оставить больного ребенка в роддоме
Ира
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
согласна с вами!! вы молодец, правилньо поставили их на место! я бы поступила как она и конечно не стала бы никого осуждать
это лицемеры
а уж то что мужики смеют свое фи высказать это вообще край
это лицемеры
а уж то что мужики смеют свое фи высказать это вообще край
Гость
Вы правы! Но еще вопрос, зачем она рожала дауна? Сейчас же скрининги показывают всё, на мой взгляд, в этом случае лучшее решение - аборт.
Гость
Автор,а почему она аборт раньше не сделала?
Сейчас же паталогии выявляют на ранних сроках.Раньше такого не было,знаю женщину тоже родила ребенка дауна,девочка сейчас взрослая,практически не заметно,есть какое то легкое отклонение,но в целом выглядит нормальной.Лечили ее,занимались..
Сейчас же паталогии выявляют на ранних сроках.Раньше такого не было,знаю женщину тоже родила ребенка дауна,девочка сейчас взрослая,практически не заметно,есть какое то легкое отклонение,но в целом выглядит нормальной.Лечили ее,занимались..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не автор но говорят у этих скринингов часто ложноположительный результат, потому ее небось уговорили рожать мол скрининг ошибся
мышь+
Ира
Сообщение было удалено
Гравитацией. Единственно верный ответ. И школьную программу напомните, и не дадите хабалкам то, чего им нужно: ваших эмоций и повода для истерики.
Счастливая
Вы молодец, что поддержали коллегу. Никто не в праве кого-то осуждать, пока не оказался на его месте
Гость
Автор, вы хотите одобрения форума? Или это вы оставили ребенка в детдоме?
Incognito_____
Гость
Сообщение было удалено
она написала город маленький, а раз маленький значит и врачи с больницам соответствуют, не увидели, не поняли, вот когда родила тогда узналм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже такие дети имеют право на жизнь и делать аборт-грех.Отказаться тоже грех,но меньший и поправимый.
Гость
Автырь, скажите этим кликушам, что они не имеют права брать на себя функции Бога, чтобы судить людей и решать, ходить им по земле или нет. Или предложите им забрать этого ребенка себе и воспитывать.
Гость
Да, злые языки страшнее пистолета.(с)
Людям никогда не угодишь, это давно известная истина. Что касается " почему аборт не сделала, есть же УЗИ", то патологии пропускают, их в Москве шпециалисты пропускают, уже не говоря про провинцию, уровень всего оставляет желать лучшего. Но вот про отказ от ребёнка, это право этой женщины, но я всегда с уважением смотрю на Ирину Хакамаду, Э.Блёданс и других, которые не отказались от своего ребёнка, не смею утверждать, что так должны поступать все.
Людям никогда не угодишь, это давно известная истина. Что касается " почему аборт не сделала, есть же УЗИ", то патологии пропускают, их в Москве шпециалисты пропускают, уже не говоря про провинцию, уровень всего оставляет желать лучшего. Но вот про отказ от ребёнка, это право этой женщины, но я всегда с уважением смотрю на Ирину Хакамаду, Э.Блёданс и других, которые не отказались от своего ребёнка, не смею утверждать, что так должны поступать все.
Гость
Если бы я родила ребенка дауна,может бы и отказалась,но обязательно бы навещала,и смотря какая степень,выше писала,у знакомой девочка с синдромом дауна,выглядит почти что нормальной,соображает,говорит нормально,но бывают и тяжелые степени,когда совсем овощи..
Гость
Сообщение было удалено
Бывают случаи когда не определяется ничего. У родственницы так, беременность отлично протекала, вообще никаких патологий, и ... Вопроса оставить в роддоме вообще не было.
Гость
я согласна с вами. судить других легко.
oli
Я бы сделала аборт на первых парах- сейчас это всё видно. зачем рожать,чтоб оставлять??какая-то непросвящённая дама, которая не позаботилась сделать хорошее УЗИ... В любом случае это её жизнь и её дело, если совесть спокойна. Другие люди не должны себя так вести,т.к. каждый в чём-то грешен и ей самой это носить в себе всю жизнь.
Гость
Я бы тоже оставила. Судить никто не имеет права. А мужики и правда первыми сбегают-не выносят трудностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело тетки,у которых все в порядке с финансами (Хакамады с Бледансами) и они могут себе позволить иметь кучу врачей и нянек, которые будут заниматься этим ребенком. А самостоятельно взрастить из такого ребенка человека, приближенного к социально адаптированному-крайне сложно.Тем более в маленьком городе. Скриннинги на синдром Дауна,когда я рожала 13 лет назад,были платные.И мой врач мне сказал,что заставить сдать такой анализ не могу,т.к. платно,но настоятельно рекомендую.А в каких-то маленьких городах может и нет возможности делать такое исследование.Поэтому,каждый решает сам для себя.Такой ребенок, обуза на всю жизнь, и, может, в данной ситуации, отказ от него-это лучшее решение!Может у усыновителей как раз и будет возможность заниматься лечением такого детенка. А осуждать никто никого не в праве!
Гость
автор, я с вами, всю жизнь иду против толпы и огребаю, и не оставлю это дело..потому что з а и п а л и. Моралисты с гигиенистами.. Я не риску даже высказывать мнение о матери которая так поступила, потому что я сама не уверена, как бы я поступила в этой ситуации. Я живу в Германии, и при всех условиях для инвалидов тут, все равно делают аборты и если не делают, испытывают дикие трудности с такими детьми, про Россию вообще не могу ничего сказать.. Поэтому.. Вы молодец.. И если бы в нашем обществе было меньше конформистов, было бы жить приятнее...
Гость
Может мозаичная форма синдрома, не все так страшно
Анастасия
Никого не надо осуждать. Она уже приняла решение.
Но ребенок и правда не заслужил такого... я бы несмотря ни на что, мучилась бы но не оставила своего ребенка.
Но ребенок и правда не заслужил такого... я бы несмотря ни на что, мучилась бы но не оставила своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете будут усыновители?А если нет...я сейчас подумала,представила все это и поняла для себя,полностью отказаться от своего ребенка не смогла бы,навещала бы переодичнски,заботилась.Иначе бы сердце и совесть болели бы.Не получилось бы у меня так с глаз долой из сердца вон.Не смогла бы жить со спокойной душой.
слоник
у меня младший инвалид. не даун, вполне адекватен, но нормальным никогда не станет. никогда бы не осудила такую женщину, так как во первых условия у всех разные, диагнозы, и я знаю, как тяжело растить такого ребенка. общество наше не готово принять таких детей к сожалению. у моего инвалидность в результате родовой травмы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По моим наблюдениям самые первые моралисты гнилые больше других.
Гость
Представьте, что творится в душе у этой вашей сотрудницы, ей же всю оставшуюся жизнь жить с этим, воспоминания о беременности, родах, её жаль, не у всех есть возможность растить больного ребёнка, на здоровых то не хватает сил. Я не Бог, судить не буду, ему там видней. Испытание это для неё, а не для толпы, пусть за свой жизнью следят и за свои поступки отвечают. Обычно жизнь ставит таких вот осуждающих на место.
zlata
Я подписана на инсту Бледанс, она обожает своего сына-дауна Сему. Он, и правда, такой милый и симпотный. Не знаю, как поступила бы сама, но точно - не отказалась. Может, аборт сделала бы платный. Сейчас аномалии плода выясняют по каким-то анализам. А так, думай по ночам, что с моим ребенком происходит, кому он нужен?
Гость
Я не могу осудить такую женщину, она всё-таки дала ребёнку шанс, родив его. Не могу понять одну знакомую, у ребёнка которой нашли патологию в сердце и она сделала искусственные роды. Я бы боролась до последнего, а такое мне кажется убийством.
Гость
Потому что люди обожают осуждать понятия не имея как оно на самом деле..
Гость
zlata
Сообщение было удалено
Никому не нужен,будет плакать голодный,холодный в доме ребенка,а потом в детдоме,там к ним и не подходят,уход минимальный.Читала книгу про детей в детдоме,они ждут родителей постоянно,кого то навещают раз в месяц это им кажется наивысшим счастьем.
слоник
вы знаете, патологии разные бывают. а если бы умер в полгода-год. у меня есть знакомая семья есть, там девочка с пороком сердца родилась, прооперировали в 14 лет (раньше нельзя было), умерла во время операции. семья медиков, знали все риски,лучших врачей нашли. но горе какое, представьте. с искусственными родами проще смириться, и со смертью младенца.
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
У них уровень жизни совсем другой и есть необходимые медицинские условия для того, чтобы помочь детям с особенностями развития. А в России медицина не развита. Вторая причина, по которой американские мамы берут таких детей, тех кого могут забрать русские усыновители и есть какой-то шанс быть усыновленным, забирают, остаются те, на кого несколько людей написали отказ. У американцев выбор небольшой в этом случае, кого дают, тех они и забирают.
