Гость
Статьи
Я - жертва... Помогите …

Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!

Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?
Автор
1 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Имя
Вар
Сообщение было удалено
Я к тому, что до фига таких страдалиц, которые живут с синяками десятилетиями, а потом ноют между собой, что все равно сделать нельзя ничего, что ничего "драчуну" не будет, оправдывая тем самым свой куриный мозг и не желание что-то сделать и жить по-другому. Надеюсь, что Автор - не из их числа и все у нее будет хорошо, искренне ей этого желаю!
Вар
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле тебе это не интересно и пофиг. А давать пищу жирному троллю у меня желания нет, так что сидите голодной. Как ты там говорила, отсеивать на стадии общения. Хотя тебе тоже на это пофиг как и мне
Вар
Имя
Сообщение было удалено
Вот я тоже надеюсь, что автор не из их числа, вроде сопротивляться начала. Не совсем безнадёжна. Норм всё будет, главное чтоб на пол пути не передумала
Гость
Вар
Сообщение было удалено
Гость
Да никто и не говорит, что не страшно женщине с бугаем! Но кто это ему позволил?

Ведь после первого раза - женщина не побежала прочь! В момент битья ей страшно, а ПОСЛЕ-то куда всё девается??? Да и как тут говорили, не разу он лупасить начнёт, вот и уходите после первых вспышек агрессии. Нет, философию проще подвести.

Млин, ну меня почему никто пальцем не тронул из моих МЧ??? Может, на этапе знакомства фильтровать надо? Как-то на свидании один голос повысил, перебивая по-своему, больше не общались. А тут битьё!
ну после такого ужаса конечно же всё остальное будет цветочками казаться.
как бы вам объяснить...если лягушку кинуть в горячую воду, то она сразу выпрыгнет, а если посадить в холодную и поставить на огонь, то она сварится, потому что нагревание идёт постепенное. и в случае с тиранами тоже всё очень постепенно начинается, жертва привыкает к горячей воде, у неё трансформируется и полностью сбивается понятие допустимого.
если вас посадить в помещение, где собрались убийцы, насильники, разбойники, то вам там будет не по себе только первое время, а потом привыкнете и даже начнёте видеть в этих людях хорошее, даже с кем то задружитесь. человек ко всему привыкает.
Гость
411, ну если ума как у лягушки, то всё верно.
Но женщина не в подвале заперта, она ходит на работу, общается с людьми, смотрит тв/ читает, в конце концов опыт родительской семьи....ну какой-то же опыт представления, как и что бывает неправильным в отношениях, сформировалось ведь к зрелости... Анализ, логика, рассуждения - для чего мозг эволюционировал-то??? Или её в доме заперли не общаясь с внешним миром???
Вар
Хорош вам камнями в автора кидать. Мол не такая, да вот я бы, а я бы. Все люди разные, кто-то уходит и-за того что на него голос повысили, кто-то первой аплеухи. Или что мало мужиков подкаблучников? Которых жёны гнобят морально. Люди разные, что один не потерпел бы никогда второй закрывает глаза. Сами же знаете такие ситуации, когда к одному человеку тнет как магнитом, хоть и знаешь что он овно, а ко второму и подходить не хочется, хотя он положительный со всех сторон. Это на уровне звериных инстинктов. Бездомная собака на одного кидается оскалив зубы, а ко второму сама ластится. То что вас это не коснулось, это не значит что вы вот такие классные и продуманые, а если другой не такой как вы то он человек второго сорта и с куриными мозгами. Как говорил Берия "То что вы не сидите это не ваша заслуга. это наша недоработка". Жизнь может так загнуть, что встретится вам человек которому всё прощать будете сами не понимая почему. Сам знаю такого мужика, здоровый лосяра, характер как у стали, сказал как отрезал. Его все уважали за это. И умный был, всегда всё просчитывал, все последствия. А встрел девчёнку и всё, не узнать его. Она его крутит как хочет, а он при ней как мямля стал. Забавно смотреть как девчёнка 160 ростом вытирает ноги о дядю почти под два метра, гора мышц. Сам так смотришь и думаешь "Да если бы она так об меня ноги вытирала давно затрещину бы дал" а он всё, и хрен его знает чем она его так сломала. А вы про автора тут бяки говорите. Первая жена ушла от него, не выдержала его характера: тиран говорит, делает как хочет, на моё мнение кладёт. Во всём всегда командует. И вот, тиран сам стал реальным подкаблучником. И ведь пытались ему мозг вправить, а он ни в какую "люблю её, всё прощу лишь бы со мной была". И пиндец. Так что жизнь такая штука, может так согнуть что сам охренеешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а любовь период влюблённости это состояние близкое к психическому помешательству, неадекватность и недееспособность. некоторые умные богатые Ж альфонсам большие суммы денег отдают под действием этих гормонов эндорфинов, а потом удивляются сами себе как они были способны на такую глупость. транслируется культ любви из каждого утюга, на каждом форуме пишут, что жениться надо по любви, слушай своё сердце, а расчётливость в выборе мужа, выбор по разуму без любви осуждается. только вот не надо сейчас писать, что можно и любовь и разум в одном флаконе соединить. вы может давно не влюблялись? я вот ещё помню, как меня оглупляла любовь.
