Гость
Статьи
Не родить - трагедия?

Не родить - трагедия?

Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Гость
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
никГость
Сообщение было удалено
О!! Щас вам напишут, коронное- А когда вы повзрослеете и захотите родить, вы уже не сможете, и он уйдет к молодой, которая ему и родит)))))Не поверишь но он так же как и я считает что спиногрызы это рабство, и потом всегда можно взять из дет дома даже в 60 лет))) никто вам детей не даст, не льстите себеПри желании можно взять откуда угодно!) А не дадут так славо Богу. Мы с любимым хотим быть свободными от рабства сиськожуев! их вываливают только те, кто не умеет предохраняться!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот по этому сейчас число разведенок растет и ВСЕ ОНИ С ПРИЦЕПАМИ
никГость
Честно, в юности думала - ну да, когда-нибудь, в этом году хотела, но проблемы с жильем и общее настроение (ипотека и с'ем) убивают это желание на корню. Я устала от этих гребанных проблем, мужу тоже сейчас не до детей, устали оба. Мне 29.
OKwoman
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, если так будет всегда. Правда, искренне желаю
Горько,когда жизнь прошла, а ты оглянувшись понимаешь, что и на 20% не выполнил из ею предложенного. Тогда в лучшем случае - депрессия, в худшем - не будем о грустном)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, у рожавших в 40-45 последняя гормональная гастроль, бабки-ягодки опять типо, розовый гермошлем благодаря окситоцину, прилив сил и большая вероятность залетов. некоторые беременеют и рожают даже, если еще внуков нет. это ж довольно частое явление, когда разница в возрасте между детьми лет 15-20.
Гость
Ой,глупы)В старости вы нужны детям и внукам только снасала чтоб свалить на вас надоевших детей и высосать деньги. А потом ввросшим внукам нужны просто деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На все 100 лет хотела сказать? Любимые мужчины по статистике мрут как мух начиная лет с 50ти, к 60 годам стариков в 3 раза меньше чем старух. Так что у бездетных бабулек остается еще лет 20 впереди чтоб делать что хотят, хотят кошек бездомных кормят, хотят - собак, хотят по больницам валяются, хотят по своим пустым грязным квартирам..
Гость
[quote="никГость" message_id="61254733"]О!! Щас вам напишут, коронное- А когда вы повзрослеете и захотите родить, вы уже не сможете, и он уйдет к молодой, которая ему и родит)))))Не поверишь но он так же как и я считает что спиногрызы это рабство, и потом всегда можно взять из дет дома даже в 60 лет)))
.
.никто вам детей не даст, не льстите себе.
.
. Че это не дадут?? Если здоровые, обеспеченные, дадут, легко.
Гормон роста
да, я считаю, что не иметь детей - трагедия. Без разницы для кого - женщины или мужчины. Дети и их дети - продолжение тебя после смерти
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Чегой-то вы на свой лад мои слова трактуете?😊
Я говорю о том, что бездетные, даже и ответственные... в поведении бывают как дети. Капризные, обидчивые, категоричные. В них нет того великодушия, которое приобретается в общении с детьми.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А кто не желает продолжаться после смерти?? Вот те кто считает, что этот поганый мир ( с его войнами, развратом, насилием, не справедливостью) не для моих детей! Они всего этого не увидят, по тому что их не будет, и слава Богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, у рожавших в 40-45 последняя гормональная гастроль, бабки-ягодки опять типо, розовый гермошлем благодаря окситоцину, прилив сил и большая вероятность залетов. некоторые беременеют и рожают даже, если еще внуков нет. это ж довольно частое явление, когда разница в возрасте между детьми лет 15-20.Потому что ума не хватает предохраниться а потом ходят все злые и замотанные...думают что лишний купить себе крем или сиськожую штаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно, и дгоистичные как я, хоть мне и 30 лет уже. Я уже привыкла быть вечным ребенком чтобы со мной сюсюкали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводятся потому, что много требуют от другого и мало требуют от себя.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не происходит там ничего страшного, если не пробухал и не прокурил все прошлые десятилетия, а также следил за весом. Посмотрите на окружающие благополучные семьи и убедитесь.
Что касается нежелания иметь детей, оно может быть обусловлено нелюбовью не к ним, а тем, что с ними связано (трата времени, денег)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А может я такая эгоистка хочу остаться единственной в мире и неповторимой и не хочу плодить копий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня и муж, и ребёнок, но котик при этом возведён на пьедестал всей семьёй. У соседки муж и 2 ребёнка, их маленькая собачка сидит на троне с рождения и всеми командует. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, непервые роды в 40 - это ,конечно, тяжко физически, но зато потом опять подъем сил и эмоций. отношение к родительству уже не фанатичное, как с первым ребенком, поэтому тихо наслаждаешься материнством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как вы до сих пор не утопились в таком поганом мире?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вон у моей мамы знакомая, ей 54 года ее мужу 38, взяли девочку из дет дома и растят, правда они чуть не плачат от нее, она очень непослушная и вечно болеет муж ее запил даже а она говорит хоть сдавай обратно
Ленка Сентябрьская
Я вот тоже смотрю на отношения детей и родителей в наше врем, причем именно взрослых детей, и понимаю, что в основном дети неблагодарные существа. Родители вынуждены помогать деньгами до самой старости. А в ответ - почти ничего. Пренебрежительное отношение, неуважение или просто равнодушие. Смотрю на знакомых, соседей - близкое окружение. На друзей своих родителей, у которых дети - мои ровесники, мы вместе росли, вся их жизнь прошла у меня перед глазами. Так вот таких семей, где бы дети помогали своим родителям, любили их, заботились - буквально раз два и обчелся. В основном "детки" у всех потребители и нахалы. Вот несколько примеров:
1). Сынок, ему 40 лет, есть своя семья, трое детей. Все равно стабильно каждый месяц забирает пенсию у родителей которым за 70. И через день приезжает пожрать на халяву у мамочки. Иногда прихватит с собой всю семейку с женой и детьми, наедятся, встанут из-за стола и поехали дальше. Даже посуду не помоют, и табуретку после себя не задвинут под стол. Недавно крестили ребенка своего, а бедных родителей даже не позвали. Уже после всего мероприятия заехали, опять пожрали , подарки забрали и уехали.
Ленка Сентябрьская
2) Сынок 23 года, живет с мамой, ни черта не работает, шабашит только время от времени. Приводит девок на ночь. А мама им готовит и посуду за ними моет. Как-то мама решила сделать ремонт в квартире, в частности в его комнате. Денег немного у нее не хватало, попросила у сына. А потом через время он ей сказал "ты мне столько-то должна, помнишь ты у меня брала на ремонт"..Это писец((
3)Дочь, ей 40 лет, без мужа, но с ребенком 16 летним. Вела разгульный образ жизни, ничего не нажила. Родителям не помогает ни грамма, даже просто чтото по дому сделать. Зато раз в месяц приезжает денюжку "занять". Но конечно же никогда не отдает. А внучонок этот 16 летний пару раз в год позвонит дедушке с бабушкой, аккурат перед свои ДР почему-то)) причем свои ДР они никогда не отмечают, "у нас денег нет, но мы в вам заедем на чаек". И бабушка с дедушкой накрывают стол, покупают подарки.
И это только 3 примера. А сколько я бы еще написала...Этих всех людей знаю лично, ничего не сочиняю.
Сама детей не хочу. Неблагодарное это дело. Очень мал шанс что именно мой ребенок будет хорошим. Не только от воспитания все зависит. Вот выше я описала семьи - там родители очень хорошие люди, порядочные, трудолюбивые. А дети все равно вон какие - оторви и выброси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и делайте выводы насколько человеку дороже его дети и внуки чем поездка на фестиваль Сангрии. Этих фестивалей будет туева хуча, они никогда не денутся, а дети были и станутся У нее может быть и фестиваль и дети, а у бездетных только фестиваль до поры до времени.
Гость
ничего не нелепый.. факт , наблюдаемый со стороны неоднократно.. рано - поздно заводится котик и возводится на пьедестал.. он и мужа и ребенка заменяет ))))))))))))))).... и, кстати да, если есть муж, как правило он сваливает к той, кто готов от него родить.. рано или поздно.. понятно, что и от детных сваливает, но от бездетных еще быстрее..
.
.
У меня и муж, и ребёнок, но котик при этом возведён на пьедестал всей семьёй. У соседки муж и 2 ребёнка, их маленькая собачка сидит на троне с рождения и всеми командует. )))
.
.
Вот именно!!!! Семейные и детные- чаща заводят животных, чем бездетные.
О чем я и говорю- нелепые стереотипы о том, что бездетные обязательно с котиками на троне живут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родители тоже вечные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такие не топятся
просто п*здят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, непервые роды в 40 - это ,конечно, тяжко физически, но зато потом опять подъем сил и эмоций. отношение к родительству уже не фанатичное, как с первым ребенком, поэтому тихо наслаждаешься материнством. Меня первую родители в 45 родили и мне их жалко до сих пор надо мной трясуться хоть мне и 30 лет, в своих хотелках себе отказывают все деньги мне дают потому что я их поняла и работать не хочу! Родили пускай теперь до своей гробовой доски меня содержат! А я в этом мире не хочу быть рабом для работодателей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока живут работают и ладно! Время идет и слава богу!
