Невестка и ее мама постоянно твердят мне, что я не по возрасту себя веду, одеваюсь, отдыхаю, развлекаюсь. Якобы это говорится в моих интересах, например: физические нагрузки не по возрасту, пять раз в неделю "спорт" (так они называют пробежку по утрам, прогулку на велосипеде, посещение бассейна или катка) нельзя, надорвешься, и детям придется тебя досматривать. Куртку-косуху или пилот нельзя, не по возрасту, мы не хотим, чтобы над тобой смеялись! На курсы "Катайся как девчонка" (на горном велосипеде) не ходи, не по возрасту, ты уже не девочка, сломаешь руку/ногу/голову, кости уже хрупкие.
Форумчане, а по-вашему, что "по возрасту" одинокой и финансово независимой тете за пятьдесят, без проблем со здоровьем и фигурой? В одежде, в личной жизни, во всем? Что вас шокирует, если женщина за пятьдесят это сделает/оденет/скажет?
она отнюдь не "гром-тетя", а красивейшая женщина с пышными формами, у которой все там и столько, где надо:) как доктор прописал:) Далеко не всем по нраву анорексичные недоженщины, навязываемые гомосеками)) классика есть классика, и она будет красива всегда.
Гость
[2337580525]
н
Сообщение было удалено
++++++ точно!))))
Гость
[2337580525]
Гость
Сообщение было удалено
так, может, у Автора тоже их нет. Вы откуда знаете?))) А вообще наши т ет ки бывают очень завистливы. У них прям душа бол ит, как бы другая т етк а, не дай Бог, не почувствовала себя слишком хорошо. А вдруг жизнь ей медом покажется? они ж не переживут))))
Гость
[2545149633]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы думаете ,что пишу про анорексичек? Не может быть форм при более стройных ногах и не таких мощных плечах? В фильме Сезон носорогов со спины думала мужчина сидит.У неё широкие плечи и ноги толстоватые, мужчины любят стройные ножки. И кстати то,что её почему- то восхваляют только женщины о многом говорит,на одном форуме мужчина честно сказал,что ноги ,как топором вырублены, тётки чуть не разорвали. Поставьте рядом Йоханссон( хоть я её не люблю), и Монику и увидите,что она красивая, но гром дама.И ладони мощные крестьянские. В её ситуации лицо играет большую роль
Гость
[2337193925]
Меня шокировало, когда тетка под 60 с хвостиками как у Пеппи ходила) А так -шокирует,когда длинные некрашенные седые волосы носят распущенными. Когда ярко красятся и одеваются в леопардовые лосины.Если в молодом возрасте это смешно, то в старшем смешно,противно и жалко
Гость
[1739658507]
Знаете,моей соседке по району 52 года.Всю жизнь она жила а всю катушку-бухала по ночам в клубах,надевала высоченные каблуки,цепляла мужиков как собака вшей.Кутила постоянно,деньжата водились чтоб лицо содержать в порядке после таких возлияний.Шли годы.И вот где-то месяц назад я встречаю ее (не виделись полгода).Ну как встречаю-Смотрю,идет какая-то худая женщина в возрасте на шпильках и в короткой юбке(еще я удивилась,что пожилая тетка одета как трассовая п...тка)И вдруг она меня окликает по имени.Я даже сразу не узнала её!!!!!со своей обычной игривой чёлкой,волосы каре подстрижены-но как же она постарела за это время!!!!Лицо очень плохо выглядит,челка просто нелепо выглядит(такая густая короткая челка),В олщем и целом выглядит на 60.А еще год назад моя мама говорила ей комплименты,что она выглядит на 40(((((
Санта
[2358118403]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут удивительного? Климакс у нее наступил, вот и постарела резко... Мне 49. Худая (51 кг при росте 170). Еще в прошлом году была красивая. А сейчас смотрю в зеркало и вижу - вот она, старость. По теме автора - пока есть возможность, катайтесь на горных лыжах, гоняйте на байке, живите на яхте... Ведь завтра, возможно, вам этого уже не захочется...
Явная демонстрация сексуальности не к месту (не в вечернем наряде),,, а просто на улице, на работе. Зрелые женщины в прозрачном, в мини, с глубоким декольте в таких ситуациях выглядят странно. Вечернее платье-ради бога, хоть самое смелое, но на улице странно лично для меня.
