Гость
Статьи
Не могу делиться …

Не могу делиться неудачами

Всем привет! прошу совета, почему так происходит? когда у меня какая то неудача по жизни: я не могу говорить об этом окружающим- коллегам, знакомым, некоторым друзьям. Например, на работе отправили без содержания, или узнала о предательстве близкого и т.д. что скрывается за желанием "держать картинку, что у меня всё хорошо"? (аналогично происходит с крупными покупками или поездками на курорты- молчу до последнего)

6 ответов
Последний — 23 апреля 2016, 09:28 Перейти
1.
Гость

Тоже не могу. Если что то рассказываю о хорошем, то так что бы не обидеть или не вызвать зависть, не выглядеть что хвастаюсь. Т.к. вообще могу что то обсуждать только с людьми мне приятными - не хочу самоутверждаться за чей то счет. Если рассказываю о проблемах, то только таких, которые не считаю серьезными - в шутливой форме. О реальных проблемах даже родителям не рассказываю, подругам тоже. Вообще никому - не хочу выглядеть слабой или вызывать жалость или злорадство. Любые чувства или слова по поводу плохой ситуации мне будут неприятны.

хочется понять, это какие то мои комплексы?

3.
Гость

Мишель, Вы молодчина! Восхищаюсь людьми, мудрыми смолоду. Вы все правильно делаете. Очень мало людей, даже среди самых близких родных, способных искренне посочувствовать или от души порадоваться. Ну и опять же зачем огорчать любящих тебя людей, если можно справиться самой? Я, к большому своему сожалению, пришла к такой мудрости только годам к 40. До этого всем все про себя рассказывала. Сама тоже всем была жилеткой. Но только я никогда никого не упрекала, а меня упрекали и унижали постоянно, причем самые родные люди.

4.
Гость

Автор, а зачем делиться со всеми? Делитесь только с теми, кто может вам помочь и не обратит ваши откровения против вас. А выкладывать всем всем про себя это глупо, даже дети знают, что кому можно говорить, а кому нет.

5.
Гость

Автор, вы все делаете правильно. Коллеги, знакомые, не близкие друзья не должны много о вас знать. Тем более о ваших неудачах. Вы ведь не знаете что у них в душе, они могут слушать, кивать головой, а сами внутри злорадствовать. Или разнесут потом по белому свету эту информацию о вас. зачем вам это надо?Я тоже такая, свои семейные дела вообще ни с кем не обсуждаю, ни с подругами, ни с родителями. Если что-то хорошее, то могу рассказать и то без хвастовства. Если плохое - никогда. раньше много чего могла о себе рассказывать, а потом годам к 24 перещелкнуло в голове, что мои дела - только мои дела и нечего другим людям там копошиться. П.С. родителей очень люблю, у нас хорошие отношения, близкие друзья тоже есть, могу их выслушать и поддержать.

спасибо всем! развеяли сомнения! потому что вокруг меня все раскрывают свои неудачи, толи от простоты, толи чтобы вызвать жалость... вот и усомнилась в себе, думаю это от неуверенности