Каким вы представляли свое будущее? И каким оно оказалось на самом деле?
Вопрос в теме
Гость
347 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я себя видела глубоко замужем и с пятью детьми
в реале без детей, без мужа, но в целом жизнью довольна
в реале без детей, без мужа, но в целом жизнью довольна
Гость
Оказалось, лучше чем представлялось. Положительный эффект от этого - больше веры в себя
Гость
Я выросла в маленьком городе, в бедной семье. Хорошо училась, поступила в университет в Москве. Думала, буду работать в поте лица, возьму ипотеку, самая большая мечта была - путешесивовать, увидеть Париж, Лондон, Амстердам. Замуж не стремилась, да и с парнями не складывалось как-то. Думала, после 30 рожу, если будет от кого.
Самое смешное - была уверена, что никогда не буду связываться со своим бизнесом, только корпорации, никогда не перееду из Москвы, ни за что рано и необдуманно не выйду замуж, я вообще в брак особо не верила, родители плохо жили.
Итог: давно и счастливо замужем, с 22х лет. Живу в Подмосковье, в частном доме в лесу. У мужа свой мелкий бизнес и я ему помогаю, из корпорации сбежала давно, не смотря на неплохие перспективы. Никаких кредитов и ипотек нет, с деньгами нормально, объездила уже 22 страны. Я вообще другой себя представляла и своё будущее, брак очень изменил меня. Думала, буду вся такая корпоративная акула, оказалось, это вообще не моё, я очень домашняя сейчас.
Пришла к выводу, что мои подростковые представления о жизни были большей частью навязаны родителями.
Самое смешное - была уверена, что никогда не буду связываться со своим бизнесом, только корпорации, никогда не перееду из Москвы, ни за что рано и необдуманно не выйду замуж, я вообще в брак особо не верила, родители плохо жили.
Итог: давно и счастливо замужем, с 22х лет. Живу в Подмосковье, в частном доме в лесу. У мужа свой мелкий бизнес и я ему помогаю, из корпорации сбежала давно, не смотря на неплохие перспективы. Никаких кредитов и ипотек нет, с деньгами нормально, объездила уже 22 страны. Я вообще другой себя представляла и своё будущее, брак очень изменил меня. Думала, буду вся такая корпоративная акула, оказалось, это вообще не моё, я очень домашняя сейчас.
Пришла к выводу, что мои подростковые представления о жизни были большей частью навязаны родителями.
Эмили
Представляла себя реализованной в карьере, замужем и с детьми.
Итог: мне почти 33, нет ничего, что я себе представляла.
Тоска...
Итог: мне почти 33, нет ничего, что я себе представляла.
Тоска...
Рина
Достижение высот в профессии, замуж не хотела категорически, яркая жизнь.
Частично сбылось, частично поворот, но жизнь удалась))))
Частично сбылось, частично поворот, но жизнь удалась))))
Гость
Я видела себя великим ученым, изобретающим, как минимум, лекарство от рака, а то и философский камень. Или великим кардио-хирургом. Еще обязательно 2-3 высших образования, зарубежная стажировка и отъезд на пмж в Германию. Там я планировала еще плюс к этому завести семью и нарожать не менее 4 детей, ведь у гения должны быть достойные наследники, а гены вещь суровая, не все будут маминой копией:)))
На самом деле уже к 10 классу мне страшно надоела учеба, хотя я, действительно, интеллектуально выше среднего и эти ***** одноклассники, затем одногруппники сильно раздражали. Как можно быть такими тупыми и неделями жевать то, что можно понять после первого объяснения?
В итоге я стала мизантропом и ушла со 2 курса института. По мне там не знания дают, а учат взятничеству и чинопочитанию. Так ***** и пролегают потом везде, поэтому и живем так плохо.
Ну так вот, я осталась в России, вышла замуж и уехала в глухую деревню. Муж более лояльный к людям, он их как детей пестует и сострадает, а я только с ним и могу общаться.
На самом деле уже к 10 классу мне страшно надоела учеба, хотя я, действительно, интеллектуально выше среднего и эти ***** одноклассники, затем одногруппники сильно раздражали. Как можно быть такими тупыми и неделями жевать то, что можно понять после первого объяснения?