Гость
Да глупите сколько угодно. Граница прочерчена Уголовным/ Гражданским кодексом. Вы же не станете грабить человека, потому что вам так возлюбленный приказал, а отказать вы не смогли из-за эндорфинов. Тут же сообразите, что что-то не так. И кстати да, не очень хороший звоночек, что эндорфины включаются от таких плохишей, чем он хуже - тем вы мокрее, значит, есть глубокие проблемы в вашей психике, которая запустила этот процесс, сочетая страдания с удовольствием.
Анна
Вар, за 413 респект. Ни добавить ни убавить.👏
Гость
- помогите, не могу поднять пончик, мне трудно наклоняться, ведь я вешу 200кг.
- как же так получилось, зачем же тогда...?
- ну, всякое бывает в жизни, все люди разные, не спешите судить, вам вот повезло просто, вы таких вкусных пончиков не встречали.

...и другие оправдания.
Вар
Гость
Сообщение было удалено
Сказал самый идеальный и правильный человек которому дано право судить других=) и высмеивать их слабости и недостатки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а возлюбленному нафиг надо заказчиком и соучастником преступления идти? он пойдёт самым лёгким путём, зная как менты не любят лезть в семейные разборки. а вообще бывали случаи, когда Ж шли на преступления ради любимых и вину на себя брали. от любви вообще вреда больше чем пользы.
yavorska.n.v@gmail.com
Понять что ваш ребенок на 80 процентов скопирует вашу жизнь. Хотите ему такого?
Гость
418, в таком деле, нужно не сопельки вытирать жертвам, а дать волшебного пенделя, да, грубовато, и жёстко, зато кто-то со стороны увидит, насколько это не норма. А то так и будут жалости и утешения искать, и ничего не предпринимать. Вы сам матюкались на автора вчера, и ничего, себе можно, да)
Автор
Я сходила в травмпункт зафиксировала побои. Выписали справку. С ней я отправилась в отделение полиции. Там у участкового составили заявление и побоях. Он сказал, что в статью 116 УК РФ с 15 июня внесены поправки и теперь при первом обращении в полицию сразу возбуждают уголовное дело... Забрать заявление в связи с примирением согласно новым поправкам невозможно - только через суд (я не собираюсь забирать, просто говорю, что участковый сказал). Я спросила, что будет дальше. Он сказал, ему позвонят пригласят в отделение, заведут уголовное дело, пройдут по соседям. Мне теперь в десять раз страшнее... Представляю как ему позвонят, скажут что жена подала заявление и на вас заведено уголовное дело, явитесь в отделение. Он же озвереет... Мы живём на втором этаже, вдруг этот зверь залезет ночью и убьет меня... Моя комната прям над козырьком подъезда, залезть на трудно, тем более он высокий. Ещё я вот за что переживаю: вдруг мой ребёнок когда вырастет захочет работать в органах или посольстве, начнут проверять его биографию, а у него папа уголовник... Ещё переживаю, что этот муд...ак подумает, что вот раньше бил, а я заявление не подавала, а как с родителями стали жить, так побежала в полицию. Подумает, что это родители меня надоумили, ещё что-нибудь маме моей сделает... Пожалуйста, не думайте, что я передумала и хочу вернуться, я просто теперь ещё больше боюсь и не знаю, правильно ли я поступила, что пошла в полицию, не приведёт ли это к трагическим последствиям. Может стоило просто развестись и на алименты подать?
Потом я пошла а ЗАГС, но не успела, он сегодня до пяти работал. Завтра наверное не пойду в загс, а пойду сразу в суд, смысл идти в загс, если все равно через суд разаолится и на алименты подавать?
Вар
Автор, да ты не очкуй, всё норм будет. Ни чего он не сделает. В бега только если пустится. Ты всё верно сделала. И будет названивать чтоб заявление забрала, но его не отдадут. Это давно уже так. Так что осталось тебе развестись. Мамаша его тоже тебе звонить будет умолять. Шли всех на *****, ты прекрасна. За свои поступки надо отвечать. Пусть отвечает
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Волшебный пендель заключается в постоянном сравнении автора с животной фауной? За последние 3 дня автор много нового о себе узнала. Осталось только сожрать себя с мыслью ' ну почему я такая ***** курица!' и посыпать голову пеплом. Как жаль что нам всем нельзя приделать вашу голову😖
Вар
Если его посадят, алименты наверно не будет, да и не будет он их платить, так что алименты тут не главное.
Гость
Oо, уже и отмазки пошли. За ребенка да за жизнь забоялась, больше, чем когда муженек лупцевал. Скоро и до примирения далеко. Вот поэтому таких битых в милиции уже видеть не могут, потому что сто раз ссорятся-мирятся, то убивец, то забирают заявление, а милиция дергайся, на сигналы реагируй, а нормальные дела уже времени не хватает. Да не бойтесь, не посадят вашего драгоценного, эти два синяка даже на легкий вред не тянут, а если бы и посадили, ему не впервой.
Анна
Автор, начало положено. Обратного пути нет. Ты умничка, всё будет нормуль. Потихоньку двигайся дальше, только вперёд.
Гость
Вар
Сообщение было удалено
Ой, да, если он на свободе останется, то конечно алименты будет платить огроменные как Том Круз. Алиментов и так и так не будет, так что смело можно переходить к развлекательной части программы: дуэт для скрипки и барабана с милицей.
Вар
Всё норм. Автор, не бойся. Тебя ждут звонки и сопли его мамаши и его. Уж такого он явно не ожидал от забитой тихони. Ты прям меня радовать начинаешь
Вар
Воистину женская месть жестока и безжалостно изощрёна))))
Гость
Автор, биография у ребёнка будет только тогда испорчена, когда уголовку присудят. Но вы можете и не доводить до выигрыша в суде. Зато припугнёте на всю оставшуюся жизнь.
Давай борись!
Вар
Чё значит не доводить до выигрыша?? Начатое дело надо доводить до конца. Не будет биография испорчена, они уже в разводе будут
Алла
Автоп умничка! Молодец! Главное на попятную не иди! Ничего он тебе не сделает и маме тоже не сделает, он ж...пу свою спасать будет, ему не до вас будет! А ребенок...еще неизвестно, как лучше ребенку будет, может ребенок вам сто раз спасибо скажет что такого папаня подальше. Я вас умоляю со свекрухой на контакт не идите! Вам теперь только в суд, в загсе не разводят с реб.
Гость
Бывают просто люди трусы, люди- паникёры. Я сама из таких. И мои родители тоже, к сожалению. Меня не бил муж, к счастью. Унижал, оскорблял, повышал голос. При нашем ребёнке, при моих родителях. Родители мне говорили, что мол терпи, да это же не страшно, ты сама виновата, мол " не мудрая" жена, а у вас ребёнок же, а что люди скажут, если вы разведётесь и всё в таком духе. А я просто трусила и не хотела что-то менять - так привычнее и бывает и хуже. И неизвестно, чем бы это всё закончилось, если бы он сам в один прекрасный момент не съехал от нас к своей новой женщине. И мы так и не развелись официально.
Гость
Автор, у Вас повышенный уровень тревожности. Выпейте успокоительного. Я серьезно! Вы там надумали себе не пойми что. А на деле знаете, что будет? Обделается он. И уж точно теперь к Вам не полезет, потому что его посадят тогда! Насколько я поняла, он cвοлοчь и тиран, но не психопат-олигофрен. Сейчас мозг включится, офигеет, станет шевелить извилинами. А что там шевелить? Дypаку понятно, что после заявления, дабы не загреметь в его любимую тюрьму, надо вести себя прилично.
Гость
Вар
Сообщение было удалено
Это не месть. Автор в своем праве и на ее стороне Закон. О котором муж, к слову, знает! Никакой мести тут не вижу, это обычная защита, предусмотренная законодательством. Никто не вправе никого бить.
Он думал, что в отношении жены можно совершать преступления (а побои и истязание - это преступление), и она должна вечно это терпеть? Есть предел терпению.
Его просили не бить? Автор плакала? Он знал, что за это статья? Какие вопросы теперь?
Гость
Автор, не бойтесь, щас у него в принципе есть шанс выиграть дело, либо мало получить условно. А если куда залезет - совсем другая история.
Автор
И да, кстати, участковый сказал, что я не имею права распоряжаться или выбрасывать его шмотье, иначе он имеет право направить встречный иск и сказать, что у него там ценные вещи были или миллионы в карманах лежали. Вещи надо просто отдать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, отдайте. С милицией. Пусть вот разыщет участкового и вместе с ним войдет в квартиру за вещами.
Гость
а что помешает мужу сказать что автор выбросила/присвоила миллионы, несмотря на полученное шмотье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Пусть скажет. Стандартная практика, кстати, некоторые так делают. Но у автора свидетели, сколько там его шмотья было в квартире. А у него где объяснение, откуда он миллионы взял? Ну и уголовную статью за ложный донос еще никто не отменял. Или как там она называется, уж не помню... )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но участковый мне так сказал, что по закону я не имею права.
Вар
Ему не до вещей будет, если в идеале ближайшие года 3, будет ему тюремная романтика как любит. Хотя может и условно отделаться.
Алла
Мне смешно когда говорят о встречных исках. Да хоть с восьмого этажа выкинет, ничего ей не будет. Кто не сталкивался с нашей системой судов, не поймет. Тут судья, приставы имея на руках все бумажки, все чеки, не могут забрать у мужа то что детям принадлежит (он мат.капитал забрал). Конкретная сумма, есть свидетели, бумаги, печати. Разводят руками, тянут лямку, дело сколько времени на месте стоит! А тут какие-то призрачные миллионы. Поклеп его рассматривать никто не будет, тем паче без бумажек. Он сам бомж, какие миллионы у него, над ним посмеются)))
наташа
Автор!! умничка !! доведите все до конца!! Разведитесь-суд не суд..алименты ..или не алименты !! у Вас есть родители вы в большом городе и вас есть ребенок !! Крыша над головой тоже есть!! Мысленно плюйте ему в лицо при любой попытке или агрессивного или плаксивого обращения к вам!! Только представьте -что будет уже скоро -вы сильная вы смогли вы сама хозяйка себе и вы не живете от побоя до побоя!!
Гость
Знакомая три раза сходила в судмедэкспертизу, каждый раз фиксировала по синяку, царапины, (серьезных травм не было), ее бывший муж побивал - то пнет, то леща выпишет. Короче по этим трем актам возбудили статью истязание и мужик уехал на реальный срок (в смысле на зону на три вроде года). Вот так, кто хочет че-то добиться, сопли не жует. Замечу, знакомая моя - воспиталкой работает, без мега-адвокатов итд.
/////////////////
Ну вот же! Есть же, оказывается, и в России женщины, уважающие себя! Ваша знакомая- молодец!
Вар
К попкорну надо пиво брать. От завязки переходим к развитию сюжета))) автор вуаще круасачег.
Автор
Ещё кстати вот что хочу сказать, лет 5-6 назад, когда наши отношения были в самом начале и он уже стал или пощёчины давать, или за волосы хватать, или толкать и осклаблять, а потом искренне плакал т на коленях стоял, говорил, что это алкоголь так влияет, что он очень сильно боится меня потерять и поэтому ревнует и агрессия появляется, так вот, ещё тогда я создавала тему здесь на вумане и писала, что у него приступы агрессии, что в его семье папа бил маму и поэтому у него такая модель семьи, но что он очень хороший человек просто ему не повезло. Я отчаянн хотела ему помочь. Я уговорила его подать документы на получение ВО, мы вместе выбрали ему профессию (но он конечно же не доучился), я старалась ему помочь стать умнее, лучше, доверять мне, что есть верные девушки на свете и я из их числа. Мне писали на форуме, чтобы я бежала от него роняя тапки, что вскоре он будет меня избивать и унижать, но я была глуха, я никого не слышала, мне казалось, что говорят какой-то бред, он же нормальный парень, а не алкаш или зек какой-нибудь.... И вот к чему это привело. Но сейчас я совсем по-другому настроена, я знаю точно, что нельзя изменить человека, нельзя ему помочь, если он сам этого не хочет. Я очень сильно ошибалась тогда и чужие истории мне не помогли, мне казалось, к меня такого не будет... Но сейчас я настроена идти до конца, я понимаю, что назад пути нет.
Вар
Ни шагу назад, не отступать и не сдаваться. Начало положено, значит конец будет
Автор
наташа
Сообщение было удалено
Меня вдохновляет мысль, что я буду считать себя сильной и что больше никогда в жизни меня никто не то, что не ударит, но матерным словом не назовёт. Именно этого я хочу. Жить спокойной жизнью, развиваться, работать, растить ребёнка и отдыхать, путешествовать. Счастье. И кстати, расскажу ещё про один мерзкий способ унижения меня, вы мне напомнили. Он при каждом распускании рук плевал мне в лицо... Да, да именно собирал слюну и плевал смачный харчок мне в лицо. Вот так, а я прощала. Ещё остались такие, кто считает меня нормальной?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А с чего это она молодец? Зачем она жила с ним после первой попытки насилия? Если бы уважала себя, ушла бы сразу.
Вар
Автор, сама себя начни считать нормальной. Ты не стодоллоравая купюра чтоб всем казаться нормальной. Соберись уже. Нормальная ты, кто скажет что нет бей в морду
Автор
Вар
Сообщение было удалено
Но поступала я ненормально. Ненормальность во всепрощении. Что-то надо в себе поменять, отношение к жизни, людям, поработать над внутренним Я, чтобы никогда не давать себя в обиду. Я писала выше, что предпосылки жертвы у меня были и до него. Я очень мягкая, не могу дать отпор, не могу правильно обращаться с наглыми и нхальными людьми. Я никогда не шла на конфликт первой. Ни с кем. И защищать себя я не умела. Но я не была забитой. Была нормальная, общительная, конфликтных ситуаций в моей жизни по пальцам пересчитать, но я отчетливо помню, что когда они происходили, я не могла дать отпор. И это было ещё до знакомства с моим мужем. Как с этим работать? Как изменить это в себе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, я в Вашей шкуре не была, но такие мужчины попадались, просто я сразу бежала. Но один попался искусный манипулятор, за почти год смог на многое меня продавить, я многое прощала, руки правда, особо не распускал, не успел, один раз за волосы схватил, этого мне хватило. Свалила после этого, но мне реально стыдно за те 10 месяцев, как я могла вообще такое допускать по отношению к себе?! Как я не замечала, что он со мной делает, на что прогибает? И как я прогибалась? И как падала моя самооценка? И с тех пор я болезненно очень реагирую на подобных мужчин. Любой мельчайший признак, чуть только уловлю в мужчине, так прям беситься начинаю. Пресекаю на корню, мол, это мы уже проходили, нашел дypу, пшел-ка ты вон! Грубо посылаю, не миндальничаю. Надеюсь, Вы с Вашим опытом, так же будете реагировать теперь на подобных cкотов. Вы еще книжечек почитайте, чтоб понять в теории, как они это делают. Тогда вообще насквозь будете таких видеть.
Гость
К попкорну надо пиво брать. От завязки переходим к развитию сюжета))) автор вуаще круасачег.
///////////
Ну, наливай чо ли!
И это, попкорну-то отсыпь чуток,прям интересно -а чо дальше-то?)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я такая же. Но я отпор не даю. Зачем? Зачем мне вообще мужчина, которому отпор надо давать? Просто рву общение. Сразу, без объяснения причин. Зачем говвну объяснять, что оно говвно, и мне не подходит? Нормальных мужчин много, я хорошего нашла, из нормальной семьи, где никто никого никогда не бил и не унижал. И никакого отпора давать не надо. Надо просто найти адекватного вменяемого человека, а от мизогинов держаться подальше и рвать отношения при первых признаках, не выслушивая мольбы о прощении. Вы просто четко должны знать, что Вам нужно в отношениях, и что для Вас неприемлемо, и очень быстро с этим разбираться, без сожаления отсеивая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дополню - в игры с мизогинами играть не стоит, пытаясь его переделать или поменять. Себе дороже.
Так что не бойтесь быть мягкой. Это вовсе не значит, что если мягкая, то значит жертва. Хотя на таких мягких, конечно, желающих полно поездить...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова