Кто считает себя хуже всех?
автор
29 ответов
Последний —
Перейти
гость
может это идет из детства? Вас родители не унижали?
Гость
Вам стоит обратиться к психологу , он поможет вам найти корень проблемы и поднять вашу самооценку
автор
гость
Сообщение было удалено
ну началось у меня это с детства, думаю это у меня врожденные какие-то отклонения.. Как в первый раз я оказалась в социуме - привели в дет.сад- так и стало понятно, что я не в состоянии находиться среди людей, для меня это был дикий стресс, ни с кем не общалась, так и простояла в углу
Родители знали, но считали что я со временем привыкну, но и в школе ничего не изменилось. к психологам водили.
Родители знали, но считали что я со временем привыкну, но и в школе ничего не изменилось. к психологам водили.
Гость
У меня примерно также , мне 26 тоже и до сих пор не могу определится чем хочу заниматься . Особо то и ничем не хочу, цели нет, интереса тоже, диплом есть но по нему не могу работать и не хочу . Не замужем детей нет
Ве
автор
Сообщение было удалено
Странно. Обычно там каждый занят самим собой. Если с игрушкой в углу, то это нормально.))))
А у родителей какие то проблемы есть?
А у родителей какие то проблемы есть?
Света
Автор, тебя мучает гордыня. В глубине души ты считаешь себя лучше всех, но тебя, такую прекрасную и нестандартную, никто по достоинстсву оценить не в состоянии, ага.
Так что перестань кокетничать и притворяться, у тебя это плохо получается.
Так что перестань кокетничать и притворяться, у тебя это плохо получается.
автор
Ве
Сообщение было удалено
ну я без игрушек просто стояла в углу или у стены подальше от всех, стеснялась посторонних, если кто-то что-то спрашивал - я не отвечала, молчала все время.
Родители наоборот довольно-таки общительные
Родители наоборот довольно-таки общительные
Гость
Господи автор. Я только в 25 поступила. Родители умерли, с мужем развелась. Еще и в долгах по уши была. Самое самое дно.
Ниче выбралась и универ закончила и работу нашла и карьера получилась и мужа второго встретила. ;)
Ниче выбралась и универ закончила и работу нашла и карьера получилась и мужа второго встретила. ;)
автор
Гость
Сообщение было удалено
если в голове все нормально, то внешние обстоятельства не проблема)
Гость
Ну я. Друзей нет, подруг нет, парня нет и не было. в учебе, а потом работе не достигла того, чего хотела и чего могла достичь. Ну насчет внешности и так всё ясно. И да, всю жизнь меня сопровождает патологическая стеснительность, из-за этого большинство моих неудач
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня аналогично, но я и в детстве такая была и сейчас такая же стеснительная. Семья полная, и родители общительные. А я вот такая дефективная...
Ольга
У меня практически такая же ситуация, и тоже истоки родом из детства. Я не знаю, как с этим бороться, раньше пыталась еще как-то исправиться, но сейчас уже начинаю опускать руки. Ну а что тут скажешь, если чем больше пытаешься сделать, тем в большую ...опу попадаешь?
Гость
[quote="Света" message_id="59440911"]Автор, тебя мучает гордыня. В глубине души ты считаешь себя лучше всех, но тебя, такую прекрасную и нестандартную, никто по достоинстсву оценить не в состоянии, ага.
одно дело считать "я одна, потому что мне никто не нужен", а другое дело "я одна, потому что я никому не нужна"
одно дело считать "я одна, потому что мне никто не нужен", а другое дело "я одна, потому что я никому не нужна"
Гость
Автор, вы хоть работаете на нормальной работе, я то с одной вылечу,то на другую не устроюсь По поводу подруг, лучше никаких не иметь, чем, как у меня были, привела одну в компанию, через год она всех против меня настроила, другая старалась тоже отбить друзей.Что касается мужчин, все какие-то себе на уме. Один вроде ухаживал, а сегодня он концерт организует, так пишу ,что приду с подругой, он вдруг звонит и начинает говорить тревожным голосом,чтобы с подругой к нему не подходили, он чем-то заболел, температура.)))) Ясно,что там кто-то будет, в ком он больше заинтересован. Меня это не сильно колышет, пока секса не было, я не привязываюсь к мужчине, скорее странно,что он меня такой дурой считает,что можно наплести))). Я к нему и не подходила никогда на этих концертах, вокруг него стоит толпа всегда.Бред какой-то.Да ладно я туда иду не без задней мысли с кем-то познакомиться
Гость
А я у меня тоже есть работа, и в/о. Но у меня страшный нос, поэтому я хуже всех.
