Гость
Статьи
Самостоятельная жизнь …

Самостоятельная жизнь и мама.

Мне 31, разведена, ребенок.Есть отношения с мч младше меня на 5 лет. Живём с моей мамой, братом и его женой в одной квартире. Папа недавно умер. До рождения дочки жила отдельно с 19 лет, далее решили "поэкономить", да и декрет, сами понимаете, учитывая что я зарабатывала больше мужа. Брат через год в перспективе съезжает с женой в "свою" квартиру. А у меня перспектива жить с мамой..,и данная перспектива меня не радует совсем. Снимать жильё в ближайшее время не смогу. Т.к. Кредиты И так далее. Разменивать квартиру мама не хочет, и в целом не понимает почему нельзя жить вместе с ней. Разговоры об этом вызывают слезы и фразы в мой адрес, когда она заболела: "ну вот и жил площадь освобождается". Холодильник один, который заполняется мной, моим мч и мамой. Брат с женой в этом не участвуют. Не готовят. Если готовят только для себя. Остальное готовлю я и мама на всех. Хочу съехать и жить своей жизнью, но воспитана так, что нельзя "бросить маму". Незнаю как быть и как жить дальше, ибо домой даже идти не хочу. Может у кого то была похожая ситуация как решили? И можно ли это сделать более менее безболезненно.
P.s. Мама почти всю жизнь жила с моей бабушкой. (со своей мамой)
Godly_22
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не давайте ей манипулировать вами используя чувство вины. Вампиризм чистейшей воды с ее стороны. Она не инвалидка и в своем уме. Не лежит на предсмертном ложе. Брат готовит на себя, вы тоже готовьте на себя. Мама хочет на него батрачить, пусть делает то, что хочет. А вы тем временем ищите квартиру и выезжайте как можно скорее. Начнет на чувство вины давить, скажите открытым текстом, что вы еще молодая и еще хотите жить с мужчинами, что под ее крышей для вас как-то некомфортно.
Гость
Нет, ну а вы как хотели, живя с мамой? Берите подработку, подключайте мужчину и снимайте свое жилье
Гость
Godly_22
Сообщение было удалено
Автор, причем здесь как вы воспитаны, если у вас кредиты?
Милена
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Мамой так воспитана, да?)
Автор, непонятно, как конкретно мама Вам мешает.

Вы странная такая☝ не видите разницу между тем когда ты живешь одна или с пожелым человеком, для которого ты ребенок глупый, и не важно сколько тебе лет.
Автор, у меня точно такая же ситуация, только дочке 2 года, я еще в декрете. В свое время мамину однушку продали, я добавила хорлшую сумму и купили большую трешку, вот в ней и живем. Очень жалею что так сделала, надо было отдельное жилье себе купить(, но сейчас уже разменивать не вариант. и вот в декрете, в разводе, с мамой, очень печально( финансово от нее не завишу, но квартиру снять точно не смогу пока, как на работу выходить незнаю, я бортпроводник, график работы сумашедший, под садик не подстроишься, если будем жить вдвоем с дочкой то как это выглядить будет незнаю. да и мама моя представляю как начнет за сердце хвататься и истерить если я скажу что решила жить отдельно. Ваша мама как и моя, манипуляторы( Сочувствую автор и понимаю вас.
Гость
Как соотносится ваше желание съехать от матери с вашей невозможностью оплачивать аренду жилья.Ужас,конечно,жить тремя семьями в одной квартире.Выходят замуж,рожают,расходятся , и все это не имея ни собственного угла,ни доходов,позволяющих оплачивать съем,дети растут в атмосфере напряженности и неприязни среди родственников((Мч не приглашает Вас с ребёнком к себе жить?раз забивает холодильник,получается он тоже у вас проживает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стараемся, но пока не получается.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не приглашает. Жил с родителями, своего жилья нет.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да. Манипулированием. Плюс не хочет разменивать квартиру. (На съёмную я пытаюсь заработать, недавно поменяла работу) Не понимает почему нельзя жить вместе. "Я что вам мешаю? Вот с братом и его женой жить не хочешь-скоро съедут...тогда я буду мешать?"
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Единственное сказать последнее не смогу.
Милена
Сообщение было удалено
Да, именно так. Видимо из этой ситуации "безболезненно" выйти не получится. Либо/либо...(( жизнь одна и я хочу прожить ее по другому. И вам того же желаю. А ваша мама приложила усилия к распаду вашей семьи?
Алика
Автор, первым делом надо успокоиться и посмотреть на ситуацию со стороны. Что бы вы посоветовали подруге в такой ситуации?
Дальше вам нужно пересмотреть свои расходы. Перестаньте затаривать холодильник, ешьте скромнее. Гречка с капустой еще никому не повредили - это и здоровье улучшает и фигуру. Убирайте лишние продукты - всякие колбасы, сосиски , сырки, газировки, пиво, семечки, походы в кино и кафе. Ешьте только полезное. Как можно быстрее расплатитесь с кредитами и начинайте копить на свое жилье.
Автор, вам надо измениться, стать сильной личностью. ТО, что копите на жилье, никому не говорите! НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ!
Ищите подработку. Может в интеренете что-то. Старайтесь вырасти на работе, идите по головам, не стесняйтесь, но идите разумно. Помните - вам нужны деньги, вам нужно свое жилье! Где ваш бывший муж? Он дает деньги на ребенка? Сколько лет ребенку? "Подружитесь" с бывшем мужем, пусть на ребенка дает больше. Помните ласковый теленок двух маток сосет.
"Подружитесь" с мамой. - будьте хитрее, не надо постоянно муссировать тему - я съеду от вас! Забудьте про нее. для внешнего показа. Но помните что это ваша главная цель! Настройтесь, что все не быстро. Ну а что в 38 лет вам что ли не захочется жить своей жизнью? Еще как захочется. И в 40 и в 43. Если не начнете сейчас, то не будет и потом.
Алика
Дальше отношения с братом. Не портите, но и кормить со своего кошелька не надо.
Придумайте почему вам надо экокномить и разграничте траты. Только не ругайтесь. Как чувствуете, что обстановка накаляется, сворачивайте разговоры. Нервы тоже надо беречь. Но брат должен и за коммуналку платить и за свою еду, если уж не платит за съем.
На съемную съезжать не надо. Вам нужно свое!
Дальше МЧ - какие с ним перспективы? Какая у него зарплата? Пусть тоже копит на жилье. Свое личное. Только не надо совместного, а то опять к маме ни с чем придете! пусть покупает себе - а вы покажете себя не меркантильной, он будет вам больше доверять. Может быстрее в его жилье переедете, а свое будете сдавать.
Дайте себе пять лет на все это. За пять лет можно на первый взнос накопить? Ну явно можно. И постараться больше зарабатывать за это время тоже можно. Я уверенна у вас все получиться! Только надо быть твердой и терпеливой.
Ну а что делать. В нашей стране такая тяжелая жизнь, но кто-то спокойно живет и по копеечке умножает свои доходы, а кто-то плачется. про олигархов понятное дело молчу, я про обычных людей.
Гость
Самое безболезненное для вас - съехать сейчас, пока брат с женой ещё тут живут. Тогда вроде как после вашего отъезда мама еще не одна останется. Трогать мамину квартиру, разменивать её - неправильно, это её квартира, она старенькая, она тут привыкла. Повышайте заработок и съезжайте на съемную.
Гость
Godly_22
Сообщение было удалено
Нафига вам такой неперспективный мужчина? Ищите другого.
Гость
Godly_22
Сообщение было удалено
А бесполезно это объяснять. Она никогда не поймёт. Моя мама так и не поняла, почему это ей нельзя приходить в мою квартиру каждый день, рыться в шкафах и контроллировать всё, что у нас происходит. Одни только рыдания "я же помогаю!".
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, тоже думала об этом. Квартира долевая. Я тоже собственник.
Гость
Godly_22
Сообщение было удалено
Вы в неё вкладывались?
Форум: Психология
Всего: 211 333 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем