Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!
Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?
Не лелейте надежду что он одумается. Не будет этого. Он уже такой, вошел во вкус и ему проще другую бабу за волосья таскать и под себя прогнуть, чем с вами по человечески жить. Автоооор сколько людей вам написали вон, что зря что ли, давайте уже вдохните, соберитесь, не плачьте (слезы расхолаживают), займитесь конкретными делами:
Смена замков и снятие побоев Консультация с адвокатом и составление иска Подача заявления о разводе и на алименты
Дальше будет передышка - срок на примирение дадут. Вот в этот период читайте свои книжки, рефлексируйте, обдумайте дальнейшие шаги
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Пришла мама. Я показала ей синяки... Она ахнула, села в шоке. Очень расстроилась, сказала, что он больной человек. Я попросила её ходить гулять с ним, чтобы показывать ему ребёнка, чтобы мне с ним не встречаться. Он молчит пока, думает. Я сейчас почитала про снятие побоев мужа. Везде пишут, что либо идти в ближайший участок полиции и меня направят на судмедэкспертизу, либо идти в поликлинику. Но я думаю лучше на судмедэкспертизу, так как там пишут заключение и ставят степень тяжести. Ещё прочитала, что учитываются не только побои, но и выдранные волосы, ожоги, царапины. А я вчера вычесала и выбросила клоки волос, а получается надо было оставить как доказательство... Теперь у меня из доказательств только два больших синяка. Это скорее всего лёгкая степень тяжести избиения. Что ему за это будет? Просто предупреждение? 15 суток? Уголовное дело? В любом случае надо зафиксировать, чтобы хотя бы на суде, когда будем разаолится иметь эту справку в качестве доказательства рукоприкладства. Ещё сейчас на телефон сфоткаю синяки, чтобы время и дата отобразились. Только вот почитала, что подавать заявление нужно по месту жительства, но у меня с этим проблема. Как я уже говорила, до этого мы жили на съёмных квартирах. Я была прописана у родителей в другом городе. Сейчас они продали там жильё и купили здесь. Я сейчас нигде не прописана... бомж, блин... Как мне подавать заявление? Примут ли? Или придётся в частную платную клинику топать за фиксированием и экспертизой?
Вар
[1336906127]
Ну так пусть родители тебя пропишут. Это 2 часа времени. А его на хuй и собирай справки, раз квартира ваша вещи его прямо сейчас выкидывай. Вот прям взяла и выкинула. Поверь, для него это будет как серпом по яйцамц
Алла
[1506675750]
Капец хватит за него бояться! Ага щаз дадут ему уголовное, куда там, тут вон прямое основание было для уголовного, алим долго не платил, ничего ему не было. А вы прям трясетесь. Так это хорошо если 15 суток! подумает в вонючей камере о своем поведении! И вам время будет замки сменить и свои дела решить! И что значит не прописана????? нельзя быть нигде не прописанной! Прописывайтесь скорее пока его в обезьяннике попрессуют
Гость
[1407473177]
Автор
Сообщение было удалено
Идите в отделение милиции и спросите, а регистрацию делать один день, хотя бы временную. Идите с мамой.
Автор
[3706759704]
Алла
Сообщение было удалено
Я заблокировала его везде и в телефоне тоже. Он звонил с других номеров сейчас и написал смс. Но не "люблю, прости", а "мне пох....й, такие такие вещи мне подготовь, вечером приеду заберу". Я понимаю, что это даже лучше, чем если бы он просил прощение и валялся в ногах. Я блокирую и неизвестные номера с которых он звонил. Он сейчас позвонил маме. Она не взяла.
Кристина.
[1005344861]
есть такая порода людей, мазохисты . И вы увы из их числа.
Алла
[1506675750]
Автор у меня давление от вас поднимается я психую. Выкиньте (именно выкиньте а не аккуратно сложите, а то вздумаете еще погладить напоследок!) все вещи к чертям собачьим, господи да его опозорить надо чтоб свидетели были
Гость
[1407473177]
Автор
Сообщение было удалено
А Вам надо его сажать? Даже если ничего не будет, он поймёт, что все, лавочка прикрылась, больше Вас бить не получится. У Вас цель посадить его или развестись? Справка о побоях на суде пригодится.
Алла
[1506675750]
Не подготавливайте а все выкиньте!! дайте ему УВИДЕТЬ что его слова для вас пустой звук теперь! Автор если сделаете как он сказал и подготовите, полной дур...о....й будете
Гостья_Я
[1814204725]
Автор, вот прям щас идете в местное отделение, и говорите - хочу зарегистрировать побои, сделать регистрацию по месту жительства, прописку или что там. Вот я вот мама, живу у родителей. Не тяните! Чем быстрее, тем лучше
Автор
[3706759704]
Кристина.
Сообщение было удалено
Я хочу измениться и верю что это возможно.
Алла
[1506675750]
Также ду...р...о.....й будете если отпустите маму с реб гулять для встречи с ним
Алла
[1506675750]
Пока вы здесь сидите ваши синяки рассасываются. Вечером почитаете. Уберите свои книжки, инет и идите делайте дело, до вечера еще можно много что успеть
Вар
[1906365427]
Да, автор, вещи прямо сейчас вышвыривай на улицу и всё. Прямо щас зад подними и выкинь. Прояви ты уже характер как я вчера говорил, хорош тряпкой быть!!!!! А то я сам тебе леща дам!!
Автор
[3706759704]
Алла
Сообщение было удалено
Я покидала его вещи в пакет, когда придёт, позвонит маме, она вынесет. О чем вы говорите? Какой "выкинь его вещи"? Он же агрессор, это не обычный мужик, с которым можно проделывать такие финты и показывать свою независимость, это ТИРАН, которого такие поступки могут спровоцировать на агрессию. Я не хочу ему показывать, какая я стала деловая т независимая от него, я хочу уйти. Заявления в полицию и справка судмедэкспертизы будет достаточно, чтобы показать ему, что лавочка прикрылась и я окончательно решила порвать с ним.
Автор
[3706759704]
Сейчас читала на сайте 911 консультации и советы юристов. Там женщины пишут об избиеничх и спрашивают у адвокатов, как лучше поступить в их ситуации. У меня волосы оставшиеся на голове зашевелились. Одна пишет: "муж сильно избил детей 10 и 16 лет. Куда обратиться чтобы снять побои и была справочка, чтобы если что муж боялся в следующий раз так делать, но чтобы его не посадили..." Это пиз....ц просто. Ей нужна справочка, чтобы попугать мужа, а он детей избил!!!! Если бы этот кретин тронул ребёнка я бы схватилась за нож точно. Я не хочу быть в одной стае с этими дур....ами, я хочу стать нормальной!!!
Гость
[4211214379]
Автор
Сообщение было удалено
Ну а если бы заступились, вы бы повели себя, как та девка из истории Вара. Народ это понимает, потому и не заступается.
Гостья_Я
[1814204725]
Автор идите в полицию уже!
Вар
[1906365427]
Автор, ты мой нерв будоражишь. Он гоvно, а не тиран!! Ты тиранов не видела, вот я тиран, а он простой бесхребетный садист! Максимум что он сделает это под дверью гоvном всё заляпает! Выставляй на фиг в подъезд! Чтоб даже дверь ему открывать не пришлось! Ты даже сейчас слабость проявляешь! Через месяц с такими темпами обратно примешь! Будь жестока! Как он с тобой был!! Он явно тебя бил ни как по пиzде ладошкой гладил!!!
Алла
[1506675750]
Автор ты конкретно тупишь. Извини, без обид. Ты соображаешь, что если твоя мама вынесет ему пакет это означает "Ах, вот и вы, возьмите барахлишко ваше-с, ну ничего, что дочку мою били, мы не против-с". Этим фактом вы с мамой покажете что и родители твои ЗА такое его поведение, а по хорошему ему морду они набить должны были, а не вещи подавать ааааааааа нервов нет, автор ну не наступай ты на мои грабли, я ж тебе нормально объясняю! и когда он звонил маме, ей надо было сказать ему - слышь ты козззел я все знаю, еще раз наберешь, плохо тебе будет вали от нас чтоб мы тебя не видели!
