Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!
Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?
Автор, я тоже нахожусь в такой ситуации как вы. Только разница в том что у меня двое детей . Я нигде не работаю , хотя имею ВО. Он не хочет чтоб я работала. У моего мужа тоже детская травма, его маму их папа избивал. Вот он точно также поступает. Я каждый раз ухожу, и сама того не осознавая возвращаюсь к нему. Потом локти кусаю себе, что зря ... Как изменить себя не знаю. Может мужу объяснить что он болен, и вместе с ним показаться психотерапевту, хотя и сомневаюсь что он согласится со мной. Не жизнь а болото, которое засосало меня. А так по жизни он намного внимательнее чем другие , прям все сделает ради меня.,а когда припадки не знает че делает. На вашем месте я бы ушла от него. Тем более если вы русская, то вам это будет сделать легче. Мы мусульмане ,и в нашем менталитете такие вопросы не просто решаются. Уйдите и живите счастливо , ведь вы заслуживаете того! Жизнь ваша еще впереди. 27 лет, это очень молодая еще. Все успеете ! Главное будьте настойчивее.
Вар
[1986101443]
Гость
Сообщение было удалено
Вар
[1986101443]
солнце
Сообщение было удалено
А что, в Коране написано что Аллах разрешает избивать жену? Или Муххамед завещал что "истинный мусульманин должен избивать жену свою раз в неделю по средам" Я конечно Коран не весь прочитал, но из того что читал намёка на это я не видел
Гость
[2060146472]
Инстинкт самок к "сильному самцу" неистребим, даже здесь видно. Под "сильным" женская чуйка понимает агрессивность, драки, грубости - всё то, что якобы призвано демонстрировать, что вот за ним не пропадёшь. Вар и его фанатки тут тому пример. Потенциальные жертвы тиранов налицо. Хотя одно то, как он тут выражался (сначала нагрубил, потом похвалил, кнут и пряник) и что о себе рассказывал, здравомыслящих людей не привлечёт. А инстинкто-зависимые самки потекли и уже смотрят влюблёнными глазами...
Гость
[1780370598]
Анна
Сообщение было удалено
Ну тут уж каждый сам решает, тюрьма не тюрьма. Много разных возможностей открывается, а как поведет себя конкретный человек неизвестно
Вар
[1986101443]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сам только что оскорбил людей)) забавно наблюдать за человеком который считает себя правильным во всём, а все остальные если они не такие как он полный отстой и самки с самцами))лучше уж быть агрессивным самцом способным постоять за себя и свою самку, чем быть самцом который наблюдает как его самку трахает другой. В нормальном мужчине должна быть агрессия и злость, но она должна проявляться в нужный момент и не к женщине. А вы похоже фанат латентных педиков с макияжем и джинсами в обтяжку аля Данила Фокс из Даёшь молодёжь =)))вот он идеальный для вас мужчина. Я не идеал, у меня свой взгляд на жизнь исходя из моего жизненного опыта. У тебя другой жизненный опыт, ты считаешь что мужик это латентный *****, я считаю что мужик это воин способный защитить, успокоить когда плохо, поддержать. Вправить мозг когда шлея под хвост залетит (морально естесно)
солнце
[3341129342]
565 Вар, нет в Коране такого нету, вот только у нас в обществе есть так называемые не писаные законы, мол когда жена протестует против мужа, по причине что он ее иногда избивает, то эта женщина от жиру бесится, разве что сразу задают вопрос : ты голодна? Ты одета обута? Крыша над головой есть? Все есть, так сиди и молчи у некоторых этого всего нету, но и еще мужья избивают своих жен чтобы та принесла ей на свои последние гроши заработанные трудом , допустим водку или пиво. Так что сиди и не трепайся, всё так живут и жили. А если постарше тетке скажешь о своей беде, то она вспомнит свою молодость, в которой ее муж избивал периодически. Так и не знаю кому верить, ведь чужая семья -темный лес.
