Мой 22-летний сын послал меня матом
Сын начал работать год назад и очень изменился.Решил что у него самая сложная работа на свете(на деле продает сотовые телефоны).Стал грубо разговаривать и позавчера, когда я пару раз обратилась к нему с пустяковой просьбой,послал меня матом.Я всегда к нему относилась внимательно и с уважением,так мне мог ответить только 1 человек за мою 40-летнюю жизнь-его отец, с который развелись 20 лет назад.Что делать не знаю, позавчера всю ночь не могла уснуть,2 дня в лежку,смотреть на него и тем более разговаривать с ним-физически не могу,он меня растоптал.Как жить дальше?
Автор
306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, помирились с сыном?
Автор
Нет его еще,поддлеца эдакого,жду,не знаю как себя вести,могу сама заулыбаться,а не следовало бы...
Гость
Сообщение было удалено
Ясно) автор уже все простил. Как объявится просто поговорите - покажите что для вас его поведение было болезненно. Подавите на эмоции, только умеренно - пусть ему тоже станет больно и стыдно за свое поведение.
Автор
Пришел,молча выгрузил вещи и опять ушел.Как будто меня нет.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть дает на квартплату и коммуналку. Я бы выставила счет и сделала расписание уборки. А еще исчезла бы на недельку - хоть в гостиницу.
Гость
Сообщение было удалено
отстраняется) Я вам скажу так, что это такое что бабушка с внуком решает иметь маме личную жизнь или не иметь. Мама это в конце концов не объект бесконечного потребления, жертвующий всем. Она живой человек, которому нужны и мужская ласка и тепло и секс в конце концов ) и сын это должен понять и принять. Иначе веником по попе ( образно выражаясь:)))
Гость
Сообщение было удалено
Я звоню сыну и невестке только по делу, но если они не могут говорить, то просто скажут об этом - никаких обид ни у меня, ни у них. То же самое, если они позвонят мне, когда я занята. Не представляю, чтобы мы друг друга посылали или вообще грубили.
Автор
отстраняется) Я вам скажу так, что это такое что бабушка с внуком решает иметь маме личную жизнь или не иметь. Мама это в конце концов не объект бесконечного потребления, жертвующий всем. Она живой человек, которому нужны и мужская ласка и тепло и секс в конце концов ) и сын это должен понять и принять. Иначе веником по попе ( образно выражаясь:)))
---------------------------------------------------------
У меня мама всю жизнь в браке и до брака девственницей была,поэтому все остальные отношения для нее *****-ство.Поэтому я ей ничего никогда не рассказываю и сына просила ничего ей не говорить,а он при первом кипише все ей слил,вот зачем,спрашивается???
---------------------------------------------------------
У меня мама всю жизнь в браке и до брака девственницей была,поэтому все остальные отношения для нее *****-ство.Поэтому я ей ничего никогда не рассказываю и сына просила ничего ей не говорить,а он при первом кипише все ей слил,вот зачем,спрашивается???
Автор
Я звоню сыну и невестке только по делу, но если они не могут говорить, то просто скажут об этом - никаких обид ни у меня, ни у них. То же самое, если они позвонят мне, когда я занята. Не представляю, чтобы мы друг друга посылали или вообще грубили.
-------------------------------------
Он как работать стал очень изменился,стал грубый... я работаю-все его слова.Думаю сама его избаловала,все работают, у меня отец 12 часов 6 дней в неделю работал, еще и в дороге 4 часа-ему легко было???И нормально жили,никто никого никуда не посылал!
-------------------------------------
Он как работать стал очень изменился,стал грубый... я работаю-все его слова.Думаю сама его избаловала,все работают, у меня отец 12 часов 6 дней в неделю работал, еще и в дороге 4 часа-ему легко было???И нормально жили,никто никого никуда не посылал!
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ждать повторения? Надо выселять сейчас, потому что невесту приведет обязательно, возможно даже очень скоро. Читала в новостях, сын привел невесту, мать быстро им стала мешать, ее убили и в лесу закопали. Нашли только весной, когда снег растаял и собака раскопала, лесник позвонил в полицию.
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла что вас затравили. На самом деле в это всей ситуации виновата бабушка. Вы имеете право на свою личную жизнь! и не кто не должен вас за это унижать и критиковать! Ясно что мама которая реально за-ядствовала и плевала на всех и вся требует осуждения. Ну вы , судя по всему , тонкая и эмоциональная и это не ваш случай)
Автор
А зачем ждать повторения? Надо выселять сейчас, потому что невесту приведет обязательно, возможно даже очень скоро. Читала в новостях, сын привел невесту, мать быстро им стала мешать, ее убили и в лесу закопали. Нашли только весной, когда снег растаял и собака раскопала, лесник позвонил в полицию.
----------------------------------
Уже был звоночек,сказал что когда они с женой тут будут жить,я должна в выходные в деревню уезжать.Представляете?Я только к 37 годам квартиру купила, а теперь в 42 уже должна медленно отползать на кладбище((((((((
----------------------------------
Уже был звоночек,сказал что когда они с женой тут будут жить,я должна в выходные в деревню уезжать.Представляете?Я только к 37 годам квартиру купила, а теперь в 42 уже должна медленно отползать на кладбище((((((((
Гость
Сообщение было удалено
да, такие вещи нужно пресекать и жестко. но не в коем случае не ненавидеть, в душе относиться как к детю неразумному)
Автор
Вот так,кто-то в 40 только рожает,а кого-то на кладбище ползти заставляют,надо было в 30 рожать что-ли))Пришел,шуршит на кухне,молчит.
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь, все будет ок ! Это все недостаток опыта , мудрости, со временем проходит) себя в обиду только не давайте)
Гость
Сообщение было удалено
.
Вот-вот((( Очень много мам пожалели что не выселили сЫночку до того времени, когда он свяжется с какой-нибудь мадам, которая его настроит против матери. Увы, часто мать нужна только до того времени, как появится жена. Моя родная сестра...уж какие у нее были хорошие отношения с обоими ее сыновьями, однако, после того как женились их как подменили, один навязывает сидение с внуком, - не хочешь сидеть с малышом? Значит не любишь ни меня, ни внука! Другой привел невесту домой и сразу стал настаивать на размене, сестре светит комнатушка. Автор, вы еще (пока) молоды, думайте о себе.
ё
Вот-вот((( Очень много мам пожалели что не выселили сЫночку до того времени, когда он свяжется с какой-нибудь мадам, которая его настроит против матери. Увы, часто мать нужна только до того времени, как появится жена. Моя родная сестра...уж какие у нее были хорошие отношения с обоими ее сыновьями, однако, после того как женились их как подменили, один навязывает сидение с внуком, - не хочешь сидеть с малышом? Значит не любишь ни меня, ни внука! Другой привел невесту домой и сразу стал настаивать на размене, сестре светит комнатушка. Автор, вы еще (пока) молоды, думайте о себе.
ё
Гость
Автор, раз он про вас ТАКОЕ сказал, значит особых теплых чувств у него к вам нет. Но конечно матери очень трудно в это поверить.
Автор
Видит Бог,я хотела как лучше,сама не хотела одна жить, не хотела чтобы сын как я по съемным мыкался,но если на то пойдет дело отправлю к отцу,по месту прописки. Я ,когда достанут, умею быть жесткой!Но то что это моя квартира и я в ней хозяйка ему четко обозначу,чтобы не было никаких поползновений.Тут еще девочка у него первая появилась,она приезжая,может разговоры уже какие ведут....Не знаю только сейчас выходить самой с ним на разговор или ждать от него инициативы.
Гость
Сообщение было удалено
да питает теплые чувства. с матерью связь всегда очень сильная. просто в голове еще вакуум) дети часто очень долго не взрослеют и считают маму объектом который стерпит все, потому что это мама. Очень тяжело взглянуть на маму отстраненным взглядом...
Автор
Cходил в магаз,купил курицу,варит,типа сам справлюсь.Эх,я изза этой истории на 3 кг уже похудела,хоть что-то на пользу,хотя какая тут польза,когда такие нервы((((((
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня отец всю жизнь ненавидел мать. Тетка она была жестокая и примитивная. Когда была беременная пыталась избавиться от него - потом ему еще об этом рассказывала. Била его в детстве. Всю жизнь он с ней не общался . А на похоронах рыдал как младенец несмотря на то что человек сам жесткий , много чего добившийся , идущий по головам...что-то меня понесло...((
Гость
Сообщение было удалено
.
Конечно вы хотели как лучше. Но будьте осторожны. Раз УЖЕ девочка приезжая появилась, то возможно разговоры идут. Приведет к вам жить, что будете делать? Знаете, есть истина: лучше сразу не допустить, чем потом жалеть. Легче ее изначально не пустить жить, чем потом выгнать.
Конечно вы хотели как лучше. Но будьте осторожны. Раз УЖЕ девочка приезжая появилась, то возможно разговоры идут. Приведет к вам жить, что будете делать? Знаете, есть истина: лучше сразу не допустить, чем потом жалеть. Легче ее изначально не пустить жить, чем потом выгнать.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Это не говорит вообще ни о чем, на похоронах (предварительно выпив), многие слезы льют, жалко им прежде всего себя, что вот мол я теперь без мамки остался.. понимаете? Почитайте хронику и статистику, тысячи детей поубивало своих матерей из-за наследства, злобы, ненависти, за что угодно, вопрос жилья на первом месте.
Гость
Автор, а вы так, как ни в чем не бывало, поговорите, что вы, возможно, устали друг от друга, надо пожить отдельно и отправьте к отцу. Это точно, у них с той девочкой планы на совместное проживание, потому у него и подсознательное раздражение против вас, оно и вылилось в этой безобразной форме. Скоро приведет. Действуйте, пока это не произошло. Заговорите с ним как ни в чем не бывало. Зайдите на кухню:"Ну как ты тут? Справляешься? Знаешь, мы, наверное, немного устали друг от друга, и Иван Петрович тут немного поживет, к нему брат с семьей в гости едет. Так что поживи пока у отца." Или любой ваш вариант, главное, спокойно, как обычно.
Гость
Если удастся его так спокойно выставить, то больше не пускайте. Это нормально - не жить с сыном вместе, но быть с ним в хороших отношениях. Иначе придется терпеть в своей квартире его девушку. Вы же молодая женщина, зачем вам "невестка"? А отношения с сыном при этом очень испортятся, очень.
=Лиса Алиса=
Сообщение было удалено
Я думаю, что не нужно ждать второго раза. Пусть едет жить по месту прописки уже сейчас.
Гость
Зарабатывает он хорошо, ну и слава Б-гу.
Пусть на себя и зарабатывает, проживая самостоятельно, без мамы. Это же нормально.
Пусть на себя и зарабатывает, проживая самостоятельно, без мамы. Это же нормально.
Гость
Сообщение было удалено
отец не пьет никогда и не при каких обстоятельствах, в 60 лет как то уже не жалеют что без мамки остался, тем более без такой) а на счет статистики не поспоришь
Гость
Сообщение было удалено
С обозначением границ и жесткостью могут получиться нехорошие скандалы. Постарайтесь все же не портить отношения и без скандала отправить из квартиры. Мальчик вырос, работает, у него есть своя прописка, это не значит мыкаться.
Гость
[quote="Гость" message_id="60490058"]отец не пьет никогда и не при каких обстоятельствах, в 60 лет как то уже не жалеют что без мамки остался, тем более без такой) а на счет статистики не поспоришь[/quote
А причем тут ваш отец на похоронах?
А причем тут ваш отец на похоронах?
=Лиса Алиса=
Сообщение было удалено
Посуду уже помыли за ним или так и осталась грязная стоять после жирных курей?
=Лиса Алиса=
Тема, конечно, разводка. Но такие ситуации в жизни бывают. Вывод: выросшие яйца нужно сразу отселять. В данном случае - отселять по месту прописки.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это качественная разводка, не то, что тут многие ) Ну что ж, жизненно😮
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец тоже очень переживал, когда бабушка умерла. А при ее жизни отношения у них были натянутые. Она очень на него давила, была слишком авторитарной. А дед погиб, она одна троих сыновей растила.
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю зачем все эти хитрости и двусмысленное общение..Неужели нельзя с людьми попроще общаться - я имею право на личную жизнь, мне не нравится как ты поступаешь и т. д. Вообще вся это война за место в прайде с заведомо проигрышным результатом - все равно родители старше и им потребуется уход. Сколько старух вовремя выдворивших своих детей и счастливо доживающих свои последние 30 лет вдвоем с кошкой или с 10-ю кошками
Гость
Сообщение было удалено
а при чем здесь вообще вы?
Гость
Но, правда, никто из них такого матери даже в страшном сне не сказал бы. Уважали безгранично. Но мой отец от нее очень уж много натерпелся, она слишком требовательная была. Чтоб и учился отлично, чтобы дома все делал (она много работала), потом что-то и на ее работе помогал. Он самый младший был, двое старших уехали учиться, он один с ней остался, было очень трудно.
Вот и я понаписала) )☺и зачем?
Вот и я понаписала) )☺и зачем?
Гость
Сообщение было удалено
А и правда.
Автор
Вчера так и не подошел,посуду всю грязную оставил,помойку не вынес.Поговорила с мамой,она его конечно защищает и говорит что он просто всегда немногословен.Не знаю,жить в состоянии холодной войны-невыносимо.(((
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы слишком зациклены на ваших отношениях с ним. Он же вам не муж. Я тоже не могу с мужем в состоянии войны. А когда сын или дочь там к примеру нагрубили или дуются или чего-то, то я спокойно занимаюсь своей жизнью дальше, в чём проблема. Вот то, что он посуду не моет и помойку не выносит, это проблема, он уже совсем оборзел. Я б подошла и сообщила, что отныне посуду за него мыть не буду, и мусор свой он тоже сам пусть выносит, а если не хочет выносить, то пусть свой мусор сам в своей комнате держит. И вообще если не будет соблюдать правила общежития, то можем подумать о раздельном проживании, или может переехать к бабушке или отцу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну он вспомнил, как был маленький, как его мама либо била либо конфету купила - и то и то повод себя пожалеть. У меня с мамой тяжёлые отношения, но наладить их не могу, потом конечно буду плакать, что жаль, что мы так и не смогли понять друг друга. Но пока она жива не могу ничего наладить, так как она меня в упор не слышит и общаться хочет только на её условиях. Ну как бы у нас такой нейтралитет сейчас, но теплоты нет, к сожалению. Обе переживаем, она считает, что я её не люблю, а я считаю, что она не хочет меня понимать.
Автор
Просто вы слишком зациклены на ваших отношениях с ним. Он же вам не муж. Я тоже не могу с мужем в состоянии войны. А когда сын или дочь там к примеру нагрубили или дуются или чего-то, то я спокойно занимаюсь своей жизнью дальше, в чём проблема. Вот то, что он посуду не моет и помойку не выносит, это проблема, он уже совсем оборзел. Я б подошла и сообщила, что отныне посуду за него мыть не буду, и мусор свой он тоже сам пусть выносит, а если не хочет выносить, то пусть свой мусор сам в своей комнате держит. И вообще если не будет соблюдать правила общежития, то можем подумать о раздельном проживании, или может переехать к бабушке или отцу.
-----------------------------------------------------
Спасибо,да,я зациклена,потому что мы всегда с ним вдвоем и мне комфортно,когда у нас все спокойно. У вас есть муж,а у меня кроме него никого нет.По поводу посуды и помойки,я всегда хотела быть "легкой" матерью,не выносить ему мозг по пустякам,если он чего-то не сделал,а в итоге он просто совсем обнаглел(((
-----------------------------------------------------
Спасибо,да,я зациклена,потому что мы всегда с ним вдвоем и мне комфортно,когда у нас все спокойно. У вас есть муж,а у меня кроме него никого нет.По поводу посуды и помойки,я всегда хотела быть "легкой" матерью,не выносить ему мозг по пустякам,если он чего-то не сделал,а в итоге он просто совсем обнаглел(((
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы себя не чувствовать виноватым. Чтобы успеть ей первым на вас нажаловаться.
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно не выносить мозг, а просто не делать за него или для него чего-то. А на тему грязной посуды, можно сообщить, чтоб за собой мыл, так как тараканы в квартире вам не нужны. Если 2 дня посуда не моется, будете ставить её ему в комнату. Не знаю, лучше так или лучше поставить вопрос о раздельном проживании. Вообще конечно когда двое взрослых живут вместе, то должны быть правила общежития, а вы их не установили. Вы тоже работаете же?
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых вы сама есть у вас. Нужно быть самодостаточной. Можно не жить с мужчиной вместе, но и тогда не заключать ментальный брак с сыном. У сына вон уже девушка, он с ней должен жить,а не с вами, просто ему денег жалко на съём. Но вы же должны понимать, что не будете вместе с сыном жизнь проживать? Вы молодая, вам надо налаживать свою жизнь, вам ещё 40 лет жить. Если не хотите замуж или не хотите жить с мужчиной, чего вы жалуетесь на одиночество "у вас муж, а у меня никого нет". Сами только что сказали, что не хотите замуж, так чего жалуетесь? Раз никого нет, значит вы так хотите сама.
Автор
]Автор
Ну можно не выносить мозг, а просто не делать за него или для него чего-то. А на тему грязной посуды, можно сообщить, чтоб за собой мыл, так как тараканы в квартире вам не нужны. Если 2 дня посуда не моется, будете ставить её ему в комнату. Не знаю, лучше так или лучше поставить вопрос о раздельном проживании. Вообще конечно когда двое взрослых живут вместе, то должны быть правила общежития, а вы их не установили. Вы тоже работаете же?
Спасибо,да,я работаю,но у меня последний год мало работы,думаю поэтому он считает себя благодетелем,хотя я себя полностью обеспечиваю.
Спасибо,да,я работаю,но у меня последний год мало работы,думаю поэтому он считает себя благодетелем,хотя я себя полностью обеспечиваю.
Гость
Сообщение было удалено
Молодец сын! Только напомните ему посуду после себя не забывать мыть.
Нервы в ваших руках. Можете себя сама успокоить, отвлечься, заняться лично своими делами, сходить куда-то , встретиться с кем-то. Не циклиться. Вы ж ещё юная барышня, смешно на взрослом сыне циклиться в 42 года.
Нервы в ваших руках. Можете себя сама успокоить, отвлечься, заняться лично своими делами, сходить куда-то , встретиться с кем-то. Не циклиться. Вы ж ещё юная барышня, смешно на взрослом сыне циклиться в 42 года.
Гость
Сообщение было удалено
Он что ли деньги даёт вам или как оно у вас? Вы должны стоять на своих ногах. Мало работы, найдите ещё работу.
Автор
Он что ли деньги даёт вам или как оно у вас? Вы должны стоять на своих ногах. Мало работы, найдите ещё работу.
Он давал свою долю на месяц.Да,я ищу работу сейчас, в любом случае я деньги могу у него вообще не брать,пусть сам все себе покупает.
Он давал свою долю на месяц.Да,я ищу работу сейчас, в любом случае я деньги могу у него вообще не брать,пусть сам все себе покупает.
Гость
Сообщение было удалено
Как вы тонко подметили, именно подсознание часто выдает вот такие вы-с-*****-ры от детишек. Да и после мата он не сразу опомнился и не просил прощения. Поэтому я тоже думаю что мать уже мешает.
Следующая тема
Предыдущая тема