40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...
Алина
1 050 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Бабушке 89,5, это я приукрасила. ) Дети 58, 64. Они сами работают, занимают ответственные должности. Пока, что намека, что они оставят свою трудовую деятельность нет и в помине. Не каждый молодой человек так востребован.))) Пенсионеры, они такие.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А Вы во сколько лет вышли замуж и родили?
Надежда
Надежда
Сообщение было удалено
.. А сейчас я вполне могу себя представить с 6 - летним ребёнком, хотя особого желания " проходить " опять детсад - школу нет. Для тех , кто родил первого ребёнка в 40 , может это и интересно.
..И последнее. Мы все сейчас судим с точки зрения взрослых , лучше в 20 лет стать мамой или в 40 .. Но ..С точки зрения детей( и маленьких , и взрослых ) молодая мама лучше.. Говорю не голословно- работаю учителем, некоторое время работала психологом.
..И последнее. Мы все сейчас судим с точки зрения взрослых , лучше в 20 лет стать мамой или в 40 .. Но ..С точки зрения детей( и маленьких , и взрослых ) молодая мама лучше.. Говорю не голословно- работаю учителем, некоторое время работала психологом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они выходят, через два месяца. Главное других постыдить, что на родителей бросили. На нянь оно совсем другое дело.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Ну я не психолог и то вижу. что дети лучше идут на контакт с более молодыми по возрасту взрослыми, чем к старичкам.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
В нормальных семьях дети начинают с той ступеньки на которую поднялись родители и идут выше. В ненормальных - каждое новое поколение начинает из подвала. Гордится подвалом, конечно можно, а какой в этом смысл?
Интересующаяся
Надежда
Сообщение было удалено
А ещё здоровая, красивая и богатая...)
Гость
Лю
Сообщение было удалено
На вумене пачками перед климаксом рожают и в основном от состоятельных, которые на руках носят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы! Какая любовь в 20 лет? Любовь только перед климаксом бывает, типа "мы искали друг друга всю жизнь". Вот только одного не пойму, почему при такой любви в 99% мужчина поселяется в доме возлюбленной, а не наоборот?)
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Дети очень час о жалуются на непонимание именно с родителями в возрасте.
А бывают очень тяжёлые морально ситуации . Недавно у коллеги умерла мама.Коллеге -37, маме было 75. В слезах коллега поделилась своей историей: "Я всегда обижалась на маму. Сначала за то , что поздно родила и в школе говорили - за тобой бабушка пришла. Потом , когда мне было 16-20 , за непонимание во всем : от прогулок до моды . Потом за то, что , когда я родила , она уже не могла мне помочь, чувствовала себя плохо. И обижена сейчас- за то, что я ещё так молода , а она - моя мама - уже умерла"..
А бывают очень тяжёлые морально ситуации . Недавно у коллеги умерла мама.Коллеге -37, маме было 75. В слезах коллега поделилась своей историей: "Я всегда обижалась на маму. Сначала за то , что поздно родила и в школе говорили - за тобой бабушка пришла. Потом , когда мне было 16-20 , за непонимание во всем : от прогулок до моды . Потом за то, что , когда я родила , она уже не могла мне помочь, чувствовала себя плохо. И обижена сейчас- за то, что я ещё так молода , а она - моя мама - уже умерла"..
Гость
Стать мамой в 40 лет??? Нет, ни за что, в 40 лет надо уже начинать жить для себя. Я стала мамой в 19 и потом еще раз в 21, дети выросли, наслаждаюсь жизнью. Как хорошо в 40 лет иметь мозги, и опыт есть, и столько интересного впереди!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгнали, или сам ушел с зубной щеткой.) Навряд ли он в холостяках до 40 или 45 ходил, ждал свою возлюбленную.))))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
а родившим в 20 и прощаться то не с чем
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Старой, что малый. Народная мудрость
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то да. няне то вы платите, а бабушку бесплатно используете потому что в кошельке ветер гуляет.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну да, теперь ей этого ребенка растить, когда ему будет 20, ей 61 год!!!! Вот сомнительная радость. 40 лет тот возраст, когда все хорошее только начинается, а тут - пеленки, бессонные ночи! Ну уж нет!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
то есть родители должны отдать все свое имущество 20-летним детям?
Интересующаяся
Надежда
Сообщение было удалено
А по-моему - это такой тип людей. Которые на всех обижаются, потому что все им должны.
Если бы у неё была молодая мама, она бы обижалась на то, что та ей ничем материальным не смогла помочь, что занималась карьерой, не до внуков и т.д....)
Если бы у неё была молодая мама, она бы обижалась на то, что та ей ничем материальным не смогла помочь, что занималась карьерой, не до внуков и т.д....)
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Нуу.. " Зачем ты меня родила , если не можешь купить мне iPhone "-истерят больше как раз дети молодых родителей.. А дети "возрастных" тихо страдают оттого, что маме врач запретил подниматься в горы, что она не может отправиться вместе со всеми на байдарках, что у неё нет желания гонять с ним на роликах..
Вы можете возразить, что есть мамы , которые и в возрасте за ... дадут фору молодым, но их , к сожалению, гораздо меньше.
