Расскажите об иллюзиях, с которыми вам пришлось расстаться
Как произошло осознание, что стало причиной, как проходил процесс? Какие выводы вы для себя сделали? Оказало ли это положительное влияние на вашу жизнь?
Ну, в моем случае у человека есть гражданская жена и третий ребенок. А чувство с моей стороны было сильное, сегодня вот опять мне снился((( Из-за этого проснулась злая, так как хочу откреститься от этой темы.
Гость
[1159954507]
Элитам, стоящим во главе государств выгодно, чтобы мужик был задроченным чмммоом и не устроил революций. Поэтому и пропагандируется такое воспитание и поведение баб
44 кг
[59947908]
Было с детства стойкое ощущение, что я всё могу, всё контролирую в своей жизни, что бы я ни захотела, всё так и будет. Если что-то не получилось, то это только временно, пока я недостаточно хотела. Обломали роды. Вывод - хочу обратно в свою иллюзию. Положительного влияния не оказало никакого - потеряла доверие к жизни и долгое время не могла себя заставить ожидать от будущего хоть чего-то хорошего. Но потихоньку справляюсь, и всё уже почти как раньше) Ещё была иллюзия, что самое страшное, что может случиться, - это изнасилование. Была уверена, что руки на себя наложу, если такое случится. После, опять же, родов, эта иллюзия смешна. Больше ничего такого не было вроде. Я крепко держусь за свои идеалы и иллюзии)
Гость
[1523288115]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
[3210947208]
Гость
Сообщение было удалено
..во делаа... вы точно в России живёте?!...
Горгона Б
[1468628435]
Ну не то, чтобы иллюзия. Почему-то я знала, что самое главное в жизни - это институтский диплом. Если он есть, а тем более, если это ВШЭ, которую, как и МГУ, как мне казалось, знают и ценят во всем мире, то все работодатели должны валяться у меня в ногах. Ошибалась. Переезд в Лондон очень отрезвил. Много я сейчас таких вижу, особенно с дипломами МИФИ и Бауманки, точно такие же иллюзии, как и у меня 20 лет назад.
Гость
[1381672654]
Думала, что бывает развод по вине только одного человека (папа обижал маму). Оказалось нет, в разводе виноваты оба, это я взрослой уже поняла. Карьера в огромной брендовой международной компании, секте так сказать - понты одни, вообще того не стоит. А как я мечтала туда устроиться. Зря ушла с первой работы, из маленькой уютной фирмы.
думала, что мужчины могут любить неземной любовью, заботиться, холить и лелеять..Жизнь показала. что могут, но не дольше года..а потом серость, быт и обыденность..им душу открой-в нее плюнут и дальше пойдут. И так по кругу- нашла нового, любовь-морковь. потом все приедается до тошноты , потом еще одного-любовь, секкс о 5 раз в сутки. через 3 года-смотреть друг на друга не можем.. короч попрыгала по ккуям в поисках любви и понимания,устала..сейчас одна, есть правда подружка близкая, она меня понимает и я ее. что дальше будет не знаю...с мужиками больше ничего не хочу иметь общего.
Гость
[755792912]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже муж обижал и потом я решила разойтись. Развод - его вина. Моя вина только в том, что я позволяла себе оставаться рядом. Я думаю такая ситуация у многих.
Ольга
[2196577660]
Горгона Б
Сообщение было удалено
. Вы затронули ОЧЕНЬ важный для меня вопрос!!! Как Вы считаете, исходя из опыта, не лучше ли с 20 лет идти работать+диплом в. о. Заочного отд-Ия норм вуза бакалавр+магистр, чем 4года очного+магистр например МГУ????? Ответьте пожалуйста девушки)))) речь идет о карьере в фин. области(экономист) мне 21
Да, это тоже иллюзия, она у многих молодых людей присутствует. Они думают, что если влюблен в человека, то сможешь прожить с ним долгую и счастливую жизнь. А нет, оказывается, еще много чего нужно учесть при выборе партнера. И муж ваш обижать вас не собирался, когда на вас женился, у него тоже 4уча иллюзий была относительно вас и жизни с вами.
Аня-Аня
[3368817269]
Я выяснила, что смысл пребывания человека в этом мире под большим вопросом. Если в рамках скромных человеческих возможностей человек решит здесь скрасить свое житие и попытается слегка улучшить этот мир, решит развиваться и развивать, совершенствоваться и совершенствовать, создавать что-либо полезное, гармоничное, в общем, если будет заниматься чем-то более-менее недеструктивным, то это очень сложный путь. Богу, насколько я вижу, интереснее смотреть на человеков, уничтожающих друг друга, все и вся, смотреть, как они деградируют, превращаются в животных и теряют способность быть разумными.
Гость
[755792912]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Собирался, теперь уже уверена. Вот еще одна иллюзия: после штампа он измениться))
Горгона Б
[1468628435]
Ольга
Сообщение было удалено
Надо идти работать по срециальности, если есть возможность. И ОБЯЗАТЕЛЬНО по окончании универа получите квалификацию типв АССА, или СIMA, или CFA или что-то подрбное. Это займет пару адских лет, не больше.
Гость
[2806120775]
Иллюзия, что отношения должны быть как в кино. Но в жизни все иначе
Гость
[2124741336]
Захотела завести любовника. Всё было хорошо, флирт, переписки, общались. Но всё закончилось ещё до секса в силу обстоятельств ((((
Ольга
[2196577660]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Надо идти работать по срециальности, если есть возможность. И ОБЯЗАТЕЛЬНО по окончании универа получите квалификацию типв АССА, или СIMA, или CFA или что-то подрбное. Это займет пару адских лет, не больше. . Спасибо!! На что обращают внимание по факту: очное или заочное, важно? Рудн или МГИМО (имею ввиду про престижность вуза)? И не пожалею ли я, что с 20 работаю, не общаясь и не веселясь, как ровесники, т. к. окружает лишь коллектив на работе и свободны только выхи??
Ольга
[2196577660]
Надо идти работать по срециальности, если есть возможность. И ОБЯЗАТЕЛЬНО по окончании универа получите квалификацию типв АССА, или СИМА, или ЦФА или что-то подрбное. Это займет пару адских лет, не больше. [/qуоте]. Спасибо!! На что обращают внимание по факту: очное или заочное, важно? Рудн или МГИМО (имею ввиду про престижность вуза)? И не пожалею ли я, что с 20 работаю, не общаясь и не веселясь, как ровесники, т. к. окружает лишь коллектив на работе и свободны только выхи??[/qуоте]
Гость
[3210947208]
И не пожалею ли я, что с 20 работаю, не общаясь и не веселясь, как ровесники, т. к. окружает лишь коллектив на работе и свободны только выхи??
детский садик,ну! с такими вопросами к экстрасенсам разве что!
посмотрите фильм 'Господин Никто'
хошь-не хошь,а во взрослой жизни приходится делать Самостоятельный выбор
Гость
[1002171262]
Хорошая тема, автору респект! В голове каша, поэтому разложу по пунктам: 1) Оптимизм и надежда - самые большие иллюзии, с которыми хоть продолжаю жить, но хотя бы стала осознавать. В первую очередь, эти иллюзии воруют драгоценное время, которое можно потратить с пользой. Поэтому как только начинаю о чем-то фантазировать - всегда напоминаю себе, что это может и не сбыться, что надо иметь другие варианты развития событий, а прямо сейчас лучше заняться чем-нибудь продуктивным. 2) С возрастом наконец-то поняла, что некрасивая. Может, каким-то образом и привлекательная в общении (иначе чем обьяснить наличие поклонников, к совсем страшным вряд ли клеятся), но в кого влюблялась - теx не привлекала, хотя чего только не выдумывала себе. Ведь мужчинам и не нужны модели по сути, им достаточно симпатичныx и жизнерадостныx, а получается я не такая. Привыкаю жить для себя, стараюсь не влюбляться. 3) Большинство мужчин совершенно несамостоятельные и нерешительные, на ниx нельзя полагаться в сложныx ситуацияx, а еще могут врать и морочить голову мастерски, еще и сумасшедшей выставят в итоге. Относительно недавно осознала это, до этого же верила в джентельменов и рыцарей. 4) То что "родители плоxого не посоветуют" - миф! Такие же люди, со своими иллюзиями, только старше. 5) То, что "жизнь длинная", а она на самом деле очень коротка. Особенно остро это начинаешь понимать, как только один за другим начинают заболевать или умирать родственники и друзья возраста родителей, а потом и ровесники..
Гость
[1663401199]
На вумене пишут правду-первое время читала форум с открытым ртом.
У меня МГИМО, разница есть, но все зависит от того, что именно вам нужно в итоге. В крупных компаниях будут учитывать престижность вуза, это будет плюсом, но никак не гарантией, а небольшие фирмы, наоборот, обычно пугаются громких названий и избегают таких кандидатов. Но в МГИМО, например, учась очно, вы не сможете работать, разве что вечерами-ночами, если сможете, но это тяжко. Нагрузка там очень большая. Даже если не хотите, минимум два языка вызубрите, а то и три. Но шанс хорошо трудоустроиться после окончания будет, так как некоторые компании спецом там обитают +всякие конференции, круглые столы, ассоциации, стажировки, связи... Если есть цель работать в иностранной компании, то надо туда. А РУДН - вполне хороший вуз, кстати. Попроще, но больше нацелен на Россию. Для совмещения с работой подходит, работодателя не пугает. Заочно учиться хуже, если говорить о знаниях и об общении. Все-таки золотое это время - студенческое)) Я бы не стала его терять. Но работодатель в наше время больше интересуется опытом. Тут уж вам выбирать)
trashly1@rambler.ru
[656594183]
Была иллюзия того что надо работать обязательно, пахать пахать пахать, делать карьеру, быть рабочей лошадью (родители внушали). Поняла, что сложно добиться чего то серьезного, сложно найти работу с зп больше 30.000 р по моей специальности (специальность офисная, разочаровалась в переклалывании бумажек с место на место, в женских коллективах). Работа -это не главное. Главное это отношения, отдых, удовольствия
Гость
[1159954507]
Ольга
Сообщение было удалено
Надо находить время и на работу и на спорт и на общение и на построение отношений
Гость
[1159954507]
trashly1@rambler.ru
Сообщение было удалено
Лучшая жизненная стратегия это умеренность во всем
Я вас понимаю тоже было такое в молодости . Ещё была иллюзия,что, если мужчина с тобой начал встречаться, потому что ты ему нравишься. Так как сама не встречалась с теми, кто не нравится. А оказалось нет, могут годами быть с тобой и даже жениться из удобства
Гость
[2354964844]
Ещё у меня была иллюзия , внушённая родителями,что, если с людьми поступать хорошо,то они ответят тем же( правда больших усилий мне это не стоило, так как издеваться над кем-то не было желания никогда).В ответ мне практически всегда прилетало г. При чём люди эти по отношению к другим были нормальные. Да ещё одна иллюзия, которую на вумане толкают, родители плохого не посоветуют. А, если сами родители не умны и прибывают в иллюзиях? Ещё, как посоветуют
Гость
[3694536627]
Я всегда думала, что главное, сначала хорошо учится в школе, потом в институте, затем найти работу и много трудиться. Самое же главное, это быть хорошей, скромной девушкой, тогда ты встретишь своего парня и у вас будет крепкая семья. Во-первых, школа, универ - это иллюзии, главное богатые родители и их связи. Как выше написали, на всех тепленьких местах сидят чьи-то обожаемые сынки, зачастую не выделяющиеся ни умом, ни честно добытым образованием. А хорошими скромными девушками просто пользуются. Счастливы и имеют все хитрые и наглые стервы, прошедшие и Крым и Рим. Если бы я все это знала, я бы еще в молодости действовала бы по-другому, думала бы только о себе.
Гость
[3694536627]
Еще иллюзия, что родные желают добра и дорожат тобой. Моей семье я вообще безразлична. Их не интересуют ни мои мысли, ни мечты, главное, чтобы я поддерживала фасад "как у людей", чтобы не стыдно было перед знакомыми и все. Как человека они меня вообще не любят.
Сказочница
[424991669]
думала, если работать, пахать, стараться (в любом деле), то будет.результат. оказалось, еще нужны талант, данные. если фигура пенек, хоть живи в зале, толку ноль. так же и в карьере
Гость
[214720025]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда человек не виноват в своих страданиях. Повзрослеете, поймете.
Унция
[3384300178]
А я сколько себя помню иллюзиями не жила. Никогда и ни в чем не идеализировала никого и ничего. Всегда знала, что мир в котором мы живем жесток и несправедлив, что люди в нем ***** и ограничены. С годами просто к имеющимся "неиллюзиям" прибавились другие. Сейчас же понимаю, что несмотря ни на что нужно оставаться оптимистом и не терять надежду. К людям проснулось ранее неведомое чувство снисходительности. Уже не хочется кого то менять, тратить силы и нервы кому то что то доказывая - принимаю людей такими какие они есть со странностями и заскоками. Если понимаю, что не могу принять чьи то тараканы - обрываю общение. Можно сказать, что стала не терпимее к людям, и в то же время терпимее к близким. Рассталась с убеждениями, что "лучше там где нас нет". Теперь знаю, что лучше там где лучше. И совершенно не боюсь перемен. Знаю, что если тебе здесь, сейчас, с этими людьми плохо - всех в сад. Из этого выплыло несколько раз меняла работу, посылала коллег и начальство когда обманывали и подставляли, без сожаления разорвала общение с подругами. А с близкими стала мягче и закрываю глаза на то, что раньше приводило в бешенство.
Гость
[214720025]
Гость
Сообщение было удалено
Горькая правда. Спасибо вам.
Гость
[214720025]
1. Мужчины любят скромных, добрых, целомудренных девушек. - Ложь. Любят гнусных пошлых стервятниц, прошедших крым и рим, как тут писали. 2. Если девушка гулящая, пьет. курит, увела чужого мужа, делает аборты, матерится - она никогда не выйдет замуж за хорошего скромного доброго парня. Максимум, что ей светит - такой же ублюдок. - Ложь. Самые большие оторвы устраиваются лучше всех за хороших парней и говорят о себе как о порядочной женщине.
История учит тому, что мир не меняется и человек постоянен в своих действиях.
Гость
[2435561611]
У меня смешные иллюзия наивной девочки..мне казалось, что если мужчина со мной переспал, то он обязательно должен на мне жениться...время шло, но никто так и не женилсЯ на мне....столько меня побросало...наивная)
Такого не было.Знала,что есть одноразовый секс,и то что после одного раза,мужчина может позвонить через несколько месяцев и снова предложить на разок.Думала,что это и есть свободные отношения,без обязательств. Иллюзией было 2 месяца общения,флирта,ухаживаний и в дальнейшем 6 месяцев регулярного секса.Я думала что это отношения.А оказалось,что таких как я у него много,что никто никому ничего не должен,что для него это и есть свободные отношения.
Гость
[3268927485]
1) Что жизнь длинная и все успеешь. Ленилась, не построила карьеру до сих пор. 2) Что замуж после института - рано. Итог - у меня были всего лишь одни отношения еще в студенчестве, сейчас 27 и я не понимаю, где искать мужчину. Все нормальные как правило уже в отношениях(( Жаль, что раньше была не готова к созданию семьи.
Горгона Б
[3740451180]
[/qуоте]. Спасибо!! На что обращают внимание по факту: очное или заочное, важно? Рудн или МГИМО (имею ввиду про престижность вуза)? И не пожалею ли я, что с 20 работаю, не общаясь и не веселясь, как ровесники, т. к. окружает лишь коллектив на работе и свободны только выхи??[/qуоте] [/quote]
Точно не пожалеете, нагуляться вы всегда успеете. Поверьте, люде аостарше, которые вышли из студенческого возраста гуляют куда мощнее студентов. Что касается вуза, я, к сожалению российского рынка не знаю. А если вы вдруг за пределами россии окажетесь и там работу искать будете, то совершенно все равно, что вы закончили МГИМО или Крыжопольский заборостроительный- асе равно об этих учебных заведениях никто не слышал..
Гость
[2435561611]
У меня смешные иллюзия наивной девочки..мне казалось, что если мужчина со мной переспал, то он обязательно должен на мне жениться...время шло, но никто так и не женилсЯ на мне....столько меня побросало...наивная)
Такого не было.Знала,что есть одноразовый секс,и то что после одного раза,мужчина может позвонить через несколько месяцев и снова предложить на разок.Думала,что это и есть свободные отношения,без обязательств. Иллюзией было 2 месяца общения,флирта,ухаживаний и в дальнейшем 6 месяцев регулярного секса.Я думала что это отношения.А оказалось,что таких как я у него много,что никто никому ничего не должен,что для него это и есть свободные отношения.
Эллен
[1722827618]
Акуна
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[15131037]
Сказочница
Сообщение было удалено
Блин, да! Я к этому тоже пришла.
Гость
[15131037]
Меня мама всегда воспитывала, что мужчинам нужно только одно. А теперь я очень озадачена, так как мужчинам от меня нужна только дружба - потрепаться и больше ничего. Приятели у меня в жизни просто один за другим.
Гость
[2713434051]
Гость
Сообщение было удалено
+150000.у меня в жизни таких наглядных примеров наберется десятки.обидно и досадно.
Гость
[2713434051]
Гость
Сообщение было удалено
это точно,согласна с вами.в каждой семье ,даже самой идеальной,куча скелето в шкафу.
Гость
[3268927485]
Гость
Сообщение было удалено
а что у вас с внешностью?
Гость
[3683135812]
Гость
Сообщение было удалено
на это всегда уходит много времени, главное не отчаиваться. Просто знать, что будет лучше, по любому. Быстро такие дела не решаются и это нормально
Miranda
[1637434434]
Мои иллюзии были следующими: 1. Отличная учеба в гимназии, в вузе на сложном факультете, стремление работать с "широко распахнутыми глазами", переезд в Москву, работа в международной компании за хорошую зп не сделают тебя счастливой. Я поняла, что для меня главное в жизни - мой собственный эмоциональный комфорт и мои ощущения. 2. Не все люди должны быть милыми, суперобщительными, и с кучей друзей. С людьми общаться я не люблю и переделывать себя не собираюсь. 3. Все люди индивидуальны. Нельзя оценивать их ни по эмоциональным проявлениям, ни по интеллекту. Интроверты не глупы, недалекие в своей профессии люди могут соображать в чем-то другом и т.д. 4. Религии. Была крещена в христианстве, церковь почти не посещала. Общалась с людьми, исповедующими мусульманство, буддизм, иудаизм и после того, как волею случая опробовала черную магию, которая действительно работает, пришла к выводу, что есть "черные" силы, есть "белые", называть их можно как угодно. Не смотрю на мир с призмы каждой религии, вижу картину в целом. Как дальше с этим жить я до конца еще не поняла. Это меня беспокоит довольно часто, а поговорить не с кем. 5. Банальная иллюзия, о которой уже писали: старшие люди далеко не всегда умнее тебя. Иногда они даже не в силах проанализировать свой опыт. 6. Жизнь непредсказуемая штука. Кроме отпуска, я ничего не планирую)
Гость
[3683135812]
Ольга
Сообщение было удалено
если бы я могла вернуть время назад, я бы так и сделала, как Вы написали. Мне 31. Я еще долго училась в Европе, главное везде - это опыт, образование лишь приложение....Удачи Вам