Не родить - трагедия?
Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Гость
453 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ха...ха .. ха....))) сами себе внушили?))) покажите мне хотя бы 40-50%, именно ГОТОВЫХ (на добровольной основе только) нянчить) наверное все они только в ваше окружении собрались.
а в реальности других людей либо бабушки/дедушки еще сами работают, и не хотят с работы уходить, им нравится заниматься любимым делом, да и до пенсии еще пахать и пахать, либо бабули и дедули просто хотят отдохнуть что кстати справедливо, они заслужили), а им внуков всучили. ну мало кто скажет детям прямо, что не хочет нянчиться.
у меня вот только у 1 подруги мать помогает ей, но там и ребенка все очень ждали. родителям отца внучок не сдался как-то. работают и как-то по.... им.
а в реальности других людей либо бабушки/дедушки еще сами работают, и не хотят с работы уходить, им нравится заниматься любимым делом, да и до пенсии еще пахать и пахать, либо бабули и дедули просто хотят отдохнуть что кстати справедливо, они заслужили), а им внуков всучили. ну мало кто скажет детям прямо, что не хочет нянчиться.
у меня вот только у 1 подруги мать помогает ей, но там и ребенка все очень ждали. родителям отца внучок не сдался как-то. работают и как-то по.... им.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Так и неудивительно, что Гормон не мыслит жизни без детей. Самому рожать, носить не надо, воспитывает мать, плюс он еще и находится в полной уверенности, что ребенка можно спихнуть и на бабушек? Чего бы не хотеть детей...А он будет жить той своей жизнью, которая ему так сейчас нравится. Ведь ничего не изменится для него.
Ирина
Обычный непритязательный мужчина, верующий в стереотипы про "продолжение рода" и бабушек, которые спят и видят няньчить его его детей, пока он живет "жизнью, которая ему нравится". Уверена, что в дополнение ко всему он также считает, что детям старт в жизни не нужен (образование, жилье и тд) и пусть радуются, что вообще родили, ведь "лучше жить, чем не жить". И неважно, что жить придется хреново.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
+++
кстати, раз уж мужчины любят поторчать на женском форуме (это так по-мужски)))), мне нравится конечно иногда их комменты почитать, но в некоторых темах типа этой - считаю, что им бы не возникать вообще))) потому что родить мужички в принципе не могут, могут только тpaxнyть кого-то (простите) и заделать чайлда, причем, хоть в 50, хоть в 60 (может даже и в 70) лет.
кстати, раз уж мужчины любят поторчать на женском форуме (это так по-мужски)))), мне нравится конечно иногда их комменты почитать, но в некоторых темах типа этой - считаю, что им бы не возникать вообще))) потому что родить мужички в принципе не могут, могут только тpaxнyть кого-то (простите) и заделать чайлда, причем, хоть в 50, хоть в 60 (может даже и в 70) лет.
Ирина
Да, так и есть. Мужчины не имеют права осуждать или вообще рассуждать о детности или бездетности женщины. Это лишь ее выбор.
Для женщины рождение детей это серьезный физиологический процесс, нагрузка на организм, и именно поэтому организм способен это выдержать лишь условно с 16 до 45 лет, и всё...Потому что это нелегко!!
А для мужчин стать отцом это как в туалет сходить, что в 16 лет, что в 70 лет. Никаких усилий и нагрузки, одни удовольствия. Еще и зная, как легко они могут потом бросить и забыть детей, как будто их и не было.
Поэтому их мнения вообще не стоит слушать, принимать во внимание и тд. Я считаю, что кто несет бОльшую нагрузку и ответственность за ребенка - тот и должен решать надо ему это или нет. И никто не вправе лезть в этот выбор со своими "авторитетными мнениями", а уж тем более мужчины.
Для женщины рождение детей это серьезный физиологический процесс, нагрузка на организм, и именно поэтому организм способен это выдержать лишь условно с 16 до 45 лет, и всё...Потому что это нелегко!!
А для мужчин стать отцом это как в туалет сходить, что в 16 лет, что в 70 лет. Никаких усилий и нагрузки, одни удовольствия. Еще и зная, как легко они могут потом бросить и забыть детей, как будто их и не было.
Поэтому их мнения вообще не стоит слушать, принимать во внимание и тд. Я считаю, что кто несет бОльшую нагрузку и ответственность за ребенка - тот и должен решать надо ему это или нет. И никто не вправе лезть в этот выбор со своими "авторитетными мнениями", а уж тем более мужчины.
Джульетта
А я бы не хотела именно продолжение рода, кусок себя оставить.....Я хочу родить человека, здорового ребенка, вырастить, дать воспитание, посмотреть потом кто получился, видеть его, смотреть на него, как взрослеет, становится старше, как идет рядом со мной малыш, школьник, подросток, студент, ну и конечно чтобы рядом был муж-отец ребенка, как они идут вместе, это радует глаз.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родакам вашим нравится,что перезрелые деточки у них на шее сидят?И слезать с нее не намерены? Вам родаков не жалко совсем,нет?
Гость
На вумене за подобные темы положен коэффициент 1,2 ?
Оказывается детей рожать не надо! Это пишут те, кого предварительно родили.
Где логика?
Сами помучались, значит,а другим хэр?
Оказывается детей рожать не надо! Это пишут те, кого предварительно родили.
Где логика?
Сами помучались, значит,а другим хэр?
Гость
Трагедия- родить ребенка-инвалида.
никГость
Гормон роста
Сообщение было удалено
а в чем проблема-то? 90% бабушек готовы нянькать внуков - причем с удовольствием, а не как многие молодые мамы, для которых важнее растянутой пицки и невозможности вернуться к прежней жизни ничего нет как бэ не у всех есть бабушки.
Гость
Не трагедия. Кто-то родит, кто-то не родит. Ничего страшного. Самое главное здоровье. Жизнь многогранна. Каждому свое.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А так оставил после себя других,которые будут гадить также и еще и иметь огромные проблемы в перенаселенном мире.
Так.что ли?
Так.что ли?
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Не,НЕ готова. Правда,на растянутые или НЕ растянутые пицьки мне наплевать.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Бабушки - спорный вопрос. Вот у меня ни одна бабушка не хотела нянчить внуков, ни мамина мама, ни папина. Может, эти 90% где-то и есть, но нам не достались. А моя матушка годами на г-но исходила, что родить родила, а весь мир почему-то не разбежался заниматься с ее детьми.
Но бабушки-то ладно. Мужчины почему так редко ухаживают за родными детьми? Им, видите ли, скучно с младенцами возиться.
Но бабушки-то ладно. Мужчины почему так редко ухаживают за родными детьми? Им, видите ли, скучно с младенцами возиться.
Гость
Думаю да. У меня один ребёнок и максимально равнодушна к детям, кроме своего. Второй только через мой труп. Короче - если бы не родила для опыта, чувства любви к нему, взросления, зудело бы, аж кЮшать невозможно, правда.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Не,НЕ готова. Правда,на растянутые или НЕ растянутые пицьки мне наплевать. я вообще-то про бабушек говорила, про письки гормону расскажите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Почему-то детные считают бездетных несчастными и жалкими...я этого не понимаю) В их мозгу не может жить мысль, что у бездетных все в порядке ))))
Почему-то детные считают бездетных несчастными и жалкими...я этого не понимаю) В их мозгу не может жить мысль, что у бездетных все в порядке ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Религия "трактует"- Каждый выбирает сам как ему жить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Тех, кто в монастырях живет. Круглый год- строгий пост соблюдает. И не имеет ничего кроме крестика на шее (в имуществе личном)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Я про грех и батюшек писала.
Правда
А что это вы ей тыкакете!?правда глаз режет?)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Тех, кто в монастырях живет. Круглый год- строгий пост соблюдает. И не имеет ничего кроме крестика на шее (в имуществе личном)
Это наш патриарх- то из имущества только крестик имеет??? Да ещё и деревянный, наверное?)))
Это наш патриарх- то из имущества только крестик имеет??? Да ещё и деревянный, наверное?)))
