Гость
Статьи
Я зависима от …

Я зависима от соц.сетей?

Фотографий в соц сетях у меня в принципе не много. В инстаграме 100 за 2 года, в контакте вообще две, но все они красивые. Я, например, никогда не буду сидя дома краситься, чтобы сфоткаться или вообще атрибуты на прогулку с собой брать для фото. НО, когда я выбираю отель для отдыха, начинаю мысленно представлять можно ли там сделать красивую фотку, а если нельзя, то этот отель не выберу. Или когда вещь покупаю, думаю как и где в ней можно сфотографироваться. Я совсем больная? Как с этим справиться?
Из соц сетей удаляться не хочу, нравится, что новости о знакомых можно быстро узнавать из них. Пыталась ничего не выкладывать, но срываюсь при первой же красивой фотографии путешествии.
Пользы мне *** тоже не приносит, я не блоггер и врядли смогу им стать. Есть ещё кто-нибудь такой же как я?
яяя
12 ответов
Последний — Перейти
Индеец Джоъ
Вы от этой зависимости страдаете или наслаждаетесь? Может и проблем никаких нет?
Pilum
Любая инет-коммуникация это способ знакомства, в этом ее ценность
Pilum
"там сделать красивую фотку," - ну и что ? :) Попробуйте понять только следующее - пока это не ваша фотка в космосе или при вручении Нобелевки - всем ну абсолютно *** на ваши отели или вещи :)
АБСОЛЮТНО. :)
Чао
Pilum
Сообщение было удалено
Вы со знакомыми и друзьями общаетесь только если получили Нобелевку или слетали в космос? ))) Ну что за бред вы несете?! Соцсети это просто канал для коммуникаций и общаются люди с его помощью ровно о том же о чем и непосредственно в живую, только в соцсетях значительно удобнее.
Чао
яяя
Сообщение было удалено
Когда вы выбираете отель, вещи и прочее с точки зрения красоты фотографии это означает, что вы хотите произвести впечатление на свое окружение, собственно как и большинство людей на земле. Это нормально пока вы живете в обществе, как станете монахом-отшельником так и станет все равно) Но в то же время абсолютно верно и то, что всем это интересно обычно ровно на 5 секунд, как и все остальное в мире, поскольку все люди поглощены больше собой, чем другими, да и слишком много информации ото всюду. Например, я просматривая профили знакомых в соцсетях совершенно не запоминаю их фото, но запоминаю общее впечатление о том чем человек живет и интересуется, формируется образ личности.
Чао
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Соцсети это инструмент, что может быть нужно от инструмента, кроме исправной работы?))
Гость
Я ну почти такая. Правда когда покупаю одежду, о том как в ней сфоткаться я не думаю)))) это уж вообще, простите))
Отели люблю красивые, но не ради фоток, а ради эстетического наслаждения. Когда одна дома - крашусь. Но не для фото , а для себя и для мужа, который прийдет с работы и пеня увидит.
Фото очень люблю смотреть и свои выкладываю, но не часто, так же как и вы. Только самые лучшие. Удалялась уже несколько раз. Все свои красивые фото удалила, теперь очень жалею. Снова начала выкладывать фотографии.
Автор
Чао
Сообщение было удалено
Когда вы выбираете отель, вещи и прочее с точки зрения красоты фотографии это означает, что вы хотите произвести впечатление на свое окружение, собственно как и большинство людей на земле. Это нормально пока вы живете в обществе, как станете монахом-отшельником так и станет все равно) Но в то же время абсолютно верно и то, что всем это интересно обычно ровно на 5 секунд, как и все остальное в мире, поскольку все люди поглощены больше собой, чем другими, да и слишком много информации ото всюду. Например, я просматривая профили знакомых в соцсетях совершенно не запоминаю их фото, но запоминаю общее впечатление о том чем человек живет и интересуется, формируется образ личности.

Вот от этого я и страдаю, от того, что хочу произвести впечатление, а оно того даже не стоит... а прекратить это не получается. Вот например, могу же я взять отель не такой красивый и фотогеничный, а просто хороший, и эту разницу потратить на что-то более полезное, но я не могу это сделать(
Гость
Вижу на улицах девах, одетых как блогерши - юбка в пол, каблуки )))
НО! блогерша оделась, сфотографировалась, переоделась в удобную одежду и пошла заниматься своими делами, а курицы скопировали и вышли на улицу не к селу, не к городу )))
Не будьте жертвами слепого копирования )))
А вот посмотреть на своих знакомых, кто во что одет и какой фон мне интересно. Если человек интересен, то и фотки с их жизнью интересны.
Раньше фотки показывали в альбомах, сейчас в интернетах - не вижу разницы.
Гость
Автор, ну вы просто через соц.сеть свой социальный статус повышаете.
Зачем вам простота? Наоборот есть стимул (через фотки) повышать свой уровень.
Я, например, когда строила дачу, никак не могла сделать её проще и дешевле. Это же мой статус - я не могу его понизить. Мой мозг не видят, но зато видят дачу )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это другое) в нашем с мужем доме тоже все на уровне сделано, но это и статус, и нам в радость жить в таком доме) это надолго) а отель выбрать более дорогой, потому что на фотках будет лучше смотреться - это же разве нормально? Ведь и правда , люди посмотрели и через несколько секунд забыли, а я за это переплачиваю
Гость
нет у вас независимость. гораздо хуже когда каждый день постят по 10 абсолютно никчемных фотографий. а когда фото красивое с интересной экспозицией, тем более с отдыха, то смотреть очень интересно. у меня за 3 года 150 фотографий в инсте) выкладываю тоже в основном с отдыха/поездок. и тоже всегда представляю, как сделать тут фотографию
Форум: Психология
Всего: 212 688 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем