Не родить - трагедия?
Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Гость
453 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
смешно, но поверим тебе (нет конечно).
тут только одни, как ты выразился, "девочки" и "мальчики" в 30 и за 30, надо было идти на мужской форум и там спросить совета у бывалых, у "своих", у мужиков) ну ваше право, конечно, просто мужчины так или иначе тянутся к женщинам, так было и так будет всегда)
тут только одни, как ты выразился, "девочки" и "мальчики" в 30 и за 30, надо было идти на мужской форум и там спросить совета у бывалых, у "своих", у мужиков) ну ваше право, конечно, просто мужчины так или иначе тянутся к женщинам, так было и так будет всегда)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Как говорил май-лаф Чиж - за каждым жестким циником кроется самый нежный и чистый романтик) Можете оспаривать, если хотите, но я думаю, что и с вами - так) По поводу продолжения жизни я тоже не верю - все мрут и я умру, но знаете как в той же русской дохристианской культуре говорили - мы не выбираем где и как родиться, но вправе выбрать где и как умереть. Я бы хотел умереть, сделав что-то хорошее для мира, который сейчас дает мне столько счастья. А, ланно - шлепните меня по заднице - меня понесло в высшие сферы)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вот с того и считаю, что вы так пишете. И я прав. Для нее за счастье "обслуживать штаны", потому что она другого не видела. И вас тоже в этих рамках вырастила. У меня отличные родители и много хороших семей - в том числе мужей и отцов я вижу вокруг. Поэтому мы с вами как слепой с глухим ведем диалог)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
) ааааа.... так для вас возраст - показатель опыта и способности мыслить и чувствовать?) Прэлэстно) Христос говорят умер в 33, Сергей Бодров - около 30, Цой (если не ошибаюсь) - в 25, Есенин, Маяковский - около 30, Юрий Гагарин - не было 35, и это только те, кто всплывает в голове в первую очередь, а надо всё ж понимать, что я - неуч, умные люди больше примеров могут привести. Судя по вашей логике, ни один из них ни был достоин того, чтобы их цитировали до сих пор, слушали, восхищались и пр. Им надо было старческого маразма подождать и только после этого свое мнение иметь сметь)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
) приятная дамская логика - любое мнение, несовпадающее с собственным - или "глупое" или "незрелое".
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
зачем?)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
и как мне ещё на вас реагировать кроме как осмеянным вами - "жаль"? Конечно жаль - иначе и слова не подберешь.) Мне какой смысл врать на анонимном форуме? А вы всё какой-то подвох ищете в словах собеседника - причем словах, абсолютно для вас нейтральных) Это ж какой опыт "подвохов" надо в жизни иметь. Конечно мне вас жаль, как любого человека, который искренне думает, что вправе определять - кому как жить, кому как думать, и кому на каком форуме информацию искать. Тяжело вам таким)
Марина
Замуж не хотела, рожать не хотела, но планы как всегда не сбываются) Конечно родила и не жалею, радуюсь каждую минуту своей жизни что есть сын, благодарности от него не жду, мечтаю поставить на ноги и чтобы ни я ни он от друг друга не зависели, смотрю на деторождение в моем случае только с одной стороны- я меняюсь как личность, приходится регулярно подстраиваться под обстоятельства, компромиссы, учись терпению и мудрости, преодолевать свои страхи и прочие препятствия, я узнала что такое безусловная любовь, разве этого мало для развития души?Чем больше я отдаю, тем больше я наполняюсь- это основная задача тех кто пришел в этот мир женщиной способной родить ребенка
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Как говорил май-лаф Чиж - за каждым жестким циником кроется самый нежный и чистый романтик) Можете оспаривать, если хотите, но я думаю, что и с вами - так) По поводу продолжения жизни я тоже не верю - все мрут и я умру, но знаете как в той же русской дохристианской культуре говорили - мы не выбираем где и как родиться, но вправе выбрать где и как умереть. Я бы хотел умереть, сделав что-то хорошее для мира, который сейчас дает мне столько счастья. А, ланно - шлепните меня по заднице - меня понесло в высшие сферы)
Когда- то в глубокой юности была романтиком- дааа, прекрасные были времена, но, увы, невозвратные)). А хорошее что-то сделать для мира можно и без приведения в него нового человека, к тому же неизвестно, каким он будет. Только не надо про воспитание-гены рулят, и от кого их возьмёт ребёнок-никто не знает. Может, от прапрапрапрадеда, который был зэком))))
Когда- то в глубокой юности была романтиком- дааа, прекрасные были времена, но, увы, невозвратные)). А хорошее что-то сделать для мира можно и без приведения в него нового человека, к тому же неизвестно, каким он будет. Только не надо про воспитание-гены рулят, и от кого их возьмёт ребёнок-никто не знает. Может, от прапрапрапрадеда, который был зэком))))
Гость
Капец трагедия )
Вон у Линкин Парка 6 спиногрызов было, все равно повесился! А может от того и повесился...
