Навязчивая идея матери
Моя мама рано вышла замуж и родила меня - в 21. И это все на фоне того, что она переехала в другой город, где она никого не знала и у неё не было друзей. Пошла работать она поздно - уже лет в 27, так как занималась мной и домом. Построить карьеру она так и не смогла, хотя работала в нескольких местах. Свою мечту о карьере она решила воплотить через меня. Причём это доходило до невроза: я должна была получать только пятерки, "а то не поступишь", в универе все было завязано на учебе и не дай бог я бы вышла замуж иди родила! Все парни, с которыми я встречалась по ее словам - *****, ни одного нормального. Это она специально так меня настраивала, чтобы "ребёнок не дай бог не вышел замуж" " в голове должна быть только учеба" "я тебе погуляю, девочка" И все в таком духе. Один раз был случай когда в 22 года я осталась ночевать у парня и она ему звонила и полчаса ругалась с ним, и говорила ему по какому праву он задерживает ребёнка, ребёнок должен готовиться к зачету)) хотя это был ноябрь и до зачетов было ещё далеко) Теперь новая песня: многие мои подруги выходят замуж, нам 24, кому-то уже 25. Рожают детей. Она мне говорит: ну зачем тебе, ну после 30 успеешь. Или даже после 35. Я стараюсь уже вообще ей не рассказывать про личную жизнь: вру про то, что ходила на встречу с подругой или, что ездила в книжный магазин. Я хочу нормальную личную жизнь и ребёнка. (К слову, я толком так нигде и не работала после универа, были только стажировки) А уже потом строить карьеру. Как реагировать на неё, чтобы она поняла, что у меня своя жизнь?
Марион
7 ответов
Последний —
Перейти
Света
Еле дочитала - это ж надо быть такой инфантилкой.
Вам 24 года, живете с мамой, шага влево-вправо самостоятельно боитесь сделать и только жалуетесь.
Снимайте квартиру и делайте то, что считаете нужным.
Вам 24 года, живете с мамой, шага влево-вправо самостоятельно боитесь сделать и только жалуетесь.
Zombie Cat
каждому своё. моя считает, что пора рожать иначе скоро поздно будет, а мне каких-то 26 лет всего...
Гость
Так и сказать, как здесь. Четко и ясно, что у вас свои планы на жизнь, вы уверены в том, чего хотите. Самостоятельны и несете ответственность за себя. Спасибо мама за все, о чем ты предупреждаешь, я это учту, но решение как жить принимаю сама и сама за свои действия отвечаю.
Марион
[quote="Света"]
Вопрос именно про то, что как быть, если тебе не дают делать эти шаги! Не дают с рождения и до сегодняшнего дня! Хорошо, что вас это не коснулось.
Вопрос именно про то, что как быть, если тебе не дают делать эти шаги! Не дают с рождения и до сегодняшнего дня! Хорошо, что вас это не коснулось.
Марион
Сообщение было удалено
Она не понимает этого. Возможно имеет смысл вообще молчать или врать. Тогда она хоть мозги не полощет
Гость
Мне 25 и я успела поработать 3 года. Сейчас на 9 месяце. Как-то плохо у вас с работой. А своя жизнь у вас будет только когда будете жить не с мамой.
Гость
Ужас какой!Зажрёт мать вашу жизнь,однозначно.Потому,что вы,как ребенок,её во всём слушаетесь.Не можете свалить,так хоть помалкивайте о своих ухажерах.Или она вас так и сгноит.
Форум: Психология
Всего: 212 737 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?2 ответа
- Социофобия вообще лечится?9 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов