Гость
Статьи
Я - жертва... Помогите …

Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!

Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?
Автор
1 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я не мужчину имела ввиду. Я говорю о том, чтобы давать отпор грудым нахальным людям, хабалкам и т.д. Будь то в коллективе, в компании, или просто в толпе, в очереди. Я говорю о том, что я не умею отвечать на наглость или не умею начинать конфликт, когда ситуация того требует. Не в отношениях с мужчинами, а вообще с людьми. Мужчины-тирана до мужа у меня никогда не было.
Катрин
Автор,слушайте меня. Судя по всему у вас вектор по отношениям(он хозяин вы слуга) почитайте про большой вектор в отношениях и все поймете сразу) По факту,никаких психушек вам не надо. Вам надо-накопить денег на съем и свалить туда,не сообщив ничего ему,вам надо пропасть.Пусть заяву подает,по фигу.При векторе запрещается категорически видеть и слышать человека-НАВСЕГДА!!Достаточно одной встречи одного звонка,все по новой.Автор,вы сильная,он вас задавил,как только выберетесь из всего этого,поймете что это было безумие,что вы другая.Вы Сильная,вы МАТЬ,вам надо ребенка на ноги поставить,а эти никчемные штаны могут сделать вас инвалидом,в лучшем случае.Спасайтесь,ради ребенка,спасайте вас обоих от него..Мужиков автор,дикое количество,а вы у сеюя одна,вы у ребенка одна любимая мама.Вам вашу жизнь обратно никто не вернет. Бегите автор,бегите наконец на свободу,она стоит того.Верю в вас,знаю,что все у вас получится!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Толькл не делайте из моей жизни шоу, я вас прошу. Это не реалити, не дом 2, у меня нелёгкая жизненная ситуация и мне нужна поддержка, а не шоу. Я надеюсь в конце будет хэппи энд.
Вар
Сразу ты это не поборешь. Я в школе был тихоней, друзей особо не было, был домосед, драться не умел, получал от сверстников люлей. Меня армия изменила, там я понял если буду тихоней меня меня просто убьют и я стал бороться сам с собой, потом пошёл в зал, стал заниматься, озлобленность на мир и на себя стала меня питать. Потом был болезненный разрыв с девушкой, думал сломаюсь и сопьюсь и снова борьба сама с сбой. Меня сильнее сделала злость и боль и мысли что если я не буду жестоким этот мир меня сожрёт, этот мир слабых не любит, за слабых в этом мире ни кто не заступится. Тебе решать, что сделает тебя сильнее, любовь и доброта или злость и ненависть. Меня доброта и любовь сильнее не сделала. Но, иногда я стараюсь помогать людям даже незнакомым, где словом Где делом. Это приносит какое-то удовольствие. Так что начни ломать себя. Лучше всего это для меня было делать на тренировках, когда ты уже не можешь от усталости, и говоришь сам себе "ты ничтожная слабая тряпка! Прекрати ныть и делай!! Вставай и дерись, слабак!!! Слабаки и хлюпики ни кому не нужны!!" и так, постепенно изо дня в день на протяжении многих лет до сих пор. И с каждым днём это закаляет сильнее. Вот так из тихони и сопляка в школе стал совсем другим человеком, жестокий, но не озлобленный на мир маньяк ненавидящий всех и не обиженный на всех мол я слабый и мир меня обижает. Я сделал так, что миру меня стало сложно обидеть. Автор, просто посмотри на себя внутри, и скажи я была слабой тряпкой, но теперь меня ни кто не обидет. И начни ломать себя. Должно получиться
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну тут сложнее... Ничем помочь не могу, сама страдаю )) с возрастом научилась игнорить.