Гость
Дело не в общительности родителей, а в том, как они относились к автору. К тому, что автор описывает, приводит критика, строгость, безразличие к желаниям и потребностям ребенка, когда не спрашивают, а решают за него, когда не поддерживают, когда наказывают неадекватно, часто ругают, сильно опекают, не замечают, не выделяют, не хвалят, не заступаются. Я уже молчу о побоях и унижениях. Пример с детским садом показательный. Родители выразили безразличие к страху ребенка, к его адаптации. Не подготовили к саду, чтобы он не боялся места, куда идет и бросили там, то есть оставили без поддержки наедине со своим страхом и чужой средой.
Геннадий
Вы не хуже никого. Мы являемся тем, какую культуру мы поглощаем. Эти люди выросли в одной культуре, вы в другой.. так почему вы сравниваете? Это просто разные полюса. Нам в этом мире ничего не принадлежит: ни вам, ни им.Ну и так чем они лучше вас? Тем, что выросли в другой культуре?
Гость
Я вообще себе противна и даже покончить с собой не могла.А еще я мямля и не умею нормально дать отпор.Так что автор Вы еще нормальная
У меня, автор, такая же проблема. Но в свои 26 я сумела перебороть себя.
В детский сад я пришла, собрав руки в кулачки и держа их перед собой на груди, все от неуверенности в себе. Воспитатели меня зайчиком прозвали за это. Я сторонилась и воспитателей, и с детьми не могла играть. БОльшую часть времени находилась одна, иногда воспитатели за руку подводили меня к кому-то из детей, чтобы поиграли вместе. Думаю, это из-за сильной нездоровой привязанности к маме, она меня от себя ни на секунду не отрывала, носилась со мной, нянчилась. Детсад был для меня пыткой. А мама удивлялась, почему я не могу вести себя, как все дети.
Потом школа. Почти то же самое. Плюс подколы от одноклассников за отличную учебу.
Универ. То же самое. Уже не из-за маминой юбки, конечно. Детские страхи преобразовались в страшную неуверенность в себе, зажатость. было две-три подруги, с которыми вне стен университета и на темы, не касающиеся учебы, мы почти не общались. Людей, которые тянулись ко мне, хотели дружить, я отвергала. Не из-за задранного носа, а потому что считала себя недостойной такого общения, чувствовала себя неловко, когда мне дарили что-то на ДР, приглашали в гости. В итоге после универа я осталась одна. если со мной хотели общаться, писали, звонили, то я делала это неохотно, и люди отставали.
В детский сад я пришла, собрав руки в кулачки и держа их перед собой на груди, все от неуверенности в себе. Воспитатели меня зайчиком прозвали за это. Я сторонилась и воспитателей, и с детьми не могла играть. БОльшую часть времени находилась одна, иногда воспитатели за руку подводили меня к кому-то из детей, чтобы поиграли вместе. Думаю, это из-за сильной нездоровой привязанности к маме, она меня от себя ни на секунду не отрывала, носилась со мной, нянчилась. Детсад был для меня пыткой. А мама удивлялась, почему я не могу вести себя, как все дети.
Потом школа. Почти то же самое. Плюс подколы от одноклассников за отличную учебу.
Универ. То же самое. Уже не из-за маминой юбки, конечно. Детские страхи преобразовались в страшную неуверенность в себе, зажатость. было две-три подруги, с которыми вне стен университета и на темы, не касающиеся учебы, мы почти не общались. Людей, которые тянулись ко мне, хотели дружить, я отвергала. Не из-за задранного носа, а потому что считала себя недостойной такого общения, чувствовала себя неловко, когда мне дарили что-то на ДР, приглашали в гости. В итоге после универа я осталась одна. если со мной хотели общаться, писали, звонили, то я делала это неохотно, и люди отставали.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 19
Сейчас мне почти 27. Подруг нет. Я уже привыкла к этому. Но есть муж и ребенок. Как мне повезло, что я встретила парня, вышла за него замуж, не описать. Первый мой парень в 24,5 года. есть знакомая девчонка, с которой иногда ходим в театр, учились вместе в магистратуре, общались немного. Общение с ней поддерживаю скорее вынужденно? Мне скучно в декрете, да и стыдно перед мужем, что у меня совсем подруг нет, хотя и у него всего пару друзей, он такой же, как и я.
Образование есть, работала не по профессии, преподавала в универе на 0,25 ставки, зарплата никакая. Учебу в аспирантуре прервала из-за декрета. Заканчивать не хочу, потому что нет интереса писать работу по данной теме, но нужно, ибо я учусь на бесплатном.
После декрета не хочу преподавать, но два года нужно отработать.
В общем, у меня не все так плачевно, как у вас, автор, но по сути, я в глубине души такой же одинокий и закомплексованный человек. Но я растормошила себя сама. Боюсь людей - подрабатываю репетитором, боюсь выступать - иду на две-три конференции сразу. Познакомилась с парнем, а заодно и с другим немного мутила. Самооценку поднимала, рисковала, чтоб другой не узнал. Я перебарывала себя. и стало легче. Попробуйте, у вас все получится.
Сейчас мне почти 27. Подруг нет. Я уже привыкла к этому. Но есть муж и ребенок. Как мне повезло, что я встретила парня, вышла за него замуж, не описать. Первый мой парень в 24,5 года. есть знакомая девчонка, с которой иногда ходим в театр, учились вместе в магистратуре, общались немного. Общение с ней поддерживаю скорее вынужденно? Мне скучно в декрете, да и стыдно перед мужем, что у меня совсем подруг нет, хотя и у него всего пару друзей, он такой же, как и я.
Образование есть, работала не по профессии, преподавала в универе на 0,25 ставки, зарплата никакая. Учебу в аспирантуре прервала из-за декрета. Заканчивать не хочу, потому что нет интереса писать работу по данной теме, но нужно, ибо я учусь на бесплатном.
После декрета не хочу преподавать, но два года нужно отработать.
В общем, у меня не все так плачевно, как у вас, автор, но по сути, я в глубине души такой же одинокий и закомплексованный человек. Но я растормошила себя сама. Боюсь людей - подрабатываю репетитором, боюсь выступать - иду на две-три конференции сразу. Познакомилась с парнем, а заодно и с другим немного мутила. Самооценку поднимала, рисковала, чтоб другой не узнал. Я перебарывала себя. и стало легче. Попробуйте, у вас все получится.
Лера
Я тоже хуже всех. Патологически низкая самооценка. Все детство меня шпыняли и родные и чужие за специфическую внешность (узкие карие глаза,хотя у родителей нормальные, круглое как луна лицо и склонность к полноте), некоторые смеялись,некоторые сочувственно с мамой говорили про это,а сама оправдывалась, типа: да,ну не повезло уж ей,что ж сделать...и все это при мне. На фоне этого у меня ноль самооценки и как только я не пыталась ее повысить-все бесполезно. Мне уже за 40, друзей нет, в коллективе торможу, посиять за себя не могу, так как я сама для себя не представляю ценности. Муж есть, но чего мне стоит ему не показывать своих тараканов, если бы вы знали.
Гость
[quote="Гость" message_id="59441526"]Дело не в общительности родителей, а в том, как они относились к автору. К тому, что автор описывает, приводит критика, строгость, безразличие к желаниям и потребностям ребенка, когда не спрашивают, а решают за него, когда не поддерживают, когда наказывают неадекватно, часто ругают, сильно опекают, не замечают, не выделяют, не хвалят, не заступаются. Я уже молчу о побоях и унижениях. Пример с детским садом показательный. Родители выразили безразличие к страху ребенка, к его адаптации. Не подготовили к саду, чтобы он не боялся места, куда идет и бросили там, то есть оставили без поддержки наедине со своим страхом и чужой средой.[/
Ну не знаю. У меня вот сын тоже такие мысли высказывает, как автор. Один в один. Но! Он работает, учится, девушка у него есть, язык хорошо подвешен, симпатичный. В детстве можнт быть и были были сложности, я не могла ему дать достаточно внимания,,потому что тупо боролась за выживание.. Но я всегда интересовалась его делами, знала его проблемы, желания, с кем дружит, какая девочка понравилась.
Мне кажется это агрессивная молодёжная среда им мозг сносит. Вбивают в голову мысли, что если в 20 лет не заработал миллион -ты Ничтожество. Что все в жизни все должно быть в кайф, напрягаться -это отстой! Много разного секса -это нормально. Куча нестандартных друзей -круто! Ну и так далее. Тупо дети заглняются от таких загрузов.
С сыном пыталась поговорить несколько раз, но вот кроме этого маразма, который он повторяет как попугай, никакого смысла и логики не вижу ни в его словах, ни в его поведении. Ну не понимаю я тех, кто ноет, что является ничтожество , но при этом на поднял зад со стула, чтобы это исправить.
Ну не знаю. У меня вот сын тоже такие мысли высказывает, как автор. Один в один. Но! Он работает, учится, девушка у него есть, язык хорошо подвешен, симпатичный. В детстве можнт быть и были были сложности, я не могла ему дать достаточно внимания,,потому что тупо боролась за выживание.. Но я всегда интересовалась его делами, знала его проблемы, желания, с кем дружит, какая девочка понравилась.
Мне кажется это агрессивная молодёжная среда им мозг сносит. Вбивают в голову мысли, что если в 20 лет не заработал миллион -ты Ничтожество. Что все в жизни все должно быть в кайф, напрягаться -это отстой! Много разного секса -это нормально. Куча нестандартных друзей -круто! Ну и так далее. Тупо дети заглняются от таких загрузов.
С сыном пыталась поговорить несколько раз, но вот кроме этого маразма, который он повторяет как попугай, никакого смысла и логики не вижу ни в его словах, ни в его поведении. Ну не понимаю я тех, кто ноет, что является ничтожество , но при этом на поднял зад со стула, чтобы это исправить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да когда много друзей, еще больше чувствуешь свои косяки. плюс переживаешь за чужие косяки, как за свои. так что, автор, я хуже всех, можете не париться.
Desesperada
Гость
Сообщение было удалено
Прямо всё как про меня. И мне как автору, 26((((((((
Гость
Гость 22. То, что вы описываете, это уже второй этап.На первом недодали родители, а на втором его, уже в себе сомневающегося и неуверенного, добивают ровесники.То есть даже не ровесники что-то там вбивают в голову, а он сам сравнивает себя и свои достижения/возможности с чужими не в свою пользу. Принимая общую с ровесниками шкалу ценностей. Многие путают осведомленность о жизни ребенка с поддержкой и сопереживанием в детстве. А в подростковом возрасте авторитет родителей рушится, а опора внутри себя слабая.
Я тоже с этим столкнулась в какой-то мере. Это удел всех обделенных детей.
Я тоже с этим столкнулась в какой-то мере. Это удел всех обделенных детей.
Гость
А можно я расскажу? Мне за сорок. Всю жизнь была нормальная- с кучей подруг,мужем,детьми- все есть. И вдруг сейчас попадаю на новую работу.Страшный прессинг ото всех, я понимаю,что полный ноль,абсолютно ни на что не годна, влюбляюсь совершенно бестолково и безрезультатно,бросаю зачем то мужа, ссорюсь абсолютно со всеми друзьями, лежу с утра до ночи на диване,ем и плачу- итог жизни- я в полной ***** на антидепрессантах. Работу сменить не могу.Ужас продолжается. Детям пофиг,только денег требуют.
Гость
Автор, Вы сразу все проблемы не решите. Начните понемногу. У вас сейчас работа с хорошим коллегами, это очень много значит, поверьте. Постарайтесь стать хорошим специалистом в своем деле, это всегда добавляет уважения. Попробуйте каждый день делать маленький шаг в общении: спросите что-нибудь у коллег, например как выходные прошли, постарайтесь не зажиматься, а хотя бы минимальные шаги делать самой к людям.
Гость
Как же я вас всех понимаю! Мне за 40, ни семьи, на работы нормальной, ни друзей. Уродиной себя не считаю, не глупая и не ленивая, а слабовольная /а это понятия разные/. В школе сказать что обижали - ничего не сказать. Это был кошмар из кошмаров. Из-за этого после школы не поступила никуда - депресняк был конкретный. ВО получила поздно, на работе мало того что не ценят, так ещё и жрут поедом. Загнали уже в такой угол, что хочешь-не хочешь, а надо искать другую работу, так как чувствую, что долго не выдержу. А сил для поисков нет. Что делать, как быть, просто не знаю. Все сидела, ждала чего-то, думала успею ещё. И вот результат. Но до сих пор надеюсь на лучшее. А вдруг что-то в голове перемыкнет и смогу жизнь изменить? Так что мой совет тем, кто помоложе. Не сидите и не ждите ничего. Берите инициативу в свои руки. Не нравится работа - ищите другую, третью, четвертую. Нет образования - учитесь. Хотите найти вторую половинку - регистрируйтесь на сайтах знакомств, ходите куда-то, будьте больше на виду. Не справляетесь сами - найдите психолога хорошего. Может и удастся что-то как-то изменить к лучшему. Ставте цели и достигайте. Плюнет кто-то в лицо - не получилось плюнуть в ответ - плюньте вслед и идите дальше. Не теряйте доагоценное время.
Гость
Да я тоже себя считаю самым последним человеком,реально ***,и полным придурком,последнее время меня одолевают панические атаки,дискомфорт в левой части грудной клетки,и такое ощущение что меня поразит инфаркт.
Форум: Дружба
Всего: 480 039 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Лучший друг?19 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк15 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Лучший друг?19 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк15 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Шутка прибаутка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Стараюсь как можно меньше контактировать с людьми, чтобы никого не напрягать своим присутствием, но это только усугубляет мое положение, в итоге - замкнутый круг.
Я это пишу не для того чтобы просто поныть, и советы от людей, у которых нет такой проблемы, не нужны...
просто интересно есть такие же как я? которые считают себя полными ничтожествами не достойными ничего? Давайте пообщаемся