Что бы вы посоветовали себе самой в 16 лет?
Катя
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интересная тема автор!)) Я бы сказала себе, ставь цели - верь в них, добивайся.
Гость
Поучить максимально возможное хорошее образование. Не упускать ни один счастливый шанс , который тебе выпадет. Мужики-не цель в жизни. Не давать никому себя использовать. Лучший друг/подруга - это ты сама. Наслаждаться жизнью. Стараться получать от жизни все удовольствия , не напрягаться.
Гостья
Я бы посоветовала себе тогда что когда окончу колледж (через три года), сразу иду на заочное и на ту работу, которую мне предложили. Плюс перешла бы в другую школу не смотря ни на что. Сейчас же я то время упустила и очень сожалею об этом.
Гость
Не дохнуть из-за мужиков.
Правильно питаться
Не начинать курить ,(бросила только 20 лет)
Ктоме инглиша учить еще и немецкий,
Заняться карате (пришла в этот спорт в 27 лет только )
Концентрироваться на себе,заниматься собойна других не смотреть и в расчет их не брать.
Больше путешествовать.
Больше доверять маме.
Общаться с уровновешенными подругами. Мои балахманные дурехи были мне ни к чему, кучу нервов вытрепали. А спокойные девушки, которых считала скучными или задаваками-лучшие друзья по жизни.
Правильно питаться
Не начинать курить ,(бросила только 20 лет)
Ктоме инглиша учить еще и немецкий,
Заняться карате (пришла в этот спорт в 27 лет только )
Концентрироваться на себе,заниматься собойна других не смотреть и в расчет их не брать.
Больше путешествовать.
Больше доверять маме.
Общаться с уровновешенными подругами. Мои балахманные дурехи были мне ни к чему, кучу нервов вытрепали. А спокойные девушки, которых считала скучными или задаваками-лучшие друзья по жизни.
гость
Не красить волосы в красный цвет)))
Гость
Я , автор, 87 года, если что))))
Гость
Я бы себе посоветовала учиться лучше. Почему то мне не пришло в голову поступать в большие города. Стремления или примера такого не было. Училась в соседнем городе, там же и на работу и замуж вышла. В целом все не плохо. Но вот сейчас только думаю, почему же не уехала и не стремилась к большему. Что касается подруг и друзей, мне это как то не интересно. Дружат реально из за выгоды. Либо по интересам, например распитие алкоголя. Мало кто дружит просто, либо по здоровому образу жизни. Все ленивые и усталые. У меня связей нет, да и мне крутые друзья не нужны, чтоб их наличием хвалиться. Вообщем я тоже декабрь 88 года. Пожелала бы себе быть умнее и получить надо было 2 вышку пед. экономическое все таки не моё. Ну и ещё бы надо было пить гормоны от прыщей сразу, лет с 16, а не тянуть так долго. Все лицо испортила.
Гость
Учиться, как говорили наши мамы, и не надеяться на мужиков, это они тоже говорили, чем нас сильно раздражали, заниматься спортом, не курить, не бухать, читать хорошую литературу, научиться вязать или шить, готовить, общаться с людьми, которые тянут вверх, а не вниз, следить за манерами, языком, научиться модно одеваться, краситься, посещать библиотеки, развиваться.
Гость
пойти на химический как и мечтала
Гость
не курить, не красить волосы, не заниматься сексом без презервативов, не пить алкоголь, не тратить время, силы, эмоции на всяких "отбросовобщества" т.е. не быть "пылесборником чужих проблем и бзиков".
Любить, ценить и уважать ПРЕЖДЕ ВСЕГО! себя любимую, зоботится о своем здоровье, нервах, душевном покое, своем удобстве, развитии, о своих нуждах и мечтах. НИКОГДА не реветь и не бегать за мужчинами - они этого не стоят, всегда потом появляется такой, который гораздо лучше всех предыдущих кавалеров. ВСЕГДА.
Правильно питаться, много танцевать, смеяться, радоваться жизни, много путешествовать, читать и писать, фотографировать, рисовать, много - каждый день! петь... Вы учить два-три языка, взять права.
Всем отвечать взаимностью: на добро добром, на любовь любовью, пусть даже чисто человеческой, сестринской, злу давать пинок под задницу, не иметь никаких отношений со сплетницами, завистливыми и злыми людьми.
Надо быть оптимистом и верить в Бога
Любить, ценить и уважать ПРЕЖДЕ ВСЕГО! себя любимую, зоботится о своем здоровье, нервах, душевном покое, своем удобстве, развитии, о своих нуждах и мечтах. НИКОГДА не реветь и не бегать за мужчинами - они этого не стоят, всегда потом появляется такой, который гораздо лучше всех предыдущих кавалеров. ВСЕГДА.
Правильно питаться, много танцевать, смеяться, радоваться жизни, много путешествовать, читать и писать, фотографировать, рисовать, много - каждый день! петь... Вы учить два-три языка, взять права.
Всем отвечать взаимностью: на добро добром, на любовь любовью, пусть даже чисто человеческой, сестринской, злу давать пинок под задницу, не иметь никаких отношений со сплетницами, завистливыми и злыми людьми.
Надо быть оптимистом и верить в Бога
Гость
Ничего бы не посоветовала. Я все сделала правильно и все, что могла. Но! Если бы мне опять предложили пройти свой путь, я посоветовала бы себе пойти повеситься) если бы я была спокойней и небрежней ко всему, то не было бы того, что есть сейчас. Я вырывалась из нищеты, из другой страны, тащила за собой родителей.. если бы я заранее знала свой путь, не смогла бы его пройти, он оказался тяжелым.
Гость
Не выходи замуж/не женись и отвлекайся от работы на отдых и путешествия!
P.S. Мне 36, устала от всего...
P.S. Мне 36, устала от всего...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
хахахааааааааааа
Глупости это все! Те, кто слишком много общался, быстрее выдохлись, старше выглядят, нервы ни к черту...
Я вообще совсем случайно познакомилась со своим мужем, нехотя, не стремилась никак знакомиться и выходить замуж за иностранца, вообще! У меня все было в шоколаде в России.
А в новой стране все пришлось начинать с нуля - вес прошла как классический иммигрант... это тоже мой путь и моя школа.
У меня есть несколько установок, которые в полный разрез с твоими твердениями - Меньше народу, больше кислороду! Лучше хорошее качество, чем большое количество. Лучше быть самой, чем в плохом сопровождении.
Глупости это все! Те, кто слишком много общался, быстрее выдохлись, старше выглядят, нервы ни к черту...
Я вообще совсем случайно познакомилась со своим мужем, нехотя, не стремилась никак знакомиться и выходить замуж за иностранца, вообще! У меня все было в шоколаде в России.
А в новой стране все пришлось начинать с нуля - вес прошла как классический иммигрант... это тоже мой путь и моя школа.
У меня есть несколько установок, которые в полный разрез с твоими твердениями - Меньше народу, больше кислороду! Лучше хорошее качество, чем большое количество. Лучше быть самой, чем в плохом сопровождении.
LV
Я бы дала такие советы:
1) люби себя. каждый день, каждую минуту познавай любовь к себе. не ставь себя выше и ниже других людей.
2) благодари за то, что имеешь. всегда.
1) люби себя. каждый день, каждую минуту познавай любовь к себе. не ставь себя выше и ниже других людей.
2) благодари за то, что имеешь. всегда.
Гость
меньше думать о мужиках и больше - о здоровье и внешнем виде, заняться спортом, питаться правильно
Гость
Поступай куда сама хочешь и слушай только успешных людей.
Oli
не курить, не спать в 18 лет чтоб потерять девственность-так глупо, надобыло и в 20 девственницей быть и терять с любимым и ничего не стесняться!
Кукурруза
Я бы себе ничего не посоветовала, потому что я 16летняя вообще никого не слушала , была тихим храпом сам с собой)) Мне в том возрасте мама давала все советы, которые бы я себе дала, т.е. надо было слушать маму) Но тогда я не выросла бы женственной и хитрой, а стала бы слишком сильной, сестра такой выросла, с мужчинами плохо клеится, слабаков цепляет, а я наоборот- очень сильных и целеустремленных своей женской слабостью и эгоизмом. В жизни оооочень много ошибок совершила, конечно, но и добилась очень многого, сейчас счастлива как никогда) И согласна с гостем 11, аналогично))
Бро)))
Учить языки-чем больше, тем лучше.
Не зацикливаться на мелочах
Не бояться будущего
И наслаждаться молодостью!!!!
Не зацикливаться на мелочах
Не бояться будущего
И наслаждаться молодостью!!!!
Зима
Не слушать родителей!
Саша
учиться, учиться и еще раз учиться)) а также внешность во главу угла, и лет 4-5 таким темпом, и придут плоды)))))
Гость
подальше от бездумного шоппинга
меньше болтать, больше путешествовать
хобби для души
не делать то, что не нравится по жизни
ставить цели и не обращать внимания большого на людей
не циклиться ни на чем и на ком, кроме цели
больше следить за собой и своей красотой. чес пустой треп с дурами.. 1 подругу, остальных на фиг
быть наполовину живой, наполовину продуманной
много читать, но не вникать слишком, скорее это для расширения горизогта, чем руководство по жизни.. осторожно читать любовниые романы.
ТАНЦНВАИТЬ и вести интереснфй образ жизни. А то раз и подох.. и никогда не сдаваться. и как можно меньше баб... вообще никаких.. только одну для гуляни и то ей не рассказывайте про личное никому
меньше болтать, больше путешествовать
хобби для души
не делать то, что не нравится по жизни
ставить цели и не обращать внимания большого на людей
не циклиться ни на чем и на ком, кроме цели
больше следить за собой и своей красотой. чес пустой треп с дурами.. 1 подругу, остальных на фиг
быть наполовину живой, наполовину продуманной
много читать, но не вникать слишком, скорее это для расширения горизогта, чем руководство по жизни.. осторожно читать любовниые романы.
ТАНЦНВАИТЬ и вести интереснфй образ жизни. А то раз и подох.. и никогда не сдаваться. и как можно меньше баб... вообще никаких.. только одну для гуляни и то ей не рассказывайте про личное никому
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а да.. никому не давать до брака. Ни с кем не встречаться больше месяца, отсеивать любителей секса.. а не брака..
еще.. экономить деньги, но одеваться не старомодно и не как все..
образование и побольше бабок.. и главное. всегда жить по совести.. тогда Вам и Бог будет помогать
еще.. экономить деньги, но одеваться не старомодно и не как все..
образование и побольше бабок.. и главное. всегда жить по совести.. тогда Вам и Бог будет помогать
Гость
не ставить мужика выше себя никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас то что.. я за границей в одиночестве и почти взаперти депрессию преодолела.. я бы тоже так сказала и хотела даже покончить. но Бог никогда не оставляет тех, кто не сдается..
Гость
1. Всегда предохраняться , не пить постинор ,не заниматься сексом в месячные. Последствия потом были. 2. Лучше учиться. Не доучила второй язык , а могла бы с ним хорошую работу потом получить,мне предлагали,а я не потянула. 3. Был мужчина ,в которого была очень влюблена , передавила на него, выносила мозг , чтобы он определился скорее, в итоге он ушёл. Думаю надо было действовать по-другому. У меня и сейчас к нему что-то осталось , но мы не общаемся и не знаю,встретимся ли ещё когда-нибудь. 4. Вцепилась в будущего мужа на безрыбье , прощала ему его выкрутасы , при любой ссоре он со мной расставался и собирал вещи,общался с другими женщинами,а я постоянно шла первая мириться. Сейчас живём нормально,поженились,но осадок остался.
Гость
Не выщипывать брови) на этом всё
Гость
Меньше жить в своих фантазиях, не быть такой инфантильной, научиться отвечать за свои поступки, адекватно оценивать парней, а не мерками книжных романов. Это я конкретно про свои 16 говорю, в 18 были другие проблемы
хох
В 16 лет всс кажется сложнее, нет ещё абсолютно никакой базы, и даже если хорошо учишься, всс равно есть риск, что- то не сдать, не поступить, не окончить какое- либо учебное заведение. А теперь кажется главным, чтоб изначально было как можно больше всего в жизни, как можно разнообразнее. Чтоб на всю и полную. Ввязываться во всс, что только можно. Потому что это и есть преодоление своих страхов и комплексов. Из- за этого больше всего меняешься и растешь. Из- за этого происходит становление. А то попался тут один парень, про себя говорил, что нигде не был, читать любил, и даже ездить не на чем не умеет, не говоря уже о большем. Вот абсолютно непривлекателен. Даже бесит. И в городе вообще не может ориентироваться., даже по минимуму. А попадались и другие, которые и с парашюта прыгали, и чего только не творили. Совсем по другому воспринимаются.
хох
Неа, но жить в Петербурге уже 4 года подряд, и не посетить даже Петергоф, не говоря уже об остальном, это нормально?
хох
В учебе тоже стараться как можно больше всего и как можно тщательнее освоить. Вся суть в том, чтоб как можно больше всего пробовать. Потому что так формируются практические, житейские навыки и происходит развитие.
Татьяна
Отсылать недовольных нах...
Хелен
Меньше заморачиваться из-за пустяков, быть настойчивее в отстаивании своих интересов, больше выходить в свет на разные мероприятия и больше общаться.
Тётка с авоськой
1. Бросить курить. 2. Ставить цели и добиваться их. 3. Если есть проблемы, то решать их, а не сидеть и переживать. 4. Не ожидать ничего от людей.
Гость
Я бы посоветовала учиться и поступить в хороший вуз на перспективную специальность. Получить хорошее образование.
А то я училась нельзя сказать что хорошо, ленилась... и пошла тупо куда многие - на экономический.
Теперь жалею, мне это не интересно...
Но молодость уже ушла.
Тупая была, время тратила не на то, что надо.
А то я училась нельзя сказать что хорошо, ленилась... и пошла тупо куда многие - на экономический.
Теперь жалею, мне это не интересно...
Но молодость уже ушла.
Тупая была, время тратила не на то, что надо.
Мику
Быть махровой эгоисткой, отсекать все разговоры в пользу бедных. Думать только о себе и своем будущем. Не слушать родителей. В 18 лет получить права. Пойти на курсы инвестирования, форекс, что угодно, там и коллектив интересный оказался, и одни мужики кстати. Никаких *** друзей. сколько я на них потратила душевных сил....и жили у меня и ели и пили, ни одна сволочь не была благодарна. Ну и отдых только заграницей, в хороших отелях, заряд на весь год и отличные знакомства.
Лена
Жалею, что пошла учиться на экономиста, а не в медицинский.А сейчас уже поздно (Хотя кто его знает, может и медицина бы разочаровала.Посоветовала бы думать головой и о последствиях своих поступков, хотя это все мой опыт и без него я бы не была такой умной) Сейчас 31,замужем за самым лучшим мужчиной, счастлива, ни в чем не нуждаюсь, но чувство, что не реализовалась где-то сидит, хочется заниматься любимым и полезным делом, но не могу решить чем.
Гость
Учись на технаря, учи языки, скачи по ***.
Гость
Послать всех мужиков нах. Выучить язык. Заниматься внешностью и здоровьем.
гость
Не верь словам людей. Помни, каждый человек будет говорить о себе лишь хорошее, являясь при этом дрянью. Не доверяй никому. Люби себя. Люби себя. Люби себя. .....теперь слишком поздно.
Лианна Старк
Сразу пойти учиться на техническую специальность, а не тратить время незнамо на что. Все остальное я сделала правильно.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
я пошла учиться в технический вуз. Начало 90х. НИЧЕГО не понимала в технических науках, как и остальные девушки (( Это мальчиковые специальности. После вуза никуда девушек не брали, только по блату - родители пристраивали.
я, глупая, послушалась подругу "мужей там найдем" - не нашли.
я, глупая, послушалась подругу "мужей там найдем" - не нашли.
Arina
Не давать себя использовать в интим плане мужикам... дура была...
Перестать сразу общаться с "подругами",которые тоже меня использовали и сменить круг общения.
Не начинать курить в 13 лет,т.к. все равно это дело брошу,а 2,5 года травилась зря.
Перестать сразу общаться с "подругами",которые тоже меня использовали и сменить круг общения.
Не начинать курить в 13 лет,т.к. все равно это дело брошу,а 2,5 года травилась зря.
Антилох Афинский
Что бы вы не посоветовали себе в 16 лет, вы и слушать не стали бы, потому что в 16 лет никто ещё не мыслит по-взрослому, ветер в голове гуляет.
Антилох Афинский
Гость
Сообщение было удалено
Етить-колотить! Это ж насколь ко вы несимпатичные, если за 5 лет никто на вас не позарился! .
.
У нас в группе тоже учились 3 девушки. 2 из них таки нашли мужей в группе. А 3-я не нашла — совсем уж некрасивая была. Думаю, её специально родители в технический ВУЗ запроторили.
.
У нас в группе тоже учились 3 девушки. 2 из них таки нашли мужей в группе. А 3-я не нашла — совсем уж некрасивая была. Думаю, её специально родители в технический ВУЗ запроторили.
Гость
на *** всех подруг , сиди дома и учись. Поступай туда, куда ТЫ хочешь и никого не слушай. Но, увы.... Все профукано, все упущено и ничего уже не исправить.
морсик
поменьше учиться. побольше гулять.. я в итоге синий чулок со своими языками и не замужем.что толку от этого образования .денег полно а мужчин нет....
Гость
1) не начала бы курить; 2) поступила бы в столичный ВУЗ, а не в провинциальный ( 5 лет в провинции из боязни не поступить в престижное заведение, в итоге все равно поступила на второе высшее, а 5 лет убила в первом вузе в захолустье) 3) не бегать за мужчинами. Никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже училась в техн. ВУЗе и мужа там не нашла
Жанна
Я бы себе сказала- учи больше, узнавай больше, потом это тебе поможет в жизни!
Следующая тема
Предыдущая тема
А у тех женщин кто в свое время активно общался, налаживал связи, знакомства, жизнь складывается намного легче по тому что я вижу. То что мне дается титаническими усилиями (хорошая работа, хороший муж), к ним пришло само по себе через друзей. Чисто в бытовом смысле, придти помочь с чем-то, тоже запросто.
Я смотрю и понимаю что лучше большой разнообразный круг знакомств чем тесная душная дружба с одним человеком с которым из года в год все из пустого в порожнее переливаешь.