Вы можете возразить, что есть мамы , которые и в возрасте за ... дадут фору молодым, но их , к сожалению, гораздо меньше.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Алина никогда не зарекайся.Сегодня ты можешь быть на коне,а завтра....никто не знает.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ну бабушку вы наверное лучше знаете, чем няню. Или вам без разницы с кем оставить младенца?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Они в 25 начинают. И никто на работе не боится, что в самый ответственный момент свалят в декрет, поэтому к 35 при прочих равных они всегда впереди родивших в 30. А в 40-45 далеко впереди
Гость
Я родила в 22.Сейчас дочери 15 уже ..И какое же это счастье что я родила будучи молодой .))Дочери нравится что " мама молодая и красивая "..И я себя чувствую более чем комфортно ))
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Не думаю..Работаем вместе не первый год , она очень позитивный жизнерадостный человек и ранее от неё я жалоб ни на что не слышала..
Алина
зря затеяла тему. залетевшие в 18-20 до ус-ра-чки будут орать как хорошо родить в 0 без кола без двора
Смысла нет в дальнейшей беседе.
Смысла нет в дальнейшей беседе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у пенсионерок пенсии не отбирают чады? Вы таких примеров не знаете? И вообще, как у вас математикой. Если вы исходите из того, что все люди к сорока богаты, то на айфон бабушка даст, с гор спустится и даст....
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Нет, что вы! Они должны им дать пенделя под голый зад и наслаждаться жизнью)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
У меня подруга в 30 родила, с ребенком ее мама сидит и она ей платит и все довольны. Чужому человеку она свою 2-***** летнюю дочь бы не оставила, мало ли. По-моему дело далеко не в кошельке, а в безопасности ребенка.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы хотите сказать, что первые дети (в Вашем примере) счастливее вторых, потому что мама моложе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У неё дома всё устроено. А у него бардак. Его хату они сдают.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ну раз бабушка лучше няни то почему вы не платите бабушке (можете оформить это как помощь) а используете нахаляву?
Кстати у няни часто есть пед. образование если в агентстве нанимать, а не по объявлению на авито. И няня будет так воспитывать ребенка как вы скажете, а не так как сама захочет.
Кстати у няни часто есть пед. образование если в агентстве нанимать, а не по объявлению на авито. И няня будет так воспитывать ребенка как вы скажете, а не так как сама захочет.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А вы прям уверены что у всех в 18-20 ни кола ни двора ?))Так смешно ..Ну Средневековье же , ей Богу))Много у кого уже с рождения , извините " и кол и двор "...а у кого то и в 40 комната в общаге ..
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ой не могу, ржала в голос от такого бреда.
Интересующаяся
Алина
Сообщение было удалено
)
А почему бы не выслушать все мнения? Или есть только одно правильное мнение - Ваше?)
А почему бы не выслушать все мнения? Или есть только одно правильное мнение - Ваше?)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Да, конечно) У всех, родивших в 20 никола, ни двора, а у родивших в 40 "золотые горы")
Как вас прёт о зависти, просто капец))) Не переживайте, выплатите вы свою ипотеку за однушку к 40, а там может и родить ещё успеете от какого-нибудь алиментщика)
Как вас прёт о зависти, просто капец))) Не переживайте, выплатите вы свою ипотеку за однушку к 40, а там может и родить ещё успеете от какого-нибудь алиментщика)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ну если вы недовольны, как вас воспитали, это совсем другое дело. Естественно, речь только об адекватных родителях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В его хате живет первая жена с детьми. Или мама)
Гость
Я первого ребёнка в 32 родила, второго в 37, считаю нормально. Не поздно. До 40 мне ещё 3 года, может и третьего рожу:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она родила в тридцать и теперь требует этого поголовно от окружающих.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
мамка дала квартиру и мамка будет содержать великовозрастных дитяток и их приплод?
Нам с мужем по однушке родители доли, но перед рождением дочери мы сами купили квартиру совместно нажитую. И естественно сами содержим нашу семью, не просим родителей на памперсы дать.
Нам с мужем по однушке родители доли, но перед рождением дочери мы сами купили квартиру совместно нажитую. И естественно сами содержим нашу семью, не просим родителей на памперсы дать.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Многие дают бабушкам деньги, не знали? Нормальные дети понимают, что бабушка отказавшись от работы должна за что-то жить
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Приплод - это у вас. У меня любимые внуки.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
я замужем и у меня есть дочь. Завидовать вы мне будете. Жилье есть и не одно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди судят по себе. Я вообще думаю, не важно, 20 маме или 40, главное чтобы не шибанутая.))))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Для вас может и бред. Для нас - реальность.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
мамка дала квартиру и мамка будет содержать великовозрастных дитяток и их приплод?
Вот тебя распирает то, ))Ну не лопни уже ))Не поверишь , но сами на памперсы заработали ))А квартирка да , в наследство досталась , прикинь как повезло ?))
Вот тебя распирает то, ))Ну не лопни уже ))Не поверишь , но сами на памперсы заработали ))А квартирка да , в наследство досталась , прикинь как повезло ?))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А ребенок ваш к двадцати годам почему будет по помойкам побираться без кола и двора в таком случае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому надо с родителями подниматься в горы и гонять на роликах? Это все интересней делать с друзьями. Конечно в горы одних детей не отправишь, поэтому идут родители и тусуются в своей родительской компании, дети в своей.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А прабабушки нет? Тогда бабушка могла бы не отказываться от работы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?