Здравствуйте.
Очень хочется совета.
У кого низкая самооценка или была? Как справлялись.
Очень мешает жить.
Веры в себя вообще нет.
Стараюсь наладить жизнь а кроме осуждения ничего не слышу, очень подрывает веру в себя, свои силы.
Запуталась.
Кажется что все против меня... Даже от семьи не получаю поддержки, хоть капельки веры....
Подскажите как справится....
Смотря в чем эта самооценка: внешность, карьера, личная жизнь
Сообщение было удалено
Внешность тоже роль играет, но больше действия в проф деятельности.
Что бы не начала делать на какую бы работу не пошла, слышу одно: у тебя не получится, неспособна, лучше делай так.
Руки опускаются.
Чувство что я действительно ничтожество.. Самое обидное от семьи слышать.
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
20
То есть заранее проецируют неудачу или по факту у Вас действительно не получается? Смотря в какой сфере пробуетесь, какое образование
Вам явно с родителями не повезло, все от этого, читайте книги по психологии, занимайтесь повышением своего образования и карьерой,и в тренажерный зал ходите, питайтесь правильно, следите за модой (смотрите показ новых коллекций ведущих дизайнеров, вкус разовьется), старайтесь себя радовать одеждой красивой и продуманной, уходом за своею внешностью, культурными мероприятиями (хорошее кино, книги, театры, выставки и т.д.) тогда пройдет.
Сообщение было удалено
Я в этом году заново поступаю т.к недоучилась.
Вот на этот год опять буду поступать.
А вообще преимущественно в продажах, работала флористом, когда туда пошла
Мне сказали
Это не твоё , ты не сможешь, в итоге смогла, сама училась.
А никто даже не поддержал когда узнали что все получилось.
Сейчас пошла в ресторанный бизнес , говорят опять что не получится.
Просто не понимаю почему такое отношение.
Это их позиция. У Вас же получалось. Родные не могут за Вас решать и понимать, какая сфера Вас подходит. Идите своим путём и не расстраивайтесь из-за их мнения. Любопытно, а кем же они Вас видят то?
Постарайтесь прекратить контакты с такими родственниками, если хотите выжить и стать счастливой и удачливый, все ваши проблемы и неудачи в родне, избавитесь от такой родни, пройдут неудачи , придет вера в себя и любовь к себе.
Окружайте себе такими людьми и общайтесь только с теми, кто вас поддерживает, в вас верит, вами гордиться и радуется за вас. Таких, как ваша родня гоните от себя сразу, и плевать, родные это, или нет. Если вы не прекратите общения с объюзерами и вампирами, которые вам достались в родственники, они вас погубят и утопят. Все ваши старания должны быть направлены на то, чтобы избежать в жизни модели, на которую вас програмирует ваша семья, вы осознанно должны всю жизнь бежать и уклоняться от такого, иначе смерть и несчастье.
Маме скажите, что ей нужно было хорошо предохраняться, сделать аборт , а потом перевязать себе маточные трубы, или вообще не тра.....ся.
некоторым из зависти или из корыстных побуждений (пусть хоть бытовой вампиризм) хочется проехаться по человеку. не позволяйте. культивируйте искусственно уверенность в себе, не оглядывайтесь на одобрение. "ты не сможешь - пф, ну хоть попробую и опыт получу, а там посмотрим!" даже мысленно отсекайте оценки и возражения.
кстати может это способ оградить вас от неприятностей, коих куча в тех сферах что вы называли?... но тем не менее, отстаивайте свое мнение и все...
Отвечаю на комментарий Мышули.
В детстве я была забитым ребёнком, вечно болела, и т.д.
Всегда боялась делать что то важное.
Т.***** с горяча как все дети ничего не делала.
Была так сказать удобным ребёнком.
И сейчас принимая решения я очень долго думаю и взвешиваю.
На последний коментарий так же ответ.
Я не знаю, я задавала вопрос, почему ко мне такое отношение.
Нас в семье трое
Есть старшая сестра, на пять лет старше она быстрее меня встала на ноги и была абсолютно другой.
Как то мама мне сказала мол моя сестра цели достигает а я просто хорошая подмога.
Обидно до ужаса было.
Мне всегда было и есть наплевать что обо мне думают другие.
Я если все таки решаюсь делать то что делаю я иду напролом и не слушаю чужую критику чужих людей.
Но семья когда не верит, это вообще для меня очень больно.
Меня цепляют даже потому что нет мч, мол почему такая скрытная и т.д
Но я просто не считаю нужным распространяться о своей личной жизни.
Я чувствую себя отщепенцем в семье.....
если захотите - напишите мне) https://vk.com/id184467284 поболтаем на тему
нужна работа с психологом
Тут каждый второй психолог
Автор Давайте в студенческое общежитие переезжайте
А почему из флористики ушли если получалось?
Рекомендую почитать блог Эволюции в ЖЖ. Про самооценки есть отличные посты... Искать по тегам
Забей и верь в свои силы!
Поверь, главное что бы ты сама верила в себя, и тогда чужая критика будет по боку.
Зайдите в Yutube. Наберите Михаил Лабковский. Как поднять самооценку. Посмотрите также другие его программы Это реально очень хороший психолог и интересный человек. Многим моим знакомым реально могли его советы))