Автор
Катрин
Сообщение было удалено
Спасир большое! Ваши слова мне как бальзам на душу! Мотивация появляется! Но уйти на съем нет никакой возможности: я в декрете, ребёнок совсем маленький, я не могу работать. Нет, я буду жить с родителями. Но в том, что нельзя с ним никогда видеться вы правы. Более того, нельзя ни под каким предлогом заходить к нему в соц.сети. Я его везде заблокировала, не знаю даже сделал ли он тоже самое или нет, я не захожу т не смотрю. Я понимаю, что одной из моих ошибок, когда я уходила от него на год было то, что я шастала к нему в соц.сетях. Когда видела новые фото, я скучала, когда добавлял баб - ревновала, когда опростил на стену что-то в чем узнается посыл к нашим отношениям типа как он скучает и прочая лабуда я хотела к нему. Короче, ни в коем случае не заходить к нему на страницу! Если он что-нибудь репостит, как ему плохо, это пошатнёт мою уверенность в правильности выбранного пути, если репостит как ему хорошо, я буду злится или испытыват другие эмоции. Этого ни за что нельзя допустить! Горький опыт меня научил... Я должна забыть его образ, выработать равнодушие, найти новые интересующие меня сферы жизни, вспомнить как жила до него, о своих интересах, увлечениях, местах, целях.
Автор
Вар
Сообщение было удалено
Спасибо, ваш пример меня мотивирует. Мне понравилось про то чтобы сказать себе "Я была слабой тряпкой, но теперь я другая и никто никогда не сможет меня обидеть!"
Вар
Если ты уловила мой мессендж это хорошо, а то вместе со мной за тебя уже пол зала ребят переживают))) типа ну чё там, какие вести) так что ты не одна)))
Автор
Вар
Сообщение было удалено
))))
Гость
Автор, ну что за детсад с соцсетями??? У вас еще и от них зависимость? Удаляйтесь. Вообще
Вар
Да, завязывай с этими соцсетями, они живому общению мешают. Не задротствуй там)) а то про риаллайф забудешь)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, от них зависимости нет, от него нездоровая зависимость, а следовательно и от его страницы. А удалять не хочу, т.к. я там много с кем общаюсь, особенно с моего города, я в декрете, общения и так мало, дома сижу с ребёнком, хоть какое-то общение. К тому же до мужа там со мной всегда активно знакомились. Но муж конечно же заставил меня закрыть сообщения, комментарии и фотографии, чтобы могли видеть и писать только друзья. Хоть какое-то развлечение, общение будет.
Автор
Вар
Сообщение было удалено
А где этот риал лайф брать, если я сижу в декрете?
Вар
Погулять с ребёнком на ближайшей площадке Где все мамочки гуляют или в парке там с такими же мамами начать общаться. Если просто сидеть не будет кончено
Гость
Вар
Сообщение было удалено
+1000
Вы ж недавно переехали! Вам надо знакомиться потихоньку. Глядишь, и подруг по интересам найдёте. Будет с кем в зоопарк сходить или погулять. Это для начала. Спортзал там, всякие активити, развивалка для детей и так далее.
наташа
молодец Автор..потому что 27 лет это молодость вы все успеете...некоторые и по 10-20 лет живут с такими козлами...пока им ребра не переломают..а то что 6лет на него потратили ...ну тут в 20-21 год все мы не большого ума .....улетный секс -ура это любовь !!
Вар
Наташа, улётный секс это 50% успех залога хороших отношений. Увы, если секс так себе портятся даже крепкие отношения.
Автор
наташа
Сообщение было удалено
Да, я вот вчера жалела себя, что до крайней точки все довела, замуж вышла, хотя знала что тиран, ребёнка ему родила. Но сегодня в травмпункты я поняла, что никакая это не крайняя точка, что я ещё вовремя соскочила. Когда я пришла туда, тетя врач спросила по какому поводу, я сказала "меня избили. Мне нужно зафиксировать побои". Она даже не удивилась, даже глазом не моргнула, спросила только "муж?", я сказала "да", она записала, потом говорит "показывайте". Потом сказала чтобы я шла в полицию, а они туда тоже отправят сведения, что я приходила. По её реакции я поняла, что далеко не первая кто приходит с побоями от мужа. Но выйдя в коридор и увидев людей в инвалидных колясках, на костылях, с гипсом, я поняла, что я могла быть такой же покалеченной или того хуже... Ну вы поняли. Короче, стараюсь мыслить оптимистично, это был урок, жизненный опыт, да шесть лет жизни потратила на этого тирана, да теперь буду разведёнкой одна растить ребёнка, но я жива, здорова, относительно молода, есть еда, крыла над головой, родные рядом, в мирное время живу. Все что нужно для счастья.
Вар
Автор, лучше поздно, чем никогда. У тебя новая жизнь начинается, а старая дала тебе хороший опыт. Научись разбираться в людях, как зверь, что бы по запаху уже было понятно что этот человек гнилой
Автор
Кстати, сегодня, когда шла от травмпункта до полиции на встречу мне шёл симпатичный парень и улыбался. Я сначала подумала, может знакомый, но когда проходили мимо друг друга он сказал "привет", когда прошли друг друга он мне в спину говорит "классная фигура, попка просто шик, орешек!". Я офигела... В другое время я такое улюлюкание восприняла бы негативно и подумала, какой невоспитанный, но сейчас мне было приятно. Я настолько загнала себя мыслями, что стала хуже выглядеть, что выгляжу уставшей, взгляд потухший, волосы выпадают, очень сильно худая стала, а тут мне говорят что классная фигура и попа как орех! Я восприняла это как знак, что не все потеряно, я на верном пути и обязательно верну себе былой огонёк в глазах и пышущий здоровьем вид и аппетитную фигуру!
Вар
Всё в твоих руках и голове. И парня себе хорошего найдёшь) и не одного) сама выбирать будешь)
Гость
Ой, Автор, хорош! Не разведёнка, а свободная женщина. Не с прицепом, а с любимым ребёнком. Вы скоро поймёте, какой это кайф - быть свободной и никого не бояться. Вы выбрали лучшую жизнь, и это Ваше право, которого никто отнять не может. Отменили рабство-то давно!
Молодец, оперативно и чётко все решили, не стали ещё годы сопли жевать.
А у меня знакомую муж бил... И реально пришлось её защищать от паразита! Она заяву не хотела писать, жалкоооо ей его было. А он её чуть не убил, я не шучу, дважды голову в кровь, швы накладывали, в больнице лежала. А написала бы тогда заяву, проще было бы, он бы просто появиться рядом боялся, а так нам пришлось его отгонять и дежурить. Нас боялся, гад! Все пытался одну её застать, чтоб поговорить. А чем такие разговоры заканчиваются, мы все знали - опять жалко, опять поверила бы, опять простила бы.
Гость
Я вообще не понимаю мужиков. Это что ж в голове-то должно быть, чтоб слабого дубасить регулярно?! Ну не просто так уголовка за такие вещи, это ж cкоты, кто так делает!
Вар
Не надо называть его мужик. Наличие яиц и ***** не делает его мужиком. Мужик это состояние характера а не яйца и *****
Имя
Автор
Сообщение было удалено
Она с ним уже в разводе была, после чего какое-то время жили в одной квартире, они ее толи разменивали, толи продавали... в итоге разъехались и к этому моменту как раз дело возбудили
наташа
Вар
Сообщение было удалено
Ну это у мужчин портятся)) Все летать хотят))уж поверьте..внимательный и чуткий партнер -вот это залог хороших отношений..
наташа
а уж в 21 год любой активный тр..к ..может показатся крутым сексом)) не думаю что есть с чем сравнить то Автору когда ей 21-22
Гость
У вас не любовь. И у него тоже. У вас зависимость. Вам нужно к психиатру и может даже антидепрессанты пить. У вашего мужа психическое расстройство. Скорее всего несчастное детство. И вы похоже из деструктивной семьи.
Гость
Да, была у меня такая знакомая. Красавица, но липли к ней исключительно подонки, тираны и женатики. И мутузили ее, и содержала она их, и цеплялась за них как собачонка, и вот ей 33, все еще одна, рассталась недавно с очередным подонком. И каждый раз на одни и те же грабли. Хотя из нормальной семьи, мама ей до сих пор в оппу дует, папка деньги сует втихаря доченьку порадовать. И откуда в ней эта тряпочность? Непонятно. Но факт остается фактом - к ней липнут только тираны и подонки.
Так что автор, ваша маленькая победа еще ничто, ваша главная цель больше не нарываться на таких же, как ваш муженек и не идти по зову пинды, вам тут хоть и обидно, но правильно писали.
Кстати та моя знакомая тоже что-то там скулила про неземной секс, который ее держит рядом с тем отребьем.
наташа
м-да лучше тогда без мужчины жить ..чем до 30 с хвостиком но с подонками и неземным сексом
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В книге "Синдром Мэрилин Монро" описывается прям про меня. Он мне понравился сначала внешне - для меня красивый, в моем вкусе. Потом как держался, выглядел очень уверенно, как покоритель сердец, обольститель. Короче, в этой книге описывается, что после расставания с тираном, мучителем, человеком который вас унижает и ни во что не ставит, нужно оставаться бдительной. Ни в коем случае не ведитесь больше на плохишей, альфа-самцов, хулиганов, мужчин, которые ведут себя как самоуверенные обольстители. Если у вас сердце заходится и вы замираете при виде мужчины, если чувствуете безудержную страсть к нему, если готовы есть из его рук за его поцелуй - бегите от такого, роняя тапки. При синдроме М.М. (как у меня и у других жертв тиранов) это не проявление любви, это проявление деструктивного чувства, которое вас в конечном счете погубит. Если вы видите заинтересованность мужчины, который не выглядит как Бог и вы не готовы ему прямо там отдаться, но при этом симпатичен вам и не противно представить его с собой в постели, если вы чувствуете себя комфортно, спокойно и умиротворенно рядом с мужчиной, если вам интересно вместе, у вас совпадают взгляды на жизнь, система ценностей и он НЕ вызывает в вас чувства безумной любви и страсти, готовность идти за ним в огонь и в воду, а скорее желание дружить - обратите внимание на такого мужчину! Вот такая должна быть настоящая любовь у женщин с таким синдромом! Любовь-комфорт, любовь-дружба, любовь-секс, любовь-гармония и совпадение ценностей. В будущем буду ориентироваться на советы из этой книжки.
ух
Вар
Сообщение было удалено
хочешь знать мои действия? Когда муж захотел поднять на меня руку, я так его отступила, что он плакал у шкафа и твердит большие не надо! А в начале и руки зламывал и шею свернуть грозится и взгляд не одыкватный и по лицу пришлось получить, но я его битой отходила и рожу расцарапала. Вот и отбила всё желание драться. теперь когда ругаемся он сам боится)
ух
Не одного мужика бояться не буду. Надо будет так яйца отобью что импотенции останется. Ты ко мне такой грозный и неадекватный подойди, сам побои побежиш снимать )
Вар
Ух, не все такие как ты. Люди разные бывают. Вам повезло, что муж мямля, а мог бы озвереть в край и за нож взяться. Кончилось бы печально.
ух
Вар
Сообщение было удалено
за нож? Вы уже похоже про уголовников? Мямле даже в голову не придет поднять руку. Мой был взбешон! Получил своё и угоманился. И ножей я не боюсь. Возьму чайник с кипятком и на голову тупую вылью
Автор
ух
Сообщение было удалено
Ага, как красиво и смело вы все описываете. Особенно когда я маленькая шмакодявка с недостатком веса в 46 кг, а он двухметровый амбал под 100 кг. И вот я его такая как отпиз...дила сковородкой, что он такой аж заплакал и забился в угол. Сказки венского леса. Не учите тому, чего не понимаете. И про мямлю вам правильно сказали. Есть тираны, есть мямли, а есть золотая середина - нормальные мужчины.