Вон у Линкин Парка 6 спиногрызов было, все равно повесился! А может от того и повесился...
никГость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ах ты боже мой) для вас возраст - признак ума?) Типо "молода исчо хамить-то!") Мне жаль, что для вас почти 30 - это молодой. В моем представлении мужик становится мужиком до 20. Если в вашем окружении мужчины 30 лет - пацаны, то вам надо срочно менять окружение) Давайте сначала своих наплодите, а потом будете тут демагогии разводить, как жене будете помогать. В моем окружении о воспитани отпрысков говорят те, кто уже стал родителем.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень даже правы, моему мужу ни в 20, ни в 25, ни сейчас в 32 не пришло бы на ум сидеть на женском форуме.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Гормоша, какое окружение, при чем тут это? ты не очень умные вещи пишешь, мягко говоря, потому тебе на возраст и указали. есть парни, которые и в 20 думают головой, а не головкой, про них при всем желании не скажешь "молодой и глупый", а если в 30 тyпит "мужик", то конечно можно на возраст списать.
ну а ты все про окружение а про окружение. ты сам-то себя совсем ни за что ответственным делать не хочешь? только окружение определяет человека по-твоему? ну это неправильно, дружок.
и кстати, жаль, что 30 лет для тебя уже не молодость, это очень грустно((( вот Вы меня прекрасно поняли
ну а ты все про окружение а про окружение. ты сам-то себя совсем ни за что ответственным делать не хочешь? только окружение определяет человека по-твоему? ну это неправильно, дружок.
и кстати, жаль, что 30 лет для тебя уже не молодость, это очень грустно((( вот Вы меня прекрасно поняли
никГость
Гормон роста
Сообщение было удалено
) ааааа.... так для вас возраст - показатель опыта и способности мыслить и чувствовать?) Прэлэстно) Христос говорят умер в 33, Сергей Бодров - около 30, Цой (если не ошибаюсь) - в 25, Есенин, Маяковский - около 30, Юрий Гагарин - не было 35, и это только те, кто всплывает в голове в первую очередь, а надо всё ж понимать, что я - неуч, умные люди больше примеров могут привести. Судя по вашей логике, ни один из них ни был достоин того, чтобы их цитировали до сих пор, слушали, восхищались и пр. Им надо было старческого маразма подождать и только после этого свое мнение иметь сметь)
так эти люди были поумнее вас, уж простите. И впустоту глупости не говорили
так эти люди были поумнее вас, уж простите. И впустоту глупости не говорили
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко его очень(
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Вы очень даже правы, моему мужу ни в 20, ни в 25, ни сейчас в 32 не пришло бы на ум сидеть на женском форуме.
Мой в 24 не знает про вумен и был неприятно удивлён, что я тут заседаю. Мне даже стыдно стало)))
Мой в 24 не знает про вумен и был неприятно удивлён, что я тут заседаю. Мне даже стыдно стало)))
Гость
дети - гогно! Котики- это счастье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно
Гость
никГость
Сообщение было удалено
А вы Христа с завсегдатаем вумена не сравнивайте )
Завсегдатай вумена в 29 лет (да что и говорить, и в 39, и в 49 и так далее) это полный ццццц. Мужики сидящие на вумене это ошибка природы.
Завсегдатай вумена в 29 лет (да что и говорить, и в 39, и в 49 и так далее) это полный ццццц. Мужики сидящие на вумене это ошибка природы.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно ??? наркоша жалеть покончившего с собой.... мне тогда вас жаль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы Христа с завсегдатаем вумена не сравнивайте )
Девы, ну не будьте так строги к Гормону. По крайней мере, с ним как одним из немногих здесь адекватных мужчин хоть диалог можно вести без об сёров и агрессии. Или вам нравится, когда вас в общении то и дело именуют ов ц а ми и ту пы ми п ё здами?
Девы, ну не будьте так строги к Гормону. По крайней мере, с ним как одним из немногих здесь адекватных мужчин хоть диалог можно вести без об сёров и агрессии. Или вам нравится, когда вас в общении то и дело именуют ов ц а ми и ту пы ми п ё здами?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно ??? наркоша жалеть покончившего с собой.... мне тогда вас жаль да вы уже задолбали меня жалеть, что за идиотская забава всем писать "мне вас жаль"?? Я всегда сочувствую родственникам почивших.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Мой в 24 не знает про вумен и был неприятно удивлён, что я тут заседаю. Мне даже стыдно стало))) мне кстати тоже стыдно) на компе я не зависаю тут)))
Мой в 24 не знает про вумен и был неприятно удивлён, что я тут заседаю. Мне даже стыдно стало))) мне кстати тоже стыдно) на компе я не зависаю тут)))
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Мне пофиг.повторюсь,вы мне нравитесь,и не меняйте свои позиции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне-нет.это айпад правит,так что ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что айпад.не слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что айпад.не слышали?
))))) Вечная отмаза всех безграмотных: айпад/айфон правит. Так что же других отчитываете? У них наверняка тоже айпады)))
))))) Вечная отмаза всех безграмотных: айпад/айфон правит. Так что же других отчитываете? У них наверняка тоже айпады)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка вы их в глаза не видели.можно отличить ошибки от правки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка вы их в глаза не видели.можно отличить ошибки от правки
Какое больное существо, жгите ещё)))
Какое больное существо, жгите ещё)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Существо-это ты,убогая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Существо-это ты,убогая
Ооо, вот и полезло истинное хамно из "аристократки"))). Как-то вяло, правда. Бздни погромче.
Ооо, вот и полезло истинное хамно из "аристократки"))). Как-то вяло, правда. Бздни погромче.
Гость
Мне 25, детей не хочу, но думаю года через 3 вернусь к этому вопросу. Причины: 1) нет ремонта в квартире , нет денег его сделать , уже вложили а квартиру 350 тыс , но этого мало 2) у меня куча болезней, боюсь после родов совсем рассыплюсь 3) не хочу зависеть от мужа ,вдруг разведётся , а из-за ребёнка будешь с ним повязана на всю жизнь, да и мужья часто изменяют беременным и жмотиятся в декрете
Думаю, если женщина сознательно не хотела детей, она не пожалеет. Жалеют те, кто не смог по каким-то причинам и защищал свою психику этим "а не и не надо". При этом я думаю, что, если женщина не хочет продолжения рода, у нее определенно есть какой-то сбой на глубоко-физиологическом уровне. Просто вот не "срабатывает" оно. Я сама такая, но мне хорошо.
Петр
Это большое счастье.Найди себе мужика помоложе.Будет тебе и любовник и ребенок в одном лице)И все счастливы.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Мать Чикатило и мать Гитлера тоже, возможно, думали, что, рожая детей, оказывают великое благо миру. А оно вон как вышло.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Аналогично. Трагедия не родить только для тех, кто хотел родить. Да и то, я думаю, такие люди усыновят или найдут вдовца с детьми. Знаю одну такую. 1 роды. удаление матки, муж ушел, нашла мужика с 2 детьми, жена у него умерла. Ну и воспитывает троих. Я не знаю, сколько мне лично надо получать денег, чтоб я согласилась на такое. но ей и без денег норм. Ну любит детей человек, и в голову вшито. что надо семью. А я не вижу в семейных отношениях ничего привлекательного. Муж еще ладно, да и то проблемы лишние, а сестры, родители и тетки - о нет.
Гость
[quote= Вы старых дев тогда тоже берите без карьер и достижений, живущих на маленькую пенсию. Ну и какие там достижения, самодостаточность, хобби? Разве что сериалы и вышивка подушек.[/
Какая- то однобокая у вас филосовия. И у старых дев, и у детных бабушек в нашей Россее- матушке в 99 процентах сериалы и вышивка подушек, д и еще дачи
Какая- то однобокая у вас филосовия. И у старых дев, и у детных бабушек в нашей Россее- матушке в 99 процентах сериалы и вышивка подушек, д и еще дачи
Гость
Сообщение было удалено
это уже как воспитывать детей, если они будут расти как сорняки то конечно мало что хорошего выйдет и смотря в какюую компанию попадет, а если заниматься воспитанием и созданием благоприятной атмосферы в семье то получается хороший результат, не на те примеры смотрели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не поехала в Испанию на фестиваль вина, глупость какая, я например, домоседка, и лучше погуляю в парке с ребёнком. Для меня это счастье и приоритет. Не понимаю таких как Вы.
Елена
Я бы не поехала в Испанию на фестиваль вина, глупость какая, я например, домоседка, и лучше погуляю в парке с ребёнком. Для меня это счастье и приоритет. Не понимаю таких как Вы.[/quote]
А я всегда от дома ,,вешалась,, и с возрастом это только усугубилось.И тема детей наводит тоску несусветную.А вот поездки я всегда любила и вот реально из-за чего расстраиваюсь,что даже будучи одна позволить себе их могу редко.
А я всегда от дома ,,вешалась,, и с возрастом это только усугубилось.И тема детей наводит тоску несусветную.А вот поездки я всегда любила и вот реально из-за чего расстраиваюсь,что даже будучи одна позволить себе их могу редко.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не поехала в Испанию на фестиваль вина, глупость какая, я например, домоседка, и лучше погуляю в парке с ребёнком. Для меня это счастье и приоритет. Не понимаю таких как Вы. а я б поехала. Это ж Испания! А не парк под боком
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вот именно, несусветная тоска, делать из обезьянки человека. Посмотрите на профессию нянечки или воспиталки в дет садах и школьных учителей - люди низкого социально-экономического статуса. Но наша пропаганда кричит о невъипенности_ такого занятия как воспитание ребенка. Тогда как занятие это - ниже плинтуса...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль что профессия учителя так обесценивается. Всяк она полезней, чем какой-нибудь банковский клерк, или бумаговофисеперекладывательница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы банковским клерком стать, надо экономический закончить. А для этого туда надо во первых поступить, во-вторых отучится. А в педуху всех берут )
Гость
есть колега бездетная 40-я тетка, так она ко всем молодим парням пристает в сексуальном плане. видимо из за бездетности сдвиг пошел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А были бы дети, она бы к ним сексуально приставала... Знаете сколько теток которые при сыновьях голяком ходят? И не только это )
Гость
не трагедия - просто рожать не от кого, генетика должна быть на высшем уровне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно ??? наркоша жалеть покончившего с собой.... мне тогда вас жаль[/quote
не суди человека, покуда не побывал в его шкуре. Насмехаться над чужой смертью ты горазда, а хотябы прочитать из за чего он начал принимать наркотики ума не хватило. из за таких дaунов и ***, которые калечат душу ребёнку, ломают жизнь в самом начале. Уже третий день весь мир скорбит....
плюнь себе в мозг, oвца, он был целой эпохой, голосом поколения, а ты сдохнешь на помойке и никто о тебе не вспомнит.
не суди человека, покуда не побывал в его шкуре. Насмехаться над чужой смертью ты горазда, а хотябы прочитать из за чего он начал принимать наркотики ума не хватило. из за таких дaунов и ***, которые калечат душу ребёнку, ломают жизнь в самом начале. Уже третий день весь мир скорбит....
плюнь себе в мозг, oвца, он был целой эпохой, голосом поколения, а ты сдохнешь на помойке и никто о тебе не вспомнит.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. У нас к посольству США люди цветы приносят.
Баба Нюра
Гормон роста
Сообщение было удалено
будто обязательно надо после что-то оставить))) приют для животных оставлю. Покатит?
Следующая тема