40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...
Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой. Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?
Потому что вы мечтаете, что были бы у вас в 25 деньги, вы бы айфоны,бренды, мальдивы и рестораны, это даже по тексту вашему видно))А мы с мужем были настолько близки, то сразу замутили общийпроект длиною в жизнь, детку)) Почему были бы? Я с 24 лет прекрасно живу, как замуж вышла. С мужем близки побольше других, не надо уж про то как вы близки) вон Барановская тоже так думала, как и миллионы других женщин, а в итоге все знаем как получилось и многие рожают как раз потому что боятся с мужем наедине-то остаться, сразу будут ругань и ссоры и выяснение отношений, а тут замутили такой проект как детей и вроде все при деле) А по факту вдвоем между собой дай бог 15 минут вечерком словами перекинетесь и все, как тут писали многие детные, все остальное время в делах и заботах семейных
Гость
[4055730655]
Алина
Сообщение было удалено
на родительские деньги? нашли чем гордиться... Что в этом плохого? Или не надо было ездить с родителями отдыхать с детства. и требовать плохую одежду?Да, я горжусь родителями,которые многого в жизни добились, хотя тоже поженились рано, еще в институте
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Почему были бы? Я с 24 лет прекрасно живу, как замуж вышла. С мужем близки побольше других, не надо уж про то как вы близки) вон Барановская тоже так думала, как и миллионы других женщин, а в итоге все знаем как получилось и многие рожают как раз потому что боятся с мужем наедине-то остаться, сразу будут ругань и ссоры и выяснение отношений, а тут замутили такой проект как детей и вроде все при деле) А по факту вдвоем между собой дай бог 15 минут вечерком словами перекинетесь и все, как тут писали многие детные, все остальное время в делах и заботах семейных Это мне? Барановскую даже замуж не звали.
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы зря. Последствий после родов в молодом возрасте то как раз, практически не остается. Только почему-то именно рано родившие сами же и говорят что внешность не та уже к 35-40 и здоровье хромает и младенцев не потянут уже. Да я и сама вижу одноклассниц, кто рано родила - с носогубками уже все, с носослезными, взгляд умудренный и усталый, лишний вес+15-25 кг и пр
эгоистка
[1314549496]
Гость
Сообщение было удалено
В 40 лет надо быть молодой бабой без балласта. идеальный возраст, чтоб школьника научить жратву себе готовить и ложится спать самостоятельно. баба в 4о должна. думать о своих морщинах, посещать фитнесы пластика, а не сисськой кормить и не с внуками нянчится
На шестидесятилетнюю прабабушку оставить можно, та уже по фитнесам наверное не бегает.) да чо уж там.. на 80 прапра ..
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Это мне? Барановскую даже замуж не звали. Я к тому что детные которые завели детей сразу после росписи в загсе не могут говорить о каких-то сильно уж близких отношениях между собой, очень часто ребенок как раз и держит вместе, не было бы его - давно бы брак и распался, как впрочем и распадаются так часто как дети вырастают
Гость
[890767266]
в 40 мамой?! да ну на фиг) Лучше в 28, ну или максимум до 35 лет. В 20 лет рожать ничего хорошего, редко у кого получается став слишком рано мамой выглядеть хорошо, иметь карьеру и удачный брак.
Я к тому что детные которые завели детей сразу после росписи в загсе не могут говорить о каких-то сильно уж близких отношениях между собой, очень часто ребенок как раз и держит вместе, не было бы его - давно бы брак и распался, как впрочем и распадаются так часто как дети вырастают Этого мы не узнаем. я не знаю, чтобы было . если бы не родили, и вообще, сослагательное наклонение не люблю
Гость
[1281458120]
А вообще к 45 все мы будем не торт, но одно дело в 45 иметь 7летнего ребенка и другое дело 20 летнего - со вторым несоизмеримо больше забот, от армии откоси, в вуз поступи его, от плохих компаний огради, от плохого брака спаси, а может уже и внуки на подходе, да и даже рядом с таким пойдешь - это уже сильно старит)
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Этого мы не узнаем. я не знаю, чтобы было . если бы не родили, и вообще, сослагательное наклонение не люблю Узнаете когда дети вырастут и разъедутся, вот когда пара остается друг с другом с глазу на глаз - все и становится ясно, крепкие у них отношения или так, всю жизнь дети скрепляли просто как клей)
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
А в 60 вам легче будет его от армии отмазывать и спасать?)))
Главное созреть к этим 28-35, а то бывает что и 28 стукнуло давно и 35 скоро пройдет, а все не чувствуешь готовности) А к 40 можно и созреть
Интересующаяся
[3868610629]
А если, допустим, в 14-16 лет встретились два любящих человека, то к 20-22 годам - будет уже 6 (!) лет отношениям. Почему бы в этом случае и не родить?
Гость
[4055730655]
Да, и мама сдает бабушкину квартиру бездетной семье, им за 30, как думаете, они смогут обеспечить ребенка, если в 30 с гаком живут в убитой съемной?И сильно ли они в ней наслаждаются?
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не созрели, если считаете, что в 40 тяжело решать проблемы, а в 60 легко
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
А что тяжелого? К 60 еще больше всего наживем, у нас здорово активы выросли даже за последние 5 лет. В 40-то мне эти проблемы зачем? В 60 как раз нормально. А в 35-40 я считаю себя еще девушкой, никак не вижу рядом с собой 20летнего лба в таком возрасте и выгляжу кстати моложе. У всех разный менталитет, некоторые к 40 уже чувствуют себя стариками и выглядят соответствующе. Моему мужу 38, недавно собирались компанией и были некоторые пары, в которых мужьям 30-34 года, при этом дети уже есть у них, так вот эти мужчины (их парнями не назовешь уже) выглядели все старше мужа, имели лишний вес значительный, под глазами уже синеву и впадины, седые волосы у некоторых, пуза, не знаю в чем дело, но вот бывает так что заведут рано детей, пашут и к 30 уже не торт.
Алина
[3254213688]
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом плохого? Или не надо было ездить с родителями отдыхать с детства. и требовать плохую одежду?Да, я горжусь родителями,которые многого в жизни добились, хотя тоже поженились рано, еще в институте конечно гордитесь. своими то достижениями гордиться не можете по причине их отсутствия
Гость
[4055730655]
Алина
Сообщение было удалено
конечно гордитесь. своими то достижениями гордиться не можете по причине их отсутствия Я горжусь и своими и родительскими, а вы родителями не гордитесь? Алкоголики, или просто лентяи?
Гость
[3412859001]
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Нет, пожалуй, мамой в 40 стать не захочу. А с племянницей или с племянником внучатым - с удовольствием. С племянницей я много помогала, будучи школьницей. теперь она мне помогает.
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Я себя чувствую молодой девчонкой, скажу прямо, выгляжу без ложной скромности хорошо и молодо и никак не вижу вот сейчас в своем возрасте рядом с собой 15летнего ребенка допустим, максимум могу себя с младенцем еще представить. Я не говорю что в 60 легко решать проблемы, просто в 60 я допускаю такое, что я - мама 20 летнего ребенка, в 40 20летний отпрыск - мне такая мысль вообще не близка, не греет и вызывает даже содрогание.
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Ань. какие у тебя активы, опять линолиум свистнул твой?)))Сидит в съемной, зарабатывает стыдно сказать, а туда же:)) Еще думаю, она-не она, а этим постом спалилась)
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Почему у вас такие стремные примеры про каких-то неудачников? мы с мужем с 20+ лет живем в своей квартире, все отлично, я вообще не знаю таких кто бы после 30 жил бы на съеме, может у нас круг общения другой просто, вы с какими-то маргиналами общаетесь. Маргиналы конечно ничем не наслаждаются, а просто выживают
Только почему-то именно рано родившие сами же и говорят что внешность не та уже к 35-40 и здоровье хромает и младенцев не потянут уже. Да я и сама вижу одноклассниц, кто рано родила - с носогубками уже все, с носослезными, взгляд умудренный и усталый, лишний вес+15-25 кг и пр
Аха ха А кто вообще не рожал, тот в в 40, как в 20, совсем не изменились.))))
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Мы в своей квартире живем, але. Какой линолеум вообще?
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Аха ха А кто вообще не рожал, тот в в 40, как в 20, совсем не изменились.)))) Кстати да, бывает,что совсем не изменились, а что? Особенно если не работали и не напрягались никак
только маргиналы в 14 лет начинают половую жизнь. Да и вообще детский сад штаны на лямках.
Гость
[1281458120]
Давно жилье свое купили уже, сами вы на съеме наверное.
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Аха ха А кто вообще не рожал, тот в в 40, как в 20, совсем не изменились.)))) Ага. и в 60 как 22 максимум)))
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Тем более, о, как здорово.
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. и в 60 как 22 максимум))) В 60 не знаю, но нерожавшие к 40 многие выглядят молодо очень и свежо
Интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Пашут все. И с детьми, и без. Просто дети - это дополнительная ответственность.
Гость
[3412859001]
Гость
Сообщение было удалено
Это которая корсеты шьёт?
Гость
[1281458120]
Интересующаяся А если, допустим, в 14-16 лет встретились два любящих человека, то к 20-22 годам - будет уже 6 (!) лет отношениям. Почему бы в этом случае и не родить?
Ну вот это другой разговор, так и пишите, ранние пташки, с 15 лет уже любовь,все дела. Мы-то по себе судим, я в 15 за учебниками корпела
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Ань. ты когда на вумане начинаешь врать и оправдываться, я сразу Удовиченко Маньку-Облигацию представляю, как она парнишку за руку, и "не дают консерваторию закончить". а под глазом бланш. Жаль, здесь нельзя видео вставлять))
Только, чтобы оба пенсионеры и сын единственный неженатый.
Гость
[1281458120]
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Мой пришел и спать лег, а детный? Детный придет и будет с детьми возиться, в поликлинику везти, еще куда-то, не выспится, устанет больше, и так накапливается усталость годами.
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Да, а то пишет, за учебниками она, как же, верим, после учебников в швейное ПТУ.
Гость
[1281458120]
Можем виски выпить, можем повеселиться, а детные что? Никаких веселий кроме ладушек, зоопарка и цирка.
Интересующаяся
[3868610629]
Алина
Сообщение было удалено
А где я писала про половую жизнь? Я писала про отношения. Секс может и в 18-20 начаться. Или это тоже для маргиналов?
Гость
[3412859001]
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Ну всяко помогает - играет, гуляет, посидеть может. Как я в своё время.
Гость
[3345656376]
что за ***** выражение "не торт"? Как одна "не торт"..."не торт"..***** куры
Гость
[3761557589]
Гость
Сообщение было удалено
Не о чем не жалею ,но в 40 лет родить это явно не для меня точно.Я просто ,ппридя с работы хочу протянуть ноги и повалятся на диване перед телевизором.
Лю
[1301677446]
Мне 30 и рожать ещё не собираюсь. С 20 до 30 ездила за границу по разным образовательным программам и на стажировки, во многих такое условие было - без детей. Так что для меня однозначно родить в 20 - уму не постижимо.
Интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот нагрянет любовь в 15 лет. Её гнать что ли теперь? Любовью так не разбрасываются вообще-то...)
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Пей меньше, тем более это ты пишешь виски, а пьешь пивас питерский
Гость
[4055730655]
Жаль, что все-таки не вставить сюда кусок с Манькой-Облигацией, ну один в один, хоть Вау и толстая, но ментально точнее не бывает
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?