чтобы был повод минимум 3 раза, а то и все 4 на улицу выйти )
Время от времени встречаюсь с друзьями, их не много, но они проверенные годами дружбы, езжу в гости к родителям и сестре. 4 раза в неделю по вечерам по 2 часа спортзал и 2 раза рано утром, до работы еще- бассейн.С сентября этого года пойду получать второе высшее.
В мужчине не нуждаюсь, сама полностью себя обеспечиваю. Любовника тоже нет.
Я довольна своей жизнью и пока менять ничего не хочу и не буду.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вы меня подбодрили.
Как вы по началу пережили разрыв с мужем?
Как вы по началу пережили разрыв с мужем?
Гость
Автор, Вы так молоды, в Вашем возрасте стать "самодостаточной" не просто, желание иметь близкого мужчину естественно. Мне за 50, брак был неудачный. Развод я восприняла как подарок - такое чувство свободы! Боже, никто больше не диктовал, не давил, ни к кому не надо было приспосабливаться! Найдите в интернете запись Александра Дольского "Одиночество: "А одиночество прекрасней...))))". Хотя у меня сын, у нас хорошие отношения, он взрослый уже. И для меня теперешнее одиночество - прекрасно. Есть работа, подруги, путешествия, искусство, книги - жизнь вообще прекрасна!!!!
Не автор
Настя
Сообщение было удалено
С кем собака когда вы в командировках?
kobrusha
Мне 33, и в прошлом я пережила тяжелый развод. Помню, рассталась с мужем, на стенку лезла. Мало того, что плохо и физически, и морально, так еще и денег в обрез, а на руках ребенок с инвалидностью (астматик). Правда, спасибо бывшему мужу, что алиментами не обижал, платил всегда вовремя и даже больше, чем причиталось по закону. В то время я основала свою частную юридическую консультацию, потихоньку нарабатывала себе имя, клиентуру. Сейчас у меня нет недостатка в клиентах, дело уверенно продвигается, несмотря на существенную конкуренцию, в ближайшее время планирую покупать квартиру побольше.
Все это время мне очень помогал внутренний настрой: я человек позитивный и была уверена, что трудности временные и все обязательно будет хорошо! Со временем появились успехи в работе, в свободное время я никогда не отказывалась от встреч с друзьями-подругами, ходила на фотокурсы, на лекции по искусствоведению. А потом, когда я в полной мере ощутила уверенность в своих силах, встретила и любимого мужчину. Мы встречаемся полтора года, перед НГ он сделал предложение, я пока раздумываю. У него есть прекрасный сын от первого брака, добрый, умный и воспитанный, наши дети подружились между собой. Так что в будущее смотрю с оптимизмом (тьфу-тьфу).
Хочу сказать Вам, автор, Вы - молодец, у Вас очень правильная установка! Как только Вы станете самодостаточной и перестанете нуждаться в любви мужчины, как Вы пишете, у Вас и появится именно ЛЮБИМЫЙ мужчина, а не просто для галочки, для подруг или в качестве штанов в доме. Уверена, что и у Вас все получится! Продолжайте жить и работать именно для себя, а не для кого-то, и тогда непременно обретете уверенность. А потом и любовь встретится. Потому что вся ирония в том, что мы наиболее привлекательны для окружающих именно в такие моменты, когда мы об этом не думаем, а просто живем и наслаждаемся жизнью в полную силу. Еще раз всего Вам доброго!
Все это время мне очень помогал внутренний настрой: я человек позитивный и была уверена, что трудности временные и все обязательно будет хорошо! Со временем появились успехи в работе, в свободное время я никогда не отказывалась от встреч с друзьями-подругами, ходила на фотокурсы, на лекции по искусствоведению. А потом, когда я в полной мере ощутила уверенность в своих силах, встретила и любимого мужчину. Мы встречаемся полтора года, перед НГ он сделал предложение, я пока раздумываю. У него есть прекрасный сын от первого брака, добрый, умный и воспитанный, наши дети подружились между собой. Так что в будущее смотрю с оптимизмом (тьфу-тьфу).
Хочу сказать Вам, автор, Вы - молодец, у Вас очень правильная установка! Как только Вы станете самодостаточной и перестанете нуждаться в любви мужчины, как Вы пишете, у Вас и появится именно ЛЮБИМЫЙ мужчина, а не просто для галочки, для подруг или в качестве штанов в доме. Уверена, что и у Вас все получится! Продолжайте жить и работать именно для себя, а не для кого-то, и тогда непременно обретете уверенность. А потом и любовь встретится. Потому что вся ирония в том, что мы наиболее привлекательны для окружающих именно в такие моменты, когда мы об этом не думаем, а просто живем и наслаждаемся жизнью в полную силу. Еще раз всего Вам доброго!
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Настя
Не автор
Сообщение было удалено
Сестра или приезжает с ней гулять или к себе берет
kobrusha
Настя (Гость N 3), до Вашего поста я даже не знала, что лабрадоры бывают шоколадные. Специально после этого погуглила. Красавец! Цвет потрясающий и, как пишут, характер очень хороший и дружелюбный:))) Счастья Вам и здоровья питомцу!
Настя
4, развод с мужем пережила легко, была инициатором развода. Не видела больше смысла жить дергая друг друга и не уважая. Я ему предложила в мае развестись, июнь он жил отдельно и думал, в начале июля дал согласие, сразу подали заявление на развод у натариуса, и ровно через месяц, середине августа получили бумаги о разводе.
Рада была безумно, что избавилась от него!
Да и сейчас изредка видя его в городе, тоже рада ))
Рада была безумно, что избавилась от него!
Да и сейчас изредка видя его в городе, тоже рада ))
Настя
kobrusha
Сообщение было удалено
Бывают )) и характер хороший, не потребовалось ее долго чему то учить.
Спасибо Вам за теплые слова и удачи Вам тоже!
Спасибо Вам за теплые слова и удачи Вам тоже!
Гость
С деньгами мне вообще никто не нужен, особенно мужчина с прицепом.
Автор, не ходите, где пары гостят. Встречайтесь с подругами, не
важно с ребёнком она или нет, главное - без их мужчин.
Автор, не ходите, где пары гостят. Встречайтесь с подругами, не
важно с ребёнком она или нет, главное - без их мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю и завидую белой завистью,от своего мужа самодура пока не избавилась,но жизнь с ним ужасное мучение,постоянно унижает,оскорбляет,я даже поседела немного на нервной почве,но у нас проблемы мат.плана,пока нет возможности разойтись.В миллион раз лучше быть одной чем с человеком от которого одни слезы!Как там у Омара Хайяма-Уж лучше будь один...
Гость
Автор, никак не станешь. Ибо 18 см живой пульсирующей плоти тебе ничто не заменит!
kobrusha
11, я тоже ко времени получения судебного решения (а прошло месяцев 5 со дня подачи заявления) успокоилась, приободрилась и за гербовым свидетельством в ЗАГС пришла довольная, как слон после купания! Помню, сижу в очереди и наблюдаю за окружающими. А там два соседних кабинета: на регистрацию брака и на расторжение брака. Смотрю, на регистрацию сидят пары с такими лицами, как в крематорий, а на расторжение три женщины и все как одна - счастлииииивые, и улыбки до ушей!!! Получила документ, выскочила из ЗАГСА, приплясывая, и пела песню "Балабамы": "Свобода-да-да-да!" До сих пор улыбаюсь, когда слышу ее по радио...😊😊😊
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Ой шоколадный лабрадорчик:) это так мило:)
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще чудесные!:))) А я раньше шоколадных даже не видела на улицах, или, может, просто внимания не обращала. У нас был морской свин скинни шоколадного цвета, как раз после развода его завели для сына. В прошлом году поросеночек наш умер, к сожалению, мы очень переживали и пару месяцев назад бывший муж подарил другого свина, белоснежного красавца. Сейчас свистит в домике, довольный!:)))
Гость
Ну для женщин после сорока жизнь без мужчины может быть полна красок, потому что опыт говорит, что жизнь с мужчиной, это ложка меда в бочке с дегтем. Но в 24 года сомневаюсь, что можно безболезненно отказаться от противоположного пола. Все-таки потребность в любви в женщине очень сильна. Автор, все может измениться в одно мгновение, это сейчас вы не представляете как выбраться из этой ямы, но жизнь полна сюрпризов, многие безвыходные ситуации находят неожиданно простое решение.
Гость
я тоже пережила развод, а потом тяжелое расставние с другим мужчиной, аж отвращение было ко всем мужчинам и обида на бывшего сильная. но как только я отпустила ситуацию и решила жить для себя, встретила прекрасного мужчину. автор, все у вас будет хорошо! :) а пока наслаждайтесь чувством свободы!
Б-ка
Самостоятельность и независимость - замечательно!!! Но ведь Свобода, как и Счастье, Любовь, Богатство - не наличие, а лишь ощущение. А еще, кто-то из не очень древних небезосновательно заметил, что нам всем нужен другой человек, чтобы стать самими собой...
Мелисандра
Да, разумнее не бывать в компании пар. Живите, цените каждый день. Вы все равно не сможете подавить в себе смущение от своего одиночества в компании парочек. Просто живите и делайте себя....в этом и будет ваша самодостаточность.... Важно, чтобв после ухода мужчины с ним не ушел весь ваш мир, автор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В вашем случае-никак.Здесь надо менять мировоззрение.
Ну,помогут вам,а вы потом,когда надоест носить маску,помогавших вам во всех неудачах и обвините.Недостаточно у вас уверенности в себе и в собственной привлекательности.Может с возрастом станете независимой,а пока..
Ну,помогут вам,а вы потом,когда надоест носить маску,помогавших вам во всех неудачах и обвините.Недостаточно у вас уверенности в себе и в собственной привлекательности.Может с возрастом станете независимой,а пока..
Шенген
Самодостаточной женщине обязательное наличие мужчины рядом не нужно априори. Мужчина для самодостаточной женщины это типа как жизненный аксессуар, необязательный, но приятный. Самодостаточная женщина самодостаточна без мужчины, а с мужчиной ей просто хорошо. Причём с весьма конкретным мужчиной. И правда и мужчине рядом с такой женщиной ну никак нельзя расслабляться. Опять же огромный повод для саморазвития обоих
Автор. Есть два направления развития ситуации. В сторону уединенности или в сторону независимости. Соответственно методики работы разные. Вы куда хотите? И там, и там ощущение индивидуальности и самодостаточности появляется в полной мере. К счастью выбор зависит только от Вас. Судя по Вашему посту - дорога к желаемому не должна занять много времени. Поищите в сети методики по работе с отторгающим одиночеством. Ну или как вариант - стучитесь в личку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лезьте к ней,хоть здесь.
Пульсируйте своим О.чком.
Пульсируйте своим О.чком.
Гость
Автор. Есть два направления развития ситуации. В сторону уединенности или в сторону независимости. Соответственно методики работы разные. Вы куда хотите? И там, и там ощущение индивидуальности и самодостаточности появляется в полной мере. К счастью выбор зависит только от Вас. Судя по Вашему посту - дорога к желаемому не должна занять много времени. Поищите в сети методики по работе с отторгающим одиночеством. Ну или как вариант - стучитесь в личку.
Здравствуйте) а можно подробнее?
Форум: Дружба
Всего: 479 888 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Дружба между6 ответов
- Подруги не подождали5 ответов
- Парень подруги изменил со мной1 ответ
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?4 ответа
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..1 ответ
- Нужно ли помогать, если тебя не просят?10 ответов
- А подруга ли?1 ответ
- Подскажите, кто в этой ситуации должен извиниться первым? Я или подруга?15 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Дружба между6 ответов
- Подруги не подождали5 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?4 ответа
- Парень подруги изменил со мной1 ответ
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
О себе: обеспечиваю себя сама, работаю, мне 24.