Гость
Статьи
Я - жертва... Помогите …

Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!

Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?
Автор
1 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Лена
Блин, ну что тут скажешь??? Была, у меня такая знакомая, прощала, все прощала, пока он её не забил до полусмерти( теперь она инвалид, живёт у мамы, бросил её благоверный...
А сколько ей раз все говорили, учили жизни((((
Так что, у вас не только психологические проблемы, но и психические ...
Не понимаю, я таких женщин, от таких извергов, как её муж бежать нужно, роняя тапочки, а они все прощают, и прощают....
Автор
солнце
Сообщение было удалено
И да, солнце, ваш муж вас загнобил полностью, если вы даже на работу не устраиваетесь не потому что не хотите, а потому что он запрещает. Вы жертва в квадрате. Вы несчастны, это не жизнь,поймите это наконец! Вы боитесь, что вас осудит какое-то общество, но не боитесь прожить свою жизнь несчастливо и никчёмно, а она всего одна! И очень коротка! А что вы в ней видели? Побои и запреты. Никакая забота мужа после побоев не может компенсировать ущерб от этого унижения и насилия. Я русская, но я знаю много мусульманок и я гостила в северокавказской республике три месяца. И не надо мне говорить, что у мусульман все по-другому. Да, менталитет свой, но обрусение идёт конкретное. Далеко не все девушки там ходят закутанные и ненакрашенные, далеко не все девушки идут под венец или делают никях девственницами. И далеко не все женщины живут в одном браке всю жизнь! Там тоже разводятся и живут лито одни, либо повторно выходят замуж. Если вы живёте в России, а не в арабскоц стране, то уйти от мужа-Тирана очень даже реально, не ищите оправдание своей слабости и главное не обманывайте себя! Вы тоже достойны быть счастливой!
Вар
Ух Автор как раздухарилась)))) аж радовать начинаешь =))
Автор
солнце
Сообщение было удалено
И да, солнце, ваш муж вас загнобил полностью, если вы даже на работу не устраиваетесь не потому что не хотите, а потому что он запрещает. Вы жертва в квадрате. Вы несчастны, это не жизнь,поймите это наконец! Вы боитесь, что вас осудит какое-то общество, но не боитесь прожить свою жизнь несчастливо и никчёмно, а она всего одна! И очень коротка! А что вы в ней видели? Побои и запреты. Никакая забота мужа после побоев не может компенсировать ущерб от этого унижения и насилия. Я русская, но я знаю много мусульманок и я гостила в северокавказской республике три месяца. И не надо мне говорить, что у мусульман все по-другому. Да, менталитет свой, но обрусение идёт конкретное. Далеко не все девушки там ходят закутанные и ненакрашенные, далеко не все девушки идут под венец или делают никях девственницами. И далеко не все женщины живут в одном браке всю жизнь! Там тоже разводятся и живут лито одни, либо повторно выходят замуж. Если вы живёте в России, а не в арабскоц стране, то уйти от мужа-Тирана очень даже реально, не ищите оправдание своей слабости и главное не обманывайте себя! Вы тоже достойны быть счастливой!
ух
МИЛАЯ💖
Сообщение было удалено
всмысле? Я Вам в какой наклонности интересна? Я не того...
ух
Вар ты слышал? Нам подушки втроем предлагают)))
Автор
Вар
Сообщение было удалено
))) Я не знаю, у меня какой-то спортивный азарт появился довести дело до конца, закончить эту главу моей жизни. Я понимаю, что я пришла к этому, что раньше была не готова, но в последний раз он меня так избил, что наступило прозрение. Хорошо что не покалечил. Но я вдруг отчетливо поняла, что не может человек и любить и избивать одновременно, не может... Он может сам думать, что любит, но на самом деле это не так. Нельзя терять время и жить с таким больным психопатом 10-20 лет, всю жизнь... Жизнь даётся один раз. Людей на свете 6 млрд, где-то половина из них мужчины. Ну неужели из 3 млрд людей я не найду СВОЕГО мужчину, с которым буду счастливой??? Нет, я верю, что буду счастлива и любима.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Когда родители закончат оформление документов, я моментально сделаю временную регистрацию и побегу подавать на развод.
чудеса в решете...наверное вы очень хорошим знакомым продали или родственникам, если их факт вашей невыписки не смутил. обычно такие квартиры с прописанными гораздо ниже рыночной цены продаются, так как новым собственникам предстоит головняк выписки прописанных.
никак не могу понять в чём заключается оформление документов. Факт передачи денег с распиской уже произошёл? Ключи от квартиры отдают обычно после факта передачи денег. Вы может через ячейку расчитываетесь и хозя пошёл вам навстречу и отдал ключи раньше факта передачи денег?
Даже если через ячейку, то всё равно процедура переоформления права собственности занимает максимум 14 рабочих дней. с момента подачи документов в Росреестр. Родители сколько дней живут уже в этой новой кв?
Если расчёт НЕ через ячейку уже произошёл, то хозя может в любой момент приостановить сделку в течении этих 10 рабочих дней и остаться и при кв и при деньгах, но тогда непонятно зачем он вам ключи отдал и разрешил въехать. мутно всё.
Если у ваших родителей хватило ума провести сделку через ячейку, то примерно через 17 дней(с учётом всех выходных и времени на перевозку доков из Росреестра в МФЦ) с момента сдачи доков вы уже должны получить свидетельство о праве собственности и передать деньги Продавцу.
Вы там меньше 17 дней что ли живёте?
Вар
ух
Сообщение было удалено
Там же ясно написано, отхуярить подушкой и уйти=))ахха)) чего не понятного?)))
Алла
На Северном Кавказе нельзя просто так взять и "стать счастливой". Если нет хоть минимальной финансовой поддержки. Женщине на работу устроиться даже если ВО есть - очень трудно без связей и тем более без опыта. Предполагаю, что у Солнца так и обстоят дела. Закончила учиться, вышла замуж и из декрета в декрет. И все, в трясине. Женщина на сев.кавказе как бы под опекой - сначала это отец и брат, потом муж. Одной выжить трудно, вдруг там родители не могут помочь? И даже если женщ.устроится на 15 тыс - все уйдет на кв. Детей чем кормить, как одевать? Как работать, если некому присмотреть за детьми, а няня тоже дорого? Дело не только в стеснении, да, выходят замуж и разведенные, да, живут, но это совсем другая "каста". Естественно в глаза никто не кричит что ты разведенка и камнями не забивают, но сам стиль жизни общества такой,что ты будешь оторвана от него. Потому что не принадлежишь ни к своей семье, ни к семье мужа. Чувствуешь себя белой вороной. Там очень глубоко все, в двух словах не объяснить. Да и детей стараются не выдавать за тех у кого родители разведены. Я бы посоветовала Солнцу откладывать любыми путями на съем. Накопить на 3-4 месяца, присмотреть работу и дальше по обстоятельствам.
Гость
Вар
Сообщение было удалено
вы юридически безграмотны. и явно кв не покупали, раз такие глупости пишете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ох, гость, что ж вы так прицепились-то, а? Ладно, не должна я тут писать это все, но скажу вкратце: да, хотите верьте, хотите нет, родители продали жильё, но мы там ещё прописаны. Здесь квартиру они не купили, а им дали государственную квартиру т работы с правом приватизации в будущем. И да, она ещё не до конца оформлена. Я надеюсь, больше вопросов не будет и будем общаться сирого по теме. Написала это, чтобы вы не думали, что это разводка и я все выдумываю.
МИЛАЯ 💖
ух
Сообщение было удалено
ДА ВО ВСЕХ . Скучно тут, хочется чтобы и меня наручниками. Или ремнем 👅
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говорю же мутно всё. за месяц уже давно можно было документы о собственности получить и сразу на прописку подать. даже если всё хорошо и правильно с покупкой, то теперь придётся ждать минимум 30 рабочих дней, чтобы произошла выписка из другого региона и прописка в новой кв.
