Гость
Статьи
Я - жертва... Помогите …

Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!

Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?
Автор
1 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
ух
Сообщение было удалено
Смутно представляю как женщина 50+/- ростом 160 может отметелить мужика под 2 метра ростом и под 100 кг весом.
Гость
Вар
Сообщение было удалено
Не верю я в подобную неконтролируемую агрессию. Если бы вместо жены стоял Валуев, то табуретка просто выпала бы из руки, а "ярости" были бы полные штаны
Вар
Автор не появлялась,? Какие там новости? На развод пошла заявление писать?
Вар
Ух, я не считаю нормальным мужчину который хоть раз попытался ударить женщину или ударил. В ссоре или не в ссоре. Ругаться можно сколько угодно, кричать. Скандалить, но чтоб ударить.
Гость
ух
Сообщение было удалено
Я соглашусь с ух, главное характер. Я писала про свою бабушку, которая от...чила своего мужа табуреткой. Все дело в характере. Моя бабушка выросла в деревне, когда еще держали скот, работали на полях с самого детства, была в оккупации во время ВОВ. Характер закалился будь здоров. Потому и не спасовала перед побоями.
Есть у меня пример еще одной девушки, ей 30 лет, ростом ну приблизительно 160 см, вес, ну где то 50 кг. Супруг у нее здоровый мужик под 190. Она юрист, очень грамотная женщина, воспитанная. Но как то они с мужем сходили в кафе, посидели, выпили. Время было позднее и на них напали люди кавказской национальности. 2 девушки и 3 парня. Так что Вы думаете, ее амбал муж не мог ни с одним справится, зато она 2 мужиков и 1 девушку так отпи...ла. В результате, жильцы дома, где это все происходило, вызвали полицию и когда подъезжали с сиреной, вторая девушка ударила ее по голове бутылкой сзади, тут она уже отключилась. Но вот это реальная борьба за свою жизнь.
Знаете, мне моя бабушка всегда говорила: "если кто то нападает всегда борись, дашь слобинку и тебя заклюют. Знаете ее курс самообороны: если нападут тыкай прям в глаза двумя пальцами. Прям со всей силы и беги. Или бей по яйцам. Не дотягиваешь так хватай и тяни, а потом беги)) частенько ее вспоминаю, вот это характер ))
ух
Гость
Сообщение было удалено
ну у моего мужа не два метра роста а метр. 78. И не что кг. 85. Просто вся чушь про ножи табуреты и прочая ахинея это про больных людей. А я рассказала про адекватного мужчину каторый в порыве ярости поднял руку на жену, но получив отпор не стал продолжать. До убийства как тут пишут, доводят только Неадекватные
Вар
Ух, моё мнение, адекватный мужчина руку не поднимет. Матом полить может трёхэтажным. Не, ты правильно сделала, что дала отпор))) и он понял что распускать руки себе дороже) я из числа неадекватных, я ни разу не бил женщин, даже мысли не возникало какими бы ссоры не были. Поэтому мне таких не понять, да и не хочется понимать. В этом нет чести
Анна
ух
Сообщение было удалено
Ух, просто вар пытался до вас донести, что ваш муж не вас испугался и не ваш отпор, а скорее всего он пришёл в себя, мозги на место встали, когда увидел, что вы готовы за себя постоять. И да, мы уже здесь 3 дня мусолим тему того, что если мужик хоть раз поднял на женщину руку, то он не мужик, а м.у.д.а.к от которого нужно бежать. И никаких оправданий ему нет: разозлился, впал в ярость, довела, спровоцировала и т.д.
Автор
Короче, сейчас почитала, кажется, без регистрации, хотя бы временной я не могу подать на развод. Но я все равно пойду в суд, попробую узнать, может быть то, что заведено уголовное дело как-то может повлиять.
Анна
Ух, жертвы домашнего насилия тоже дают отпор, а не сидят забившись в угол и поскуливая. Просто силы не равные обычно. И я давала отпор так, что мой упырь мог бы сам идти и снимать побои, но тем не менее я считаю себя жертвой.
ух
Вар
Сообщение было удалено
почему ты неадекватный? Если понимаешь что женщину бить нельзя? Да ты сама одекватность)))
ух
Анна
Сообщение было удалено
а я лишь хотела донести что не стоит забиваться в угол, нужно хотябы попытаться за себя постоять! Это может отрезвить норм. Мужчину.
ух
Анна
Сообщение было удалено
Вы неправильно считаете) Вы из той категории что в горячую избу))) мне кажется Вы сильная личность смогли за себя постоять! Вам жертвы образ не к лицу.
ух
Автор
Сообщение было удалено
правильно!действуйте! Искреннее желаю Вам побидить Ваши страхи и суметь выбраться из этого болота насилия. Вы уже на верном пути.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас какие-то трудности пойти прописаться? Наверное документы на квартиру не до конца оформлены?
ух
Гость 514 солидарна с Вами! У моей тетки муж гр. На нее с кулаками полез так она взяла с плиты чайник и так ему к голове приложила, вырубила одним ударом! Ну что ему помог его рост? Или вес? Нехрена ему не поможет если женщина злая и у нее чайник в руках!
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Да, документы на квартиру ещё не оформлены. Поэтому прописаться пока не могу. Но я сейчас ещё почитала, вроде как, при условии если есть малолетние дети, или человек недееспособен он может подать на развод по месту фактического проживания. Если это так, то у меня есть шанс подать на развод без прописки. В общем, надо идти в суд и узнавать.
ух
Гость
Сообщение было удалено
не бойтесь остаться одной! У меня сестра так 5 лет с парнем жили. Он её из дома выгонял в 3ч. Ночи. Изменял, оскорблял, ноги вытирал, а она всё боялась остаться одна. Знаете чем закончилось? Спустя 5лет он её бросил и ушёл к другой!
ух
И ещё если плюсов реально больше можно подумать над тем как скоректировать минусы?
Автор
"При наличии у женщины детей или после перенесенной операции она вправе обратиться с судебным заявлением о расторжении брака по месту своего последнего фактического проживания."
Что значит по месту своего последнего фактического проживания? Это значит должна быть временная регистрация? Или можно вообще без регистрации? Да, кстати, как оказалось, я не бомж))) родители продали бывшее жильё, но я там ещё числюсь как прописанная. Но это за тысячи км, я на могу туда поехать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По месту где Вы проживаете по факту. Нет привязки к регистрации.
Анна
ух
Сообщение было удалено
А потом что? Если случайно его убьет? Привет, тюрьма?
Вар
[quote="ух" message_id="57342139"]Вар почему ты неадекватный? Если понимаешь что женщину бить нельзя? Да ты сама одекватность)))[/quoпотому что бил парней которые приближались к моей женщине :D Ну не люблю я когда кто-то подкатывает к мой женщине....последний раз совсем плохо закончился....с друзьями сидели в кафе, вышел по телефону поговорить, через минут 10 вернулся, а её какой-то парень на медленный танец пригласил, танцуют такие он ей чёто там рассказывает, смеётся весело так, за талию обнимает.....вот тут меня и накрыло, типа "тебе ***** ещё и весело обнимать ту, которая тебе не принадлежит?!" в общем плохо всё кончилось, я в ментовке, парень в скорой, у кафе ущерб, отношениям пришёл конец...ибо "ты неадекватный долбоёб, я уже за себя боюсь" ну в общем печальбеда=))

Автор, это значит что заявление ты подаёшь по тому месту где сейчас живёшь, т.*****. в Москве
Кристина.
люди, вы что не видите, мазохистке не нужны ваши советы. её всё устраивает. более дремучей глупости трудно найти. Не нужны мадам наши советы. Я это поняла по её ответам .
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Вы прописаны за 1000 км отсюда, но фактическое место пребывания у вас здесь. Так что, должны принять. Объясните, что все-равно вы будете проживать и регистрироваться здесь, это дело времени, а развод ждать не может.
Гость
ух
Сообщение было удалено
И что сейчас с ней?
Автор
Кристина.
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Я уже побои зафиксировала и заяву в полиции на него накатала, завели уголовное дело. Сейчас в суд пойду подавать на развод. Вы хоть почитайте тему, а потом утверждайте. Не позорьтесь.
Гость
ух
Сообщение было удалено
По поводу вспыльчивости мужа я уже общалась с психологом ,он сказал все проблемы от того что живём в моем жильё и он не чувствует себя хозяином ,посоветовал почаще с ним соглашаться и не спорить , дать ему свободу действий , разрешить перестановку,спрашивать его мнение почаще.а вот насчёт измен я не знаю что делать
Гость
534 Вар, а ваша бывш.дама вот так просто раздаёт танцы-обнимаецв налево и направо всем желающим, как только её парень за порог, да ещё и несмотря на наличие друзей рядом? Однако.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор ,вы молодец. Простит в браке можно многое,но не побои. У моей подруги отец бил мать ,та в итоге на нервах умерла от рака.подруга отца ненавидит и не общается с ним никак,хотя он всю жизнь обеспечивал полностью семью и давал ей денег,образование оплатил.
Анна
Кристина.
Сообщение было удалено
Зато вы умная, радуйтесь. Не утруждайте себя больше ответами в этой теме.
Вар
Гость
Сообщение было удалено
Ну с одной стороны потанцевать с парнем это вроде как не противозаконно...по логике одних, ну что такого потанцевала и всё? hfpjikbcm. Но ***** я терпеть ненавижу когда кто-то чужой трогает то что моё. В общем еба-нутое создание :D

Автор давай заканчивай дело) заяву на развод, там суд будет т.к. ребёнок есть. Пару месяцев это всё потянется и всё, включаешь своему бывшему мужу песенку Ленинграда "Ехай на -*****- на всегдаааааааа" и новая жизнь))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Он и так свободно себя ведёт, куда уж свободнее. Когда хочет, гуляет. Может ему ещё квартиру отписать, чтобы ему хорошо стало? Гость, решать вам конечно. Но измены не кончатся. Будете делить микрофлору с другими женщинами( пардон, что грубо). Решать вам.
Гость
Не знаю, если я прихожу куда-то с парнем, то как минимум спрошу, не будет ли он возражать, если я отлучусь с кем-то поговорить/отойти и тд, это уже не говоря про сам факт неприличия при парне уделять внимание другому парню. Вопрос воспитания. Такую мадам что, каждые 24/7 пасти надо в поле зрения, чтобы на гульки не ушла? Нельзя же так. Проблема не в том парне, он может и не знал, что это "чужое", подумал "ничейное", раз согласилась))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наслаждается жизнью без этого убьлюдка!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
"При наличии у женщины детей или после перенесенной операции она вправе обратиться с судебным заявлением о расторжении брака по месту своего последнего фактического проживания."

Что значит по месту своего последнего фактического проживания? Это значит должна быть временная регистрация? Или можно вообще без регистрации? Да, кстати, как оказалось, я не бомж))) родители продали бывшее жильё, но я там ещё числюсь как прописанная. Но это за тысячи км, я на могу туда поехать.
то есть как это не оформлены? ваши родители там без права собственности живут? где они прописаны? они не смогли бы прописаться в квартиру собственниками которой ещё не являются.и никак они не могли продать старую квартиру с фактически прописанным в ней человеком, у них бы просто документы не приняли в росреестре без справки номер 40. право собственности в росреестре оформляется за 10 рабочих дней.
Гость
Вар
Сообщение было удалено
я тебя уважаю
Вар
Гость
Сообщение было удалено
это уже его трудности, много времени с тех пор прошло=)) все ничейными стали) и я и она, и тот парень наверно. Хотя он уже может и чей-то)
ух
Вар уважаю твою позицию
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так, уже живём здесь, но ещё оформляемся все. В проданном родителями жильё уже живет другая семья, но я вроде как там прописана. Блин, может я туплю, конечно, но у меня в паспорте стоит та прописка и я не выписывалась оттуда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так, уже живём здесь, но ещё оформляемся все. В проданном родителями жильё уже живет другая семья, но я вроде как там прописана. Блин, может я туплю, конечно, но у меня в паспорте стоит та прописка и я не выписывалась оттуда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Ой, извините, что-то с интернетом
ух
Гость
Сообщение было удалено
он ещё и изменяет? А какие плюсы тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть... А жилье мужу подарить не посоветовал?
ух
Гость
Сообщение было удалено
он Вам ещё и изменяет? А какие плюсы тогда?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
то есть вы нигде не прописывались с тех пор как уехали со старой квартиры? у вас стоит последней только печать с регистрацией в старой родительской квартире?
Если бы вы где то прописались в москве, то ваша старая прописка аннулировалась бы, две прописки иметь нельзя. сотрудники паспортного стола обязаны послать запрос на прежнее место прописки и выписать вас со старого адреса, прописывая на новый. это занимает 14 рабочих дней в одном городе и до 30 рабочих дней, если прописки в разных регионах.
В чём заключается оформление вашими родителями? где они прописаны? если у них нет права собственности на квартиру где вы сейчас проживаете, то они не могли там прописаться без согласия настоящего сосбственника. старую квартиру не продать с прописанными людьми. точнее, продать то можно, но нет таких идиотов которые на такую квартиру согласятся. тогда как их взяли на хорошие должности вообще без прописки?
Вар
Автор, ты с каждым днём всё адекватнее и адекватнее воспринимаешь ситуацию)) в первый день когда пост создала тяжко было тебя пробить) а сейчас ни чего так смотрю, через месяцок сама себя не узнаешь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если только ему это не померещилось. У моей подруги муж закатывал скандалы из-за каждого проходящего мимо окон мужика (1 этаж) - Ты с ним перемигивалась!!! О чём договорились??? Кто он такой?!! Давно ты с ним??!!!
Бред ревности не излечим
Вар
ух
Сообщение было удалено
Писька у него большая :DDDD