Ненавижу себя
Добрый вечер.Случайно наткнулась в инете на эту тему(поисковой запрос:"я ненавижу свою жизнь").Я ненавижу свою жизнь.Раз в месяц настигают моменты,когда хочется выть-имею в виду когда не хочется жить.Думаю о суициде постоянно.снятся уже 2 гола сны такого рода:постоянно тону в воде:море,ванна,река.Мечтаю утонуть в реальности,а не во сне. Немного обо мне:мне нет ещё и 20 лет.Закончила 11 классов с красным дипломом,в общем-не глупая.Из-за проблем в семье пожертвовала вузом-не стала поступать.Помогаю маме с ее бизнесом,который дышит наладом,отец приносит денег очень мало(хоть никогда в этом и не сознается).Переехали в свой новый дом(когда я ещё училась в шк),но без отделки.Все деньги которые мы с мамой заработали(сколько ни пытались отложить на отделку дома-уходят на еду).Мне жаль маму,не себя,одежду себе и ей уже давно не покупаем.Красим волосы раз в 2 мес в салоне. Отец много раз намекал,мол,иди работать в Макдоналдс-много раз отвечала отказом.Я и так много трачу времени,чтобы помочь матери. Пишу с планшета,не очень много получается все расписать,пардон. В этом году буду поступать в вуз.Боюсь,что если поступлю-потеряю свою семью,родителей.Я им нужна.( Живу только из-за:матери и любимой собаки(да-да,это так). Слезы от бессилия,что ничего не могу изменить,что не могу уйти из жизни.К психологу не пойду-нет нормальных специалистов в нашем небольшом городе.К психиатру тоже-не хочу стоять на учете. В этом году ещё и умер дед(отец папы)и бабушка(мать мамы).От последней-много пережила из-за неё все наша семья. Я знаю,что есть много людей,которые живут хуже,у которых более сложные проблемы в жизни. Я знаю,что это ненормально думать о суициде.Но ничего не могу поделать.Своего рода "заложница".В светлое будущее не верю-верю,что будет только хуже. Ещё раз прошу прощения за отрывки и обрывки фраз(мне неудобно писать с планшета).Если где-то допустила синтаксические и грамматические ошибки-просьба не серчать. Спасибо за понимание.
Настя
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тут в кредитах погряз, тяжело и неизлечимо заболела сестра, а Вы - ужас, ужас автор. Школа с отличием - егэ действительно сколько, три года? В чем конкретно у Вас безвыходная ситуация? В том, что не решаетесь бросить без помощи мамо? Тут уж придётся сделать выбор, но с такими эгоистами родителями - Вы тоже должны думать о себе. Папа с мамой два здоровых лба, способных себя прокормить и Вас довести до ума. А Вам в помощь активные физ. Нагрузки - для поднятия уровня эндорфинов. И Вы должны понять, что депрессия - это не шутка, не плохое настроение, и суицид - это не Ваши мысли, а недостаток серотонина в мозге вследствие затяжного стресса. И желательно к врачу
Гость
Вы зачем волосы красите каждые два месяца? Ну мама еще понятно , но а Вам то зачем? Седеете уже?
Настя
Сообщение было удалено
Да.С 12 лет,генетика-передалось от бабушки с маминой стороны(.
Настя
Сообщение было удалено
Я мастер спорта по плаванию,это так,на минуточку...
Я НЕ писала,что мне конкретно 20.
Да и егэ результаты у меня есть(сдавала в 11 кл.), в Любой вуз в Москве (по моему профилю,с моими егэ по предметам) меня возьмут с моими баллами.
Я НЕ писала,что мне конкретно 20.
Да и егэ результаты у меня есть(сдавала в 11 кл.), в Любой вуз в Москве (по моему профилю,с моими егэ по предметам) меня возьмут с моими баллами.
Настя
Сообщение было удалено
От кредитов совсем недавно избавились, что такое тяжело болеть-я знаю,тк бабушка болела раком.Угадайте,кто за ней ухаживал?
Я просто устала жить,я просто не хочу жить.Но я вынуждена жить,от меня зависит судьба моих родителей.У меня нет права выбирать.Есть только одна дорога,с которой я не могу свернуть.
Я просто устала жить,я просто не хочу жить.Но я вынуждена жить,от меня зависит судьба моих родителей.У меня нет права выбирать.Есть только одна дорога,с которой я не могу свернуть.
Настя
P.S.У меня есть определенные развлечения в жизни.Я не сижу на месте.Дома практически не бываю.
У меня были друзья и подруги,я сама от них отвернулась.Они пытаются наладить дружбу-я их отталкиваю.
У меня были отличные бойфренды.Это я рассталась с ними.
У меня также были и поклонники-я не замечала и сейчас стараюсь не замечать их.
В классе считалась одной из самых красивых(это не я сказала-так говорили и одноклассники,и взрослые люди-учителя и тд).
Я НЕ знаю почему так происходит.
Всегда не понимала себя:1) почему не люблю фотографироваться?(хотя вполне фотогенична)
2) лет в 6 на отдыхе меня с мамой накрыла на море волна(меня чуть не унесло течением).С недавнего времени мне стали сниться кошмары,что я тону.В последние дни мне хочется,чтобы я утонула.
Постараюсь следить за темой.Буду Рада,если кто-то поможет разобраться в себе.Буду не в обиде,если кто-то посмеётся надо мной,над моей темой и постами-повторюсь,я знаю,что у многих есть и похуже проблемы и ситуации.
У меня были друзья и подруги,я сама от них отвернулась.Они пытаются наладить дружбу-я их отталкиваю.
У меня были отличные бойфренды.Это я рассталась с ними.
У меня также были и поклонники-я не замечала и сейчас стараюсь не замечать их.
В классе считалась одной из самых красивых(это не я сказала-так говорили и одноклассники,и взрослые люди-учителя и тд).
Я НЕ знаю почему так происходит.
Всегда не понимала себя:1) почему не люблю фотографироваться?(хотя вполне фотогенична)
2) лет в 6 на отдыхе меня с мамой накрыла на море волна(меня чуть не унесло течением).С недавнего времени мне стали сниться кошмары,что я тону.В последние дни мне хочется,чтобы я утонула.
Постараюсь следить за темой.Буду Рада,если кто-то поможет разобраться в себе.Буду не в обиде,если кто-то посмеётся надо мной,над моей темой и постами-повторюсь,я знаю,что у многих есть и похуже проблемы и ситуации.
Ветер
Автор,не "наладом" дышит,а на ладан ,- и это лишь одна из многих ошибок в Вашем опусе .
Поэтому могу Вас утешить,судя по Вашему тексту,что в вуз Вы не поступите.
А вообще ,складывается впечатление ,что Вы -хронический нытик,заколебавший всех своим нытьём .
И если хотите покончить с жизнью - то вперёд . Кто Вам может запретить?
Поэтому могу Вас утешить,судя по Вашему тексту,что в вуз Вы не поступите.
А вообще ,складывается впечатление ,что Вы -хронический нытик,заколебавший всех своим нытьём .
И если хотите покончить с жизнью - то вперёд . Кто Вам может запретить?
Настя
Сообщение было удалено
Пожалуй,нытик я только здесь.Нытьем в реале при всех-никогда не страдала подобным.
Кто может запретить?Совесть.
Я жертвую абсолютно всем ради других.Ничего не могу с собой поделать.
А разве не нытьё,когда на этом же форуме пишут про бесконечные кредиты?(знаете,я иногда диву даюсь,как люди,не имеющие стабильную работу берут ИПОТЕКУ на ~25 лет),или они не ноют?)
Кто может запретить?Совесть.
Я жертвую абсолютно всем ради других.Ничего не могу с собой поделать.
А разве не нытьё,когда на этом же форуме пишут про бесконечные кредиты?(знаете,я иногда диву даюсь,как люди,не имеющие стабильную работу берут ИПОТЕКУ на ~25 лет),или они не ноют?)
Гость
Автор, наверное, вас тяготит, что не можете жить своей жизнью так, как считаете нужным. Возможно, вам было бы легче, если б в 16 лет сбежали из дома от родителей куда-нибудь учиться или даже замуж. Первую половину жизни мне самой хотелось помереть, я ужасно страдала. Хотя, если смотреть объективно, всё у меня было хорошо. Никаких серьезных проблем, но именно на душе было очень плохо, очень больно. Но когда я набралась смелости и стала жить так, как хочу я, а не мои родители - мне сразу же полегчало. Конечно, было много хлопот и проблем, с родителями лет 10 практически не общалась (хотя они у меня хорошие). Но теперь я смогла сама встать на ноги, найти свой путь в жизни. У меня куча планов и идей на будущее. Стала хорошо зарабатывать, с родителями наладились отношения. Теперь они видят во мне не ребенка, а взрослого человека, каким я и являюсь. Думаю, что вам так плохо на душе как раз из-за того, что сами на себя навесили обязательства, через которые не решаетесь переступить. Но если вы от тоски помрёте или сойдёте с ума - от этого не станет легче ни вашей матери, ни вашей собаке. Еще, возможно, у вас какая-нибудь психологическая фигня имеется. Я очень много читала, пытаясь понять, почему я с самого раннего детства - такая нервная, странная и депрессивная. Мне кажется, что у меня пограничное расстройство личности или что-то вроде того. По крайней мере, оно объясняет все мои закидоны. Более того, там написано, что 10% людей с этим расстройством умирают от суицида. Правда, психологи у меня ничего подобного не нашли, но, один фиг, оно плохо диагностируется и вообще не лечится. Почитайте, может, у вас та же ерунда))
Гость
"Дышит на ладан".
А по теме - вы очень молоды, всё еще 100 раз поменяется. Но психолога лучше найти, например, в сентябре в Москве, когда будите учиться.
А по теме - вы очень молоды, всё еще 100 раз поменяется. Но психолога лучше найти, например, в сентябре в Москве, когда будите учиться.
8
Волны мне не снятся, но бывает, что умираю во сне насильственной смертью. Иногда снится, что сама кого-нибудь убиваю. Не часто, но бывает такое. В жизни было одно сильное потрясение (в полицию забрали) - так уж сколько лет иногда в кошмарах мне это снится. Наверное, посттравматическое рассройство какое-то((
Гость
Со снами серьезно может так и будет,если постоянно снится предупреждение. Жизнь тяжелая штука даже с деньгами,а уж без денег вообще кранты. Самоубийство это для тебя хорошо,но для близких плохо и грех,так что тяни свое ярмо потихоньку,а образование не факт,что пристроишься хорошо и сможешь работать и дадут тебе работать. И что отличница в России это вообще фигня,другие качества нужны,попробуй заграницу поступить,раз наука легко дается, тут фигня образование. Ищи богатого старпера ,что бы обеспечил или молодого,что бы не пришлось работать и выживать,это ад работать и выживать. Думай с молоду об этом ,а не как повесить тяготы жизни на нового человека.
Гость
А главное не надо себя обманывать ненужными ожиданиями и оптимизмом, особо не на что не надейся,просто живи и делай свое дело. Отсюда у людей и проблемы,многое хотят и сами себя обманывают,к психологам не ходи,не помогут,душу человек не излечит,только покалечит.
ПМЩь
Настя, привет!
Ну...... суть ясна. Тебе тошно, скучно, серо, уныло. Какие-то стандарты сверстников тебя не радуют.
Но... методов и методик психологии есть ну очень много. Очень очень. И они довольно таки интерессные.
Давай попробуй в себе разобраться. Сделай первый шаг и определи свой психотип. Их бывает 4 холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик. Зайди на пару тройку сайтов и пройди тесты.
И не слушай тех, кто считает твои проблемы не проблемой. Есть ты, есть конкретный вопрос который тебя интересует. Вот и разбирайся.
Вообще молодец что анализируешь. Давай.... разберись в себе. По тексту видно - ты думающая.
Ну...... суть ясна. Тебе тошно, скучно, серо, уныло. Какие-то стандарты сверстников тебя не радуют.
Но... методов и методик психологии есть ну очень много. Очень очень. И они довольно таки интерессные.
Давай попробуй в себе разобраться. Сделай первый шаг и определи свой психотип. Их бывает 4 холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик. Зайди на пару тройку сайтов и пройди тесты.
И не слушай тех, кто считает твои проблемы не проблемой. Есть ты, есть конкретный вопрос который тебя интересует. Вот и разбирайся.
Вообще молодец что анализируешь. Давай.... разберись в себе. По тексту видно - ты думающая.
Гость
Радуйтесь, что родители и собака живы, без них будет жить страшнее одной на свете, но и о себе не забывайте, вам сейчас надо получить образование кровь из носу, кае говорится всему свое время. Учитесь.
😌
Вы че в "синего кита" играете??
Мария
Вы обычная, типичная жертва, которой просто удобно так жить.
Возьми себя в свои ручонки и работай, учись раз такая умная.
К примеру мой молодой человек закончил школу с 3, поступил в вуз только со 2 раза, такая *** в жизни была и что вы сейчас думаете?Он просто взял себя в руки и пошел работать, и стоило ли это самоубийства?
Ной дальше))
Возьми себя в свои ручонки и работай, учись раз такая умная.
К примеру мой молодой человек закончил школу с 3, поступил в вуз только со 2 раза, такая *** в жизни была и что вы сейчас думаете?Он просто взял себя в руки и пошел работать, и стоило ли это самоубийства?
Ной дальше))
Гость
Сообщение было удалено
Синий кит - это преимущественно проект спецслужб для того, что бы оправдать ограничительные меры в инете.
Пытался найти куратора, искал группы смерти.
Нашел пару человек, которые прислали мне голый член и предложили перепихнуться, тк мне уже все равно.
В общем, раздули мыльный пузырь на всю страну.
Хотя не исключаю, что из мыши слона сделали. Тоже может быть
Пытался найти куратора, искал группы смерти.
Нашел пару человек, которые прислали мне голый член и предложили перепихнуться, тк мне уже все равно.
В общем, раздули мыльный пузырь на всю страну.
Хотя не исключаю, что из мыши слона сделали. Тоже может быть
Гость
Сообщение было удалено
Автор-"отлиница" окончила школу с красным дипломом, с ее слов)) , результаты егэ теперь примаются в течение 5 лет
Гость
автор, мама у вас совсем что ли ку-ку, оставить дочь только с аттестатом о полном среднем образовании, дальше то как жить при таком раскладе
Гость
Сообщение было удалено
да не нытик она, у нее с головой проблемы конкретные
ФИО
Малолетняя истеричка, хоспади, все проблемы высосаны из пальца.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у вас трезвый и глубокий взгляд на жизнь. Но старпер это почти всегда обманка. Да и молодой содержатель тоже обман зачастую. Мой старпер после декрета, пристроил меня в свой бизнес. Я пашу без отпусков много лет. На горизонте пенсия, но видимо, не для меня. Он вынуждает меня трудиться, гробить остатки здоровья для надуманных нужд. А по вашей логике вроде бы должен просто содержать. Нет, у них всегда свой скрытый поначалу интерес. Старпер поможет выжить, но жить не даст.
Гость
Этот психологический сайт вам в помощь http://www.psychologies.ru/ Здесь много тестов и советов. может это вам поможет по трезвому смотреть на ситуации и закончится желание покончить самоубийством.
Форум: Психология
Всего: 212 381 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
- Страшные сны про монстров2 ответа
- Как не забыть о себеНет ответов
- А вы когда-нибудь были у психолога?7 ответов
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?45 ответов
- Маме приснился плохой сонНет ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?45 ответов
- Про тревогу31 ответ
- Я - социофоб7 ответов
- А вы когда-нибудь были у психолога?7 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- Страшные сны про монстров2 ответа
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
Следующая тема