Понимаю вас, тоже было пару похожих случаев, как раз вчера вечером шла в магазин, и мужик, шедший навстречу уставился на мен, он чуть ли голову не вытянул в мою сторону, глаза вылезли навыкат, и не отводя взгляда и не моргая так и смотрел на меня пока не разминулись. Я почувствовав это, посмотрела на него, а он ещё понаглее стал, ещё больше голову на меня развернул и в глаза мне уставил, будто сказать что-то хотел. И это просто омый прохожи на улице. Это на самом деле манипуляция с его стороны. Вообще, в РФ у многих плохо с эмоциональным интеллектом, а наглости хоть отбавляй. Есть мужщины, которые боятся женщин просто из-за того, что они женщины (по половому признаку), имея неразрешенные детские проблемы с матерью, они сами того не осознавая пытаются причинить женщинам дискомфорт, а некоторые всерьез убеждены, что это может понравиться.
Прошлой осенью была ситуация на улице днем, я просто шла по улице, нормально одетая, ухоженная, и ко мне внезапно подскочил мужик, который шел навстречу и что-то мне на ухо шепнул, я даже отреагировать не успела, не разобрала, что он мне сказал, потом обернулась и посмотрела ему вслед: мужщина в восрасте, в грязной одежде.
Это в обоих случаях мерзко. Я однажды смотрела эфир одного психолога-коуча, он подсветил одну неудобную тему, сказал, что есть мужщины, у которых беда с самооценкой, и когда они видят хорошо одетых, ухоженных женщин, они чувствуют, что они хуже (по каким-то причинам начинают себя с ней сравнивать), но при этом именно таких женщин и желают видеть рядом с собой, и для этого стремятся понизить самооценку женщин любыми манипуляциями, а если удастся такую получить, то будут ежедневно понемногу убивать ей самооценку (с женщинами это проще сделать, чем с мужщинами), пока не опустит её до своего уровня, у этих мужщин есть психоэмоциальные проблемы, это ***, которые остановились в развитии в 16 лет. Я сейчас не говорю, что такие проблемы только у мужщин, или что у всех мужщин, но у некоторых такие проблемы есть