40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...
Алина
1 050 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Такой человек нашёл бы всегда за что обидеться. Не умри мама, было бы недовольство, что она такая молодая, а мать старая маразматичка. У людей часто с бабушками хорошее взаимопонимание бывает, с которыми разница в 60 лет даже.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А зачем вы рожали, чтобы бросить младенца на няню и побежать на работу? Работали бы себе спокойно. Не короли чай, наследников у вас никто не требует.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Тяжелый случай(( А вообще всегда найдется причина обижаться на родителей.
Гость
Ужас! В 40 бабкой стать для меня позор. Как будто ни мать ни дочь ничем больше в жизни не интересуются кроме как поскорее разродиться.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
лично я не нанимала няню в декрете. но ничего плохого в этом не вижу, ребенку все равно кто ему ж... подтирает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А перед кем позор, простите? Вы публичное лицо? В газетах напишут?))))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ну а что тогда других людей осуждаете, раз не видите разницы?
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Ну а где здесь связь?!
Как будто не разродившиеся к 20-ти годам - сплошь интересные и интересующиеся личности. Может, они как черви живут - поесть поспать да поахаться.
Как будто не разродившиеся к 20-ти годам - сплошь интересные и интересующиеся личности. Может, они как черви живут - поесть поспать да поахаться.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Это старику в последней стадии маразма всё равно, а ребёнку далеко нет.
Алина
Кстати нашего Царя родили когда его родителям по 41 году было.
Не зря все таки родили.
Не зря все таки родили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не ставила целью - кому то что - то доказывать. Высказываю свою точку зрения и не говорю, что это "истина в последней инстанции ". На мой взгляд , и счастливее , и с меньшим количеством всевозможных комплексов и страхов , дети тех родителей , которым в момент рождения ребёнка ( хоть первого , хоть второго) от 25 до 35 лет. Счастливые исключения , конечно, бывают.
Но автор темы поставила конкретный вопрос " в 20 или в 40", исходя из этого я и написала, что не приходилось никогда слышать жалоб от детей( или выросших детей), что " меня родили слишком рано" , а вот о том , что поздновато, приходилось и не один раз.
Но автор темы поставила конкретный вопрос " в 20 или в 40", исходя из этого я и написала, что не приходилось никогда слышать жалоб от детей( или выросших детей), что " меня родили слишком рано" , а вот о том , что поздновато, приходилось и не один раз.
Интересующаяся
Алина
Сообщение было удалено
Кроме подтирания ж..., в ребёнка ещё с самого рождения эмоционально вкладываться надо. А это очень энергозатратно. Вряд ли чужой человек будет этим заниматься. Только если он действительно профессионал.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А кто у нас царь?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Рассказала бы я вам про нянь из агентств,но лень и не поверите, вы же по сериалам судите.
Не все бабушки сидят с детьми, моя как раз была молодая 45 лет, но внуки ее любят безумно. И не все родители пробухали и пролежали на диване, нормальные и квартиру купят,и на няню дадут, еще и на отдых от декрета:)
Не все бабушки сидят с детьми, моя как раз была молодая 45 лет, но внуки ее любят безумно. И не все родители пробухали и пролежали на диване, нормальные и квартиру купят,и на няню дадут, еще и на отдых от декрета:)
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
)
Присоединяюсь к вопросу)
Присоединяюсь к вопросу)
Гость
Я родила старшего в 19, училась стационарно, мама сидела с ним до года, а потом ясли, садик.Сейчас сыну почти 21, а мне почти 40 и я еще молодая и сын взрослый. Не боюсь стать рано бабушкой, наоборот буду гордится тем, что все бабушки старые, а я молодая.
