Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!
Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?
Там, где правонарушение совершил. Он же у Ваших родителей, фактически, прижился и Вас бил? Там и должны прищучить, как только появится. Появляется - вызываете наряд, его забирают. И не важно, где он там прописан. То есть в его интересах не появляться больше по месту совершения преступления. А вообще он, конечно, просто так не отстанет. Не москвич, а тут родители жены квартирку московскую приобрели, а ему куда идти, на съемную? Деньги-то есть на нее? так что, Автор, готовьтесь. Придет, начинает звонить в дверь, вызываете наряд.
Алла
[1506675750]
Не вызовет она наряд ни за что. Она вещи собирает ему собирает и красиво укладывает. Там все запущено и еще много времени пройдет, прежде чем автор поймет, что и наряд надо было вызывать, и грубее быть, и много чего..Ну что ж автор, набивайте свои шишки. Я как понимаю по своему все сделайте. Жаль, очень жаль. Дело ваше.
Вар
[2971287938]
Алла
Сообщение было удалено
Валокордин приготовила?) я так подозреваю мало чего
Гость
[499886342]
Алла
Сообщение было удалено
Алла, ну здесь уже вы тупанули. Не нужно было отдавать ему комп, пока он не привезет ваш от сёстры.
Алла
[1506675750]
Вар
Сообщение было удалено
Валокордин приготовила?) я так подозреваю мало чего
Я взорвусь и автор обидится, поэтому деликатно промолчу)) смысл распинаться, как горох о стенку, человек не хочет видеть очевидное, она спрашивала в основном про моральную составляющую,но меняться пока не готова, я это поняла. Просто хочет внешние какие-то шаги, физически отдалиться желает, может и разведется.Но внутри она такая же и если не проведет работу над собой, на те же грабли наступит.
Вар
[2971287938]
хотя...если автор молчит, возможно что-то и делает. Главное чтоб вещички по пакетикам не фасовала :DD носочки отдельно трусишки отдельно
Гость
[1407473177]
Короче 1) идёте в травму, берёте справку о побоях 2) идёте в милицию, пишете заявление, упоминаете, что побои и угрозы постоянные, что боитесь за себя, за родителей, за квартиру. 3) спокойно идёте домой. Приезжает за вещами, говорите, что впустите его только с участковым. И только забрать вещи. Пусть идёт его ищет. 4) начинает долбиться - вызываете наряд сами, они приезжают, отдаёте вещи, его с этими вещами и забирают. У подруги так было, только там не муж и даже не сожитель, а просто её приятель хулиганил. Никто его не посадил, хоть и повреждения были, и он прям при ментах её пнул. Но отвадили, разумеется, припугнули, протокол составили и так далее. В общем, как только появляется - П 4 Вам в помощь. В переговоры не вступать, все переговоры в суде. и завтра же делайте регистрацию у родителей и потом в суд заявление на развод подавайте.
Алла
[1506675750]
Я не только насчет компа ступила, там много ошибок было. В тот момент я его вещей видеть не хотела, противно было, это сейчас у меня мозги проклюнулись и я бы не только не отдала, а еще бы компенсацию потребовала бы. А так и хорошей старалась быть - свекрам давала реб, ему, еду давала, много чего было, не буду засорять тему, у меня своя тут давно была, рассказывала свою историю, там под 2000 комментов было, люди мне хорошо мозги вправили, я как со со стороны на себя посмотрела и ужаснулась, мне не верили писали разводка, разводка, не бывает такого, но тем людям которые дельные советы дали и поддержали, я очень благодарна. Хочется других людей предостеречь от ошибок, досадно, когда не получается.
Гость
[1407473177]
Вар
Сообщение было удалено
Да пусть фасует и сложит около двери. Главное отдать с участковым или с нарядом. Или, если есть тамбур на этаже, то там сложить, домой не пускать!
Вар
[2971287938]
Алла
Сообщение было удалено
Да просто ей поддержка нужна и небольшой моральный пинок. Боится постоянно, что ей что-то будет. Как поймёт, что ей ни чего не будет сама развернётся на полную
Гость
[2971287938]
Алла
Сообщение было удалено
Вот блин печальбедатосказелёная не застал то время, у тебя в теме пофлудить:DD Как так такой кипишь без моего участия прошёл=)
Алла
[1506675750]
Вар, вопрос в том когда поймет. Если она покажет, что можно и после разрыва ее мучать, он это и будет делать. Меня очень возмутило то, что мама выйдет и отдаст пакет. Мои бы порвали мужа, если б такое было. Просто порвали бы, какие таи пакеты выносить. Подозреваю что там все тихони, этот му...к это просек и пользует семью по полной. Квартира, секас, а че, неплохо. Сам факт сбора и складывания вещей не приемлем! Она должна показать что ей противно даже прикасаться к ним! Складывают кому? Любимым мужьям, порядочным людям, она проявляет заботу, порядочность, которой тот коззззел не заслуживает! Ох плесните мне валокординчику, я реально завелась, не могу.