Гость
[4212325545]
Я вам скажу, что вам не по возрасту. Реагировать на подобные высказывания. В вашем возрасте человек сам знает, как ему жить.
Гость
[3710327969]
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога! Пусть человек ведет себя так, как считает нужным, если при этом он чувствует себя свободно и в своей тарелке. То, что я сейчас пишу не касается уровня воспитанности. Но если женщина в возрасте жеманничает, глупо хихикает и строит из себя девочку, то это говорит о том, что у нее комплексы по поводу внешности. Я сама работала с такой женщиной, наблюдала ее поведение и неоднократно слышала язвительные комментарии в ее адрес. Естественно, в лицо ей никто никогда ничего не говорил. Но такое поведение старит женщину.
Гость
[2036888826]
Гость
Сообщение было удалено
Если исходить из этого критерия, то некоторым уже в 20 лучше всего ходить в парандже)
Не по возрасту в ваше возрасте, хотя и в любом возрасте как минимум за 30 вообще обращать внимание и пытаться соответствовать чужой эстетике. Вы что-то про себя не знаете? А как вы тогда живете? Это в школе и на горшках в детсаду важно, что скажут девочки, а то лопаткой можно получить. А во взрослом возрасте по мне осудить внешний вид может только один человек, чья подпись стоит на штатном расписании. Да имеет право. Хотяяя это тоже обсуждаемо. А остальные вольны засунуть свою эстетику в любое удобное для них место. Вы же до сих пор будете слушать окружающих, что вам одеть и в какой цвет покрасить волосы? Вы для этого 51 год жили, вырастили сына, работали? Может быть вам так дай бог лет через 35 заранее согласовать цвет домовины, а то мало ли.. дуб будет неприличен, а сосна в тренде?
Гость
[162094377]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? а с совдеповской стрижкой и прямой юбкой ни же колен она, может, смотрелась бы на 70))) И потом, у б аПП один взгляд, у мужиков другой. Много раз убеждалась.
Гость
[162094377]
Гость
Сообщение было удалено
а не противно вам видеть дедульку в 60+, с тремя волосинками, забранными в конский хвостик, и серьгой в ушах?))))
Гость
[162094377]
Гость
Сообщение было удалено
но ваших знакомых почему-то никто, кроме вас, не знает. А Моника в своем "преклонном" возрасте все еще является иконой стиля и секс-символом. Несмотря на то, что старше, чем Скарлетт Йоханссон, с которой вы ее сравнили, на 20 лет - сравнение не в пользу последней)))
Гостья
[190684037]
А Вам не приходило в голову, что в любом возрасте можно оставаться такой, чтобы радовать глаз окружающих? Всегда можно найти что-то элегантное и привлекательное для работы или удобное, но не менее привлекательное для отдыха. Вот цветовая гамма в каждом возрасте своя. Это не значит, что в 60 нужно носить исключительно тусклые тона. Но, согласитесь, что в 60 ярко-розовый топ это смешно и жалко выглядит. И вообще, уверенные в себе дамы в возрасте НИКОГДА не заморачиваются на том, чтобы молодиться с помощью шмоток. А если мучают комплексы по этому поводу... Что ж... Распускайте седые патлы а-ля "престарелая русалка", фиолетовые губы, кроваво-красные длинные когти, леопардовые лосины и ботфорты со стразами на шпильке. И вперёд! Смешить окружающих.
Гость
[2154972081]
Тетя непреклонного возраста
Сообщение было удалено
Я считаю, что в 51 год не по возрасту только показывать много тела - глубокое декольте, отсутствие рукавов, хотя бы самых коротких (дряблые руки, особенно сверху, ни к чему светить), и конечно, мини - даже если ноги длинные и стройные, отлично они будут выглядеть в юбке чуть ниже колен. Не по возрасту быть хабалистой, вести себя как подросток из проблемной семьи. Не по возрасту не иметь достоинства - активно предлагать себя мужчине, искать мужиков с бешеными глазами, вообще сильно зависеть от мужчины. А все остальное, особенно спорт и образование - да на здоровье!
ESenia
[3526271015]
Гостья
Сообщение было удалено
последнее - перебор. Как и ношение совдеповской короткой стрижки с химией, добавляющей женщине как минимум 10 лет))) Истина лежит где-то посередине. Можно ( и нужно!) носить ухоженные волосы средней длины, в меру яркую помаду. Декольте, думаю, излишне. Юбку чуть выше колен - возможно. Как и джинсы. И пр.и пр..
Гость
[3354548396]
Мне 62 и плЮвала на все возрастные заморочки. Если и ношу и декольте, потому как ещё зона декольте не сморщена, но с шейным платком. Юбки и платья, разумеется ниже колена, это моё. Славатебехосподи нет ни варикоза, ни каких-то балябухов над коленками. Шорты тоже иногда ношу, но только на пляж. Ага-ага, в жару носить брюки даже из льна, нет уж увольте. Волосся, а что волоссся, они у меня красятся каждые 3 недели в тёмно-русый цвет. Отрастила после химиотерапии( был рак яичников 3 степени) до лопаток и сделала стрижку каскад, но с длинной чёлкой. В основном ношу хвост, но иногда на какое нибудь мероприятие в парикмахерской укладывают феном с пенкой для фиксации( сама не могу и не умею). Если веСчь каКчественая, то она будет смотреться на любой даме. Разумеется не забывать про маникюр в пастельных тонах, или хотя бы аккуратно подпиленные ногти и обрезанной кутикулой.
Анна
[4155729215]
неприятно смотреть, когда дамы за 40, даже со стройными ногами, короткие выше колена юбки одевают. Смотрится смешно.
[4239364567]
Анна
Сообщение было удалено
Я ношу. Выше колена и короткое - вещи разные. Я пять раз в неделю бегу по 5 км, трижды - еду на велосипеде по 20, не считая пустяков типа бассейна и коньков. Ноги, которые получаются в результате таких телодвижений, можно и нужно показывать. Целлюлита у меня (как у всех женщин с андрогинным типом накопления жира) нет и не было.
Кому смешно,вам? Так это потому,что красивых ног не имеете.Мужчины от красивых,гладких ног млеют,это украшение женщины.Автор,конечно носите с удовольствием.Я ношу,очень идёт.Мне после 45 лет,за кожей и за лицом ухаживаю достойно.
Гость
[3596805887]
Блин, мне 27, я и то думаю, что одевать, потому что у народа в мозгу всраная истина : если женщина с ребенком, то она должна забить на себя одеть мешок и быть с сальными волосами, лишь бы диточко было одето красиво, ууу, как же я устала от этих стереотипов!
Гость
[2154972081]
Гость
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Не я писала верхний пост, но у меня есть пример: знакомая дама 58 лет, реально красивая женщина, высокая - 175 см, ноги длинные, стройные, прямые. Ей идут юбки карандаши, обтягивающие ноги. Но! Она носит мини, доказывает еще, что ей к лицу и все мужики роняют слюни. Мужиков у нее хватает, только простых, качественные уже не обращают внимания. Они видят, что тетя голые колени светит в таком возрасте, явно что-то надо, иногда заходят на огонек. Но колени эти уже совсем немолодые, распухшие, обвислые! Не надо их показывать! Не пойму, зачем этот понт - я выгляжу как молодая, буду носить все для молодых. Видно, что была красотка в молодости, и сейчас приятная дама, если не смешить народ оголением. Но как молодая в возрасте за 50 никто не выглядит.
Гость
[740369367]
Гость
Сообщение было удалено
Дама,Вы сами написали,что у неё распухшие,обвислые и немолодые.да ещё и мини.При таких коленях я бы не одела короткую юбку,это действительно стыдно.Качество коленей может быть очень плохим даже у более молодых женщин.Может быть,уход был плохим,может,сама форма коленей не фонтан.У меня всё пока симпатично и ровно.
Мне 51. Я живу так, как мне нравится, и мне абсолютно все равно, что обо мне думают. Сейчас такой возраст хороший, еще не старость и немощность, дети живут отдельно своими семьями, финансово можно позволить себе развлекаловки разные. Да пусть думают, что хотят, главное, мне хорошо и комфортно.
Гость
[427021412]
Анна
Сообщение было удалено
очень часто то, что смешно другим т етк ам, нравится мужчинам) Знаю некоторых 40-летних, за которыми бегают мужики, и никому не нужных 20-летних)) Все индивидуально. А вот что действительно смешно и АсексуАльно - так это чрезмерное негативное внимание к другим женщинам. Смахивает на ревность))
Гость
[427021412]
Я
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ молодец!
Гость
[3018627978]
Как Вы еще живы то вообще в свой старческий возраст! Правильно невестка Вам говорит - старуха Вы мерзкая! Вы заслужили все что с Вами происходит - молодуха херова, молодость профукала, все ее слали а в 51 оделась в косуху и считает что молодая? Да нехера , твои брынды, свисающую с рук кожу и мерзкие колени ничто не перекроет! Носи по возрасту старуха и не лезь к молодым , мерзкая тетка!
Гость
[3018627978]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец бабка что над ней смеются все? Может еще с молодежью за стол сядет, оденет гетры с котятками и спляшет? Старуха знай свое место
Гость
[3018627978]
Гость
Сообщение было удалено
Ты дура старая совсем с катущек съехала да кому твое старческое тело нужно, рядом с 20 ти летней ты рядом не стояла мерзкая старуха!
Гость
[2271558392]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы прилепились к этой косухе как непонятно к чему.. Совершенно нормальная куртка. Вот сильно рваные джинсы или ботфорты в 50 не поняла бы. А косуха?
Гость
[3018627978]
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы сдурели что ли! У нее итак руки обвислые, а тут еще косуха с рукавами обвислыми! Получится белка - летяга! Плюс бабка потеет, приливы, все стекает к брындам на руках и когда она руки поднимает, то на всех пот летит, а куртка впитывать должна а косуха только подчеркивает! Вы бы хотели чтобы старуха Вас потом забрызгала?
[261238855]
Уважаемые гости, на минутку: я писала не про 71 и больше лет - мне 51. Я вижу в бассейне, на катке своих ровесниц - не замечаю обвислых рук и мерзких коленей. То, что назвали "брындами" (возрастное опускание щечного жирового мешочка), носогубные складки - да. пожалуй. Может, в другом месте (в больнице, что ли) можно увидеть таких развалин 50-летнего возраста. Да, тогда это грустно. Потом "приливы" - я думала, это уже в прошлом, сейчас эти проблемы тоже корректируются на раз-два, есть и лекарства, и врачи знают, что назначать. Опять же - в 51 год у женщины, родившей 2 детей, климакс еще не наступил. Либо это троллинг, либо гость 5532 болен на голову.
Гость
[1081141679]
Таааак, где посты с ссылками? Сдурели совсем. Это не реклама была, а примеры одежды.
У меня мама как авторша.Ей 55,одевает подростковые вещи-розовые юбки со стразами,маечки с покемонами.Не понимает,что над ней смеются.Думает,завидуют. Еще лепечет детским голосом и вообще ведет себя как старшеклассница.У нее во дворе кличка "Бабуся-ибуся".Только ***** вместо И. Мне одной даже пришлось морду набить,потому что она маму фоткала и выставляла ее фотки в инете в рубрике "Фрики нашего городка".Мне 18,я за маму любого порву,у меня никого нет кроме нее.Какая есть-такая есть,лучше такая мама,чем вообще без мамы.Но больно и обидно,что все над ней издеваются.Да,мама всегда была красивой женщиной и смертельно боится стареть.Да,у нее депрессия после смерти папы.Да,она очень странно одевается и смешно разговаривает.Но кто дал вам право издеваться и навешевать клички на человека?
[261238855]
Страшила, этот мир - по сути геронтократия. Рулят почти во всех сферах дяди и тети по крайней мере старше 50 лет. Ресурсы - тоже там (почитайте этот форум, вечная песнь - старшИе не делятся квартирой-дензнаками-иными благами с молодыми). Надо это понимать. Ваши коллеги взялись вас учить не жизни, а гласным и негласным правилам той команды, в которую вы пришли. Это была их команда, а вы захотели там ввести свои правила и свои законы. Это можно, но для этого нужно иметь офигенно большой калибр в части мозгов, прокачанный имидж и опыт управления людЯми и портофолио успешных подковерных боев. Если бы это у вас было - вы бы сейчас были там лидером, официальным или неофициальным. У вас ничего, НИЧЕГО не было из того, что дает власть и силу. Предложенную вам информацию о правилах вы отвергли. Отстоять свою точку зрения не смогли. Силой, морально и ментальной, не обладали. Вот потому на вас повысили голос - когда никто пытается стать кем-то без оснований и без навыков, все кончается цуканьем. Вместо того, чтобы сделать работу над ошибками, вы кусаете на форуме всех теть непреклонного возраста. Где тут смысл? где ум? где логика?
[261238855]
К посту 152: косухи лучше всего на мужчине. Это вообще-то куртка для бородатого байкера 50 лет с бородой :-).
[261238855]
Ой, стало с вами скучно, Страшила. Старая песня: я хорошая, они плохие, начальство - кааазлы, на работу прихожу просто работать, я всегда во всем права. И я таким говорю: не нравится - ищите другую работу. Таких предложений, как вы, на рынке труда слишком много, а нужны люди, способные видеть не только соринки в чужом глазу :-).
[261238855]
Страшила, а как ваша "гордость" относится к тому, что вы пишете такие гадкие посты на Вумане? Молчит, не протестует? Вы уверены, что это "гордость" :-)? не смертный грех - гордыня?
Страшная дикуша
[782138868]
Cтрашила,а ведь очень скоро-лет через 20-25-вам тоже будет 50! Время так быстро летит,оглянуться не успеете.Что делать будете? Самоубьетесь в 45?
Гость
[2611786915]
Женщине в 51 год можно все. Что за дикая страна. Это нельзя, то нельзя. И спорт считаю круто. Такими темпами скоро паранжу будут рекомендовать носить.
[261238855]
Страшила, многие не боятся стареть даже без мужа. Я разошлась с мужем больше года назад - он отказался перевезти к нам моего отца, который овдовел и не смог жить в одиночестве. Пришлось выбирать :-). Так как бывший муж - это такое сокровище, которое каждая подберет (я не смеюсь), а папа никому кроме меня не нужен, то выбор был очевиден.
Но никакой паники перед старостью я не испытываю. Если сейчас я не бедствую, то через 10 лет, надеюсь, я буду еще умнее и опытнее, и тоже не пропаду. дальше - есть сыновья, в конце концов.
Гость
[2611786915]
Я, когда постарею, буду делать все, что мне нравится.
[261238855]
Страшила, это не пляски обезьян. Большинство людей имеет бОльший, чем паспортный, биологический возраст. К примеру, при всем моем здоровье, биоимпедансное обследование ставит мне всего на 4 года меньше - 47.
Судя по откликам знакомых - им прибавляется от 3 до 15 лет :-(. Моей сватье поставили 70 лет, при 53 реальных.
Потому каждый (каждый!) сброшенный год это огромная работа человека над собой. Вот они ею и гордятся. Если вы будете над собой работать, тоже начнете гордиться результатами.
Гость
[1966057230]
Так ведь и уважать надо тех, кто не сломался, а взялся за себя! А от меня требовали уважать женщин сломавшихся, забивших на себя и ничего не желающих менять ТОЛЬКО за их возраст. Уважать "седины"- вопрос общей культуры. с моей точки зрения это относится к очень пожилым, в чем-то беспомощным людям. К распустехам с вечными жалобами на судьбу, только жалость. К сожалению, их больше в списках выбравших "семью". Кругозор сжимается до уровня "Пусть говорят" и рецепта рассольника, ну еще как качественно вылечить сопли.Но есть и приятные исключения.
Гость
[2611786915]
"Мои коллеги в 50 выглядели на 65, в пучках, длинных растянутых свитерах, без косметики, длинная юбка по пятки, бородавки, огромное количество морщин"
Их бы со всеми фекаклиями сожрали на работе, если б они пришли в оранжевых футболках и миниюбках.
[261238855]
Гость
Сообщение было удалено
А за косуху - четвертовали бы...
Гость
[2611786915]
" Я говорила, что буду стареть с достоинством"
А те, кто хотят выглядеть моложе без достоинства стареют?)
Якобы это говорится в моих интересах, например: физические нагрузки не по возрасту, пять раз в неделю "спорт" (так они называют пробежку по утрам, прогулку на велосипеде, посещение бассейна или катка) нельзя, надорвешься, и детям придется тебя досматривать. Куртку-косуху или пилот нельзя, не по возрасту, мы не хотим, чтобы над тобой смеялись! На курсы "Катайся как девчонка" (на горном велосипеде) не ходи, не по возрасту, ты уже не девочка, сломаешь руку/ногу/голову, кости уже хрупкие.
Форумчане, а по-вашему, что "по возрасту" одинокой и финансово независимой тете за пятьдесят, без проблем со здоровьем и фигурой? В одежде, в личной жизни, во всем? Что вас шокирует, если женщина за пятьдесят это сделает/оденет/скажет?