Вар
[1986101443]
Солнце, тебе ли не пофиг что там у некоторых? Дело твоё конечно, но я на общество кладу буй когда на чаше весов "быть счастливым, но общество осудит" или "быть несчастным, но общество поддержит" я выбираю первый. Мне жить не с обществом, мне пофиг кто там чё скажет, если это не преступает УК РФ клал на общество с высокой крыши. Общество всегда чем-то недовольно. Только стодолларовая купюра всем нравится одинаково. А тобой всегда будет кто-то не доволен. Общество- это серобурая масса которая живёт по инерции, и как только там появляется яркое живое пятно эта масса старается его окрасить в такой же цвет. Закон запрещает избивать, Коран не разрешает избивать. Кто такое общество чтоб оно оправдовала насилие? Да на бую я вертел общество которое оправдывает когда мужик избивает женщину. Это больное общетсво и мириться с ним значит тоже стать больным. И так, на заметку, знамя развивается только когда его несут против ветра.
Вар
[1986101443]
[quote="Гость" message_id="57343961"]тоже заметила. для меня Вар стал персоной не достойной моего женского внимания сразу после слов, что он в розыске был, когда лет на 6 преступлений наворотил.[quote] ахахах))бляяяя))как забавно это всё видеть))) люди судят человека не зная ни чего))ни человека и переиначивая что он писал)))в розыске я не был никогда)))дел наворотил да, заявление на меня писали, да. Дело уголовное завели? нет=) Судили? нет=) в розыске ли до сих пор? нет. Работаю в спортзале? нет) Открою секрет я работаю главным инженером в гостинице=), при приёме на работу проверяли мои судимости? да, судимостей нету. доход маленький? нет=))) но вам на это пофиг))) для вас я уголовник в розыске)) плохой бандит который в переулках резал людей=)))
Гость
[105977523]
ух
Сообщение было удалено
Ты своей безграмотностью выбесила, иди отсюда, маргиналка
Вар
[1986101443]
Но вы же не знаете из-за чего на меня заявление писали, а зачем?-) проще сказать что вот он уголовник на которому грозил срок=) а из-за чего? да это уже не интересно, явно он сделал что-то плохое=))) значит Вар гондон недостойный моего общение=) я прям расстроился что человек которого я не знаю сказал что я не достоин его общения=))) Гость, огорчу тебя=) живу в своей квартире вполне спокойно=)))
Гость
[1206470878]
Вар
Сообщение было удалено
По крайней мере так ближе к природе)
Гость
[2060146472]
570, Вар - это созданный персонаж, видно же :) За клавиатурой сидит женщина, и подогревает беседу. Мне прям в глаза бросаются косяки, сборная солянка из якобы мужского характера, нарочито брутальный (в его/её понимании) сленг, фразы, истории (скорее всего из жизни знакомых парней), тут тебе и качалка (аххаха, жесть какая - в качалке МУЖИКИ обсуждают всем миром женский форум и эту тему, когда он писал, что "все тут наши мужики переживают за автора", как это вообще???), перескоки эти с "ты" на "вы" в момент оскорбленной невинности, выдают женский почерк, уж молчу про смайлики ")))" и знание персонажей шоу на СТС... И ещё много чего, что дополнило картину. Мне-то пофиг, но тут уже влюбляться начали в образ этакого "достойного варвара".
ух
[2387240443]
Вар
Сообщение было удалено
не обращай внимания. Ты нормальный мужчина. Просто не всем по душе агрессивный парень
Анна
[2203507627]
Гость
Сообщение было удалено
Там был конкретный пример, что женщина в целях проучить ( ну или защитить себя) взяла с плиты чайник и уе.ала им по голове обидчика, вырубив из сознания. И призыв - вот так нужно защищать себя от г.о.в.н.ю.к.о.в.
Вар
[1986101443]
575 Гость, я бы тебе скинул фото паспорта с пропиской и своим -*****-у-ем- чтоб уж реально увидела кто я=) но зачем? Что от этого изменится? Ну увидишь ты что я мужик с квартирой, дальше что? Скажешь ой извини была не права?=) Да какал я на то что ты думаешь и твои мнения=) Мне с тобой детей не крестить и в одной постели не спать. А то что ребята реально переживают за автора это да, но тебе-то что с того?) Поэтому доказывать тебе не вижу смысла. Ну вот докажу я тебе что я не баба и что? Вот именно ни чего
ух
[2658418013]
Гость
Сообщение было удалено
извиняюсь конечно за ошибки, а Вас мама воспитания не дала совсем? Начинать оскорблять с ходу незнакомого человека? Вижу у меня нет грамотности, а у Вас нет воспитания и приличных манер. Лучше писать с ошибками, чем быть конченный быдлой
ух
[2658418013]
Анна
Сообщение было удалено
я писала про тетю. Пример реальный. Мужик в отключке пять минут был! Потом её боялся)
Гость
[105977523]
ух
Сообщение было удалено
Быдла скорее ты и твой муженек. Раз безграмотная, значит в школе плохо училась, по подворотням шлялась со всяким отребьем, отребье же в мужья и подцепила. Маргиналы такие маргиналы. И отношение к тебе и таким как ты будет подобающим. Смирись, такова ваша быдлячья доля.
Гость
[2060146472]
Вар, какай дальше, а перед такими только потёкшие самки лебезят "ой, была не права". Если ты мужик, то в разы неприятнее мне такие, в твоих постах эстрогена больше, чем во мне, что и пытаешься компенсировать грубой бравадой.
Гость
[105977523]
ух
Сообщение было удалено
Уу, еще и родня такая же. Все сразу стало понятно. Вы из тех, кого в криминальных сводках показывают.
Вар
[1986101443]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно про таких как ты говорят- Умное лицо это ещё не признак наличия ума
господи я не буду ругаться с неудовлетворительной бабой. Такие только в поисках с кем-то сцепиться. По жизни делать нечего, злобу некуд деть, вот слюной и брыжит. Как Вы можете делать выводы о моей семье? Виде со плоско мыслите. Таких злых в игнор😄
Гость
[2399551153]
ух
Сообщение было удалено
а попади она ему чайником в висок и он бы умер, то сидела бы тётя сейчас на зоне.
Гость
[1206470878]
Гость
Сообщение было удалено
Зато в этом посте прямо светится интеллигентность, такт и воспитанность)
согласна! Писать научилась а людей уважать нет. Что поделать и такие озлобленные бывают)
Вар
[1986101443]
Гость
Сообщение было удалено
А если бы у бабушки был ***** она была бы дедушкой=)) чего рассуждать что было бы. Не убила же и норм.
Гость
[1206470878]
ух
Сообщение было удалено
Училки по русскому часто злыми бывают: платят мало, на работе одни женщины, дома одни кошки)
ух
[2658418013]
Гость
Сообщение было удалено
такие всегда считают что умнее всех. А какие они на спамом деле им не видно. Я бы не хотела на своём пути встретиться с такой дамой
ух
[2658418013]
Гость
Сообщение было удалено
а если по другому? Не схвати она чайник он бы её избил и инвалидом мог сделать?
ух
[2658418013]
Анна
Сообщение было удалено
дождались бы ночи и закопали труп в лесу👼
Алла
[3623629868]
Солнце, вы на Северном Кавказе живете или в центральной России?
Вар
[1986101443]
ух
Сообщение было удалено
ахахах)))) это 5=)))) аж чаем подавился=)))
Автор
[459775008]
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю, мои родители и я прописаны в старой квартире далеко отсюда. Да, именно так. Возможно, невозможно, я не знаю. Я специально спросила у мамы, она сказала, что ту квартиру мы уже продали, семья там уже живёт, но мы оттуда ещё не выписаны! Вот так!
Автор
[459775008]
Значит, сходила я сейчас в мировой суд на нашем районе. Мне сказали, что я не могу подать на развод без регистрации. Я сказала, что читала в законодательстве, что имею права подать на развод по месту фактического проживания, т.к. у меня маленький ребёнок. Мне ответили, что да, имею, но у меня должна быть временная регистрация. Короче, пока не пропишемся здесь, я не смогу развестись((((
Когда родители закончат оформление документов, я моментально сделаю временную регистрацию и побегу подавать на развод.
Вар
[1986101443]
Значит прописывайся. Если квартира ваша прописаться там дело одного дня
Автор
[459775008]
солнце
Сообщение было удалено
Вот вы говорите, что на вашем месте вы бы ушли. А почему не уходите на своё месте??? Я перечитала массу литературы на эту тему и уверяю вас: такие люди не меняются НИКОГДА! Никакой психотерапевт ему не поможет, это часть его сущности, это он сам, перерождение в другого человека у которого нет склонности к насилию в этой его жизни НЕВОЗМОЖНО. Вы на что-то надеетесь, потому что не искали информацию на эту тему. Если вы почитаете то, что я вам посоветую, вам станет всё ясно. Итак сейчас напишу список литературы обязательный для прочтения каждой жертве.
Вар
[1986101443]
Я только не пойму какие проблемы с оформлением квартиры? Я когда покупал на всё ушёл один день. Что там можно оформлять неделю????
МИЛАЯ💖
[2658418013]
Оу..Вар Вы интересный мужчина ) мне такие нравятся👄
Гость
[2060146472]
Странно, вы уже месяц живёте тут, родители как-то планируют вписываться/выписываться? Поговорите с ними.
Автор
[459775008]
Список литературы, обязательный для прочтения каждой жертве: - Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" -Израэльсон Сьюзен "Синдром Мэрилин Монро" -Таня Танк "Бойся, я с тобой" -Зачем он это делает?" Ланди Банкрофт -Дин Дэлис " Парадокс страсти. Она его любит, он её нет"
Даже не думайте цепляться за названия и думать "это не про меня, нет у меня синдрома Мэрилин Монро, я же не сплю со всеми подряд как она", или "это не про меня, не такую сильно я его люблю". Я оттягивала прочтение этих книг, думая, что это не про меня, но когда прочитала поняла, что точно про меня и любую пару жертва-тиран. Также почитайте тему на этом форуме "Жестокий тиран, или я виновата сама". Очень хорошая, хоть и старая ветка. Мозги вправляет. Я её не дочитала, уж больно большая она, а мне хочется тоже общаться на эту тему, поэтому я создала свою. Также рекомендую посмотреть фильмы: "В постели с врагом" с Джулией Робертс в главной роли, и "С меня хватит" с Дженифер Лопес в главной роли. Эти фильмы тоже про тиранов и жертв. Если ещё кто что знает хорошее и вправляющее мозги на эту тему, пишите!
МИЛАЯ💖
[2658418013]
А ух интересная девушка) встретилась бы с вами втроем) подушками подрались бы)))
Автор
[459775008]
Вар
Сообщение было удалено
В общем, когда все решится с квартирой, я напишу здесь, что да как. Пока не могу объяснить. Не переживайте, никакого криминала нет, но это связано с работой родителей, поэтому пока про квартиру рассказывать ничего не буду. Надеюсь, в ближайшее время сделаю прописку, хотя бы временную чтобы быстрее подать на развод и не тянуть.
Вар
[1986101443]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже, что там за документы которые так долго оформляются. Если это не ипотека то там делов один день. Договор купли продажи в БТИ, расчёт, смена собственника и всё. Единственное месяц делается документ о перерегистрации это да. Т.*****. квартира уже твоя, но документ тебе отдадут только через месяц когда оформят, наверно поэтому автор ещё не пропишется, точно
Автор
[459775008]
солнце
Сообщение было удалено
Вот вы говорите, что на вашем месте вы бы ушли. А почему не уходите на своё месте??? Я перечитала массу литературы на эту тему и уверяю вас: такие люди не меняются НИКОГДА! Никакой психотерапевт ему не поможет, это часть его сущности, это он сам, перерождение в другого человека у которого нет склонности к насилию в этой его жизни НЕВОЗМОЖНО. Вы на что-то надеетесь, потому что не искали информацию на эту тему. Если вы почитаете то, что я вам посоветую, вам станет всё ясно. Прочитайте список литературы обязательный для прочтения каждой жертве, который я выше составила.
Анна
[2203507627]
Ух 592, да не биться нужно 'кто-кого', а потом ещё недайбог сидеть, а уходить, бежать, разводиться. В этом суть головного поста.
Вар
[1986101443]
Автор, там реально ситуёвина у Солнца сложнее, у мусульман традиции сильнее. Нам реально проще, послал всех в опу и сделал по своему. А там родовые связи сильные, очень важно что скажет родня. Можно так же послать конечно и сделать как надо, но там из-за этого родня отвернуться может. Хотя я не признаю родню которая поощряет чтоб твою дочь избивали. Я бы на месте отца пришёл и мужу хребет сломал за то что дочку тронул
ух
[2658418013]
Анна
Сообщение было удалено
это понятно. Я за то что нужно разводиться. Я говорила про ситуацию, если тебя бьют пытайся защитить себя.