Автор, отпишитесь что там у вас? Только как есть пишите, ладно, переживем как-нибудь. Лишь бы вы задний ход не дали.
Гость
[1407473177]
Вар
Сообщение было удалено
Да ничего ей не будет, кроме того, что этот крендель будет пытаться вернуться, это к бабке не ходи. И тут после первого шага важно выдержать осаду. А выдержать её проще, если будет заява, тогда можно смело вызывать наряд, если он появляется в пределах видимости. А заява не даст ему возможности кулаками махать и угрожать, поймёт, что это уже не шутки. Да все так делают! Сейчас вспоминаю, это стандартный метод.
Анна
[499886342]
Вар
Сообщение было удалено
Автор,
Ну что вы идиотничаете. Пусть просто покидает всё скопом в пакет и поставит у двери хотя бы. Если выкинет с окна, что она этим добъется? Легче ей станет? Нет. Зачем уподобляться г.о.в.н.у? Не надо по стопкам ничего собирать в отдельные пакетики, но и к помойке их нести тоже не надо. Из крайности в крайность. Нечего лезть на рожон и махать красной тряпкой перед мордой быка. Я так поняла, кроме тряпок у него ничего нет. Тряпки покидать в пакеты - 10 минут делов.
Гость
[2971287938]
Опять гостем записали, да что такое. В общем это был я, Алла
Алла
[1506675750]
Анна, там мама ее собралась ПО ЗВОНКУ выходить!!!! Чувствуете разницу?
Гость
[1407473177]
Алла
Сообщение было удалено
А я ничего ужасного не вижу в складывании. Может, потому что сама порядок люблю. Да и что там складывать - взяла мешки для мусора да напихала туда вещей, поставила к двери. А вот отдавать - да, лучше маму не посылать. Это или мужик должен делать, или пусть вещи стоят в тамбуре, или в присутствии участкового или наряда.
Вар
[2971287938]
Анна, с гов-ном надо вести себя как с гов-ном. При чём тут уподобляться? Ну если он гов-но зачем ему вещи в пакет собирать ещё и лично передавать. Вы же не трогаете гов-но руками, правильно? Просто выставить в подъезд, придёт заберёт.
Алла
[1506675750]
Никто про помойку не говорит. Надо как попало запихнуть в какой-нибудь большой мусорный пакет, подчеркиваю МУСОРНЫЙ, выставить и пусть так забирает и выходить контактировать с ним НЕ НАДО!
Вар
[2971287938]
Алла
Сообщение было удалено
Алла
Никто про помойку не говорит. Надо как попало запихнуть в какой-нибудь большой мусорный пакет, подчеркиваю МУСОРНЫЙ, выставить и пусть так забирает и выходить контактировать с ним НЕ НАДО!
Алла
Воу, потише. ты уже нервничаешь. Дыши глубже
Анна
[499886342]
Алла
Сообщение было удалено
Алла
Анна, там мама ее собралась ПО ЗВОНКУ выходить!!!! Чувствуете разницу?
Чувствую. Смотря какая мама у нее. У некоторых такие мамы бывают, что и врагов не надо. Но если впечатлительная сердечница, то лучше ее поберечь от инфаркта, вынести вещи к двери на лестничную клетку.
Алла, не нервничайте. Я так свои вещи и двоих детей собирала - в мусорные пакеты, потому что они большие. Ничего в этом плохого нет. Да пусть в какой угодно пакет соберет. Мы тут с вами спорим о каких-то тряпках, куда их класть и как отдать лучше))) А автор наверное уже дела делает давно, может уже и отдала всё. Что-то долго молчит.
Автор, вы живы?
Алла
[1506675750]
Анна, там скорее благовоспитанная интеллигентная мама. Она никогда не накричит, не ударит, я сама такой раньше была, девочкой-припевочкой а-ля язык в ж...о...пе краснею стесняюсь лепечу))) потом поняла что институт благородных девиц в нашей жизни никому не нужен, и быдлу надо давать адекватный ответ: что словом, что поступками. А с теми, кто заслуживает, можно и языком Шекспира и Бунина разговаривать. Что я и делаю.
Гость
[2971287938]
Да, Автор? Вы как там? А то я же как за сериалом слежу=) Чё там в новой серии будет
Алла
[1506675750]
Тряпки сам не важны, просто это ее первый самостоятельный "выход на сцену", по этому акту пьесы муж будет определять, как к ней относиться,это индикатор.
Чёт Автор реально там мутит походу. дела проворачивает. Подождём ещё, аж интересно стало.
Гость
[1847171139]
[quote="Автор" message_id="57318396"]Гость
Автор сама в Вашей ситуации не была, но мою бабушку бил несколько раз ее муж (даже не поворачивается язык назвать дедушкой). Знаете, что моя бабушка сделала? взяла табуретку и х_е_р_а___кнула ему по плечам (уж не знаю как не сломала ничего ему), встала над ним и сказала руку еще раз поднимешь убью и закапаю.Как шелковый стал.Развелись очень быстро. И без всяких угроз. Я Вас не призываю сделать также, но пока Вы не почувствуете эту внутреннюю силу, эту дикую кошачью злость, желание выцерапать глаза за себя, потому что вы человек и личность и имеете право на жизнь, вы не повернете ситуацию. Поэтому, смотрите мотивирующие фильмы, где избивали женщин и как они за себя постояли, сейчас очень много психологических консультаций по телефону, позвоните им. И да, решит проблему психотерапевт, но сейчас Вам надо избавиться от тирана.
Алла
[1506675750]
Вооооот гость правильно говорит, вам надо внутреннюю животную силу почувствовать, перестать бояться, научиться смеяться над ним (в своем мозгу). Гитлера вон отмутузили, а тут кто? Жалкий человечишко без кола без двора, возвышающий себя за счет женщины,ощутите его ничтожность, трусливость и подключайте всех кого можете, не бойтесь кипиш поднять
Вар
[2971287938]
ахахах))всё свелось к тому, что его надо просто от-пиз-дить))) я об этом писал на первой странице ещё =)))))))
Автор
[3706759704]
Вар
Сообщение было удалено
В общем, я выяснила где находится ближайший травмпункт и отделение полиции. Собралась идти. Мама рассказала отчиму все. Тот сказал, что отдаст вещи и поговорит с мужем, чтобы он не приближался к дому за километр. Я сказала, что напишу заявление, но родители не хотят этого. Они только переехали, устроились на хорошие должности и не хотят портить репутацию на работе, не хотят чтобы приезжала полиция домой и новоиспеченные соседи думали, что мы неблагополучная семья и, зная, что есть маленький ребёнок ещё вызовут органы опеки. Мама говорит, что соседей по-любому будут опрашивать, видели или слышали они что-либо. Если соседи вызовут оранжев опеки, те придут и увидят, что квартира ещё на обустроена, мебели почти нет, и ребёнок живёт в таких условиях. Органы опеки разбираться не будут, что мы только въехали заберут ещё ребёнка типа в плохих условиях находится. Отчим сказал, сами разберёмся, его не подпустим. После этого все разошлись по комнатам, звонит этот муд...*к маме испрашивает про вещи. Мама начала серьёзно с ним разговаривать "на каком основании ты трогал мою дочь? Ты проблем хочешь? Я тебе их устрою, загремишь по статье только так." Когда жил здесь всё помогал родителям, уважительно относился. Сейчас же разговаривал с мамой в вальяжном тоне и когда мама сказала, что отчим его отпиз...*ит если он подойдёт ко мне, тот только нагло ухмыльнулся". Мама сказала, что с ребёнком он видится не будет, тот стал возмущаться и бросил трубку. Вот так.
Гость
[1847171139]
согласна с Аллой, не бойтесь поднять кипиш. Это Вы думаете, что Вас не поймут, что это унижение, но унижение терпеть, а если Вы можете это сказать, то Вы сильная.
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда в порыве отчаяния я накидывалась на него и также своими тонкими ручонками пыталась быть и царапать. На что получала такой отпор, что жалела, что почувствовала животную силу и кошачью прыть. Если бы я его табуреткой ударила, я бы сейчас здесь с вами не общалась. Но вчера он меня так бил, что в моем мозгу крутилась одна мысль, лишь бы не покалечил и не убил, лишь бы малыша случайно не задел рукой, ногой или предметом. Я была на волоске от... Правильно писал гость выше, что тираны не сразу такие, все по нарастающей, они никогда не меняются, лишь на время играют роль, а потом ещё более жестокие становятся. Я поняла что вчера был самый ужасный ужас и ждать когда мне ребра переломают или лицо разукрасят я не буду. Тем более теперь я ответственна за ребёнка, за то, чтобы у него была здоровая счастливая мама и сам он был здоров психически и счастлив. Всё. Назад пути нет. Надо идти до конца.
Регина
[6818195]
Автор очень хочу вас поддержать! Вы умничка! Я уверена у вас все получится! Теперь за вас заступятся близкие вам люди, вы не одна со своей бедой. И форум поддержит, а на злыдней не обращайте внимание. Вам очень много дельных советов дали, прислушайтесь к ним. Начинайте новую жизнь. Вы у себя одна..самая неповторимая и единственная. И я уверена что вы красивая) Только поднимите свою самооценку, пройдите этот путь с разводом и живите счастливо, читайте, учитесь, познавайте. Все получится !
Гость
[3846277716]
Автор
Сообщение было удалено
Офигеть - правильно сказали, бывают мамы, с которыми врагов не надо. Дочку избили, а она за репутацию на работе опасается - вдруг кто че скажет...
Автор, передайте маме, что органы опеки сразу детей не заберут - вы же не против путина выступаете. Они время дадут на устранение недостатков, а потом придут проверить, как они устраняются. Ну п и здец семейка, понятно, в кого вы такая...
Автор
[3706759704]
Регина
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я опять расплакалась... Мне реально жалко себя. Я провожу по ресницам - одна-две выпадают. Мои длинные волосы лезут, я очень сильно похудела за годы с ним, выгляжу анорексичной, взгляд потухший и уставший. Я раньше была привлекательной, яркой, сейчас не считаю себя такой, антисекс просто((( Самооценка на нуле, нервы истрепаны, хобби, увлечения и карьерные устремления такое ощущение, что были в прошлой жизни... Я лишилась личности. Это страшно.
Не кто че скажет, а занимаемого руководящего поста лишат из-за подпорченной репутации неблагополучной семьи. И отчима тоже.
Гость
[3846277716]
Автор
Сообщение было удалено
И в чем подпорченность - в том, что зять неудачный попался? Ну-ну... Я же говорю, понятно, в кого вы такая
Снежинка
[1757962681]
21 век на дворе, а такие семьи еще существуют??? Дикари.
Гость
[3846277716]
Попробую объяснить более подробно: вы считали, что терпеть побои можно ради улетного секса, романтики и стояния на коленях после побоев. И вот только сейчас, когда поняли, что улетного секса может уже никогда не случиться, поскольку вас просто-напросто убьют, вы решились избавиться от садиста. Ваша матушка считает, что терпеть побои можно ради ее хорошей должности. Чувствуете, откуда растут ноги вашей проблемы?
Анна
[499886342]
Алла
Сообщение было удалено
Мне стыдно вспоминать, но я и за ножи хваталась, когда бил. И тарелками-сковородками кидалась(не била их, а кидала в своего упыря), купалась, царапалась. Убить мысли не было, но было желание защитить всеми возможными способами. А он прятал мой телефон, чтобы не позвонила никому, запирал дом, в общем полный трэш. Сами понимаете, кто из этих боёв выходил победителем, во мне 56 кг, в нем 100 кг. А через час - два он разговаривал как ни в чем не бывало, а я сидела и в воспаленном выи.п.а.нном мозгу была только одна мысль :" КАК?! Ну как так можно?!"
Гость
[3846277716]
Расскажу про свою знакомую, которую всю жизнь избивал муж. Причем она-то работала, хоть на черной работе, но деньги добывала, чтобы 3 деток кормить и мужа-алкаша-садиста. Он не работал, а пропивал то, что заработала она. ПРи этом он избивал и ее, и детей. У нее были возможности покончить с этим: ее братья предлагали переломать ему ноги, участковый предлагал его посадить... Но, как понимаете, штаны в доме - это святое, и баба предпочитала терпеть побои, чем остаться без этих штанов. Так продолжалось много лет, пока дочери не выросли и не начали заниматься рукопашным боем. Младшая аж на КМС сдала. Вот они папашу-то втроем п и здили от души, как только он начинал залупаться. Папаша притих, пасть больше не раскрывал, руки не поднимал, в общем, у моей знакомой жизнь наладилась.
И тут младшая дочь выходит замуж. Сначала все нормально, ребеночек родился, потом еще один... А потом что-то пошло не так, и муж начал эту дочь лупить - до синяков, до сломанного носа и выбитых зубов. И дочь - КМС по рукопашке - смиренно все это терпела. А когда ее мамаша предложила обратиться к тому же участковому, наотрез отказалась.
Когда знакомая рассказала мне эту историю, я ей сразу сказала: это ты во всем виновата. Ты приучила дочь с младенчества, что от мужа нужно терпеть абсолютно все. Ладно свою жизнь в унитаз спустила, теперь и дочь из-за тебя страдает. И эта овечка проблеяла: "Да, мне старшая то же самое говорит..."
Мы все родом из детства. На примере своих родителей становимся и палачами, и жертвами. С автором все ясно: она поняла, что терпеть побои ради улетного секса не стоит, а вот ради маминой карьеры - вполне...
Автор
[3706759704]
Снежинка
Сообщение было удалено
Кто-нибудь фиксировал побои и подавал заявление в полицию? Что дальше происходит? Они будут приезжать домой, допрашивать соседей, или они только его будут искать? Я хочу зафиксировать побои и подать заявление, но чтобы это было конфиденциально, не узнали соседи и на работе у родителей. Так можно?
Гость
[3846277716]
Автор
Сообщение было удалено
На работе у родителей точно не узнают - с какой стати-то? Избивал вас он дома, свидетелей искать на работе у родителей точно никто не будет. Да и по соседям вряд ли пойдут по той же причине - в пустой квартире соседей не было, которые могли бы подтвердить факт избиения. Откуда вообще идея, что на работе у родителей кто-то что-то узнает? У вас же и фамилия, небось, мужняя. Бред какой-то, трудно поверить, что человек, занимающий крупную руководящую должность, будет лепить такие убогие отмазки.
Хрюша
[2727730085]
Автор, не тупи! Сорри, но ты сама упиваешься, когда пишешь, какой он якобы крутой - и в окно влезет, и убьет....Честное слово, в этот момент ты кайфуешь!! Хотя в лоб я спрашивала: он бандос? отмороженный? с чего такие выводы? Ты всерьез думаешь, что нет разницы дома слегка своей бабе наподдать и влезть в чужое жилье и убить...при свидетелях. при ребенке своем! И если ты думаешь, что он на такое реально способен, как ты можешь даже помыслить, чтоб ребенок с ним дальше постоянно и регулярно общался???!!! КАК?? и ЗАЧЕМ?? и алименты нужны либо, а то на старости он тоже будет иметь право от ребенка их просить, меж прочим!! И еще - два синяка...ноу свидетелей..соседи!! не в курсе баталий. Никто НЕ примет такое заявление. Пошлют тебя..и хорошо, если в участковому.
Хрюша
[2727730085]
Соседей обязательно должны будут опросить!!! Но...не возьмут такое заявление, сто пиццот. Два синяка на бедре - могла в автобусе сама себе поставить.
Автор
[3706759704]
Хрюша
Сообщение было удалено
Мне не идти на фиксирование побоев и не писать заявление? Без вариантов? Я уже маме сказала, что все равно пойду напишу заяву. Бессмысленно?
Автор
[3706759704]
Хрюша
Сообщение было удалено
У меня два больших но не очень ярких синяка, на бедре и на спине и по телу крапины и маленькие синячки. Не станут рассматривать? Ну может хоть мне документ дадут и справку от судмедэкспертизы, чтобы на суде, когда разаолится будем предьявить
Автор
[3706759704]
Хрюша
Сообщение было удалено
Он сидел 15 суток за хулиганство, он часто дерётся и идёт на конфликты с окружающими и ещё одно, что меня очень пугает, но раньше забавляло: он очень любит тему тюрьмы... Он никогда там не сидел, но почему то гордится и всем рассказывает, что его папа в 15 лет угнал автомобиль и отсидел в колонии для несовершеннолетних, он обожает фильмы и сериалы про тюрьму. Он ненавидит мен.тов, называет их шакалами и прочими оскорблениями. Я не знаю почему ему так интересна эта тема, а тюремщики кажутся крутыми ребятами, но факт остаётся фактом и меня это пугает. Я его как-то спрашивала в шутку "может и ты в тюрьму хочешь?" Он сказал, что "не говори глупостей, если я смотрю фильмы про тюрьму - это не значит, что я хочу сидеть".
Гость
[754188811]
Да по нему тюрьма плачет оказывается))) что ж вы лишаете его попасть в родные места))) вы его билет на зону))))