Алла
[1506675750]
Я знаю, что для тебя выкинуть шмотье не по человечески, непорядочно, да пойми же ты что доя таких он не существует слово порядочность! Он не воспримет это как твое норм.отношение а посчитает за слабость! Как можно выкинуть, как можно выкинуть, а как можно бить женщину жену мать твоего ребенка?
quote="Вар" message_id="57322761"]Да, автор, вещи прямо сейчас вышвыривай на улицу и всё. Прямо щас зад подними и выкинь. Прояви ты уже характер как я вчера говорил, хорош тряпкой быть!!!!! А то я сам тебе леща дам!![/quot
Автор, всё верно делаете. Вар вас просто троллит, не обращайте внимания. Выкидывать чужие вещи, чтобы потом ваш г.о.в.н.о.*****.д сказал на суде, что вы ненормальная - по крайней мере неразумно.
Вар
[1906365427]
Автор, ты просила совета и помощи людей, которые прошли через такое или знающих людей. Тебе Алла пишет, которая сама прошла через это что и как сделать. Тебе я говорю и многие другие как сделать надо, а ты всё равно "вот я ему вещички в пакетик сложила, носочки погладила, щас ужин с собой заверну ему, вдруг проголодается". Ты его блин ещё поцелуй на прощание и устройте прощальный секс!! Вот зачем просить совета и помощи если один хрен делать собираешься по своему?!! Ещё раз говорю вышвыривай шмотки на *****! И позвони ему и скажи "твоё барахло валяется в подъезде, если забрать не успеешь бомжи растащат" и вешай трубку!! Хорош бояться это ничтожество не сделает он ни чего кроме того что подавится собственным гоvном!!
Алла
[1506675750]
Как он докажет ничего он не докажет! А своими собиранием вещей в пакетик она показывает что боится его, еще и пакет на него тратить, хрен бы я сейчас пакет потратила даже! Нужны вещи как миленький соберет! Пусть думает не об авторе ненормальной, а о том как ж...пу свою спасать на суде! Автор будет ненормальной если в контакт вступать будет, а звонок маме и "она вынесет" это за гранью. Это тупо и глупо и значит я выше написала что это значит. Мама его метлой поганой должна гнать! Что там за крендель такой что вы все его боитесь? Перестаньте уже!
Алла
[1506675750]
Вар правильно все пишет - выкини позвони скажи что бомжи растащат. С этого момента ты должна ставить условия. А не он назначать время и забирать вещи когда ему удобно
Я не троллю, я говорю как надо сделать! Если она щас расстанется тихоней она такой же тихоней примет его обратно через месяца два! И чё в суде? Где доказательства что вещи были? Чеки есть? Этикетки? Не было вещей, сам забрал а теперь предъявляет. Уж про суды мне не надо говорить, практика хорошая. Нет бумажки подтверждающей что вещи были значит ни каких вещей не было. Суд рассматривает факты. Фактов нет, бумажек нет тогда идите на *****
Алла
[1506675750]
Знаешь, мои вещи кое какие в доме у родителей мужа были, одежда, ходунки детские, я с ребенком на руках была, они и то не отдавали, сказали мол чужим двери не открываем. не то что мне что-то вынести. Мента участкового вызвала прям там же, он завел меня проследил чтоб руку не поднимали, я вынесла все сама собрала. Я не пойму что вы там за обхаживание собираетесь устраивать? Зачем? Я просто вынесла в подъезд его КОМП и ТЕЛЕК (заметьте это не шмотки копеечные).в 7 утра и сказала успеешь заберешь, не успеешь твои проблемы, мне некогда. Все.Точка. С такими только так.
Алла
[1506675750]
Все по факту будет, нужны чеки да. Так что не беспокойтесь. Суду неинтересны его засаленные пиджачки да халстуки с бельишком
Вар
[1906365427]
Автор, ты не обижайся, но ты меня огорчать начинаешь своим поведением. Будь жестока! А не плюшевой зайкой
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чем вы лучше этого подонка? Какого хрена вбиваете в подсознание измученной женщины, что она ничтожная мазохистка? Это вы садистка, здесь стараетесь морально унизить, а в реале, небось, кошкам усы поджигаете, а в собак дротиками кидаете. Гадость вы...
Алла
[1506675750]
Автор если ты замямлишь и подготовишь вещи, на твоей совести будет будет мой инфаркт. Я не хочу умирать такой молодой. Я тебе миллион процентов даю, твои вещи тебе даже не отдали бы и он бы тебя еще помучал, заставляя просить вплоть до детских вещей
Вар
[2971287938]
Алла
Сообщение было удалено
Валокордина накапать? У меня чувство что так и будет) собранный аккуратно пакетик, который вынесут ненавистному человеку со словами "ну извини. так получилось" :D
Автор
[3706759704]
Вар
Сообщение было удалено
Ещё такой момент: мы живём на втором этаже. Если я повыбрасываю его вещи, он разобьёт окна или чего лучше залезет ночью в окно и убьет меня. Что тогда?
Гость
[4211214379]
Автор
Сообщение было удалено
Побои снимают не в милиции, а в травмопункте. Идете в травмопункт, берет заверенную справку и гематомах, с ней идете в милицию и пишете заявление о побоях, просите привлечь мужа к ответственности, а вас оградить от насилия. Если менты отказываются принять заявление, пишете заяву в прокуратуру. Гарантию даю: после того, как гoвнюка вызовут в ментовку для беседы, он дорогу к вашему дому забудет. Это он с вами такой герой, а с органами охраны правопорядка он будет вежливый и смирный.
Гость
[4211214379]
Автор
Сообщение было удалено
Заявление в милицию о существующих побоях - лучшая профилактика против будущих побоев. Не стесняйтесь вызывать ментов, если он будет выбивать двери. Угрозы, если будет угрожать, записывайте на диктофон и опять в милицию. Требуйте, чтобы ваши заявления принимали и фиксировали, напоминайте о случае, когда милиция не реагировала на заявления избиваемой жены, а муж потом убил всю семью. Если менты вызовут вашего героя для профилактической беседы, вы его потом с собаками будете искать - не найдете...
Он акробат? или офигенный паркурщик чтоб залезть на второй этаж в окно? По твоей логике "а вдруг он подопрёт дверь и подожгёт квартиру" "а вдруг он мне в окно из гранотомёта выстрелит". Дитя, чтоб сделать такие поступки как залезть в окно и убить надо иметь яйца, у него их явно нет. По твоей логике он придёт забирать пакет ему откроют дверь и он всех убьёт. Хорош как кролику дрожать! *****, я бы конечно приехал и сделал это за тебя, НО ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ! ты сама должна повернуть её в своё русло, и дала понять ему, что теперь вы играете по твоим правилам и ты больше не тvарь дрожащая! Он больше ни каких условий не ставит в твоей жизни, всё. А знаешь почему не убьёт? Я объясню, ты сама говорила, что после побоев он скулит и просит прощения, цветы, мольбы и т.д. Он слаб морально, слаб от того что потеряет влияние на тебя. Знаешь какой человек способен убить? Вот как я, спокойный, уравновешенный, который скажет один раз "уйдёшь к другому я убью и его и тебя" и дальше идёт счастливая жизнь полная улыбок счасть и романтики. Но не дай боже ты захочешь меня променять на другого будет печаль. И второй психотип: который избивает и даже не извиняется, не приносит цветы, не молит о прощении. Который вместо "прости" даёт тебе очередную оплеуху под дых. А твой муж просто тряпка слабая. Слабая и унылая которой даже ты сломаешь хребет когда покажешь что он для тебя никто. Покажешь так, чтоб он унизился.
Алла
[1506675750]
Автор мой меня столько раз закапывал, резал, топил на словах ахахаха))) как видите жива-здорова. Не убьет он вас, кишка тонка. Его ж посадят, как он тогда тиранить кого-то будет. Они на деле трусы. Очень трусливые. Вы боитесь. А надо чтоб боялся ОН. К сообщению о выкинутых вещах можете приписать - у ментов наводка на тебя есть, ты под контролем.
Гость
[200039849]
Автор, ему не нужен ребенок. Ему нужна ты, для подпитки. Ребенок - рычаг давления. Всё. Он не побоится ему вред причинить, чтобы тебя наказать. Подумай об этом.
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Он прописан в другом городе за тысячи километров отсюда. Его вызовут присесть прописки или там, где я заявление напишу?
