Почему люди такие завистливые?
В детстве, юности мы с родителями жили небогато. Потом мне повезло, именно повезло выйти замуж за обеспеченного, который купил мне однокомнатную квартиру, документы оформил на меня. Я этому очень рада и благодарна мужу) Но мои друзья и родственники обзавидовались мне и все время стараются подколоть. Я вот одного не понимаю, чему?! У них все прекрасно с жильём, без ипотеку, да и финансово все норм. Многим мамы, папы подарили добрачные квартиры. У некоторых даже не по одному жилью, которые сдают или продают. Почему они мне завидуют? Или они думали, что "нищета" не должна подняться и жить хорошо? С большинством я прекратила или сократила общение.
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последней фразой вы сами себе и ответили. Они самоутверждались на вашем фоне. А может вы слишком выпячивали свое "богатство". Но между нами, гордится однокомнатной квартирой просто смешно.
Гость
Очень понимаю вас автор. В такой же ситуации только с друзьями и знакомыми. Сократила общение с большинством, в сеть ничего не выкладываю. Остались лишь две адекватные подруги)) Не знаю почему так, возможно, сам факт что кто то живет не хуже это уже вызывает у них раздражение. Может хотят быть единственными удачниками среди всех, но не выходит. А может просто душит мысль, что если уже так, то будет ещё лучше, а у них нет. Неприятно просто это все. При чем никто ведь как флагом перед ними этим не машет.
Луна
Зачем вы всех ставили в известность, что вам муж подарил квартиру? Ничего никому нельзя рассказывать о себе.
Спартанская фаланга
Правильно, автор. Я тоже перестала с такими общаться. Даже говорила одна, что мужу своему "не уровня". Главное, что он так не считает.
Гость
потому что русские люди гниды поганые твари. В них всегда кипит ***, они хамят и бесят всех остальных. К ним по человечески обращаешься вежливо, а в ответ выльют кучу дерьма и ненависти.
Гость
причем маргиналы и отбросы общества тоже себя считают выше нас, обеспеченных, что мы их боимся и не достойны ничего. Так что все и богатые и нищие все говнюки.
гость
у меня так одна подруга слилась.хотя дружили лет 10.не смогла она пережить того факта что у сеня своя кв и машина.а она на сьеме живет с мужем и ребенком. прям злоба у нее так и перла. люди гнилые.никогда нельзя никому рассказывать о своих успехах и горестях. меньше знают вам же лучше!!!
Гость
Да у вас мания величия! Чему завидовать то однокомнатной конуре?! Я понимаю особняк. А так....
Гость
Поменьше болтайте о своих богатствах и успехах.
Вы же как будто специально врагов себе наживаете.
Вы же как будто специально врагов себе наживаете.
Гость
Забавно :))
однушка не такое уж платиновое достижение, был бы особняк - зауважали бы, а тут и просто желчно позавидовать можно. В любом случае не обращайте внимания и живите с мужем дружно:)
однушка не такое уж платиновое достижение, был бы особняк - зауважали бы, а тут и просто желчно позавидовать можно. В любом случае не обращайте внимания и живите с мужем дружно:)
Гость
Они привыкли что вы бедная и мысль что вамподфартило им неприятно,а квартиры подаренные родителями они считают заработанными честным трудом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Я не из Москвы, поэтому своя однокомнатная квартира это действительно здорово. Я не горжусь, а радуюсь своей собственной квартире)
Я не из Москвы, поэтому своя однокомнатная квартира это действительно здорово. Я не горжусь, а радуюсь своей собственной квартире)
гость
автор и не хвастается просто не понимает отношение родни и знакомых, которое изменилось, есть такое выражение "счастье любит тишину". единственные кто за нас рады это родители , бабушки, дедушки и все в большинстве случаев
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Родственники скорее всего узнали от моей мамы( А друзья случайно узнали. Я очень жалею, что узнали(
Гость
гость
Сообщение было удалено
А как вы это поняли? Она что-то конкретно говорила? Я вот долго не могла понять откуда ветер дует(?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вот почему так? У них же все это было и есть уже давно. Понимаю бы у них ничего нет, а мне повезло. Или чем богаче, тем больше крышу сносит?
Гость
вам просто не повезло с родственниками и друзьями
Гость
Это наверно очень смешно, но я тут узнала случайно, что нам тоже завидуют. Хотя у нас ипотека. Люди, видимо, всегда найдут чему позавидовать. Даже если у них все в жизни лучше. Малейшее улучшение в вашей жизни и завистливых людей перекосило от злости
Гость
Вот вам круто повезло, такой дорогой подарок! Такие дарят мало кому, тем более девчонке!
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Эта психология развилась в советское время, когда пролетариат ставился выше интеллигенции, типа вот мы-то работаем, а вы там зазря свои высокие оклады получаете, на *** сидите, ничего не делаете! Почитайте Шукшина "Срезал" - маленький, но очень точный рассказ.
А теперь пролетариат снова опустили на исторически выверенный уровень, но кто же признает, что он в дерьме, потому что мозгов нет учиться и расти.
А теперь пролетариат снова опустили на исторически выверенный уровень, но кто же признает, что он в дерьме, потому что мозгов нет учиться и расти.
гость
может тот факт, что квартиру вам подарил именно муж раздражает, стало быть любит, вас. А у них при наличии собственного имущества нормальные отношения не складываются. И каким образом они вас подкалывали?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Там все при мужьях или парнях. Ну что то вроде, надо же кому то так везёт с жильем. Или вроде подколы из грязи, в князи. Муж мне не сразу квартиру подарил, а где то через год в браке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди это вообще сволочи) редко таких хороших простых добродушных встретишь))
Сергей
Это называется "крабий менталитет". Кстате недавно снял видео на данную тему.
Приятного просмотра www.youtube.com/watch?v=5rtQmPTkBzM
Приятного просмотра www.youtube.com/watch?v=5rtQmPTkBzM
гостья
Мои родные братья поганые, завистливые люди,любят выёбыватся, советов давать,а сами никто и нечего не добились в этой жизни,всегда пытаются унизить меня во всём,семейка у меня не очень хорошая,все друг другу завидуют,в доме один негатив
Гость
Последней фразой вы сами себе и ответили. Они самоутверждались на вашем фоне. А может вы слишком выпячивали свое "богатство". Но между нами, гордится однокомнатной квартирой просто смешно.
Вы, наверное, не понимаете, что такое "жили небогато", даже купленной комнатой в общежитии гордиться нормально, если у тебя ничего до этого не было!
Гость
может тот факт, что квартиру вам подарил именно муж раздражает, стало быть любит, вас. А у них при наличии собственного имущества нормальные отношения не складываются. И каким образом они вас подкалывали?
Согласна, скорее всего причина в том, что муж сделал дорогой подарок, а стоимость подарка вызывает чувство досады. Не всем такие подарки дарят).
Мне родственники тоже завидуют, что я удачно вышла замуж, считают, что мне незаслуженно досталось такое счастье. По началу меня это огорчало, а потом привыкла, стала более скрытной. А муж, как на зло, при родственниках начинает со мной заигрывать, целовать ручки, показывает, что любит меня. Прикалывается потом над их кислыми физиономиями))).
И вообще нужно научиться жить без оглядки на других и общаться с теми, с кем общение не в тягость.
Мне родственники тоже завидуют, что я удачно вышла замуж, считают, что мне незаслуженно досталось такое счастье. По началу меня это огорчало, а потом привыкла, стала более скрытной. А муж, как на зло, при родственниках начинает со мной заигрывать, целовать ручки, показывает, что любит меня. Прикалывается потом над их кислыми физиономиями))).
И вообще нужно научиться жить без оглядки на других и общаться с теми, с кем общение не в тягость.
Форум: Психология
Всего: 211 458 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Мужская депрессия1 ответ
- Восстановиться после предательства3 ответа
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов7 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?Нет ответов
- Позле развода жизнь снова начинается ..18 ответов
- Теряюсь перед бестактностью и хамством1 ответ
- Синдром жертвы26 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов