Не родить - трагедия?
Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Гость
453 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все могут иметь детей. Церковь не поощряет ЭКО и суррогатное материнство.
Да кто сейчас об этой церкви то думает?) Сейчас црали на нее сто куч)
Да кто сейчас об этой церкви то думает?) Сейчас црали на нее сто куч)
Гость
Mne 28. Detej lublu no ne xochy. Konechno rodstvennik daviat mol nado a to pojaleesh ... a po mne.. nu ne moe eto. Nianchitsa, potom stolko deneg ponadobitsa . V obschem v depressii iz za etogo.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она смотрит как ей удобней. А по факту никто из проповедующих бездетнось не может объяснить что такого есть у бездетных, что недоступно детным. У них все радости жизни могут быть + любимые дети. Но бездетные таких видеть не хотят, им нравится любоваться только на несчастных матерей алкоголиков, это их успокаивает. Даже собственные матери не пример для них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кого это волнует?) Тем более такие хотящие - зачастую себя то обеспечить не в состоянии. А бабье бежит наперегонки ему рожать, тьфу. Лишь бы мужчинка был рад)
Гость
А вот насчёт выбора в религии по подробнее, пожалуйста. В библии вообще хоть раз само слово выбор встречается?.
.
А вы Библию хоть раз в руках держали?? Там многие вещи не встречаются (наркомания, *** - как пример))) Но все знают, что это грех.
А выбор, имеется в виду- Жить с богом в душе (не грешить) или отойти от бога и пуститься во все тяжкие.
Это и есть выбор.
.
А вы Библию хоть раз в руках держали?? Там многие вещи не встречаются (наркомания, *** - как пример))) Но все знают, что это грех.
А выбор, имеется в виду- Жить с богом в душе (не грешить) или отойти от бога и пуститься во все тяжкие.
Это и есть выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кого это волнует?) Тем более такие хотящие - зачастую себя то обеспечить не в состоянии. А бабье бежит наперегонки ему рожать, тьфу. Лишь бы мужчинка был рад)Да сейчас рожают то все по залету... были бы они все планированные мы бы вымерли давно
Гость
Она смотрит как ей удобней. А по факту никто из проповедующих бездетнось не может объяснить что такого есть у бездетных, что недоступно детным. У них все радости жизни могут быть + любимые дети. Но бездетные таких видеть не хотят, им нравится любоваться только на несчастных матерей алкоголиков, это их успокаивает. Даже собственные матери не пример для них. .
.
. Ну, это уже ваши домыслы. Вы бы меня спросили сначала- А есть ли положительные при меры в вашем окружении(примеры счастливых семей с замечательными детьми)?
Есть, и их большинство, и я ОЧЕНЬ рада за них, ОЧЕНЬ!!!
.
. Ну, это уже ваши домыслы. Вы бы меня спросили сначала- А есть ли положительные при меры в вашем окружении(примеры счастливых семей с замечательными детьми)?
Есть, и их большинство, и я ОЧЕНЬ рада за них, ОЧЕНЬ!!!
Гость
Родили в 45, значит, им теперь по 75, а дочь не работает. Нормуль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И плюс переживания за детей и хлопоты связанные с ними. 90% детных к определенному возрасту - больные люди. Вечно у них то то, то это болит. Так как проишачили всю жизнь с детьми. И кого вспоминаю бездетных - все как кони в плане здоровья. Сестра моей бабушки бездетная была, до 90+ прожила и шикарно себя чувствовала. Детные - старперы и нытики и больные годам к 50-60 практически все.
Гость
Знакомый с зп 25 тыс и безработной матерью висящей на шее любит рассуждать как он хочет семью и детей и что бабы пошли которые детец не хотят. А сам что? На себя то не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Православная, воцерковленная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Библий у меня дома три, от верующих родственников.
Так что не ...издите, а честно признайте, что вы вертите постулатами как вам выгодно. То так, то сяк.
Так что не ...издите, а честно признайте, что вы вертите постулатами как вам выгодно. То так, то сяк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам видно и слышно только то, что подтверждает ваше мнение. Вам счастливые матери просто не интересны, вот вы их и не видите. А они есть и их много.
Гость
Вам видно и слышно только то, что подтверждает ваше мнение. Вам счастливые матери просто не интересны, вот вы их и не видите. А они есть и их много. .
.
. Читайте выше, я все написала и об этом тоже.
.
. Читайте выше, я все написала и об этом тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, про *** в библии есть. Сами в руках подержите её.
Гость
Библий у меня дома три, от верующих родственников.
Так что не ...издите, а честно признайте, что вы вертите постулатами как вам выгодно. То так, то сяк..
.
.
.
С какой стати я должна признавать то, что вам там кажется с вашей колокольни.
Вы послушайте православных батюшек, и патриарха - о вопросе выбора в христианстве. Может тогда поймете о чем именно речь.
Так что не ...издите, а честно признайте, что вы вертите постулатами как вам выгодно. То так, то сяк..
.
.
.
С какой стати я должна признавать то, что вам там кажется с вашей колокольни.
Вы послушайте православных батюшек, и патриарха - о вопросе выбора в христианстве. Может тогда поймете о чем именно речь.
Гость
Трагедия для тех кто хотела. Если не хотела то все отлично. Трагедия жить как стадо в ущерб своим интересам лишь бы общество не осудило. Лишь бы бесплодной/больной не сочло. Спешно родить. А там будь что будет. Надо своим умом жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Я ее в руках ежедневно держу (Евангелие) в частности.
Тема о бездетности. А не о религии.
Я ее в руках ежедневно держу (Евангелие) в частности.
Тема о бездетности. А не о религии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Я вот не хочу и не рожаю. Пью ок. И плевать мне кто там и что думает. Изза этого портить свою жизнь не собираюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
православие о чайлдфри... Набрала, почитала. Почитайте и вы, верующая вы наша.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
але, религию вы тут сами начали приплетать.
Гость
православие о чайлдфри... Набрала, почитала. Почитайте и вы, верующая вы наша.
.
.
ВАША???? С какой стати? Вы вообще кто?)))))
.
.
ВАША???? С какой стати? Вы вообще кто?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего здесь не приплетала. А высказалась в ответ о самоубийтве.
Гость
Перед климаксом спохватиться что детей нет и локти кусать означает что женщина детей хотела всю жизнь но боялась че то. Если с чувством, с толком, с удовольствием и как хотела жила то ни в 50, ни в 70 нет никаких сожалений о прошлом. Жила же как хотела, в счастье. А к глупым размусоливаниям о прошлом, сожалениям склонны терпилы по жизни. Терпят чего то, живут не своей жизнью. Потом спохватываются что жизнь то прошла и воют белугой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно, что вам вера претит топиться. А не рожать не претит.
Тогда как плодитесь и размножайтесь😀
Вот вы сами скажите своим любимым батюшкам, что вы чайлдфри. Интересно, что они вам на это ответят😀
Тогда как плодитесь и размножайтесь😀
Вот вы сами скажите своим любимым батюшкам, что вы чайлдфри. Интересно, что они вам на это ответят😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то вадеквате)) Тему можно закрывать.
Всем спасибо за беседу)))))
Всем спасибо за беседу)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже говорила, и не однократно.
-Это твой личный выбор (ответ всегда одинаков)
-Это твой личный выбор (ответ всегда одинаков)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте на ваши примеры накидаю свои- моя прабабушка родила 10 детей, умерла в 98, на своих ногах до последнего дня. Бабушка родила 6 детей умерла в 91, была здоровым человеком. Бабушка мужа родила одного, но всю жизнь болела и умерла 58 глубокой больной старухой, ее сестра старая дева - с 30 лет по больницам - умерла в 40 с чем-то. Как медик, могу вам до вечера примеры приводить- много и разных. Так что давайте не будем, здоровье - это генетика в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы выбирает то, что вам удобно, а не то, что трактует религия. Так что не поминайте бога всуе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это дегенераты 😂 Ещё и хвастаются этим!
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
по Фрейду всеми нами руководят два основных желания - желание смерти и желание жизни. Нежелание детей - это из первого направления. Личное дело каждого, конечно, для меня - жить лучше, чем не жить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
троллит, полагаю.
Если там престарелые родители, то какая, к черту, романтика. За ними же ухаживать надо.
Если там престарелые родители, то какая, к черту, романтика. За ними же ухаживать надо.
Гость
Я из тех людей, которым надо обзаводиться потомством в 18-22, когда ещё нет мозгов и мир представляется в розовом цвете. Вот если бы в том возрасте залетела бездумно и родила- вырастила бы и, конечно, любила (не понимаю, как часть себя можно не любить). Уже лет с 25 поняла, что детей категорически не хочу: разбаловалась, обленилась, не хочу лишней ответственности на всю жизнь ну и прочие заморочки. Вряд ли стану страдать в 50, напротив, скорее, ещё больше буду убеждена в правильности своего выбора.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
по Фрейду всеми нами руководят два основных желания - желание смерти и желание жизни. Нежелание детей - это из первого направления. Личное дело каждого, конечно, для меня - жить лучше, чем не жить)
Фрейд столько ахинеи понаписал, давайте вообще жить по всем его шизофреническим постулатам
Фрейд столько ахинеи понаписал, давайте вообще жить по всем его шизофреническим постулатам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы выбирает то, что вам удобно, а не то, что трактует религия. Так что не поминайте бога всуе.
Тогда уж Бог, а не бог, религиозная вы наша.
Тогда уж Бог, а не бог, религиозная вы наша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тех, кто по борделям да кабакам на мерседесах разъезжает после службы? Ну-ну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь😀, ленивой снисходительностью рассуждений. Я сама такая.
А если вдруг разубедитесь? Вы готовы к такому повороту?
А если вдруг разубедитесь? Вы готовы к такому повороту?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я-то как раз атеист.
Да и вы тоже. Бог для вас ширма, то задвину, то вытащу. В душе у вас его нет.
Настоящие православные рожают, а чайлдфри - это западное веяние.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
мир - зеркало, в которое мы смотримся. Если вы смотритесь в него с табличкой "эгоистка" - он отражает вам тоже самое
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
C кошечками и собачками ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я-то как раз атеист.
А я и не кричу, что религиозна
А я и не кричу, что религиозна
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А если они не нуждаются в любви? Сами никого не любят, но и от других не требуют? И потом, можно иметь замечательных учеников, сотрудников, последователей, поклонников, которые будут тебя уважать. Погуглите Аллу Ильиничну Левушкину - 90-летнего хирурга. Да-да, у нее никогда семьи не было, зато она посвятила свою жизнь хирургии и до сих пор оперирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильно сомневаюсь в таком повороте, если честно. Просто по жизни я человек, который никогда не жалеет о своём выборе. Ну уж если вдруг...заведу собаку, так уж и быть)) Кошек не люблю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И здрасти, приехали! А посты про грех, библию, батюшек... чьи? Ваши.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
) вы его очень узко оцениваете, но о нем я спорить не буду - не уверен, что вы читали его. Просто скажу немного в защиту "классика") Его заслуга в том, что в отличие от многих современных псевдопсихологов он писал свои работы на основе многолетней практики работы с клиентами - да, может и шизоферниками кто-то из них был. И по большому счету он первым "с большой научной трибуны" сказал, что женщинам секс необходим и желание секса женщинами - законно и правильно) Потому что в его клинике многие женщины (которые на тот момент находились на попечении и в полной власти мужчин) были определены мужьями, которые считали "отклонением" их желание секса - отсюда и уклон его в секссторону - насмотрелся) Нам сейчас кажется это диким - а ведь чуть больше 100 лет прошло всего. И вы этим его "шизофреническим постулатом" пользуетесь, а другие воспринимать не хотите) - ваше право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодец!
Будь женщина хоть какой, лётной, бездетной, верующей, неверующей, больной, здоровой... главное, чтобы она никогда ни о чем не жалела, и никогда ничего не боялась.
Жму вашу честную руку!😀
Будь женщина хоть какой, лётной, бездетной, верующей, неверующей, больной, здоровой... главное, чтобы она никогда ни о чем не жалела, и никогда ничего не боялась.
Жму вашу честную руку!😀
Гормон роста
Белая кошка
Сообщение было удалено
Очень замечательно, что есть такие люди как Левушкина. Она оставила после себя вылеченных пациентов и вырастила кучу учеников, спасающих человеческие жизни и по сей день. Каждый бездетный может этим похвастаться? И если ничего после себя не оставить - зачем жил тогда? Пришел на планету, попользовался ею, погадил на нее и свалил в мир иной? - скучно и пошло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха, детная превратилась в лётную. Ну, и так бывает
Следующая тема