40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...
Алина
1 050 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лю
Сообщение было удалено
Знаете тут можно часами рассуждать.Кто не родил в 20 ,не поймет ,кто родил в 20 ,ну т.*****. в более молодом возрасте.Я например уже нагулялась к 20,мне хотелось быть мамой.И я сравниваю себя в 20 и в 40 понимаю,что я совсем уже не та по состоянию здоровья,ощущениям ко всему происходящему. Поводится часа 2 с племянником могу,но потом все начинает раздражать.Детский плач ,вставать по ночам точно нет.
Лю
Вообще считается, что родившие первенца после 40 долго живут. Исследований куча, можете почитать сами.
У меня есть пример перед глазами, женщина, родившая в 46, которой сейчас за 70, выглядит лучше другой, которой 53.
У меня есть пример перед глазами, женщина, родившая в 46, которой сейчас за 70, выглядит лучше другой, которой 53.
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Как правило такая любовь долгой не бывает.))) Она проходит быстрее, чем на асфальте стирается надпись "Солнышко, я тебя люблю!" И не любовь это.
Гость
Я считаю что материнство прекрасно в любом возрасте. Но пропаганду позднего материнства считаю излишней.
Ну ОК, допустим, все рожают в 40. Их дети по этой логике должны рожать также в 40. Таким образом они имеют на руках младенца а то и нескольких и престарелых родителей требующих ухода. Не каждая семья сможет выдержать такую нагрузку.
Тут многие кивают на Европу. Там совсем другие реалии. В Европе старики доживают в домах престарелых, вы готовы в старости отправиться в наш дом престарелых?
Ну ОК, допустим, все рожают в 40. Их дети по этой логике должны рожать также в 40. Таким образом они имеют на руках младенца а то и нескольких и престарелых родителей требующих ухода. Не каждая семья сможет выдержать такую нагрузку.
Тут многие кивают на Европу. Там совсем другие реалии. В Европе старики доживают в домах престарелых, вы готовы в старости отправиться в наш дом престарелых?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? А что тогда по 20 лет люди живут вместе .Мы в 20 познакомились и до сих пор вместе ,40 уже.
Интересующаяся
Лю
Сообщение было удалено
Лю
- это если она ещё вообще сможет забеременеть
- и роды пройдут нормально
Тоже мне... Умудрились сравнить разных женщин с разной генетикой. Вот если бы Вы сравнили её же, родившую в 20 лет и как бы она выглядела в 70-ть - тогда можно было бы что-то говорить...)
- и роды пройдут нормально
Тоже мне... Умудрились сравнить разных женщин с разной генетикой. Вот если бы Вы сравнили её же, родившую в 20 лет и как бы она выглядела в 70-ть - тогда можно было бы что-то говорить...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20 и 14 - две очень большие разницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это давно вроде отменили, теперь если только инвалиды. Кого в армию то брать? Если все уже давно в 40 рожают.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне 42 и сыну 4. И не могу себе представить, чтобы у меня был здоровый детина...
Гость
Лю
Сообщение было удалено
Ну это уже наверное мало волнует, как ты выглядишь в 70-90.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ваши 55 поговорим:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда не знаю. Знаю только, что девушка с парнем не расписывались до его 27, потому что у него родителям за 60-т, а если бы расписались, то его тут же бы и забрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не переживайте и у Вас будет детина! Еще как гордится будете,какой ладный выросДЕТИНА
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
..Сколько Вам лет сейчас? Я тоже бегала девочкой до 40 лет (рост 155 см ,вес 52 кг),выглядела неплохо всегда..Но..После 40 процессы старения пошли быстрее, и где -то после 43 меня все чаще стали называть -"женщина",сначала коробило,постепенно привыкаю..Не факт ,что Вы после 40 будете выглядеть идеально.Это первое.А второе..Вы не можете себя представить рядом с 20-летним отпрыском в 40..А насколько будет рад 18 -летний находится с мамой под 60?.Это еще вопрос..Пишут красиво,что ребенок любит маму и толстой, и некрасивой только за то,что это его мама..Это так..Любит..Но стеснятся ее это не мешает..Увы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70 и 90 - это две очень большие разницы, спросите у бабушек!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бабушки то уверены, что обе на 20 выглядят.) Что у них спрашивать.)))
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Почему не любовь-то?
Здесь как-то помню писал один гость в теме про первую любовь, что в жену влюбился в 1 классе. Она его соседкой по парте была. И ещё там много других историй было.
Здесь как-то помню писал один гость в теме про первую любовь, что в жену влюбился в 1 классе. Она его соседкой по парте была. И ещё там много других историй было.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да бабушки то уверены, что обе на 20 выглядят.) Что у них спрашивать.)))
)
Я думаю, что 90-летняя даже моложе 20-летней по мироощущению...)
Я думаю, что 90-летняя даже моложе 20-летней по мироощущению...)
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Мы со старшим, можно сказать друзьями были. С младшим не так, все же разность взглядов чувствуется. Разница в 20 лет, менее чувствительна, в 40 уже, а 60 лет разницы еще более.
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Какое там мироощущение, мужа матери 90, кроме давления никаких ощущений.)
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вот так родишь в 18 лет... И что потом 70-80 лет жизни делать?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка 70 лет считает себя вполне не старой дамой, а 90-летние для неё - бабки.)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне сорок лет,дочери семнадцать,она вполне самостоятельная умная девица,даже и не представляю себя уже с пеленками и кашами) Всему свое время)
Алина
Надежда
Сообщение было удалено
Джина Девис из Тельмы и Луизы родила близнецов в 48. Посмотрите как она в 60 выглядит и позавидуйте.
Моника Белуччи в 46 вторую дочь родила и вон в 52 играла девушку Бонда.
При наличии финансов....
Моника Белуччи в 46 вторую дочь родила и вон в 52 играла девушку Бонда.
При наличии финансов....
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Деток-пенсионеров развлекать!)))
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
А что на одном то останавливаться?)
Алина
тут кто-то писал, что мол а как вы родившие в 40 и своих родителей будете одновременно дохаживать и своих детей растить.
А КАК ВЫ родившие в 20 будете родителей дохаживать если когда им понадобиться помощь вы сами уже пенсионерами будете?
А КАК ВЫ родившие в 20 будете родителей дохаживать если когда им понадобиться помощь вы сами уже пенсионерами будете?
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Детки-пенсионеры заняты серьёзным делом - сады-огороды... Не до мамы им.
Внуки - предпенсионеры - тоже заняты делом - работают наверняка.
Если только правнукам - молодёжи с детьми - помогать...)
Внуки - предпенсионеры - тоже заняты делом - работают наверняка.
Если только правнукам - молодёжи с детьми - помогать...)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Всему свое время это в 22 залететь без кола без двора.
Мне кажется всему свое время это золотая середина лет 30 примерно.
Мне кажется всему свое время это золотая середина лет 30 примерно.
Интересующаяся
Алина
Сообщение было удалено
Это смотря сколько Вы детей планируете.
Гость
А у меня одна и та же подруга ушла в декрет и стала бабушкой)
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
И что в этом хорошего?
Надежда
Алина
Сообщение было удалено
Давайте все же ближе к реалиям нашей жизни..Меня мама родила в 30, я - второй ребёнок в семье. Все родители моих подруг лет на 10 младше, эту разницу я чувствовала ещё со школьных лет.Я родила в 27, почти все мои подруги в возрасте от 20 до 25. Когда я привела своего ребёнка в школу , я вновь оказалась где - то в пятерке не самых молодых мам. Но особо я тогда на возрасте не зацикливалась.. Самой старшей мамочке нашего класса было на тот момент 45.А в 51 она умерла от инсульта, оставили 12- летнего мальчишку сиротой. Да, это трагическая случайность и все прекрасно знают,что продолжительность нашей жизни неизвестна и уйти можно и в расцвете.. Но в тот момент из- за этого случая я как - то отодвинула мысль о рождении второго ребёнка.. Мне было как раз 39..
Интересующаяся
Автор, Вы ещё Пугачиху в пример приведите...)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Алина, хватит уже, навязывать свои личные установки. Рождение детей, вопрос сугубо индивидуальный, кому то лучше в 20, кому то в 45. Если бы это было, однозначно лучше по всем показателям, что то там гарантирующим, то люди наверное бы додумались за тысячелетия, что нужно рожать именно в 30.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Зачем моей дочери в 21 на квартиру зарабатывать? Она с мужем жила в той, которую купили мы. Потом они с мужем дом построили, а квартира нам прибавка к пенсии. Так что к 30 у них были и дети и своё жильё, и ВО получила и карьера идёт вверх, потому что дети уже не младенцы. В некоторых семьях принято заботится о детях, а потом дети имеют фвозмозность заботится о родителях. Это нормально.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Так дети и помогут! А вообще, это легче по разным причинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна половина их сидит на СЗ, вторая в топиках вумена "35+ лет и одна")
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Как? Собрать всех своих стариков в одном доме и устроить мини-пансион?)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Голопопова не надо так явно завидовать)
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
А старики это сколько?)
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Кстати, и такое бывает.
Дети помогут своим родителям, которым лет 65 досматривать родителей, которым под 90.
Дети помогут своим родителям, которым лет 65 досматривать родителей, которым под 90.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, конечно же лучше из зрелых бездомных алиментщиков)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отвечайте ей, она думает, если в 40 родит, то в 60 будет молодухой,а если в 20,то пенсионеркой, ей невдомек. что пенсионный возраст от детей не зависит, можно вообще не рожать, все равно 60 будет вовремя:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой)
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот если брать вышеприведённый пример про 90-летнюю бабушку, то получается:
-90-95 летние
-70-75 летние
Может, 2-3 человека
И куда их? С кем лучше?
-90-95 летние
-70-75 летние
Может, 2-3 человека
И куда их? С кем лучше?
Гость
Интересующаяся
А если, допустим, в 14-16 лет встретились два любящих человека, то к 20-22 годам - будет уже 6 (!) лет отношениям. Почему бы в этом случае и не родить?
Я в 15 лет ещё в куклы играла( хотя грудь уже больше всех в классе была и парни на улице приставали), правда скрывала от всех подруг, а то засмеяли бы, ещё успевала в художественной школе учиться. А тут некоторые уже серьезные отношения строили, скороспелки какие-то.
А если, допустим, в 14-16 лет встретились два любящих человека, то к 20-22 годам - будет уже 6 (!) лет отношениям. Почему бы в этом случае и не родить?
Я в 15 лет ещё в куклы играла( хотя грудь уже больше всех в классе была и парни на улице приставали), правда скрывала от всех подруг, а то засмеяли бы, ещё успевала в художественной школе учиться. А тут некоторые уже серьезные отношения строили, скороспелки какие-то.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Не все,но есть которые реально своих "старых" мам стесняются. А все почему?! потому-что другие дети беспардонно спрашивают "А почему у тебя такая старая мама?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть кто-то что-то умное написал) Кто в 30 начинает ходить в декреты, часто прощается с карьерой
Следующая тема
Предыдущая тема
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?