Гость
Статьи
Не родить - трагедия?

Не родить - трагедия?

Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Гость
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот ипанутое овуляхо) ей даже в голову не может прийти, что человек может быть чем-то занят помимо подтирания сцаных жжеп дитачек. капец дегенератка.
Татьяна
На мой взгляд- да. Это ощущение своей неполноценности. Трудно это переживать
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
по вам и видно) точнее, по вашей писанине)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
тогда сожалею вам.
Ну и быдло в столицах живет
Гормон роста
Сообщение было удалено
Зато оставить на земле еще одного, кто будет гадить дальше, после тебя - это не скучно и не пошло.) Хоть думайте немного перед тем, как по клавишам клацать.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Гормон роста,а вы мне нравитесь.отрадно,что есть такие здравомыслящие молодые мужчины
Гость
Думаю да. Сейчас вот все привыкли продвигать такую мысль чтто все люди *** какие разные и уникальные и каждому нужно свое неповторимое. И что лучшее в жизни это *** не делать и сидеть у кого нибудь на шее. Но на самом то деле все люди одинаковые. Одинаково устроены. Одинаково развиваются стареют и умирают. (Ну с допущениями но все же небольшими) И все проходят определенные этапы. Имеют одинаковые потребности. Да! О-Д-И-Н-А-К-О-В-Ы-Е. Люди похожи друг на друга как песчинки в куче песка. Каждая из которых считает что она нихераа не песчинка, а хитровыебанная уникальная личность.

Поэтому вобщем схема для всех одна. Родится-вырасти-размножится-чутьпожить-помереть. Не размножились - ну значит чуток объебались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж захочет уйти к молодой, то и из семьи с тремя детьми уйдет. Детьми мужика не удержать.
Гость
нормально кстати лет в 25 не хотеть детей.

А вот давайте сравним, кто все таки успешнее-счастливее из двух бабок по 75, одна которая не завела детей. А вторая которая завела. Ну конечно тут все себя видят как молодых худосочных кинозвезд не вылезающих из круизов и тренингов по саморазвитию. А на деле то так не буде. Что рожая что не рожая, вы будете просто жирножопой бабусей с мизерной пенсией. Ну и какой профит вам даст ваша "не детность"? Бабуся с детьми и внуками все же будет в большем выигрыше. (только про 5 внуков алкашей писать не надо)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Так те внучки еще и живут в одной квартире с бабушками-дедушками. В России принято своего мужа вести в квартиру к родителям, и поселяется он там на долгие годы. Примачество неискоренимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока за второго ребенка дают мат.капитал, высокий уровень бездетности нам не грозит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Подруга по 2 раза в год отдыхает заграницей в крутых пятизвездочных отелях, детей всегда берет с собой. Так вот с отдыха она возвращается с таким лицом, как будто и не отдыхала вообще, лицо уставшее. И все потому что отдыхать ей там некогда, за детьми смотреть надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не, все разные, не выдумывайте) вот вы кучу ошибок сделали, считая, что это xxxxня ) но блин глазам реально больно.... поэтому кто-то (не вы конечно же) считает, что на своем языке надо грамотно общаться, но вам же (дайте угадаю) - пocpaть??? вот так же у некоторых в отношении детей иные взгляды, а вы равняйте всех и вся, чешите под один гребень - как вам угодно, истиной это не станет все равно.
и да, русский подучите уж чтоли, коль взялись свое "мнение" выражать) позорище)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот смысл говорить о плюсах детности тем, кому детей иметь не хочется. По сути в детности куча минусов и сомнительные плюсы, но все это перекрывается желанием их иметь. Кто-то от животных балдеет ( а ведь это тоже лишние проблемы), кто-то от детей. Каждому свое.
гость
Гость
Сообщение было удалено
"позорище", "чтоли" раздельно пишется.
Гость
Да нет не трагедия, просто ТАК СЛОЖИЛОСЬ. В молодости училась, раьотала, не было от кого рожать да и не думала об этом. Мужчину не встретила от которого бы захотела ребёнка, так бывает и мужчин достаточно и замужем не раз, а рожать не от кого. А потом ещё тяжёлая болячка. По итогу не сложилось. Уже не надо и поздно и здоровье подвело. Осознаю, что буду одна. Ну что ж значит так. Пока есть мама, муж. Вижу как тяжело детной подруге поднимать ребенка, у меня на это сил уже не хватит. Так сложилось..
никГость
Гость
Сообщение было удалено
по вам и видно) точнее, по вашей писанине)
молодой еще и глупый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная женщина(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга по 2 раза в год отдыхает заграницей в крутых пятизвездочных отелях, детей всегда берет с собой. Так вот с отдыха она возвращается с таким лицом, как будто и не отдыхала вообще, лицо уставшее. И все потому что отдыхать ей там некогда, за детьми смотреть надо.

Фу, какие мерзкие сообщения понаписали. Одно не понятно, откуда столько злости к "уставшим" детным женщинам?
Гость
Кто-то жалеет. Кто-то не жалеет. Уже в детстве часто видно: одна девочка возится с куклами пупсами и маленькими детьми. Другая наряжает Барби. Или играет в машинки :) Некоторым лучше вообще не рожать. Посмотрела фильм "Нелюбовь". Неделю ходила с испорченным настроением.
Баба Нюра
Гормон роста
Сообщение было удалено
Лол, будто твое потомство не будет гадить и истощать ресурсы планеты. Конечно, сам нагадил, надо и после себя оставить таких же потребителей)))) вот этим надо гордиться, да. Самореализация ***, жизнь прожита не зря 😂
гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть, да и чаще чем 2 раза в года у нее просто нет возможности выбраться. Конечно,она будет с уставшим лицом) постоянно наблюдаю картину на отдыхе: "Миииииша! Мааааша! Не бегайте, не ходите туда,сидите смирно и т.д. Или где-нибудь в кафе "Маша, не суй пальцы в суп, не крутись, не лезь под стол", потом Машу и Мишу ведут в туалет и далее по кругу. Про.*** на это молодость-просто жесть и выше моего понимания.
гость
еще из рубрики " ты не поверишь". Одна шизанутая притащила своего тугосерю в коляске, внимание !-в Колизей! в Колизей, Карл))) видимо очень хотелось притащиться, но тугосерю было некуда девать. Постоянно вижу в европейских музеях детей дошкольного возраста, которые носятся,безобразно себя ведут и всех бесят, явно видно, что им эти музеи до одного места. Приволокли их туда родители, создавая геморрой себе и окружающим.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
мне жаль вас. У вас с детства впитанная от мамы обида на мужчин. Поэтому вы себе не представляете, что могут быть нормальные отношения, не верите, что есть заботящиеся отцы, хорошие мужья - такой комплекс недоверия к мужчинам. Вы не ругайтесь на меня - вы поймите - до тех пор, пока в вас эта зараза живет, вы и мужчин таких же будете притягивать - тех, которые этот комплекс в вас будут поддерживать. Вам бы с психологом хорошим поработать - ваша жизнь стала бы богаче и насыщеннее. Я понимаю, что вы меня опять будете здесь гнобить и ругать - но я не обижаюсь на недолюбленных с детства девочек. Желаю вам счастья и добра.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
в России принято ценить и уважать семью. Раньше вели мужа в дом, а жену молодую в дом. Но сейчас единицы дам могут наладить нормальные отношения со свекрами (они и задачи себе такой не ставят) - им проще сначала притащить мужа в дом к маме (и очень часто к одинокой маме, без папы), а потом объединившись с мамой вынести мужу мозг, развестись, а потом на каждом углу орать, что "все мужики к...".
Гормон роста
Баба Нюра
Сообщение было удалено
а после вас что?
Гормон роста
никГость
Сообщение было удалено
ах ты боже мой) для вас возраст - признак ума?) Типо "молода исчо хамить-то!") Мне жаль, что для вас почти 30 - это молодой. В моем представлении мужик становится мужиком до 20. Если в вашем окружении мужчины 30 лет - пацаны, то вам надо срочно менять окружение)
Гость
гость
Сообщение было удалено
жесть, да и чаще чем 2 раза в года у нее просто нет возможности выбраться. Конечно,она будет с уставшим лицом) постоянно наблюдаю картину на отдыхе: "Миииииша! Мааааша! Не бегайте, не ходите туда,сидите смирно и т.д. Или где-нибудь в кафе "Маша, не суй пальцы в суп, не крутись, не лезь под стол", потом Машу и Мишу ведут в туалет и далее по кругу. Про.*** на это молодость-просто жесть и выше моего понимания.

Ну тут, на мой взгляд, нужно безумно любить детей и испытывать кайф от любого общения с ними. У меня мама такая, сколько она мне уделяла внимания и любви и получала от этого реальное удовольствие- я до сих пор удивляюсь, и до сих пор мы лучшие подруги. А я вот детей не хочу- мне это все ну совершенно неинтересно((. В общем, воспитала она из меня эгоистку, теперь ждёт-не дождётся внуков, а я наотрез отказываюсь)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ах ты боже мой) для вас возраст - признак ума?) Типо "молода исчо хамить-то!") Мне жаль, что для вас почти 30 - это молодой. В моем представлении мужик становится мужиком до 20. Если в вашем окружении мужчины 30 лет - пацаны, то вам надо срочно менять окружение)

Вот тут с вами соглашусь, в моём окружении есть зрелые уже мужчины 25 лет, а есть 45-летние полные инфантилы.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
шшшш, милая) не выделяйтесь из общего фона - вас съедят)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
а после вас что?

Как и после всех- тело, которое съедят черви. И детей, и внуков- всех. Увы, конец один.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
я рад, что мы нашли что-то общее) Я просто не очень люблю "девочек" и "мальчиков" от 30 и выше.
Гость
Гормону роста

А что вы постоянно делаете на женском форуме? Я не осуждаю вас. Упаси господь. Просто мне кажется, что это как раз признак инфантилизма у мужчин. Но может быть я не права ))
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете... Я человек некрещеный и неверующий. Но из религий мне больше остальных нравится русское язычество. Там был главный бог - Род (откуда - родня, Родина, родители и т.д.). Он сотворил мир, населил его всякими зверями-птицами, создал моря и горы, посадил леса и поля. И в каждое из своих творений отдал часть себя. А последнее что сделал - людей. И людям отдал свою кровь до последней капли. После чего обессилел и ушел на покой (как говорят - в образе сокола) - передав этот мир людям. Поэтому мы не рабы божьи (как в христианстве), а каждый - немножко бог, потому что в каждом из нас течет капля "божьей крови". И в каждом она проявляется по-разному. Как у песельников старинных было высказывание - это не я пою, это что-то поёт во мне - то, что не может не петь. И по мне семья - это хорошая возможность проявления бога в себе - мужчина и женщина сами создают новый мир, которого не было до них - населяют свой мир детьми, друзьями, животными, сами пересекаются с другими мирами. И любое дело, которое ты делаешь с душой - лечишь, строишь, готовишь, шьешь, поёшь, растишь, танцуешь - оно тоже даёт тебе ощущение гармонии с собой, с богом в себе. Мне жаль, что вы не нашли этого дела - если б нашли, не говорили, что после вас останется съеденное червяками тело и больше ничего.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Я не постоянно - я тут чуть больше года - с прошлой зимы. Тогда сломал ногу и чуть не взвыл от бездействия дома. Одна дама посоветовала сюда зайти - по одному узкому вопросу. И как-то втянулся - ну вы сами знаете как это бывает. Сейчас захожу сюда, параллельно решая "офисные вопросы" по работе. Сейчас вот, например, с утра объехал объекты, которые мы сейчас делаем, доп.смету посчитал и жду образцов новых по сайдингу и изоляции - должен поставщик подъехать. Я бы тоже лучше на объектах побыл и поделал что-то, но кроме меня этим заняться некому - у меня большого штата администрации нет)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вы знаете... Я человек некрещеный и неверующий. Но из религий мне больше остальных нравится русское язычество. Там был главный бог - Род (откуда - родня, Родина, родители и т.д.). Он сотворил мир, населил его всякими зверями-птицами, создал моря и горы, посадил леса и поля. И в каждое из своих творений отдал часть себя. А последнее что сделал - людей. И людям отдал свою кровь до последней капли. После чего обессилел и ушел на покой (как говорят - в образе сокола) - передав этот мир людям. Поэтому мы не рабы божьи (как в христианстве), а каждый - немножко бог, потому что в каждом из нас течет капля "божьей крови". И в каждом она проявляется по-разному. Как у песельников старинных было высказывание - это не я пою, это что-то поёт во мне - то, что не может не петь. И по мне семья - это хорошая возможность проявления бога в себе - мужчина и женщина сами создают новый мир, которого не было до них - населяют свой мир детьми, друзьями, животными, сами пересекаются с другими мирами. И любое дело, которое ты делаешь с душой - лечишь, строишь, готовишь, шьешь, поёшь, растишь, танцуешь - оно тоже даёт тебе ощущение гармонии с собой, с богом в себе. Мне жаль, что вы не нашли этого дела - если б нашли, не говорили, что после вас останется съеденное червяками тело и больше ничего.

Да немало дел, которым я предаюсь с удовольствием, однако я циник и понимаю, что как только моё тело прекратит своё существование- всё для меня прекратится. Хотелось бы, конечно, верить в продолжение жизни, но я знаю, что там- пустота и темнота.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
С чего вы взяли , что моя мать обижена на мужчин. Она наоборот за счастье считает обслуживать штаны. Вот только я ее восторгов совсем не разделяю. И хороших мужьев/отцов вокруг не встречала тоже.
Гость
гость
Сообщение было удалено
по сравнению с "тся" и "ться" это фи.гня)
учи-учи русский, безграмотная")
Гость
никГость
Сообщение было удалено
+++++ а иногда казалось, что он старше, всегда так писал, будто у него долгая жизнь за плечами и огромный багаж знаний, опыт, я понимаю, что не всегда возраст - показатель чего-то, но в его случае - определенно.
а теперь и желание читать его пропало(((( лучше бы сказал, что ему за 40))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вижу злости в тех сообщениях, это просто правда( а то, что она, эта правда, такая печальная, и вам написанное не нравится, не значит, что человек писал со злобой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы тоже,честно говоря,не помешало бы под тянуть его
Робот Роботович
Баба Нюра
Сообщение было удалено
Неееет, вы что, именно ЕГО потомство будет другим.)))) Он же написал: надо правильно воспитать.))))) Он значит так воспитает, что никто у него не будет вообще гадить.))))))))) (мне интересно, как такое возможно)))))
Как он рассуждают многие. Зачем им вдумываться в смысл этого? Кто-то когда-то сказал про "продолжение", им понравилось такое мнение - вот и заладили как попугаи повторять.))) Даже если родители ученые какие-то, совсем не факт, что дети такими же будут, это же генетически должно быть унаследовано, что далеко не всегда происходит. А я сильно сомневаюсь, что Гормон какой-то супер-выдающийся в чем-то полезном для общества человек (ну все может быть, я как бы не в курсе).
Люди размножаются, т.к. им движет простое ЖИВОТНОЕ желание.))) Мало кто готов это признать, некрасиво и пошло как-то звучит, намного красивее "продолжение рода", "оставить что-то после себя" и т.п. муть.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и тебе бы)))
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Гормоша, какое окружение, при чем тут это? ты не очень умные вещи пишешь, мягко говоря, потому тебе на возраст и указали. есть парни, которые и в 20 думают головой, а не головкой, про них при всем желании не скажешь "молодой и глупый", а если в 30 тyпит "мужик", то конечно можно на возраст списать.
ну а ты все про окружение а про окружение. ты сам-то себя совсем ни за что ответственным делать не хочешь? только окружение определяет человека по-твоему? ну это неправильно, дружок.
и кстати, жаль, что 30 лет для тебя уже не молодость, это очень грустно(((
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
так в том и дело, что бездетным, мягко говоря, плевать, останется кто-то или что-то после них или нет - да пусть хоть все вымрут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ так и есть, но если человек пытается рассуждать умнО, а у него не очень получается, да еще выясняется, что он молод (каким бы старичком Гормон тут себя на выставлял) - ну очень хочется сказать про молодость и глупость. а так-то - действительно, человек сам по себе может быть не шибко умным, и возраст ни при чем.
я
плачут бездетные и еще больше плачут те, у кого есть дети
плачут незамужние и еще больше плачут замужние....
А все почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вооооот)))))+++++
ему наверное нравится девушек поучать, он же себя таким опытным человеком возомнил, прожившим долгую жизнь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы тоже,честно говоря,не помешало бы под тянуть его

А почему "под" и "тянуть" у вас раздельно? Вообще-то это одно слово.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
и кстати, Гормош, хватит повторять одно и то же - что тебе "жаль")) все прекрасно знают, что это означает.
придумай что-то получше, жалостливый ты наш.