ух
А вообще дайте совет. Как перестать бить мужа и прекротить быть т и р а н ш ***** й?
Вар
Да не бей его, отстрапонь да и всё, был муж, будет подружка)))) я так понял он всё равно вафля раз от тебя шугается))
ух
Автор
Сообщение было удалено
я метр 58! И 55 кг. Тут характер главное. Я до мужа с парнем встречалась, так тот меня своим ремнем бил. Когда он уснул я взяла этот ремень и отходила *****! Вот ему с просони не весело было. Все истории правда.
Вар
Автор, норм всё, нормальным людям и так понятно что против здорового лося у хрупкой девушки шансов как у кролика против удава. У Уха вариант проще, там подкаблучник забитый
Вар
Ух, ещё раз говорю тебе повезло, что они мямли все были. Я знаю истории с другим концом к сожалению. Когда также пыталась жена дать отпор, за нож схватилась, а муж в край озверел схватил табуретку, швырнул в неё, швырнул так что голову проломил. А потом ещё добивал ногами пока приступ не спал, но там уже просто фарш был от девчёнки. Ещё раз повторю, радуйтесь что мямли попались.
ух
Вар
Сообщение было удалено
вафля? Да нет. Он меня любит наверное. Я б не сказала что муж тюфяк. Если над а он сможет за меня и себя постоять. Он контрактные м в д. Может быть голубым когда надо. Такая ситуация была Один раз. Страпонить? Да Вы чо? Это он меня обычно во все места)
Вар
Ибо если мужик реальный неадекват и озвереет Вы его только пистолетом остановите. Так что честно, я рад, что у вас вариант проще, и просто попались мямли которые получив отпор сдулись. А Вы уверены что у автора муж такойже? А может он из моей истории, она его начнёт бить типа и он вообще сорвётся. Поверьте, будь у вас хоть бита, хоть ремень против лося 2 метра в 100 кг не поможет. Он вас одним ударом сметёт как таран и забьёт. Вы даже понятия не имеете что такое приступ ярости, когда не чувствуешь ни страха ни боли, только одно желание- добраться и убить любой ценой
ух
Вар
Сообщение было удалено
наверно Вы правы. Если он совсем не адыкват, то да. Просто для меня это слишком то что Вы описываете это психически нездоровые люди, которым место за решеткой. Мой муж не мямля просто он нормальный и мы за нажитое хвастаемся. Если мужчина не станет забивать жену ногами значет он мямля?тогда кончено Вы правы. Настоящие мужики в вашем понимание это уголовники. Жесть
ух
Вар
Сообщение было удалено
если муж жену ногами забить не сабирается значет он мемля? Вы выдать привыкли к уголов. Нормальные мужчины Вам не знакомы. А о тех маньяках про каторых Вы говорите я не знаю. От таких конечно не спасешься.
ух
Вар
Сообщение было удалено
откуда Вы это так чётко знаете? Верю Вашему опыту. Но не думаю что если мужик не забивает меня он сразу мямля. Возможно я не права и мало знаю про таких уж неодыкватов. Это нонсонс.
ух
Вар
Сообщение было удалено
верю Вам. Вам виднее. Я таких ещё не встречала.
ух
Извиняюсь зачестила. У меня инет вис не от отправлялось. Потом сразу все! Извените если я Вас выбисела своими сообщениями. Реально простите
мари 💋
Согласна с ух. Мы тут каких-то душевных больных обсуждаем. Посты про забил табуреткой жесть! Вы мне кажется ***** если честно вар.
малышка рета)))
мари 💋
Сообщение было удалено
согласна вор. Жесткий. Он также походу девок лупит. А если то, а если то. Отпор всегда давать надо. Ваша беда если парень кон...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова