Не родить - трагедия?
Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Гость
453 ответа
Последний —
Перейти
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Свободное время. Если ребенок не в интернате, то никуда вы не денетесь от того, чтобы его обслуживать (да если и в интернате - все равно посещать собрания, получать бумаги для оплаты)
Гость
Знаете,я тоже думала над этим вопросом,одно дело рассуждать,когда ты человек с достатком,когда точно уверена,что за деньги купишь все-сиделок,служанок,которые в преклонном возрасте помогут,поддержат,поговорят.А другое,когда ты обычная женщина со средним достатком и будешь жить на пенсию в 13 тысяч.Чем старше становлюсь,тем больше родных и близких уходят в мир иной,осталось по пальцам пересчитать,подруги имеют свойство отдаляться(семьи,дети,города),а семью иметь в старости все таки хочется,чтобы хоть кто-то помнил о тебе,знать,что есть родные люди на свете.Ведь ничто не вечно под луной.Банально,но это мое мнение.
Гость
Мне 34 года. Первый гражданский брак с 23 до 26. Вроде по любви, мужчина хотел детей, планировали свадьбу, но так и не дошло и мужчина расхотел детей вдруг, то есть я предлагала , спрашивала про ребенка, а он говорил "не готов еще!"
Расстались. Долго была одна 4 года. В 31 год вышла замуж. Мужчина постарше, снова не заладилось, но мужчина нацелен на детей, хотя имеет уже своего взрослого. Сейчас на грани развода. Всегда хотела ребенка, но именно в семье с мужчиной, то ест ьполноценную семью. Это понятно, что потом может не заладится, может быть развод, но осознанно рожать просто так, принеся дитё маме с папой не хочу.
Но очень грустно, что нет ребенка.
Расстались. Долго была одна 4 года. В 31 год вышла замуж. Мужчина постарше, снова не заладилось, но мужчина нацелен на детей, хотя имеет уже своего взрослого. Сейчас на грани развода. Всегда хотела ребенка, но именно в семье с мужчиной, то ест ьполноценную семью. Это понятно, что потом может не заладится, может быть развод, но осознанно рожать просто так, принеся дитё маме с папой не хочу.
Но очень грустно, что нет ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И здрасти, приехали! А посты про грех, библию, батюшек... чьи? Ваши.
??? Циферки напротив сообщений посмотрите. Я этого не писала))))
??? Циферки напротив сообщений посмотрите. Я этого не писала))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Циферки, ха.
Я могу менять их в каждом посте, просто лень, это время занимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Циферки, ха.
Ну смысла что-то вам доказывать не вижу. Те сообщения не мои. Моё сообщение про батюшек на меринах-это да. Всё остальное- извините.
Ну смысла что-то вам доказывать не вижу. Те сообщения не мои. Моё сообщение про батюшек на меринах-это да. Всё остальное- извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, и хорошо.
Хорошо, что та ханжа примолкла.
Хорошо, что та ханжа примолкла.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Причем тут маленькие дети, которых надо обслуживать и сидеть с ними неотлучно?
Тема разве не о возрастных детных, которые уже вырастили своих детей и могут жить как хотят? Вы тему не уводите, вы внятно объясните чем бездетная тетка свободней и счасливей детной? Только снова не начинайте про алкашей- наркоманов и прочих утырков выживающих мать из квартиры.
Тема разве не о возрастных детных, которые уже вырастили своих детей и могут жить как хотят? Вы тему не уводите, вы внятно объясните чем бездетная тетка свободней и счасливей детной? Только снова не начинайте про алкашей- наркоманов и прочих утырков выживающих мать из квартиры.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, не хочешь мышат? А вообще каких-нибудь малышей любишь? Котят, щенят...
никГость
Гость
Сообщение было удалено
О!! Щас вам напишут, коронное- А когда вы повзрослеете и захотите родить, вы уже не сможете, и он уйдет к молодой, которая ему и родит)))))Не поверишь но он так же как и я считает что спиногрызы это рабство, и потом всегда можно взять из дет дома даже в 60 лет))) никто вам детей не даст, не льстите себеПри желании можно взять откуда угодно!) А не дадут так славо Богу. Мы с любимым хотим быть свободными от рабства сиськожуев! их вываливают только те, кто не умеет предохраняться!)) откуда угодно? и откуда? от цыган? И еще - есть нормальные ответственные люди, которые желают стать родителями.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
"очаровательно"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
никГость
Гость
Сообщение было удалено
они живут за счет родителей, какие они обеспеченные? Родители помрут, пойду дворы мести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у детных и у бездетных жизнь по-разному может сложиться, с этим никто не спорит. человек же вам пишет, как ЕЙ все это видится, для НЕЕ лучше без детей, ОНА вряд ли переживать будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А может, это климакс отражается на характере не лучшим образом? Моя мама двух детей родила, и мы с братом от нее вешались при ее климаксе. Она, кстати, говорила, что зря рожала детей и душу в них вкладывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам ни разу не доводилось слышать от других женщин (коллег, подруг к примеру) , что они пожалели о том, что родили? мне вот приходилось, и хотите верьте, хотите нет, но на мой взгляд, намнооого ужаснее, когда говорят о сожалении, имея уже взрослых, и в целом, нормальных, положительных детей, которые наверное и не подозревают (а может догадываются), что их мамка оказывается сожалеет об их рождении. мне в такой ситуации жаль и детей, и мамку эту, которая считает, что не жила толком, из-за того, что когда-то родила.
это по-моему в миллион раз хуже, чем сожалеть о том, что просто не родил, просто как об упущенной возможности (коих люди обычно в своей жизни кучу упускают).
вы правы в том, что спорить глупо - у каждого своя правда. никто же никого не агитирует - рожать или не рожать. автор спросила - такая ли это трагедия. так вот ответ от очень-очень многих женщин разных возрастов - нет, это не трагедия вовсе, тем более, если ты не очень-то и хотела рожать.
это по-моему в миллион раз хуже, чем сожалеть о том, что просто не родил, просто как об упущенной возможности (коих люди обычно в своей жизни кучу упускают).
вы правы в том, что спорить глупо - у каждого своя правда. никто же никого не агитирует - рожать или не рожать. автор спросила - такая ли это трагедия. так вот ответ от очень-очень многих женщин разных возрастов - нет, это не трагедия вовсе, тем более, если ты не очень-то и хотела рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она у вас может сгоряча это сказала, находясь в непростом физ.состоянии, а есть женщины, которые детям это не говорят, а говорят подругам/коллегам за чайными посиделками и откровенными разговорами, без спиртного, так-то можно было на синьку списать, но нет, вполне трезвые рассуждения.
Гость
Мне 36, никогда детей не хотела, было вбито в голову "НАДО". когда залетела в законном браке, обмыслила и поняла, что мне НЕ НАДО. Сделала аборт, нисколько не жалею. надеюсь, что больше не залечу. перешла с крема фарматекс на таблетки. Никакой трагедии нет. если женщине НЕ НАДО, а вот если надо, тогда дело другое. Никакого материнского инстинкта нет, заботиться ни о ком не хочу и не забочусь, мужа вот 3 неделю подряд кормлю кефирным супом))) маринованная свекла, кефир, порезать зелень и кушай, милый. я занята более интересными делами.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
И пусть валит! Жилье есть, работа есть, себя люблю, одной жить спокойнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у детных не бывает чтоли животных? серьезно? или им все можно, а бездетным нельзя? смешно.)))) дискриминация. и да - нелепость полнейшая сопоставлять котиков (а про собачек забыли опять) и отсутствие детей.
если человек ведет активную жизнь, много работает, ну кто в здравом уме будет заводить вообще даже хомячка, рыбок? тем более если командировки постоянные. ладно если муж есть, а если нету или он такой же постоянно отсутствующий?
если человек ведет активную жизнь, много работает, ну кто в здравом уме будет заводить вообще даже хомячка, рыбок? тем более если командировки постоянные. ладно если муж есть, а если нету или он такой же постоянно отсутствующий?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечта. Я мечтаю смотреть сериалы и вязать крючком весь день, а еще спицами. И еще на пенсии мечтаю начать играть в компьютерные игры. Это все ничего не стоит, вязаное еще и продать можно недорого. тем самым окупив затраты на пряжу. Детей не люблю, рада что мне не дадут на пенсии внука со словами "возись".
Гость
ой, в общем, понятно все))))
есть такой тип женщин ... одинокие, бездетные, незамужние, при этом не имеющие подруг, живущие (чаще всего) в провинции и работающие на xepoвoй работе с копеечной з/п.
есть такие, никто не спорит. но блинн, вы что правда думаете, что все без детей такие? уже то, что женщина без детей, но замужем - не дает многим покоя и они пророчат ей, что муж ее бросит)))
ни у кого в голове не укладывается, что есть другие бездетные - и замужем, или не замужем, но с любовником, или вообще которым не до мужиков (но это не значит что они "девы" - у них мужиков может поболее, чем у некоторых было), работающие, живущие полной жизнью.
какие на.фи.г дети???? все, кто не могут принять позицию таких женщин, лично для меня автоматически заносятся в список бaбeнoк, явно недовольных своей жизнью, вполне возможно в глубине души жалеющих о своих родах и завидующих бездетным. потому что если человек счастлив, он никогда не будет что-то навязывать другим, он будет принимать т.зрения других спокойно, понимая, что все люди разные.
я вот верю, что есть и счастливые семьи с детьми, но лично у меня таких примеров всего парочка в противовес другим, менее удачным (мягко говоря) примерам.
а мусолить тут можно годами, толку-то?)))
есть такой тип женщин ... одинокие, бездетные, незамужние, при этом не имеющие подруг, живущие (чаще всего) в провинции и работающие на xepoвoй работе с копеечной з/п.
есть такие, никто не спорит. но блинн, вы что правда думаете, что все без детей такие? уже то, что женщина без детей, но замужем - не дает многим покоя и они пророчат ей, что муж ее бросит)))
ни у кого в голове не укладывается, что есть другие бездетные - и замужем, или не замужем, но с любовником, или вообще которым не до мужиков (но это не значит что они "девы" - у них мужиков может поболее, чем у некоторых было), работающие, живущие полной жизнью.
какие на.фи.г дети???? все, кто не могут принять позицию таких женщин, лично для меня автоматически заносятся в список бaбeнoк, явно недовольных своей жизнью, вполне возможно в глубине души жалеющих о своих родах и завидующих бездетным. потому что если человек счастлив, он никогда не будет что-то навязывать другим, он будет принимать т.зрения других спокойно, понимая, что все люди разные.
я вот верю, что есть и счастливые семьи с детьми, но лично у меня таких примеров всего парочка в противовес другим, менее удачным (мягко говоря) примерам.
а мусолить тут можно годами, толку-то?)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
и кстати, да, добавлю к 172: даже дамы, живущие скромно, одни, без кого бы то ни было, вполне могут быть довольны своей жизнью, а то, что они якобы ночами в подушку ревут - это мнение только таких вот "задорных, веселых, счастливых" мамаш, которых больше всего именно на этом форуме. это как живущие в мегаполисе не могут понять, что хорошего в жизни в деревне, в с/х своем и т.п., а деревенские не могут понять городских. ну в самом деле - тут не прийти к консенсусу никогда, надо только уяснить, что все мы разные, у всех СВОИ приоритеты, свои жизненные цели, не надо другим навязывать то, что нравится тебе. дети кстати не всем нравятся, тут даже родившие пишут о нелюбви к ним)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо было таким рожать, а вот многие родили...
не родили бы - может, жалели бы тоже, но о гипотетических детях, а не о реальных, уже подросших.
не родили бы - может, жалели бы тоже, но о гипотетических детях, а не о реальных, уже подросших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не судите по себе) кто-то и в 70 полной жизнью живет, но для многих россиянок это скорее миф, в который они никогда не поверят, а на своем опыте испытать не смогут, да и некогда - дети/ внуки, всем денег дай, с малыми посиди, это ее до выхода на пенсию, да и как выйти-то - детям же надо помогать)
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти.
Та же религия предполагает создание традиционной семьи, с детьми.
Но в этом аспекте она вам уже не указ? Религия не настаивает на семье.
Та же религия предполагает создание традиционной семьи, с детьми.
Но в этом аспекте она вам уже не указ? Религия не настаивает на семье.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
а откуда разведенные? И те, кто не выдерживает испытание ребенком?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
раньше выживали сильнейшие, поэтому и здоровье лошадиное.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
верно, тоже есть примеры, где многодетные женщины прожили долго, но все-таки образ жизни тех женщин не надо сравнивать с нынешним (а все вами перечисленные примеры, в основном - женщины, жившие в большей степени в прошлом веке, разве что доживавшие в этом). теперь если до 80 доживают люди - уже считай долгожители.
но нежелающие рожать не из-за здоровья это делают в 1 очередь (хотя меня сама беременность пугает, насмотрелась я на подруг, а уж роды и подавно). рожать не хочется дабы не создавать себе проблем лишних, НЕнужных. кто не против этих проблем - рожает, и на здоровье, но зачем упрекать тех, кто решил добровольно отказаться? право выбора есть у всех, и мы сами делаем этот выбор.
но нежелающие рожать не из-за здоровья это делают в 1 очередь (хотя меня сама беременность пугает, насмотрелась я на подруг, а уж роды и подавно). рожать не хочется дабы не создавать себе проблем лишних, НЕнужных. кто не против этих проблем - рожает, и на здоровье, но зачем упрекать тех, кто решил добровольно отказаться? право выбора есть у всех, и мы сами делаем этот выбор.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
вы правда так уверены, что всем нужно продолжение? по-моему, тупее ничего нет, думать о том, что будет после тебя, учитывая, что тебя самого как раз не будет. учитывая, что людям реально стало сложнее жить, и из-за экологии, и из-за гос.строя, рожать сейчас, чтобы они мучились в будущем - это вообще проявление ненависти какой-то лютой. только те, кто могут хотя бы что-то детям оставить, чтобы они полжизни не гробили потом, зарабатывая, - могут наверное думать о продолжении, но таких единицы.
Гость
Мне 30. До сих пор не созрела 6 лет вместе. Муж устраивает но не хочу чтобы кто-то менял наш уклад. Может и нафиг его???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правда так уверены, что всем нужно продолжение? по-моему, тупее ничего нет, думать о том, что будет после тебя, учитывая, что тебя самого как раз не будет. учитывая, что людям реально стало сложнее жить, и из-за экологии, и из-за гос.строя, рожать сейчас, чтобы они мучились в будущем - это вообще проявление ненависти какой-то лютой. только те, кто могут хотя бы что-то детям оставить, чтобы они полжизни не гробили потом, зарабатывая, - могут наверное думать о продолжении, но таких единицы.
Соглашусь
Соглашусь
гость
да, это трагедия
Гость
Если человек чувствует себе нереализованным, он будет сожалеть. И неважно, есть у него дети или нет.
Гость
Знаете, от кого я не слышала сожалений, что они родили детей? От мужчин. А еще - от женщин, которые детей сбросили на бабушек, а сами продолжали вести фактически до-детный образ жизни. Вот они свято уверены, что дети - это счастье, а без детей жизнь пустая.
Оно и понятно. Для них дети являются приятным дополнением к интересной жизни. Им не пришлось принести свои интересы и амбиции в жертву кашкам и пеленкам.
Оно и понятно. Для них дети являются приятным дополнением к интересной жизни. Им не пришлось принести свои интересы и амбиции в жертву кашкам и пеленкам.
Гость
Дети это всегда "дай!", а я этого терпеть не могу, мне и самой пригодится.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну мужчины понятно, это вообще смешно. Я кстати часто в новостях про бездетность или перенаселение в мире вижу комментарии внизу и там куча мужчин пишут, что дети нужны, нужны и еще раз нужны!! Без детей вообще никуда, а дамы-чайлдфри это неполноценки, ущербные и тд.
Вот реально смешно. Конечно мужчинам никаких усилий для детей не надо - для них ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Не носят, не рожают, не кормят грудью, ночами не встают, и ВСЕГДА могут свинтить даже не платя потом алиментов!! Типа уехал и забыл, что вообще когда-то был ребенок в прошлом. Замечательно и легко!! Поэтому меня всегда смешат и одновременно раздражают рассуждения мужчин о необходимости детей, "продолжения рода" и тд. Как они легко вешают ярлыки на чайлдфри или бездетных по мед. причинам и тд. При этом сами НЕ ИСПЫТЫВАЮТ ничего негативного от детей.
А вот как раз мужчины ответственные, которые относятся к детям с грамотным подходом (зная, что надо дать лучшее, дать образование, реализовать потенциал ребенка, дать жилье) - те как раз никогда не кричат о необходимости детей. Потому что осознают свою ответственность и осознают ВКЛАД женщины в рождение ребенка (ее здоровье, ее состояние и возможные проблемы от рождения кучи детей в условиях бедности, например).
Вот реально смешно. Конечно мужчинам никаких усилий для детей не надо - для них ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Не носят, не рожают, не кормят грудью, ночами не встают, и ВСЕГДА могут свинтить даже не платя потом алиментов!! Типа уехал и забыл, что вообще когда-то был ребенок в прошлом. Замечательно и легко!! Поэтому меня всегда смешат и одновременно раздражают рассуждения мужчин о необходимости детей, "продолжения рода" и тд. Как они легко вешают ярлыки на чайлдфри или бездетных по мед. причинам и тд. При этом сами НЕ ИСПЫТЫВАЮТ ничего негативного от детей.
А вот как раз мужчины ответственные, которые относятся к детям с грамотным подходом (зная, что надо дать лучшее, дать образование, реализовать потенциал ребенка, дать жилье) - те как раз никогда не кричат о необходимости детей. Потому что осознают свою ответственность и осознают ВКЛАД женщины в рождение ребенка (ее здоровье, ее состояние и возможные проблемы от рождения кучи детей в условиях бедности, например).
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
это ваша иллюзия счастья - зарабатывать, жизнь гробить и пр. Вы сами живете жизнью, которая вам не нравится. Потому что ещё не поняли ценности просто жизни. Поэтому и для детей боитесь этой жизни. Я живу той жизнью, которая мне нравится - поэтому и считаю, что она заслуживает продолжения.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
а в чем проблема-то? 90% бабушек готовы нянькать внуков - причем с удовольствием, а не как многие молодые мамы, для которых важнее растянутой пицки и невозможности вернуться к прежней жизни ничего нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не в этом дело. просто дети не являются продолжением. Что они продолжат, мои идеи? Да щас, надо оно им сто лет. И идей бессмертных как-то нет у меня. Продолжат мою жизнь на земле? Ага щас. Мое тело умрет, и дети не помогут ему жить вечно. Продолжат мою душу? Это невозможно, если и есть душа, она живет своей жизнью, независимо от наличия земного размножения. Так что продолжают дети?
Ирина
Это обычное заблуждение про продолжение рода. Распространено среди мужчин по большей части. Сродни фразе "про посади дерево и роди сына". Ляпнул кто-то от балды, а все как попугаи повторяют. И не только повторяют, а уже в качестве закона себе прописали - сделать нужно так, иначе зря жил)))
Мужчины просто часто забывают или не знают вовсе, что дети это совершенно иные люди. У них будет другая жизнь, другие взгляды, другие намерения. И то, что кому-то кажется, что его жизнь в деревне - сказка - не значит, что его детям она понравится и дети не подумают - а чо меня родили в эту глухомань? Ни мира посмотреть, ни удобств, ни перспектив.
Это говорит о большой глупости, когда родители почему-то считают, что их жизнь, уклад и тд НАСТОЛЬКО хорош, что понравится детям и их обязательно надо в большом количестве создать.
Но каждому своё.
Мужчины просто часто забывают или не знают вовсе, что дети это совершенно иные люди. У них будет другая жизнь, другие взгляды, другие намерения. И то, что кому-то кажется, что его жизнь в деревне - сказка - не значит, что его детям она понравится и дети не подумают - а чо меня родили в эту глухомань? Ни мира посмотреть, ни удобств, ни перспектив.
Это говорит о большой глупости, когда родители почему-то считают, что их жизнь, уклад и тд НАСТОЛЬКО хорош, что понравится детям и их обязательно надо в большом количестве создать.
Но каждому своё.
Ирина
И это я еще не говорю про то, что мужчины часто не думают, что ребенок может родиться нездоровым, даже если папа здоров и ему нравится его жизнь на 100%. Впрочем, у них для этого случая есть прекрасный выход, о котором все знают.
А нездоровые дети рождаются все чаще и чаще, вероятность появления такого ребенка всё выше. В той или иной степени. И нездоровому ребенку уж точно не понравится жизнь, которую ему так любезно подарили. Да и родителям тоже их ДО рождения ребенка жизнь покажется настоящей сказкой.
Поэтому, на мой взгляд, продолжение рода должно быть не законом, основанном на каких-то глупых стереотипах "посади дерево и роди сына", "продолжи свой род", а должно быть основано на рациональном подходе, где взвешиваются все ЗА и ПРОТИВ. Просчитываются худшие случаи (рождение больного ребенка), просчитываются финансы и стабильность положения семьи, здоровье, а потом уже принимается решение стоит ли это затевать в именно этом индивидуальном случае.
А нездоровые дети рождаются все чаще и чаще, вероятность появления такого ребенка всё выше. В той или иной степени. И нездоровому ребенку уж точно не понравится жизнь, которую ему так любезно подарили. Да и родителям тоже их ДО рождения ребенка жизнь покажется настоящей сказкой.
Поэтому, на мой взгляд, продолжение рода должно быть не законом, основанном на каких-то глупых стереотипах "посади дерево и роди сына", "продолжи свой род", а должно быть основано на рациональном подходе, где взвешиваются все ЗА и ПРОТИВ. Просчитываются худшие случаи (рождение больного ребенка), просчитываются финансы и стабильность положения семьи, здоровье, а потом уже принимается решение стоит ли это затевать в именно этом индивидуальном случае.
Ирина
Но кто же такое просчитывает, когда сосед Петя со дня на день может осудить, если ты "не продолжил род"?? К черту разум и рациональность! Нужно детей, срочно!!
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
зарабатывать и жизнь гробить - моя иллюзия счастья?)))))))вы сами поняли, что написали? вам по вашим комментариям лет 25 можно дать, не более (а может, вам и того меньше?) считаю мужчин до 30 незрелыми, а потому к их словам отношусь скептически, и дело не в том, что я с ними несогласна (конкретно с вами - конечно нет). у меня в принципе почти не осталось иллюзий, и жизнь я как раз без очков вижу, не только свою, но и окружающих, и только слепой, глухой и не очень умный человек, неадекватный будет видеть только прекрасное в этом мире, не замечая ничего плохого. какая разница, нравится вам ваша жизнь или нет - где гарантия что ваши дети будут такой же жизнью жить?
мне как раз больше нравится жизнь без детей, я это сейчас очень хорошо ощущаю.
Ирина
Особенно это видно на примере Индии. На сравнительно небольшой территории уже 1.3 млрд. Около 70% из них живут в адских условиях нищеты, которая и в страшном сне не снилась ни одной российской деревне. Но всё равно эти нищие мужчины и женщины "продолжают свой род", иначе зачем "зря жить", так ведь?? Большинство из них наверняка устраивает их адская жизнь, лучшего не знают. И детей туда же рожают. И неважно, что потом дети идут в попрошайки, бездомные, детский рабский труд, проституция и тд. И их жизнь становится даже хуже жизни любого домашнего животного, живущего в достатке у семьи из России, Европы и США?
Но ведь они "продолжили свой род", а значит не зря воздух коптили, а всё остальное по боку. По Фрейду всё выполнили, можно выдохнуть.
Но ведь они "продолжили свой род", а значит не зря воздух коптили, а всё остальное по боку. По Фрейду всё выполнили, можно выдохнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не в этом дело. просто дети не являются продолжением. Что они продолжат, мои идеи? Да щас, надо оно им сто лет. И идей бессмертных как-то нет у меня. Продолжат мою жизнь на земле? Ага щас. Мое тело умрет, и дети не помогут ему жить вечно. Продолжат мою душу? Это невозможно, если и есть душа, она живет своей жизнью, независимо от наличия земного размножения. Так что продолжают дети?
Вот и я не понимаю, о каком продолжении себя все так активно бубнят.. прямо зомбирование какое-то...
Вот и я не понимаю, о каком продолжении себя все так активно бубнят.. прямо зомбирование какое-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зарабатывать и жизнь гробить - моя иллюзия счастья?)))))))вы сами поняли, что написали? вам по вашим комментариям лет 25 можно дать, не более (а может, вам и того меньше?) считаю мужчин до 30 незрелыми, а потому к их словам отношусь скептически, и дело не в том, что я с ними несогласна (конкретно с вами - конечно нет). у меня в принципе почти не осталось иллюзий, и жизнь я как раз без очков вижу, не только свою, но и окружающих, и только слепой, глухой и не очень умный человек, неадекватный будет видеть только прекрасное в этом мире, не замечая ничего плохого. какая разница, нравится вам ваша жизнь или нет - где гарантия что ваши дети будут такой же жизнью жить?
Да нет, Гормону вроде за 40, если не врёт
Да нет, Гормону вроде за 40, если не врёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот то, что дети - это какое-то там продолжение - как раз-таки наивная иллюзия незрелых людей, в данной теме конкретно - незрелого папаши)))) даже если он обеспечит всем-всем-всем своих детей, он не может быть уверен ((как бы ему ни хотелось) - что они будут счастливы и что будут жить жизнью, которая ИМ будет нравиться.
трагедия в бездетности - только для тех, кто сильно хотел детей, но не родил.
для остальных - это так или иначе осознанный выбор.
трагедия в бездетности - только для тех, кто сильно хотел детей, но не родил.
для остальных - это так или иначе осознанный выбор.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
а в чем проблема-то? 90% бабушек готовы нянькать внуков - причем с удовольствием, а не как многие молодые мамы, для которых важнее растянутой пицки и невозможности вернуться к прежней жизни ничего нет
Ясное дело, у вас- то ничего не растянется, как и не коснётся куча других материнских прелестей, поэтому можно с полной уверенностью вопить, что бездетные- убоги! Неоднократно в других темах писала, что будь я мужчиной- уже давно обзавелась бы парочкой детишек и гневно орала бы о "необходимости продолжения рода".
Ясное дело, у вас- то ничего не растянется, как и не коснётся куча других материнских прелестей, поэтому можно с полной уверенностью вопить, что бездетные- убоги! Неоднократно в других темах писала, что будь я мужчиной- уже давно обзавелась бы парочкой детишек и гневно орала бы о "необходимости продолжения рода".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
быть этого не может)
ну что ж, если у человека за 40 такие рассуждения)))) мне нечего ему сказать...
ну что ж, если у человека за 40 такие рассуждения)))) мне нечего ему сказать...
Следующая тема