40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...
Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой. Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?
но на его семейные ценности это увы не повлияло...
Гость
[1556631157]
Гость
Сообщение было удалено
Подростки редко считают своих мам молодыми и модными, не может быть молодой женщина, которая старше на 20-25 лет и мода у подростков и теток под 40 разная.
Гость
[890767266]
Гость
Сообщение было удалено
У детей, что глаз нет?!)) Как не различают?! дети сейчас все прекрасно понимают.Вот моя в 0 классе мне сказала, что у Софии мама старая. Честно, я не думаю что она прям такая старая, просто не следит за собой. Ну не об этом, все дети видят, Да и вообще, что говорить люди взрослые бывают далеко не вежливыми. Помню в садике нянечка зовет ребенка со словами "Алена за тобой бабушка с дедушкой пришли", а это ее родители. Родители оскорбленные, ребенок возмущен. Естественно после этого ребенок стал осознавать, что родители у него старше чем у остальных детей.
Гость
[1618453769]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо , что прочитали .. Вам просто не приходилось видеть сияющих глаз 10 - летнего ребёнка, который с гордостью вещает :"А мы в воскресенье с папой и мамой были на катке .. "Или что - то в этом роде. А я имею такое удовольствие почти каждый понедельник)
Гость
[4252026812]
Алина
Сообщение было удалено
)))
Интересующаяся
[3868610629]
Алина
Сообщение было удалено
Няня Пушкина - это всё-таки не совсем обычная няня. Она была сначала няней его матери, потом кормилицей (кормила своим молоком) его старшую сестру, а потом стала его няней. Несмотря на то, что была крепостной, про неё можно сказать - член семьи. Своих детей у неё не было.
Надежда ..Сколько Вам лет сейчас? Я тоже бегала девочкой до 40 лет (рост 155 см ,вес 52 кг),выглядела неплохо всегда..Но..После 40 процессы старения пошли быстрее, и где -то после 43 меня все чаще стали называть -"женщина",сначала коробило,постепенно привыкаю..Не факт ,что Вы после 40 будете выглядеть идеально.Это первое.А второе..Вы не можете себя представить рядом с 20-летним отпрыском в 40..А насколько будет рад 18 -летний находится с мамой под 60?.Это еще вопрос..Пишут красиво,что ребенок любит маму и толстой, и некрасивой только за то,что это его мама..Это так..Любит..Но стеснятся ее это не мешает..Увы..
А с чего вы взяли что я буду некрасивой в 60? Моей маме сейчас почти столько, она прекрасно выглядит, очень молодо, когда гуляет с внучкой все почему-то думают, что это ее! ребенок, а внучке чуть больше трех лет. А вы говорите что 20 летний будет стесняться, совсем уже? Кстати у меня уход за собой еще гораздо больше чем у мамы моей, так что в 60 тем более буду выглядеть молодо и красиво. А некоторые мамы в 40 уже такие стремные, что с ними рядом стыдно идти. Вернее очень многие в России, так как у нас такой менталитет, за 30 ник перевалило - давай дорогу молодым, ты уже во втором эшелоне.
Гость
[4252026812]
Алина
Сообщение было удалено
Дворянам было не положено с детьми возиться.
Гость
[1281458120]
Гость Лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой)
Молодая бабушка - это фееее, особенно когда женщине даже 50 нет и она уже бабка, а престарелой девушкой замужнюю все равно уже не назвать, она уже женщина как никак. Престарелая девушка - это старая дева лет 55.
Молодыми и модными может нет, а молодых и красивых очень даже отличают. Мой говорил после кино, на Джоди и Еву Мендос помню, типа старые, но красивые.) Так это было, когда они по моему мнению молодыми были.))
Гость
[4252026812]
Джоли
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы таких берете? Мой муж женился не в 20 далеко, его друзья вообще многие после 35 - никаких алиментов, прошлых браков у них, жилье у всех свое и не одно, карьера построена. Это уж ваши проблемы что у вас выбор, простите, из сопливых юнцов или престарелых бездомных неплательщиков алиментов - все вопросы к себе)
Гость
[1618453769]
Гость
Сообщение было удалено
Я рада за Вас. Возможно Вы действительно в 60 будете выглядеть на 25. По крайней мере , думать так точно будете))
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Полно неадекватов среди возрастных мам. У кого второй-третий в возрасте, еще ничего, а первого кто после 30 рожает, там и кормят до трех лет грудью, и с собой спать кладут, к учителям со скандалами чуть не ежедневно, врачей не слушают.
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Я не выжила из ума, но лет на 45 точно буду выглядеть, при чем ухоженные 45.
Гость
[1618453769]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Тут пол форума таких. В жизни один раз встретила, там у дамы денег на уход не было, она с пеной у рта доказывала , что ее мама феечка в 60, и у них гены. Потом увидела маму, обычная бабулька, зубы не все, морщины, все в наличии
Гость
[1281458120]
Я заметила что с определенного возраста меня стали недолюбливать все тетки, кому за 30-35, если они каким-то образом узнают мой реальный возраст (к примеру врачи в клинике), потому что сами к примеру в 40 часто выглядят уже совсем понурыми и потрепанными.
Гость
[1409972441]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется более адекватных мам не найти. В 20 ть только тусовки в голове. Вообще катастрофа я в 20 ***** ***** была
Гость
[1618453769]
Вы грубовато немного назвали, но суть правильна.Обычно звучит такая фраза :" Я не для того его в 40 лет рожала , чтобы (нужное выбрать - отдать в сад , доверить няне, заставлять плакать а отдельной кроватке и т. д.)..."
Ну у меня мама никак на бабульку не тянет, уж простите. А вот мать мужа, мать жены брата - реально бабульки, эти женщины все - ровесницы практически, разница заметна невооруженным глазом.
Гость
[4252026812]
Гость
Сообщение было удалено
Которые после 35 - жены их ровесницы?
Гость
[1618453769]
Гость
Сообщение было удалено
Вы грубовато немного назвали, но суть правильна.Обычно звучит такая фраза :" Я не для того его в 40 лет рожала , чтобы (нужное выбрать - отдать в сад , доверить няне, заставлять плакать а отдельной кроватке и т. д.)..."
Разница 4-5 лет максимум, у одного жена на 1 год старше даже, но очень эффектная, худенькая, выглядит молодо. В нашем окружении нет пар с большой разницей в возрасте, доход хороший.
Интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну у меня мама никак на бабульку не тянет, уж простите. А вот мать мужа, мать жены брата - реально бабульки, эти женщины все - ровесницы практически, разница заметна невооруженным глазом.
Теперь я поняла, почему Вас недолюбливают все чужие тётки...)
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Так все про своих мам думают, вы не одиноки))
Гость
[4252026812]
Гость
Сообщение было удалено
5 лет это прилично. А тут пишут что самый востребованный возраст 35.
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ладно, также примерно говорят про тех кто поздно отношения с мальчиками завела - дорвется, пустится во все тяжкие, будет гулять. Это все мифы. А вообще такие трясучие над детьми 40летки - те, у кого годами не получался ребенок, а пробовать они начали лет в 25. А кто сознательно откладывала или просто довольно равнодушна к детям - у тех мозг на детях не переклинивает из-за родов в 40.
Гость
[1556631157]
Гость
Сообщение было удалено
Красивые - это другое, а молодыми подростки считают только себя и своих друзей, но никак не родителей.
Гость
[4252026812]
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Это пять.))))
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Не все, некоторые мам уже стыдятся в этом возрасте, а что делать. Нужно либо гены иметь либо бабло на уход, а если ни того, ни другого - то мрак будет.
автор
[3254213688]
Интересующаяся
Сообщение было удалено
как это у нее своих детей не было если она своим молоком кормила? откуда оно взялось то?
Гость
[4252026812]
Гость
Сообщение было удалено
Так оно понятно, что предки. есть предки. Только одни предки въезжают в жизнь подростка, а другие перекрещиваются.
Написать все можно. У меня кто в 35 вышли замуж наконец впервые, все за шлак. Вообще лучше ничего не откладывать, приятельница хотела ипотеку брать, все рано ей было, а сейчас ипотеку не дают. Когда кризис устаканится. ей за 40 будет, так и доживет с мамой.
Гость
[1618453769]
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваше мнение, а я Вам передаю детское.. Хотя понятно, что такие предпочтения у детей до определённого возраста.
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
В 40 лет стыдиться шестидесятилетней мамы? А в 20 не будут такую маму на седьмом десятке стыдиться?)
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Самый востребованный 28-35 у женщин, да, НО при условии что сохранилась фигурка как у 20летней, личико гладкое, стиль найден, умишка уже побольше чем в 20 и девушка все эти годы до 35 не пахала как проклятая, а наслаждалась жизнью, отдыхала, занималась собой и пр. и конечно не была обременена детьми. Много вы таких знаете? Единицы. Обычно после 25-28 лет либо уже внешность не алё либо детьми повязана, а это уже тоже неликвид по большому счету.
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит как мама выглядит, какой образ жизни ведет, что проповедует скажем так. Очень много тиоток к 60 давно на себя забили, живут заботами детей/внуков и лица у них сморщенные как урюк уже и тела с целлюлитом и жиром, одна радость - внучки, тьфу, а смотреть на них противно уже.
Гость
[1556631157]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство, не зависимо от возраста, перекрещиваются.
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Мы поняли, тридцатилетние доки олигарха. Я вам больше скажу, они и в 45 востребованы, и с двумя детьми.
Интересующаяся
[3868610629]
автор
Сообщение было удалено
Такое встречается. Правда, редко. .
Гость
[1281458120]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно востребованные девушки до 35 одни не сидят, замужем же обычно, а если высвобождаются к 35, то их сразу подхватывают на выходе прямо) А кто одна сидела до 35 (спрашивается на что жила вообще, работала значит, мужчины не баловали ни вниманием, ни деньгами) - такая сама шлак и есть.
💕
[1762880103]
Главное,при этом быть счастливой женщиной и любимой!
А то одна развелась с ребёнком,другой внуки не нужны,третья вышла не за того о ком мечталось.
Счастливая,любимая женщина-жена-мама -вот что важно,а не годы
💏
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
В 60 лицо сморщится в любом случае, даже уколы не помогают, только подтяжка после менопаузы, хоть ем женщина занималась. Посмотрите на фото знаменитостей, Плисецкая какой урюк в 60 была, а ни детей, ни особой загруженности.
Гость
[1556631157]
Гость
Сообщение было удалено
А я что ребенком не была?))
Гость
[4252026812]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может в подполье, в любовницах сидела, как Альбина.
Гость
[1618453769]
Гость
Сообщение было удалено
"А кто сознательно откладывала или просто равнодушна к детям"- зачем вообще ей ребёнок? " Попу вытрет няня", " общаться все предпочитают с молодыми" , "в горы с друзьями" .. Можно ещё грудью не кормить , чтоб фигуру не испортить .. .В таком случае нет никакой разницы в 20 или в 40 )
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?