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Его имя вслух не произносят.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не представляю, как должна выглядеть мама, чтобы ее называли старой, спросить такое могут только совсем маленькие дети и с подачи своих молодых мам. Сами же дети возраст не различают, для них нет молодых и старых родителей. У подростков уже достаточно ума, чтобы не задавать такие вопросы, да и неинтересно им обсуждать предков))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вольдемар, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не различают. если она такая же, как у этих детей бабушки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Михалков себя короновал?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети различают возраст, но у них есть четыре категории: девочка, молодая тётенька, бабушка, совсем старая бабушка. Молодая тётенька - это лет с18 и до 55, или у кого как получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он, наверно, вице царь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как связаны всевозможные страхи и комплексы с возрастом родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сейчас придумали? У меня племяннице 5, она 18 и 35 отличит, не то то 18 и 55
Интересующаяся
Погуглила.
Николая Второго родили в 23 года.
Родители ВВП поженились в 17 лет.
Интересно, о ком речь?)
Николая Второго родили в 23 года.
Родители ВВП поженились в 17 лет.
Интересно, о ком речь?)
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Тоже любопытно)
Гость
Только на вумене читаю, что детям позарез надо тусить с родителями, а не с друзьями, особенно на роликах гонять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот бы кассирши такими были! А то они у всех вуманцев вечно паспорт просят!
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Так в 17 поженились, и у них довоенный ребёнок был. Может, ВВП всё же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имелось ввиду, что возраст родителей не различают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я соглашусь. Отличить то отличит, но 22 в разряд "тетенька" попадет с сорокалетней. Речь то не о том, что не различает сколько лет. А кто в "тетенька" и "бабушка" входит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вуманцев особый отпечаток на лице, так и написано "не работаю, не рожаю, муж на руках носит, все на меня переоформил, и на 17 выгляжу в 45"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо вторая крайность, гуляет, пьет, денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто выглядит как именно бабушка этого ребенка, тот и бабушка. Если у большинства бабушки 45-55, то и маман за 40 попадет в бабушки.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего. Его отец 11-го года рождения. ВВП 1952-го. Всё сходится.
А теперь давайте попробуем угадать, кто создал тему и для чего.
А теперь давайте попробуем угадать, кто создал тему и для чего.
Алина
Интересующаяся
Сообщение было удалено
но и бабка все таки не родная мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители оба с 1911 года. Да, он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это про садовцев и младшеклассников, подростки уже все четко отличат, и что мама немолодая,и немодная, и нервная
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Все занавес...
Вы зачем детей рожаете если не в состоянии без мамки его содержать?
Вы зачем детей рожаете если не в состоянии без мамки его содержать?
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
модеры, пропаганда отложенного рождения
Интересующаяся
Алина
Сообщение было удалено
Кто-нибудь из известных талантливых людей помнит свою няню-гувернантку?
А няню- родную бабушку? Вот Вам и ответ!
А няню- родную бабушку? Вот Вам и ответ!
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Не надо, и содержим , и квартиру купили, и так же поможем. Это вас мама непонятно зачем рожала, если даже с жильем не помогла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В разряд тетенька попадет даже 15 летняя)
Алина
Интересующаяся
Сообщение было удалено
ВВП родили когда родителям было 41
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Володя сама создал тему чтоб себя попиарить. Вуман его тайная страсть.
Танюша
Гость
Сообщение было удалено
Это прям про меня почти я впринципе теоретически в любой момент могу стать бабушкой так как старшей дочери нашей уже 19 лет вроде пока не собирается детей заводить но может в любой момент такой сюрприз подкинуть но так же в данный момент я мама годовалого ребёнка а средней дочери 11 лет. И вот знаете мамой быть в любом возрасте хорошо ну а если бабушкой стану то тоже буду несказанно рада так как дети это счастье
Интересующаяся
Алина
Сообщение было удалено
Они не специально так поздно рожали. Просто так получилось. Сначала война. Потом тяжёлые послевоенные годы...
А царь получился таким, наверное, потому что родители с юности крепко любили друг друга, раз женились так рано.
А царь получился таким, наверное, потому что родители с юности крепко любили друг друга, раз женились так рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком обширный вопрос, чтобы здесь его осветить, Вы можете об этом почитать в психологической литературе. А если кратко, то .. Мамы , родившие за.. гораздо больше опекают своё чадо, тревожны и т.п. Это потом очень сказывается и на поведении ребёнка.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?