Автор
Алла
Сообщение было удалено
Я с вами согласна в том, что детей, у которых родители разведены, не хотят потом в мужья или жены, т.к. считают, что они тоже неблагополучны и не будут хорошими спутниками жизни для их детей. Но! Где вы видели чтобы на сев.кавказе женщинам было нереально устроиться на работу??? Там очень многие женщины работают и не надо никаких знакомств, чтобы устроиться!
Вар
Гость
Сообщение было удалено
ага. святой дух её за меня купил. Ночью сплю на лавочке, а тут бац и квартира как дар свыше появился. Купля-продажа дело одного дня, потом через месяц идёшь и забираешь переоформленные документы. Всё. Это вы явно не покупали квартир
Алла
Солнце, вам будут что угодно рассказывать про терпение и искренне недоумевать,что ж вы возмущаетесь раз еда/крыша есть. Они воспитаны терпеть, это впитано с молоком матери, что даже если муж зол,то так надо. Побитая женщина в прошлом была приучена раздумывать, как стать лучше чтобы муж опять не побил. Сестру моей свекрови муженек в молодости облил банкой краски прям на волосы. Белая эмаль. И швырнул на крыльцо. За то что одежду не ту приготовила. И она еще вечером извинялась, и оттирала с его рук пятнышки краски. Не слушайте посторонних,они кудахтать будут что семью разбиваешь глупая, но это только ваше дело. В конечном итоге все упирается в деньги. Будет на что жить - и в разводе норм будет, а на кумушек и куц плевать.
ух
Вар
Сообщение было удалено
ты как? Отхерачим детку?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пост 626 прочитайте
Алла
Автор, трудно устроиться хотя бы на 25 тыс. Ну на 8-10 тыс конечно можно. Но эта сумма погоды не сделает.
Вар
Гость
Сообщение было удалено
Перепрописка делается пол часа. Я пришёл в паспортный, принёс документы мне прямо на месте поставили печать что я прописан теперь в новой квартире, а документы паспортный стол отправляет уже сам на место старой прописки.И всё, через час я был с новой пропиской в паспорте. Ни каких 30 дней нету. 30 дней это было сто лет назад.. Брат у меня также перепрописывался, пол часа в паспортном столе и всё
Автор
Алла
Сообщение было удалено
Так я по республикам сев.кавказа вообще в принципе зарплаты одни из самых маленьких в России. Там и мужчины так зарабатывают, если не бизнесмены или не на крупных должностях.
Вар
ух
Сообщение было удалено
Не, я девочек не бью=)) а то не расчитаю ещё и контужу=)) потом сама скажешь "ага!!! а г7оворил женщин не бьёшь!!! и подушкой наебнёшь со словами "*****!!"=))))
Гость
Здесь квартиру они не купили, а им дали государственную квартиру т работы с правом приватизации в будущем.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Это муниципальная кв получается?
Приватизация
Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований имущества (объектов приватизации) в собственность физических и юридических лиц (в частную собственность).
(ст. 1 Федерального закона «О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации»)

Шаг 1

Первый шаг — это визит в Бюро технической инвентаризации. Там Вам необходимо заказать обследование жилого помещения. Стоимость услуг специалистов БТИ будет зависеть от выбранного Вами срока: от 1 до 30 дней.

Если в квартире сделана неузаконенная перепланировка, сначала необходимо провести ее согласование.

Также надо будет заказать выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета в своем ЖЭКе. Срок изготовления — 14 дней. Данные документы действительны в течение 30 дней.

Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства на приватизацию.==============А не надурили ли ваших родителей обещаниями о возможности приватизации? почему они не могут уже сейчас там прописаться?
МИЛАЯ 💖
ух
Сообщение было удалено
Я ЗА!! Вар ты с нами ? И плеткой ещё 🔨
Алла
Автор
Сообщение было удалено
Так я по республикам сев.кавказа вообще в принципе зарплаты одни из самых маленьких в России. Там и мужчины так зарабатывают, если не бизнесмены или не на крупных должностях.

Вот именно! Всей семьей и выживают, поэтому и скопом вместе живут, кто ребенка посмотрит, кто сыр сделает 500 руб принесет, кто на сварке или в офисе 18 тыс заработает, кто арбузы летом попродает,так и выкручивается. Куда ей идти, если родители не могут принять? Даже если она на 15 тыс оклад устроится, она одна не потянет, надо либо 2-3 работы либо родителей как-то подключать в качестве нянь. А если и это не вариант? Ждать пока подрастут, копить втихаря и уходить, но это опять жить под гнетом.
ух
Вар
Сообщение было удалено
ты прям мой характер прочувствовал)))
Алла
И на сев.кавк.намного легче устроиться людям рабочих специальностей, чем имеющих ВО. Мне с улыбкой сказали, что трудоустроство стоит 600 тыс руб. А моя одногруппница подружка спокойно там работает, потому что ее папа там тоже когда-то работал и знаком с бывшим главнюком. Со стороны конечно выглядит что она пошла и спокойно устроилась. Вы всей кухни не знаете изнутри.
Вар
Автор. не парься. Документы дооформляйте и делай прописку. Дальше дело техники. По отработанной схеме- развод и девичья фамилия и новая страница в жизни. С мужем и го друзьями и роднёй рви все связи и вперёд, на поиски нового нормального мужика=)
Алла
А за вас автор я очень рада. Документы это не проблема, сделаете. Главное сохраните в голове тот настрой и силу воли, я вижу что вы быстро прогрессируете, молодец. Я в вас верю
Гость
ух
Сообщение было удалено
Из плюсов : не курит , зарабатывает неплохо, не жадный , нет друзей (сомнительный плюс ,но по крайней мере никаких посиделок до утра ,то есть всегда со мной), Свекровь живёт на другом конце страны , помогает с домашними делами. Факт измены он отрицает ,но я нашла его анкеты на сз и у меня стала часто появляться молочница.но и так понятно ,что изменял,в переписках обменивался номерами,писал "возьми трубку".
Вар
ух
Сообщение было удалено
Ну так я опасность для своей опы чую заранее=))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Приватизация будет возможна, когда они столько-то там лет отработают на организацию. Не надурили. Они больше года там работают, квартиру дали сейчас. Мамина подруга и бывшая коллега давно здесь работает. Ей тоже сначала дали как муниципальное жильё, а через сколько-то лет она приватизировала и теперь это не собственность. Но сейчас мы будем жить здесь как в муниципальной квартире. Насколько я знаю, я могу здесь иметь временную регистрацию. Насчёт постоянной не знаю ничего, не узнавала ещё, не до этого было.
Автор
Алла
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже стараюсь верить в себя! Все получится!
Гость
Автор ,я может пропустила ,вы родителям уже сообщили о разводе ?
Инга
Помогите мне! Муж избил меня так что отбита и увеличена печень. Сломан нос. Гимотомы. И выбит зуб! Что делать? Он не пускает меня в больницу. Когда уходит на работу, закрывает дома на ключ! А у меня всё болит! В больницу свез один раз. Сказал только пикни что это я тебя. Домой поидешь добью. Мне плохо и страшно. Как сбежать я не знаю. Балкон на третьем этаже ((( поддержите морально. Я вся синяя!!! Бил прям ногами
Гость
Автор, поясните ещё раз. Вы говорите, что у вас есть прописка по старому адресу. Ну так почему развод не принимают? Зачем вам временная регистрация, когда есть постоянная (неважно что в другом регионе)???
Гость
АВТОР! НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЗА КНИГИ ВЫ ЧИТАЛИ, НО книга Сьюзан Форвард "Женщины, которые любят слишком сильно, и мужчины, которые их ненавидят" просто изменила мою жизнь, была похожая ситуация!!!!!!!!!
Вар
642 Гость, я тебе как доктор говорю, если ты идёшь к психологу из-за поведения мужа это уже не нормальный муж. Из-за нормального мужика к психологу не ходят
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А в чем плюс, что нет друзей, если и без посиделок с друзьями изменяет? Вы меня извините, я конечно жертва, но вас вот вообще не понимаю... Если бы мой стал переписываться или интересоваться бабами когда мы были не в браке, я бы в жизни за него не пошла! Я бы сбежала, так как неверность неприемлю в принципе! У вас ведь даже детей общих нет, чего вы боитесь? Вы хотите делить микрофлору с другими женщинами, как вам выше правильно написала Анна? Это не жизнь и не любовь, а сплошное бл..ство и потребительство с его стороны. Это ужасно и вам надо рвать эти бессмысленные отношения.
Гость
Для Вара:Инструкция для граждан, не состоящих на учете в военкомате
Выписаться из прошлого места жительства.
Если Вы прописываетесь в том же городе, то заранее выписываться не обязательно – Вас выпишет сам паспортный стол. Многие паспортные столы не хотят сами выписывать граждан с прежнего места жительства и отправят Вас для начала выписаться, и их действия незаконны. Советуем на своем настаивать или же подать в суд. Срок регистрации без выписки может затянуться — обычно с 14 до 30 дней. Если же сроки поджимают, и Вы не собираетесь тратить свое время на споры и судебные тяжбы, можете заранее выписаться, и по данной ссылке читайте порядок снятие с регистрационного учета.
Прийти в паспортный стол по новому месту регистрации и заполнить и подписать заявление по форме №6. За несовершеннолетних детей до 14 лет заявление заполняют и подписывают их законные представители (родители/опекуны), после 14 лет сами дети.
Если Вы не выписались с предыдущего места жительства, и листка убытия нет, то необходимо заполнить как верхнюю часть “Заявление о регистрации по месту жительства”, так и нижний отрывной талон – “Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства”
В заявлении о регистрации указывается документ, на основании которого осуществляется прописка в квартиру — это свидетельство о праве собственности на квартиру.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А в чем плюс, что нет друзей, если и без посиделок с друзьями изменяет? Вы меня извините, я конечно жертва, но вас вот вообще не понимаю... Если бы мой стал переписываться или интересоваться бабами когда мы были не в браке, я бы в жизни за него не пошла! Я бы сбежала, так как неверность неприемлю в принципе! У вас ведь даже детей общих нет, чего вы боитесь? Вы хотите делить микрофлору с другими женщинами, как вам выше правильно написала Анна? Это не жизнь и не любовь, а сплошное бл..ство и потребительство с его стороны. Это ужасно и вам надо рвать эти бессмысленные отношения.
Гость
Вместе с заявлением представить (советуем подавать как оригиналы, так и ксерокопии):
паспорт РФ;
свидетельство о рождении, если прописываются дети до 14 лет;
свидетельство о праве собственности на квартиру;
договор основания: договор купли-продажи, если квартира была куплена; договор дарения, если квартира была подарена; нотариально заверенное завещание по наследственному делу, если квартира досталась по наследству;
листок убытия, если только Вы заранее выписались с прежнего места регистрации.
Сотрудник паспортного стола проверит заявление и поданные документы, заберет паспорт и назначит день его получения. Если Вы заранее выписались, то прописать могут за один день. Если же не выписались, то обычно, прописка занимает 7-14 дней.
В назначенный день забираете паспорт со штампом о регистрации на новой квартире. Вы прописаны.
Процесс выписки занимает 6(шесть) рабочих дней. Я сейчас в процессе покупки квартиры, как раз жду когда в росреестре оформят право перехода собственности и только тогда сделка будет считаться юридически завершённой, а не в день подписи ДКП и передачи денег под расписку.
Гость
Бьёт и изменяет, а автор скулит, что это, она, наверное, своими подозрениями его провоцирует! О-о-о-о-о!!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! И побои показала маме!
Вар
Инга
Сообщение было удалено
Телефона нету что ли? звони 112 и всё. Приедет наряд а там по отработанной схеме. Освидетельствование и заявление. Это уже статья о нанесении средней тяжести. Лет 5 светит точно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что по месту фактического проживания (то бишь здесь) должна быть временная прописка, чтобы доказать что я здесь живу. Если нету, то развестись смогу только по месту прописки постоянной, а это очень далеко.
Гость
Инга, звоните в полицию, у вас там полный набор по статьям.
Гость
Инга, звоните в полицию.
Алла
Господи что за кошмары пишут! В полицию конечно же! Если связи нет то через интернет попросите знакомых, друзей! выход же в сеть есть у вас
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова