Как справиться одинокой женщине с завистью
Никогда не хотела быть старой девой, злобной и завистливой. А на днях поймала себя на мысли, что характер у меня стал очень злобный. Иду с работы вечером уставшая, а всюду попадаются мамы с колясками и маленькими детьми (не знаю какая такая демографическая яма, когда у всех по 2 по 3 ребенка). А у меня не получилось создать семью, вообще отношений не было особо, не повезло с этим. И вот я иду вчера и встречаю очень полную женщину с коляской и ребенком лет 5. Она одета в какую-то домашнюю блузку и черные короткие лосины в обтяжку, сквозь которые просвечивают цветные труселя. Идет с хвостиком, без макияжа. И у меня прямо мысль "Вот ***, не работает, детей нарожала и гуляет. И кто на такую позарился". И прямо ненависть какая-то промелькнула. И потом мне стало тошно от своих мыслей, от того как я отреагировала на чужое счастье. Не хочу быть злобной и завистливой! Что делать? Только не советуйте хобби. У меня они есть, но не мешают мне злиться и завидовать. Мне 36, отношений даже на горизонте не намечается, так что ребенок вряд ли будет. Даже друзей нет - все со своими детьми на шашлыках на своих машинах. Если в гости позовут - значит надо подстричь или покрасить, как выясняется по приходу (я бывший парикмахер).
Алла
140 ответов
Последний —
Перейти
Вива
Автор, судьба или Бог (кто во что верит) дает вам одиночество для того, чтобы у вас было больше возможностей и времени наконец-то заняться своим духовным ростом и самосовершенствованием. И чем быстрее вы это поймете, тем быстрее наладится ваша жизнь. Пока вы слишком примитивное в духовном плане создание, завистливое, сами говорите, недоброе по отношению к другим людям и миру. Так какого вам мужа и каких детей? Зачем они вам, если вы злая? Чтобы злость свою на них выплескивать? В общем ищите для себя что-то, что разовьет вас душевно, сделает более сердечной, доброй, радующейся за других. Я бы посоветовала христианскую литературу, в ней много написано против гордыни и за смирение. Если читать лень - поищите в ютьюб проповеди православных проповедников. Они много рассказывают о том, как нужно и важно избавляться от зависти. Я сама часто слушаю. У меня зависти нет, но куча других страстей и пороков. И когда я думаю о них, изучаю, ищу способы с ними справиться - очень медленно, но что-то улучшается во мне, наверно. Мне 37, пока тоже нет семьи, нет детей, но я уже и не уверена, что мне надо. Плыву по течению жизни, радуюсь тому, что имею.
Иволга
Алла
Сообщение было удалено
Меняйте себя-начните спать с мужчинами и получать от этого кайф
Иволга
Вива
Сообщение было удалено
+100000
С чего то решила что муж это счастье Большинство мужчин трепят нервы и просят жрать, глажку и прочее. Дети так же.
С чего то решила что муж это счастье Большинство мужчин трепят нервы и просят жрать, глажку и прочее. Дети так же.
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
Они сделали чтобы было а вы нет Просто вы не видите чужие труды и силы. Врете себе что им с неба упало. Им не упало они заслужили.
Иволга
Алла
Сообщение было удалено
у меня есть подруга как ты Тоже училка гуманитарий тоже ноет Ты сама выбрала такую работу Захотела уехала бы из Челябинска. Но ты же царица-не хочешь напрягаться. Вот сиди ни с чем. А те кто напрягаются все и имеют. А ты сиди-завидуй.
Иволга
Алла
Сообщение было удалено
А богач пахал чтобы получить ногу и вино и рисковал а нищий ленив Вот и ты ленива вот и сиди теперь у разбитого корыта Хотела бы уехала бы в Москву. тут вот в Москву едут украинцы, белорусы, таджики, делают гражданство. А ты цаца, да? У тебя гражданство РФ, а ты не хочешь даже немного свою жирную *** напрячь?
