Вообще дикость конечно, что женщина в 60 лет хочет поднять себе самооценку путем демонстрации мужчинам, что она фертильна. А вы что думали, у такого сильного желания нравиться себе (ну как вам кажется) путем омоложения ножки растут не из полового поведения?
Сейчас мама пытается пережить разрыв. Слушает сомнительных психологов в интернете. Судорожно ищет средство для удаления морщин на моей косметической полке. Мне приходится говорить, что косметика не убирает морщины как по мановению ластика. Тем более, что покупку чего-то дороже «Гарниер» она себе не представляет. Говорит, что сделала бы блефоропластику, филлеры, ботокс и т.д. (но вряд ли когда-нибудь «разорится»). Не проблема подарить ей дорогой уход, но разве это решение, тем более, что поможет минимально? Что-то более радикальное? Ну вот ботокс не очень рекомендуют после 60. Сестра говорит, что можно и блефоропластику подарить. Но у матери позади несколько операций, опухоль на мозге и в матке, постоянно скачет давление, так что доходит до госпитализации, поэтому не хочу поощрять необязательные на мой взгляд хирургические манипуляции… Хотя, может, надо относиться проще: это мамино право, пусть делает, если хочет?
Наверное, тут надо идти к психологу. Разбираться с принятием внешности и возраста, созависимостью, разводом. Но разве она пойдет?
В общем, я запуталась и не знаю, как ей помочь. Буду очень признательна за Ваши мысли.