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ах ты боже мой) вы можете считать как угодно. И жить как угодно. На мой взгляд, черно-белая раскраска мира - это по-детски. Я нигде не писал, что вижу только хорошее - но хорошего в мире (по крайней мере моем мире) - много. Вы же пишете о мире как о параше из которой только смерть поможет вам выбраться, и естесстно, что вам не хочется в эту парашу рожать детей. И вы считаете, что это - зрелая позиция, если вам за 30?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
"Гормону" скоро 29) Не вру
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
я где-то написал, что гневаюсь?) Боже упаси) каждый вправе жить как хочет. Это не исключает возможности для каждого иметь свое мнение по обсуждаемому вопросу) В том числе для меня, хотя мне и ещё и 30 нет, то есть, по мнению предыдущего оратора, я просто зелень) По поводу растянутости после родов - если нерастянутая пицка - это единственное достоинство женщины, то так или иначе счастливой она все равно не будет. Кстати, если уж на то пошло, были у меня и рожавшие дамы, и не рожавшие - и нерожавшие, но имеющие достаточный половой опыт, бывают не меньше растянутые чем иные рожавшие. Вы уж мне поверьте на слово - думаю, что если вы не гинеколог, то у вас хм... опыт осмотра дамских гениталий) - меньше
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
мы с вами живем в двух параллельных мирах, видимо) У меня достаточное количество знакомых молодых семей и бабушек-дедушек, поддерживающих друг друга. Когда племяшку вожу на всякие секции-кружки - тоже половина - бабушки-дедушки, редко когда родители. У нас в провинции как то проще всё и традиционнее)
Гормон роста
Ирина
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что я дам своего ребенка воспитывать только матери?) вы ошибаетесь. Адназначна) А то, что дети - мои и сестры - будут желанны моим родителям - это тоже адназначна) Понимаю, что ребенка тяжело воспитывать и растить на одних руках - это да. Но зачем быть одному, когда вокруг целый мир людей? Вы же сами себя загоняете в одиночное существование и потом сами сидите и боитесь нарушить это одиночество, в том числе и ребенком. Я живу проще - в моем мире много людей, причем хороших людей - я им помогаю - они мне помогают - это нормально в моих глазах. Мне не в лом принять у себя детей друзей, например, когда им надо - я не думаю, что мне откажут, когда у меня будут свои. Нормально жить в обществе и взаимодействовать - тогда и труд по ращению детей перестает быть адским. Вы не хотите или не умеете взаимодействовать - поэтому справедливо опасаетесь того, что будете растить одна. Между тем как даже молодые мамочки-одиночки объединяются и помогают друг другу - есть у меня такая знакомая компания) А что рожать не буду - ну не буду. У мужчин другая функция.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
+++
Гормон роста
Ирина
Сообщение было удалено
))) да-да, я понял. У мужчин есть только право по дозволению Госпожи присунуть ей в нужное ей время, если она всё же решит родить ребенка, а потом всю жизнь содержать Госпожу, ребенка - причем не вмешиваясь в его воспитание и выполняя все их прихоти. Ох дамы.... какие ж вы все таки ... дамы)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
так не растите таких, которые будут только гадить - растите тех, кто решает проблемы этого мира
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
выбирайте мужчин, которые ухаживают за детьми. Они есть и их немало.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
И много мужичья кого содержат? У меня "папаша" и копейки на нас с матерью не тратил
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
так не растите таких, которые будут только гадить - растите тех, кто решает проблемы этого мира
Вы и ваши дети много проблем мира решили, что вы так кичитесь своим отцовством? Уж покажите нам пример)) Иначе это всё бла-бла.
Вы и ваши дети много проблем мира решили, что вы так кичитесь своим отцовством? Уж покажите нам пример)) Иначе это всё бла-бла.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
))) да-да, я понял. У мужчин есть только право по дозволению Госпожи присунуть ей в нужное ей время, если она всё же решит родить ребенка, а потом всю жизнь содержать Госпожу, ребенка - причем не вмешиваясь в его воспитание и выполняя все их прихоти. Ох дамы.... какие ж вы все таки ... дамы)
Госпожу не надо, а вот ребёнка- да. И присовываете вы зачастую не заботясь о предохранении- мол, это женская забота, и не думая о том, планирует ли женщина беременеть (опять же, потому как она должна думать, ибо ей рожать). Двойные стандарты во всей красе.
Госпожу не надо, а вот ребёнка- да. И присовываете вы зачастую не заботясь о предохранении- мол, это женская забота, и не думая о том, планирует ли женщина беременеть (опять же, потому как она должна думать, ибо ей рожать). Двойные стандарты во всей красе.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что я дам своего ребенка воспитывать только матери?) вы ошибаетесь. Адназначна) А то, что дети - мои и сестры - будут желанны моим родителям - это тоже адназначна) Понимаю, что ребенка тяжело воспитывать и растить на одних руках - это да. Но зачем быть одному, когда вокруг целый мир людей? Вы же сами себя загоняете в одиночное существование и потом сами сидите и боитесь нарушить это одиночество, в том числе и ребенком. Я живу проще - в моем мире много людей, причем хороших людей - я им помогаю - они мне помогают - это нормально в моих глазах. Мне не в лом принять у себя детей друзей, например, когда им надо - я не думаю, что мне откажут, когда у меня будут свои. Нормально жить в обществе и взаимодействовать - тогда и труд по ращению детей перестает быть адским. Вы не хотите или не умеете взаимодействовать - поэтому справедливо опасаетесь того, что будете растить одна. Между тем как даже молодые мамочки-одиночки объединяются и помогают друг другу - есть у меня такая знакомая компания) А что рожать не буду - ну не буду. У мужчин другая функция.
Судя по этому форуму, у мужчин вообще никаких функций нет, кроме как разбрасывать своё семя и ахать дев до 20)))
Судя по этому форуму, у мужчин вообще никаких функций нет, кроме как разбрасывать своё семя и ахать дев до 20)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только что прочитала демографическую статью, где специалисты говорят, что уровень бездетности 6-8% (ну то есть 6-8 женщин из 100 бездетны после 50 лет) будет в России расти и достигнет уровня западной Европы, 15-20%. Это значит, что у каждой пятой женщины детей не будет. И никакой уже трагедии - когда микроскопическое число бездетных превращается в одну пятую всех женщин социума, люди начинают по другому к этому относится.
Гость
Сложно сказать, кто то страдает, что не родил, кто то радуется. Моей тете 85 лет, так она всегда говорит, что детей рожать не надо и сама рада, что у нее их нет. Считает, что с детьми одни хлопоты, беспокойства, много обязанностей, а они потом не благодарны ни за что. Никакой боли, а уж тем более всю жизнь, у нее и в помине нет. Живет для себя и вся вокруг себя: как поела, поспала, пос*рала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И много мужичья кого содержат? У меня "папаша" и копейки на нас с матерью не тратил
Ну мой отец отдавал всю зарплату маме, о чём орёт по сей день. Можно подумать, на его сраааные 90 рублей мы в конце 80х разъезжали по югам и на теплоходе по Волге семьёй из 4х человек)))
Ну мой отец отдавал всю зарплату маме, о чём орёт по сей день. Можно подумать, на его сраааные 90 рублей мы в конце 80х разъезжали по югам и на теплоходе по Волге семьёй из 4х человек)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Вот сейчас холодильник надо купить. Думаете это ничтожество хоть копейку добавит? Хр е н. Но пользоваться им будет без зазренья совести.
Как меня тошнит от этих хмырей !
Как меня тошнит от этих хмырей !
Злая
Я два года проходила лечение, мне жутко хотелось ребенка. Но последствия лечения были очень неприятные, отторжение лекарств, кровотечения, изменение метаболизма, боль. Сказали - делай перерыв - начнем сначала. Т.е. я опять буду "экспериментальным" образцом, с небольшим процентом успеха /нет овуляции/ за счет своего здоровья? Как-то его и не так до фига, чтобы гробить последнее. Плюс, у меня родила подруга в 40. Да у нее потрясающая, чудесная доченька, чудо маленькое, но я вижу сколько это труда, сколько это вложений и какой это страх, скажем так, ей приходится жить с опостылевшим мужем, которому бы я дала бы пинчища вотпрямщасс, а она не может, нужна помощь с ребенком. Т.е. она до трех лет ребенка вынуждена его терпеть. Плюс у меня как-то резко два года назад началась у бабушки деменция, сначала еще ничего, но месяца два назад пошел прогресс. Я регулярно, когда у меня давление под 180 от приколов дома думаю "а ведь не зря я бездетна, еще бы сюда ребенка я бы пошла вешаться", поэтому да, я уже не жалею, я для другого. На мне род нашей охреневшей семейки должен быть закончен, хватит транслировать онкогены в мир. Хватит ломать психику детей своими невротическими последствиями от такой семьи. Хорош, не смешно.
Злая
к. 241. И допустим у меня есть две родственницы, сестры, родили почти в один год. Дети - полные противоположности. У старшей - умница, красавец, делает карьеру как может, да совершил глупость тоже в 20, "как все", да это была чудовищная ошибка, сейчас страдает, отношения похеряны с бывшей, ребенка не дает, но все равно будущее у него большое, если не сойдет с катушек /в нашем роду это добрая традиция, послать все на хрен в момент взлета/, а второй, его двоюродный брат - это что-то уникальное, много у вас господа знакомых, кого выгнали со стажировке в Пятерочке? У меня ни одного. Уровень понятен. Матери своей своим рождением просто жизнь сломал. Муж ее бывший садист, свекровь - ну кто еще может выродить садиста, нормальная что ли?, приехала в нашу деревню, с ребенком, из глухой провинции, ни образования, ни профессии. Что делают такие девочки? Нашла мальчика выпивающего с мамой живущего. Итог - муж сейчас эээээ, бухает это комплимент, маман оказалась на учете в ПНД, но пришлось жить, поднять сына надо. Выросло, что выросло. Тупое животное. Которое уже в квартиру отчима притащило беременную жену, из уже соседнего веселого государства. Вот сделала бы девка аборт 25 лет назад глядишь все было бы по-другому.
Гость
.
.
Это наш патриарх- то из имущества только крестик имеет??? Да ещё и деревянный, наверное?))).
.
А при чем тут наш патриарх??
Мой духовник- настоятель монастыря. (монах-40 лет в монастыре служит)
.
.
Это наш патриарх- то из имущества только крестик имеет??? Да ещё и деревянный, наверное?))).
.
А при чем тут наш патриарх??
Мой духовник- настоятель монастыря. (монах-40 лет в монастыре служит)
helen
У кого как получается. Мне вот 24 скоро и я понимаю, что рожать сейчас -плохая идея.Нужно жилье, работа, выс.образование и , главное, надежного человека рядом.Если не получится родить, не расстроюсь.
Вика
Сообщение было удалено
Почитала я этот форум и поняла, что надо второго родить))) Одного мало на старости лет будет. Я сама из многодетной семьи. Счастливой семьи. Жили не богато,, но интересно) Я никогда особо не любила детей. Честно, у меня никогда не было умиления при взгляде на малышей. Они для меня чужие, никаких эмоций не вызывают. Но своего люблю! Свой-это совсем другое)) Хочу еще одного)
Белка
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный пример позднего рождения и воспитания!бедные старики!
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
У нас также.полно нормальных семей.тут,как почитаешь,порой волосы дыбом встают от некоторых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот в бабушках искала уют. В одной нашла - вкусная простая, деревенского типа еда, чистота в квартире, старомодные уютные вещи, ее тихая любовь безо всяких требований - не как у родителей, ты должна, добейся, мы хотим тобой гордиться и т. п. Я приезжала к бабушке и чувствовала, что ей просто приятно на меня молодую смотреть и меня с хорошим аппетитом угощать.
А в другой бабушке этого было ноль, зато были постоянные придирки, обс.ирания, язвительные комменты по поводу внешности, одежды, поведения - все не то. Ну и никакого желания видеть ее во взрослом возрасте нет, 20 лет уже не была у нее и не поеду.
Денег ни от кого не ждала, обе нищие.
Думала, будет доля в наследстве от первой бабушки, она же знает, что я без квартиры. Но она переписала все на мою маму, у которой жилье уже есть от государства. Я прихр.енела, конечно, но это ее дело, кому хочет, тому и дает.
А в другой бабушке этого было ноль, зато были постоянные придирки, обс.ирания, язвительные комменты по поводу внешности, одежды, поведения - все не то. Ну и никакого желания видеть ее во взрослом возрасте нет, 20 лет уже не была у нее и не поеду.
Денег ни от кого не ждала, обе нищие.
Думала, будет доля в наследстве от первой бабушки, она же знает, что я без квартиры. Но она переписала все на мою маму, у которой жилье уже есть от государства. Я прихр.енела, конечно, но это ее дело, кому хочет, тому и дает.
гость
Гость
Сообщение было удалено
тем, что не про.*** молодость и лучшие годы на вытирание соплей и сцак тугосерей. да и вообще детные себе не принадлежат, что в этом хорошего? дети помеха абсолютно всему- ни полноценных развлечений, ни отдыха у детных быть не может, даже если взять в качестве примера поездку в отпуск, то при наличии детей она вместо отдыха превращается в геморрой и танцы вокруг ***. можно, конечно, детей на нянь спихнуть, но какой смысл тогда их вообще заводить.
Следующая тема