Автор
[3706759704]
Автор
Сообщение было удалено
присесть прописки = по месту прописки*
Алла
[1506675750]
Автор хочет максимально без крови по благородному и не понимает, что так не получится. Немного оффтопа можно? Почему я так злюсь из-за вещей. Я ж рассказала как его телек с компом выставила. Знаете почему я так сделала? Во время беременности я работала на компе мужа и это был основной доход семьи. Муж ни хре...на не делал, издевался только. Сой собственный комп был у его сестры, она просила я дала, так у них и остался. Когда мы расстались я попросила привезти мой комп, на что муж написал - завтра в 7 утра вынесут к помойке, дальше твое дело. И это сказал человек, с которым еще вчера буквально спали ели вместе. На минуточку, живет его сестра на другом конце города, она на машине, а у меня малыш, машину не вожу. Муж тоже на машине. Я так и не забрала, физически не смогла поехать, даже не знаю, где этот комп сейчас. Видите как люди относятся? А вы вынесу, соберу...После этого и выставила комп мужа и телек и поняла, что моя чистая совесть и благородство никому не нужны. Сейчас я оставила бы себе их как компенсацию. Лучше он относиться ко мне не стал.
Гость
[2971287938]
по месту прописки его ни как не вызовут, он там не живёт. Ты сначала себе прописку сделай. А потом пиши заяву по форме. Полицаи сами разберутся откуда и как его вызывать, главное чтоб заявление было принято и зафиксировано. И подавай документы на развод. Пару месяцев и у тебя новая жизнь. Если он живёт в Москве без прописки и на съёмных хатах менты особо его искать не будут, у них дел хватает помимо домашнего насилия. Я пока в Москве пропиской не обзавёлся, такие вещи тварил что лет на 5-6 потянет. Ну и чё пытались по месту жительства найти, ага, ветра в спину. Так и забили на это всё. Так что тебе надо зафиксировать побои, что бы в суде была бумажка, что так и так избивает, прошу запретить ему видеться с ребёнком т.к. он неадекватен и ты боишься за ребёнка. Поверь, если все справки будут суд запретит ему видеться с ребёнком. А менты особо не будут заморачиваться из-за человека которых в Москве миллионы без прописки иногородних
Алла
[1506675750]
Почему нельзя обратиться по месту фактического проживания? Они должны рассмотреть. И ОБЯЗАТЕЛЬНО во всех инстанциях берите копию обращения с печатью "Принято" или как там, уже не помню. Чтоб было подтверждение на руках что вы обращались
Гость
[4211214379]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, там, где подадите заявление. Укажите номер его телефона, чтобы менты могли с ним связаться. Хватит уже труса праздновать - поверьте, он зассыт куда сильнее вас, когда с милицией пообщается
Алла
[1506675750]
Автор хоть в травмункт пошла? Скоро вечер, что сделано на деле?
Гость
[2971287938]
Автор, ментам будет пофиг, если он прописан в другом городе искать в Москве его не будут из-за побоев. У них дел куда серьёзнее хватает. Делай прописку себе в квартире родителей. Делай справку из травмы о побоях, там автоматом вызовут ментов, напишешь заявление, они примут его, но искать его особо ни кто не будет ибо ты сама не знаешь где он живёт сейчас. Я пока жил в Москве без прописки (тоже был прописан в родном городе в 3000 км от Москвы) такие вещи тут творил, лет на 5-6 по УК точно натворил. Особо не искали. Были запросы в родной город. а толку? Я там не жил ещё. И писали отписки в москву "не живёт он тут уже, ваши проблемы" всё, потом всё затихло и в архив. Так что на ментов не расчитывай. Справка с травмы тебе нужна в суде будет чтоб в идеале добиться полного запрета ему видеться с ребёнком. Хотя поверь, он и так с ним не захочет видеться. Даже 5 копеек на мороженое не даст. Так что иди фиксируй побои, потом автоматом заяву, потом прописку и развод, суд и хэппи энд, мы с тобой пьём вискарь, улыбаемся и машем.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Может и такое быть... Но в этом случае вызывайте полицию, если он попытается выбить двери или любым другим способом проникнуть в квартиру ваших родителей. Возьмут на горячем - разговор другой будет. В общем, хватит стесняться - поверьте, вашей деликатности он не оценит. А вот неожиданная грубость и жесткий отпор внушат к вам уважение.