Гость
Вот и делайте выводы насколько человеку дороже его дети и внуки чем поездка на фестиваль Сангрии. Этих фестивалей будет туева хуча, они никогда не денутся, а дети были и станутся У нее может быть и фестиваль и дети, а у бездетных только фестиваль до поры до времени.
.
.
Вот я и делаю выводы, что те кто с внуками и детьми, от них слышны только нытье, жалобы и негатив.
А те кто не обременен подобным, много путешествует, и живет для себя- более гармоничен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такие не топятся
просто п*здят Родили родители вот пускай и содержат теперь!
Гость
Ленка Сентябрьская
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что такое воспитание.
Гость
И как вы до сих пор не утопились в таком поганом мире?
.
.
Я- верующий человек. Самоубийство- самый тяжкий из грехов.
Все, что мне отпущено, я с достоинством вынесу.
Такой ответ устроит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему поганом? Мой мир мнк очень нравится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все детные - бедные и замотанные. Не все дети наглые потребители. Не все бездетные - несчастные старые девы. Мир многообразен. Несчастлив тот, кто делает из себя жертву. Кто принимает себя и окружающую действительность просто., тот счастливо живет с мужем и без него, с детьми или без них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не изменила. Когда повстречала своего любимого мужчину и узнала, что у него не может быть детей, то вначале как-то расстроилась. В моей голове был только такой образ жизни - это я он и ребенок. По прошествии лет, оглядываясь назад, я поняла как была не права и сейчас искренне ему благодарна, что не стала как все, не одела на себя это ярмо и что мы живем в свое удовольствие! Мне никто не выносит мозг, я сплю спокойно и не переживаю, а где, а кто, а не выпил ли а не стал ли наркоманом, а не изнасиловали и не в положении и так далее, все те ужасы, что у подруг
Гость
Не все детные - бедные и замотанные. Не все дети наглые потребители. Не все бездетные - несчастные старые девы. Мир многообразен. Несчастлив тот, кто делает из себя жертву. Кто принимает себя и окружающую действительность просто., тот счастливо живет с мужем и без него, с детьми или без них.
.
.
Вот именно.
Гость
В госдуме прозвучало "предложение " ввести налог то ли на бездетность то ли на наличие только одного ребенка (а может и то и то -не помню ).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти.
Та же религия предполагает создание традиционной семьи, с детьми.
Но в этом аспекте она вам уже не указ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это предложение уже звучит очень долгое время))) но что то никак реальным не станет))) тем более я не работаю)
Гость
Редко, когда мужчине не нужны дети.
Гость
Отчасти.
Та же религия предполагает создание традиционной семьи, с детьми.
Но в этом аспекте она вам уже не указ?.
.
В той же религии- есть выбор у ВСЕХ!!! Аборты- грех.
Измена- грех.
Если ты счастлива с мужем, не изменяешь, и не делаешь абортов- в чем твой грех?? Неужели в том, что свой выбор ты сделала в пользу бездетности????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все могут иметь детей. Церковь не поощряет ЭКО и суррогатное материнство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот насчёт выбора в религии по подробнее, пожалуйста. В библии вообще хоть раз само слово выбор встречается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и налог на тунеядство вернут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они вообще мужчинам не нужны. Мужчинам просто нравиться занятие сексом без контрацепции с окончанием внутрь а не сиськожуи и прочие проблемы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так это единственный поздний ребенок - это жесть, а любой непервый (второй, третий, десятый) поздний ребенок - это шанс получить от материнства кайф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и налог на тунеядство вернут)) Пока собирутся, я свой век уже отживу столетний, они так много чего собираются да все никак не собирутся))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свидетели Иеговы, что ли? Они обожают говорить про выбор на каждом шагу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так это единственный поздний ребенок - это жесть, а любой непервый (второй, третий, десятый) поздний ребенок - это шанс получить от материнства кайф. не первый это караул! ))) А вот у меня мать аборты с 38 лет делала потрм все таки в 45 меня родили, то то я смотрю как они кайфуют когда я им говорю что не пойду работать а они обязанны меня снабжать) чтобы не `кайфовать" надо голову иметьна плечах и в юном возрасте предохраняться! А кому хочеться жизнь в утиль спустить рожая пачкамм с 20 лет????))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0