Гость
Русских детей, в том числе с синдромом дауна, усыновляют американские мамы. Вы думаете, что у них денег много?[/quote]
Ну если не денег,то возможностей больше,это уж точно! К тому же,насколько я знаю, в Америке хорошие социальные пособия для усыновителей детей,тем более больных. Может это и является мотивирующим фактором для усыновителей.У всех разные мотивы. Знаю точно,что в наших провинциальных городах, у таких детей шансы на социальную адаптацию ПОЧТИ нулевые. И от государства помощи тем более не дождаться.
Ну если не денег,то возможностей больше,это уж точно! К тому же,насколько я знаю, в Америке хорошие социальные пособия для усыновителей детей,тем более больных. Может это и является мотивирующим фактором для усыновителей.У всех разные мотивы. Знаю точно,что в наших провинциальных городах, у таких детей шансы на социальную адаптацию ПОЧТИ нулевые. И от государства помощи тем более не дождаться.
слоник
Гость
Сообщение было удалено
вот именно
Гость
я получаю пенсию по инвалидности 15 тысяч плюс пособие по уходу за ребенком инвалидом 6 тыс. как можно на это прожить? я работала, пока бабушки помогали с ребенком, год назад ушла с работы, надо возить в школу, по врачам, бабушки уже в возрасте, им самим помощь нужна. муж хорошо зарабатывает, дай бог ему здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это слоник
Гость
В США медицина дорогая.[/quote]
При условии,что нет страховки!Если есть страховка,то очень многое бесплатно! Мой брат живет в Нью-Йорке,получил БЕСПЛАТНУЮ страховку.Думал,что по ней особо ничего не сможет сделать,но когда пришел к врачу,то был очень удивлен.Обследовали всего бесплатно,и так же бесплатно получает лекарство,которое раньше приходилось заказывать в Европе.Его БЕСПЛАТНАЯ страховка ограничивает его в выборе стационара,в случае необходимости госпитализации
При условии,что нет страховки!Если есть страховка,то очень многое бесплатно! Мой брат живет в Нью-Йорке,получил БЕСПЛАТНУЮ страховку.Думал,что по ней особо ничего не сможет сделать,но когда пришел к врачу,то был очень удивлен.Обследовали всего бесплатно,и так же бесплатно получает лекарство,которое раньше приходилось заказывать в Европе.Его БЕСПЛАТНАЯ страховка ограничивает его в выборе стационара,в случае необходимости госпитализации
Гость
я не хочу осуждать. но некоторы оставля.т детей и даже не навещают. недавно умер мальчик с синдромом дауна и сташной болезнью кишечника. так вот отказавшиеся от него родители приехали только на похороны. оставили-ок. но навещать то можно было.твоя кровь все таки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кровь твоя,но не больше! Когда не растишь,то и чувств нет.Ну будут приезжать такие родители раз в месяц.Зачем?Посмотреть как мучается человечек,к которому нет чувств?Чувства появляются,В ОСНОВНОМ, тогда,когда, растишь,заботишься и т.д.А на расстоянии с рождения-чужой ребенок и не более.Аборт-практически 100% отсутствие всяких прихологических травм(за исключением первых нескольких дней).Потеря младенца-чуть хуже,но боль тоже быстро проходит.А вот видеть страдания своих детей на протяжении длительного времени-это тяжело!И далеко не каждый сможет на это смотреть.Не даром ведь говорят,что с глаз долой и с сердца вон.Если рану не трогать,то заживет и только иногда будет напоминать о себе кратковременно,а если бередить-будет постоянно болеть.А мазохистов не так много,потому и не навещают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы,вероятно,один из жителей США,сутками вкалывающий?Или,как большинство "экспертов" знаете чисто теоретически?Если человек работает официально,то страховка ему положена,т.к. платятся налоги!Конечно,если официальный безработный-то купить страховку будет дорого! Мой брат оформлен как предприниматель.За год его доход составил меньше прожиточного минимума(включая жену-иждевенку).Соответственно,после заполнения необходимых форм на сайте,ему принесли домой страховку на него и на жену,через 2 недели после заполнения форм.
Гость
Так вот и поинтересуйся, сколько у него на руках остается. Никакой нет помощи. Только все сами. А то, как я погляжу, все хотят по щучьему велению.[/quote]
Чего на руках должно оставаться-то?Что-то Вы,милейший человек,чушь несете! Он работает на себя.Сколько заработал,столько и получил.А на кого,если не на себя,надо надеяться-то?Естественно,только сам на себя.Это везде так.Хоть в России,хоть в Америке.
Чего на руках должно оставаться-то?Что-то Вы,милейший человек,чушь несете! Он работает на себя.Сколько заработал,столько и получил.А на кого,если не на себя,надо надеяться-то?Естественно,только сам на себя.Это везде так.Хоть в России,хоть в Америке.
Гость
И именно потому,что ни на кого,кроме себя надежды нет,потому и оставляют больных деток.Потому как не всегда есть возможность вытянуть,а надеяться не на кого не приходится(
имя
Гость
Сообщение было удалено
это все можно переправерить много раз . тут человек уже на себя берет ответственность. я еще понимаю патологии, на которые нельзя провериться беременной - а тут все специально для людей предоставляют, бесплатно. я осуждаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы,вероятно,читаете не внимательно.Я даже заглавными буквами написала,что страховка БЕСПЛАТНАЯ!!!!Какой его фактический доход-не знаю,не мое дело,но,вероятно хватает,раз не в чем необходимом себе не отказывают и жена может позволить себе не работать!Но страховка,повторюсь,бесплатная! Его годовой доход (по сданной бухгалтером декларации)меньше прожиточного минимума.А прожиточный минимум там достаточно высокий.Но...там в расход учитываются безнальные чеки из супермаркетов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только доходы у Хакамады и иже с ней и дамы автора поста несоизмеримы, ну оставила, а дальше что? жить на что? в детсад не возьмут, значит работать не сможет, на пенсию в 6 тыщ, из которых 4 коммуналка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Хакамада, и Бледанс - ну осень обеспеченные женщины, которые имеют возможность купить прекрасную медицинскую помощь, а также помощников, помогающих растить нестандартных детей. Думаю, что коллега автора этого лишена.
Гость
Лучше б аборт сделала. Тот, кого нет, не будет в муках жить, как тот, кого она родила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете у них нет выгоды? Соц гарантии, поблажуи по налогам и много чего. Все не просто так! Потом этих детей убивают так как приемные сами бывают не в себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На ребенка инвалида тоже пенсию платят. Так что 2 пенсии +соц помощь, приходящий соц работник и лекарства. Жить можно. Не шиковать конечно но и с голоду не умрешь. У всех такие условия.
Гость
Дело не только в деньгах, но в огромной разнице качества жизни с одной стороны женщины со здоровым ребенком или вовсе без детей и с другой стороны матери растящей глубокого инвалида
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте,если есть достаточное кол-во денег,то качество жизни с ребенком-инвалидом не ухудшидся.Т.к. можно привлечь кучу грамотных специалистов:врачей,нянечек,мед.сестер, которые будут проводить колоссальную работу по лечению и реабилитации такого ребенка.Мама,априори,в данном случае не будет страдать,как и ребенок.(Это как раз случаи Хакамады и Бледанс, не сами они занимаются со своими детьми)
Дженнифер
мужики на лево и направо оставляют своих детей (кстати здоровых) и никто не осуждает не кидается на них,а почему женщина не может так поступить в наше то время равенства. я считаю что она сделала правильно. и нече тут думать. можно уехать из города и начать новую жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Она пыталась скрыть этот факт, сказала, что ребенок умер при родах, но город не очень большой, все вскрылось.
Прошло 3 месяца и она вернулась на работу, так как 3 года не положены.
И как на нее все наши моралисты напали, демонстративно отворачиваются, игнорируют, шушукаются. И даже мужики.
Госструктура, все тут работают по многу лет уже.
И вот со мной эти моралисты пытались начать разговор на тему как таких как лна земля только носит.
И я взорвалась, высказала, что кто в праве осуждать ее, общество в котором больше половины женщин делали аборты? И это про здоровых детей. А при патологиях 95% делают аборты. А при роддении больше 80% оставляют в роддоме.
А про то как мужики сбегают из семей после рождения больного ребенка и говорить не надо. И эти люди осуждают ее. Так и сказала, в аналогичной ситуации подавляющее большинство Вас поступили бы также и мужикам высказала, что им бы помолчать лучше.
Почему у нас столько моралистов когда сами также бы поступили?