В итоге я стала мизантропом и ушла со 2 курса института. По мне там не знания дают, а учат взятничеству и чинопочитанию. Так ***** и пролегают потом везде, поэтому и живем так плохо.
Ну так вот, я осталась в России, вышла замуж и уехала в глухую деревню. Муж более лояльный к людям, он их как детей пестует и сострадает, а я только с ним и могу общаться.
Эмили
Автор, а что у вас? Поделитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы в сарайчике то разрабатываете средство или камень?))
мышь+
Детально не представляла. Просто хотелось быть здоровой и счастливой (иметь все, что захочется, и не иметь того, что нежелательно). Пока получается.
Лиса
Планировала головокружительную карьеру, выйти замуж за иностранца, параллельно развивать свой бизнес, родить детей.Сбылось частично, замуж вышла, родила сына. Потом второй брак, муж русский американец, в итоге сбежала от него, стабильности особо нет, вечно в поисках себя, мне уже 30 и я не чувствую себя взрослой. Эх, жизнь боль, откуда те мои мечты брались непонятно, надеюсь постепенно причалу к берегу спокойной обычной жизни и буду жить как все
я к своей цели в плане профессии шла еще со школы, добилась чего хотела, думала личная жизнь меня не особо будет интересовать, так оно и было, жила в достатке в родном городе, с любимой работой, с замечательными друзьями, хотела путешествовать - путешествовала, но чувство неудовлетворенности и одиночества было все равно. встретила мужчину уехала с ним к черту на рога, достатка такого как раньше нет, работа не та, близких рядом нет, но я по настоящему счастлива!ни о чем не жалею!
Лиля навсегда
Представляла себя независимой, незамужней, бездетной, свободной от всяких обязанностей и бытовухи. В реальности - замужняя, многодетная, безработная)))
Маша
Представляла себя хорошей и очень правильной девочкой. В итоге становлюсь стервой. Пришлось недавно снять розовые очки. Удивлена, что почти до сороковника смотрела на мир через них. А все это потому, что жизнь вынудила меня сражаться каждый день даже с самыми близкими людьми. Теперь я понимаю, что есть детство-фаза мечт, и есть взрослая жизнь, которая никак не может быть розовым миром.
Гость
Я в 12 лет думала, что если до 20 замуж не выйду,то и не найти мне будет никого. Жизнь потеряна. Думала,буду в 21 рожать ребёнка 'для себя'. Сейчас так смешно над нами,маленькими.
Гость
я росла в простой семье, папа рабочий, мама работает в детском саду. Жили впятером в трехкомнатной квартире дедушки, они с бабушкой жили с нами. Я была способная, но ленивая, учила только то, что легко давалось и нравилось - литература и история. мама мной особо не занималась, что такое амбиции ей было вообще не понятно, мне все время вдалбливали - выйдешь замуж, будешь жить с нами, одни выходные на нашей даче будете работать, другие выходные на даче родни мужа, лучшая работа для женщины - работа на полдня рядом с домом. училась я в университете на гуманитарном факультете, куда смогла сама поступить, потому что репетиторов у меня не было. со школы встречалась с хорошим парнем, после универа стали жить у нас. Родители уже развелись, дедушка умер, бабушка почти все лето на даче и мама в выходные там.
получив диплом филфака, с ужасом думала, и что теперь с ним делать - в школу не очень хотелось. стала работать на нескольких работах, к 27 купили первую маленькую квартирку, сейчас уже почти 40 - есть своя отличная двушка, я стала увереннее в себе, на работе смогла раскрыть потенциал, которого раньше за собой не замечала
получив диплом филфака, с ужасом думала, и что теперь с ним делать - в школу не очень хотелось. стала работать на нескольких работах, к 27 купили первую маленькую квартирку, сейчас уже почти 40 - есть своя отличная двушка, я стала увереннее в себе, на работе смогла раскрыть потенциал, которого раньше за собой не замечала
Автор
Эмили
Сообщение было удалено
Мне 21 год, сейчас много проблем и трудностей в жизни. На будущее стала смотреть совсем иначе, кажется что все будет плохо, что никогда эти проблемы не кончатся, что буду всю жизнь сидеть в этой болотине. Раньше же будущее мне казалось таким светлым, ярким. Надежды, планы, мечты - сейчас этого нет, живу одним днем и даже боюсь подумать, что ждет меня завтра.
гост
думала: сделаю блестящую карьеру и выйду замуж за богатого. варианты и предложения были. в итоге карьера не задалась совсем (возможно и по моей вине - характер неподходящий), замуж вышла за молодого небогатого перспективного и любимого без квартиры. 10 лет прошло. муж прекрасно обеспечивает. счастлива каждый день.
Горгона Б
В 19 лет знала, что буду работать переводчиком ( даже знала где), планировала в скорости выйти замуж. В 21 поняла, что языки - не профессия, из-за чего разругалась с родителями, мужик меня бросил. Как оказалось, все к лучшему.
Эмили
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я вас понимаю. Только я намного старше вас.
У меня тоже сейчас одни трудности, и совсем уже нет надежды на светлое будущее. Проблемы кажутся нерешаемыми.
Вы крепитесь, вы еще молоды, все наладится.
Верьте! И попробуйте что-то делать, иначе в моем возрасте вам будет еще хуже.
У меня тоже сейчас одни трудности, и совсем уже нет надежды на светлое будущее. Проблемы кажутся нерешаемыми.
Вы крепитесь, вы еще молоды, все наладится.
Верьте! И попробуйте что-то делать, иначе в моем возрасте вам будет еще хуже.
***** мае
хотела нормальную не пыльную работу с хорошей зарплатой, путешествий и любимого мужа. шла к этому, не размениваясь на "лишь бы хоть что-то было" и пришла. 29 лет.
Гость
"Каким вы представляли свое будущее? И каким оно оказалось на самом деле?"
---------------------------------------------------------
Никогда не думала о будущем. Считаю это абсолютно бесполезным занятием, т.к жизнь непредсказуема. "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах."
Живу только настоящим и делаю то, что должна делать в данный момент. Больше, чем на неделю вперед, не загадываю.
---------------------------------------------------------
Никогда не думала о будущем. Считаю это абсолютно бесполезным занятием, т.к жизнь непредсказуема. "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах."
Живу только настоящим и делаю то, что должна делать в данный момент. Больше, чем на неделю вперед, не загадываю.
40+
Представляла, что стану врачом, у меня будет большая, дружная семья, любящий муж, красивый, умный, добрый. И трое детей Два сына и дочь. Будет свой большой дом на берегу моря.
Стала менеджером. Третий раз замужем, не родила ни от одного мужа т.к не хотела от них рожать. (не встретила того, о котором мечтала, от которого хотелось бы родить) Живу в квартире, в достатке. Не работаю (нет нужды и желания)
Стала менеджером. Третий раз замужем, не родила ни от одного мужа т.к не хотела от них рожать. (не встретила того, о котором мечтала, от которого хотелось бы родить) Живу в квартире, в достатке. Не работаю (нет нужды и желания)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Со школы мечтала стать певицей, записывала песни. Ещё понимала, что этим заниматься всю жизнь не захочу, поэтому думала после школы поступить на психолога и когда-нибудь открыть свой центр помощи. Думала выйду замуж рано за успешного человека, рожу много детей. Отец видел меня успешной и самостоятельной бизнес-леди, поэтому настоял на экономическом образовании, устраивал в крупные фирмы своих друзей, а я все это ненавидела и ненавижу. На данный момент всё так: с карьерой певицы всё получилось примерно в тех масштабах, в которых я хотела, сейчас иногда просто продолжаю записывать песни. На психолога я не выучилась. Последнюю работу в крупной фирме в бухгалтерии возненавидела так, что заболела сильно. Замужем была 1 раз назло родителям, муж был моего возраста, алкоголик, мы часто дрались. Детей нет. Есть три кота. До сих пор жалею, что не поступила на психолога.
Гость
я думала, что выучусь на хорошую, интересную профессию. Пойду работать, буду хорошо зарабатывать. Выйду замуж за симпатичного хорошего парня, который будет меня любить (короче любить и быть любимой). Рожу от него двух детишек. Мне 30 - ничего этого нет, и на вряд ли будет. Не достойна, не заслужила.
Гость
Думала, что стану учителем физики, перееду в большой город, в идеале Питер, выйду замуж,рожу двоих детей. В итоге физиком я стала, но не учителем :) переехала в большой город в Европу, работаю в НИИ, замуж вышла, есть дочь. Так что можно сказать все осуществила :)
Гость
Мечтала о безумной любви на всю жизнь, счастливой семье(родители жили плохо) о двоих детях,о своей квартире-все осуществилось, только серьезные проблемы со здоровьем отравляют жизнь.
Эмили
Гость
Сообщение было удалено
Почему считаете, что не достойны, не заслужили?
Гость
А я всегда мечтала о крепкой семье, чтобы муж зарабатывал прилично, дочка-куколка и главное, чтобы муж не пил, не гулял и мы безумно любили друг друга. Ну и моя карьера само собой))) а в итоге вышла замуж в 23 за нелюбимого, т.к. родители меня просто сжирали, что нельзя так долго гулять, слухи про тебя ползти начнут, что люди будут говорит и т.п. мечтала быстрее от них уйти. Если б не они, то замуж пошла бы дай бог к 30)Отец всю жизнь пил, дома вечные скандалы, драки, денег всегда не хватало, мама подрабатывала и уборщицей и дворником, чтобы нас прокормить, а он в это время пьяный спал. Тяжело в общем было. А нас двое девчонок. Вот оттуда и мечты... В итоге диву как с соседом. Совершенно человек ничего не хочет! Зарабатывает вроде и неплохо, но я этих денег не вижу. Одевают/обувают меня мои родители (от которых так хотелось бежать), живём в частном доме, так по дому и в саду помогает опять же мой отец, а муж белоручка, ничего не умеет да и не желает. Планирую разводиться как только снова выйду на работу, будем жить вдвоём с дочкой.. И буду жить теперь уже своей жизнью, наплевать мне на мнение других! Не хочу рушить свою жизнь
💸
Планировала: ВУЗ - карьера переводчика - разьезды по миру - много общения и событий - деньги - денжища - муж - один ребенок. Реальность: ВУЗ - год работала переводчиком и ушла в продажники...- вышла замуж - развод - психушка - детей нет - общения нет - дом - работа - дом и одна, одна, одна...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все впереди, моя знакомая в 39 лет вышла замуж за хорошего симпатичного парня, беременна.
Гость
Почему считаете, что не достойны, не заслужили?[/quote]
Потому что я DURA, страшная, нищая. И всегда такой была. Просто в мечтах и планировании своего будущего всегда себя переоценивала.
Потому что я DURA, страшная, нищая. И всегда такой была. Просто в мечтах и планировании своего будущего всегда себя переоценивала.
Гость
Представляла что буду рулить ТВ бизнесом,у меня будет несколько своих каналов, буду вкладываться в фильмы (продюсировать). В результате - мелкий технарь)))) О семье не думала, думала, что буду настолько богата, что рожу ребенка для себя, им будут заниматься мамки-няньки. В результате вышла замуж,есть ребенок,живем как все.
Эмили
💸
Сообщение было удалено
И я одна, одна, одна...
Эмили
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, и я такого же мнения о себе.
Это так отравляет жизнь, невозможно просто.
От этих мыслей просто задыхаюсь, ничего не могу, просто хочу лечь и умереть, чтобы эти страдания закончились.
Вы знаете, и я такого же мнения о себе.
Это так отравляет жизнь, невозможно просто.
От этих мыслей просто задыхаюсь, ничего не могу, просто хочу лечь и умереть, чтобы эти страдания закончились.
Гость
Все примерно как и планировала. Только водить так и не научилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Нет некрасивых женщин-есть неухоженные" Я тоже нищая, но это не помешало мне удачно выйти замуж. Больше оптимизма и все получится.
Гость
Эмили
Сообщение было удалено
Да ладно, прям так уж не драматизируйте, а то не дай Бог чем заболеете. Давайте на лучшее надеться. ОК?
Принцесса Изабелла
О какой-то профессии никогда не мечтала, никогда не знала, кем хочу стать. Но всегда думала, что вот стану взрослой, и буду сама решать, что мне есть, что одевать, во сколько спать ложиться, что делать, а чего не делать.
В итоге работаю. Во сколько мне вставать - решает будильник. Что мне делать - решает начальник. Во что одеваться - решают оптовики, которые закупают одежду для российского рынка (ничего симпатичного и недорогого в продаже не вижу, есть или дорогое и симпатичное или дешевое, но плохого качества).
Что мне есть - решает мой муж, так как он у нас ходит по магазинам (уже вторую неделю не выпрошу у него, чтобы купил арбуз...). Во сколько ложиться спать - тоже определяет мой муж (живем в однушке, а он ложится раньше меня. Если свет в комнате погашен, то уже отбой - ни почитать, ни в компьютере не посидеть).
В итоге работаю. Во сколько мне вставать - решает будильник. Что мне делать - решает начальник. Во что одеваться - решают оптовики, которые закупают одежду для российского рынка (ничего симпатичного и недорогого в продаже не вижу, есть или дорогое и симпатичное или дешевое, но плохого качества).
Что мне есть - решает мой муж, так как он у нас ходит по магазинам (уже вторую неделю не выпрошу у него, чтобы купил арбуз...). Во сколько ложиться спать - тоже определяет мой муж (живем в однушке, а он ложится раньше меня. Если свет в комнате погашен, то уже отбой - ни почитать, ни в компьютере не посидеть).
Гость
Планировала жить как все. Замужество, карьера, деньги. Машина, квартира , дача. Кафе, подруги, гости. По вечерам посиделки перед ТВ, 2 раза в год Турция или еще какой курорт. Не думала, что поменяю место жительства.А получилось так, что уехала из страны, жила в разных местах. Потом осела, остепенилась.Вышла замуж и сейчас обучаю рисованию школьников. Живу спокойно и сытно, замужем, взрослый сын. Может еще куда перееду))) Пока жизнь удалась, но не думала, что будет так метать по миру.
Эмили
Гость
Сообщение было удалено
Я и так уже больна.
Надеяться хочу, но надежда тает с каждым днем.
Надеяться хочу, но надежда тает с каждым днем.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
А кухня на что?
Арина
Эмили
Сообщение было удалено
Что за глупости? Это все ещё может быть. Невозможно "сделать" семью самой, потому что для этого ещё нужно найти человека подходящего и чтобы он этого хотел. Иногда по здоровью детей нельщя родить. Но карьеру сделать и стать успешной- это Вы вполне можете. У меня такое чувство, что Вы просто не определили для себя конкретную область деятельности, не уверены, куда хотите двигаться и чего достичь.
Гость
Эмили
Сообщение было удалено
Зачем вы так?! Если вам плохо, меняйте все вокруг себя. Уезжайте! Я тоже в свое время, в молодости еще поняла, что мне душно, нет воздуха, я загнана в рамки. Жить стереотипами тяжело, жить не своей жизнью - ужасно. Если вас не держит ничего - снимайтесь с якоря и вперед.
Автор
Эмили
Сообщение было удалено
Спасибо большое за добрые слова!
💸
Гость
Сообщение было удалено
А, забыла дописать, еще планировала себе два авто, один из них -джип естесссно, в итоге маршрутки да трамваи, ага. Метро не пользуюсь, еще клаустрофобия накрыла до кучи... 😂😂😂😂
Гость
Эмили
Сообщение было удалено
Боритесь и не опускайте руки! Может и болезнь вам дана, что бы вы переоценили себя. Выздоравливайте, имейте настрой на лучшее и Бог даст, все наладится.
Эмили
Арина
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Была успешна в одной области, но сейчас не могу этим заниматься, а другого пока не нашла и не знаю где искать
мышь+
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Так идите на кухню. У меня тоже жаворонок, а я сова. Просто на кухне размещаюсь и наушники в уши
Эмили
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю куда двигаться, что делать
Эмили
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!
Следующая тема
Предыдущая тема