Иволга
Алла
Сообщение было удалено
Не сравнивай с другими себя, а живи своей жизнью. Упс, так у тебя же ее нет? !!!!
Онуша
Мика
Сообщение было удалено
Мне муж не мешает ухаживать за собой а помогает. Он плати и возит. А вы все сами. :))
Гость
Алла
Сообщение было удалено
А зачем вы сравниваете себя с другими?
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Попросите у нее помощи. В отпуск к ней поедьте и познакомьтесь там.
Гость
б-ть, мужика что ли найти себе не можете? перестаньте, выбросьте из головы, что это сложно или поздно. сложно с ребенком мужика найти, и то некоторые умудряются. поздно в этом деле не бывает никогда.будьте хитрее и умнее, завидуют и ноют только дураки и слабаки. берите себя в руки, устраивайте свою личную жизнь. не ставьте цель брак, просто любовник для удовольствия, а дальше как пойдет. и слишком серьезно к себе не относитесь. все будет ок.
А ничего Вы не сможете с этим сделать, Автор. Потому что живете не так, как хочется. Возможно, потому что с юности наступали на горло собственной песне и стремились к чужим огням.
Гость
Как же я понимаю Автора. Правда, я была замужем и было достаточно много отношений, но не продолжительных. Все (!!!) мои одноклассницы и однокурсницы давно и счастливо замужем, у большинства по 2 деток, никто не развёлся! А я одна из всех (!) знакомых решу доченьку одна... мне нет и 30, Москва. Кстати, Автор, не правы Вы в том, что в Москве найти легче. Это не так!!!!
Но вот что мне кажется,- если бы Автор действительно хотела найти свою Любовь, то... Нашла бы. Я не верю, что можно не найти. Я вот одна потому, что на самом деле нам хорошо вдвоём с дочкой. Да, я тоже завидую замужним, не скрою! Но свою свободу не променяю ни на что, устала от совместной жизни с мужем...
Может с некоторыми отличиями, и у Автора похожая история. Может вполне быть комфортно в одиночестве. Ведь иначе бы Автор уже давно, как минимум, переехала, или хотя бы активно работала в этом направлении. До 40 лет точно реально найти свою любовь и ещё и выбирать, а раз этого нет, значит, может быть, и не надо.
Но вот что мне кажется,- если бы Автор действительно хотела найти свою Любовь, то... Нашла бы. Я не верю, что можно не найти. Я вот одна потому, что на самом деле нам хорошо вдвоём с дочкой. Да, я тоже завидую замужним, не скрою! Но свою свободу не променяю ни на что, устала от совместной жизни с мужем...
Может с некоторыми отличиями, и у Автора похожая история. Может вполне быть комфортно в одиночестве. Ведь иначе бы Автор уже давно, как минимум, переехала, или хотя бы активно работала в этом направлении. До 40 лет точно реально найти свою любовь и ещё и выбирать, а раз этого нет, значит, может быть, и не надо.
Гость
Автор, Вы не перестанете завидовать, пока не создадите семью./ знаю по себе.
2) Даже если Вы разведетесь, как я, очень вероятно, что Вы все равно будете завидовать, хотя , наверное, и меньше, так как поймёте, что такое "счастливая семейная жизнь".
Но если Вы будете счастливы, с мужчиной или без него, Вы точно не будете завидовать. Потому что счастливые и самодостаточные люди не завидуют, а живут своей жизнью. Пусть у Вас все будет хорошо. Ищите возможности,- возможно, кому-то Вы давно нравитесь, а Вы не обращаете внимания... Кто-то развёлся/разведётся. Знакомьтесь, куда-то ходите, может быть, подумайте о переезде или о знакомстве с иностранцем. Повторюсь,- кто ищет, тот найдёт,- рано или поздно. Удачи.)
2) Даже если Вы разведетесь, как я, очень вероятно, что Вы все равно будете завидовать, хотя , наверное, и меньше, так как поймёте, что такое "счастливая семейная жизнь".
Но если Вы будете счастливы, с мужчиной или без него, Вы точно не будете завидовать. Потому что счастливые и самодостаточные люди не завидуют, а живут своей жизнью. Пусть у Вас все будет хорошо. Ищите возможности,- возможно, кому-то Вы давно нравитесь, а Вы не обращаете внимания... Кто-то развёлся/разведётся. Знакомьтесь, куда-то ходите, может быть, подумайте о переезде или о знакомстве с иностранцем. Повторюсь,- кто ищет, тот найдёт,- рано или поздно. Удачи.)
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Завидовать - это хотеть то, чего у тебя нет. В данном случае, нет препятствий это желаемое приобрести. Поэтому найти мужчину и родить / усыновить ребенка кажется наиболее естественным решением проблемы. Другое дело, хотите ли Вы этого на самом деле. Кто хочет, тот выходит замуж и рожает детей, а не на форумах о своей зависти рассказывает.
Ель
Автор, мне сорок лет и я с 17 лет практически непрерывно в отношениях или в браках. Тем не менее чувство вот этой вот зависти мне очень знакомо - когда у меня не было мужчины, я особенно остро ощущала, что у всех вокруг эти мужчины есть, а у меня нет. И зависть перла откуда-то изнутри, и даже самой было непонятно и неприятно, что с этим делать. Неосознанная такая, и осознаваемая уже по факту, когда уже выскочила. Чувство неприятное, понимаю почему автор завела эту тему.
Как справлялась я, когда меня обжигало этой завистью. Я тут же начинала себе искать мужчину. Снижала планку. Хоть какой, да всеж мой. Поэтому перерывы в отношениях не были дольше полгода. Хотя бывало всякое - вроде и есть мужик, но он то появляется, то исчезает. Появится - любовь-морковь, небо в алмазах, прочее такое. А потом бац и пропал. А потом снова. На таких персонажах можно не один год жизни потратить, но кстати родить тоже можно ) Они обычно весьма симпатичные )
Как справлялась я, когда меня обжигало этой завистью. Я тут же начинала себе искать мужчину. Снижала планку. Хоть какой, да всеж мой. Поэтому перерывы в отношениях не были дольше полгода. Хотя бывало всякое - вроде и есть мужик, но он то появляется, то исчезает. Появится - любовь-морковь, небо в алмазах, прочее такое. А потом бац и пропал. А потом снова. На таких персонажах можно не один год жизни потратить, но кстати родить тоже можно ) Они обычно весьма симпатичные )
Ель
Так что автор - ищите мужчину. Считайте это своей целью, своей работой. Их реально дофига вокруг, мужиков. И свободных тоже. Понятное дело, что вам принц нужен, иначе давно бы уже хоть кого-то себе нашли, но придется вам иметь дело с тем, что дают)
Гость
Помогает от зависти зацикливаться на своей жизни, я вот вообще никому не завидую, я просто не замечаю как живут другие люди, лучше - хуже, я я этого не вижу. Меня волнует только мои проблемы, моя работа, мои планы и моя внешность, какое платье надеть, какой лак накрасить, как день спланировать, как ремонт сделать, маме помочь.
Возраст у Вас хороший, зациклитесь на себе, главная Ваша задача - как сделать себе хорошо. И хвалите себя: Вот я какая молодец: высокая, стройная, умная и еще и красивая.
Возраст у Вас хороший, зациклитесь на себе, главная Ваша задача - как сделать себе хорошо. И хвалите себя: Вот я какая молодец: высокая, стройная, умная и еще и красивая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы правильно живете.
Гость
Если только алкаш какой-нибудь пьяный, в хорошем настроении и зассаных трениках.
хахахахахахахах
хахахахахахахах
Гость
Алла
Сообщение было удалено
повесится
Гость
это ж не в 36 началось
скорее всего в 28-29 ты считала себя самодостаточной и всех обсирала
в итоге жизнь тебя поимела
скорее всего в 28-29 ты считала себя самодостаточной и всех обсирала
в итоге жизнь тебя поимела
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у 30 летнего 2-3 ближайших друга
в отличие от 20 лет
все остальные отваливаются как грязь
и в принципе уже видно чего он достоин
в отличие от 20 лет
все остальные отваливаются как грязь
и в принципе уже видно чего он достоин
Гость
Мне 36, отношений даже на горизонте не намечается, так что ребенок вряд ли будет. Даже друзей нет - все со своими детьми на шашлыках на своих машинах. Если в гости позовут - значит надо подстричь или покрасить, как выясняется по приходу (я бывший парикмахер).[/quote]
Автор, насчет замужа как Бог даст, а ребенка вы можете и родить от врача, полицейского или пожарника - кого проверяют на инфекции, и ему не сказать. Также вы можете взять ребенка в опеку, чтобы вам на него перечисляли 8 тыщ хоть на еду и квартира у него была бы от государства. У меня знакомая 37 лет взяла в опеку двоих - брата и сестру, летела за ними на край света, верховья Енисея, рядом с портом Дудинка. Она не замужем, и дали ей детей с радостью, только возьми. В школу родителей ходила перед этим.
Вы на самом деле зациклились, демографическая яма есть, но вот именно у вас вокруг сплошь мамаши с тремя детьми, а у меня при куче знакомых только одна имеет двух детей. Вам надо мыслить по-другому, поменять мышление - время еще есть, не рожу - возьму из дд, можно и замуж выйти, как пойдет, надо больше общаться, внешностью заняться... а вы сами себя гнобите и угнетаете.
Но мне что понравилось у вас, за что хвалю - что вам стало стыдно от вашей злобы и зависти. Это хороший знак, видимо, человек вы приличный и умеет себя контролировать.
Автор, насчет замужа как Бог даст, а ребенка вы можете и родить от врача, полицейского или пожарника - кого проверяют на инфекции, и ему не сказать. Также вы можете взять ребенка в опеку, чтобы вам на него перечисляли 8 тыщ хоть на еду и квартира у него была бы от государства. У меня знакомая 37 лет взяла в опеку двоих - брата и сестру, летела за ними на край света, верховья Енисея, рядом с портом Дудинка. Она не замужем, и дали ей детей с радостью, только возьми. В школу родителей ходила перед этим.
Вы на самом деле зациклились, демографическая яма есть, но вот именно у вас вокруг сплошь мамаши с тремя детьми, а у меня при куче знакомых только одна имеет двух детей. Вам надо мыслить по-другому, поменять мышление - время еще есть, не рожу - возьму из дд, можно и замуж выйти, как пойдет, надо больше общаться, внешностью заняться... а вы сами себя гнобите и угнетаете.
Но мне что понравилось у вас, за что хвалю - что вам стало стыдно от вашей злобы и зависти. Это хороший знак, видимо, человек вы приличный и умеет себя контролировать.
Гость
Вам 80?Если нет,вы не подходите под определение старой.На деву тоже не тянете:завистливая,лицемерная,злобная,а девственность это чистота,непорочность,наивность,ну,чисто ангел.Вы девственницам один негатив приписываете,что доказывает,что вам до порядочных женщин как до Луны пешком.
Привлекательная женщина и не замужем уверенная в себе и своей привлекательности женщина,а не лицемерка-трусиха,которая пугается,что кому-то позавидовала,кто что подумает,что за это как только себя не обзывает,так готова быть ковриком для ног у замужних.Почему замужних критиковать нельзя,особенно если за собой не смотрит,где здесь зависть?Да и это не неадекватная злоба,вы и себя точно так же не любите.Чтобы стать экспертом аккуратно выглядеть и краситься вы только замужем научитесь?
Ну,тогда вопросы почему одна отпадают сами собой.
Привлекательная женщина и не замужем уверенная в себе и своей привлекательности женщина,а не лицемерка-трусиха,которая пугается,что кому-то позавидовала,кто что подумает,что за это как только себя не обзывает,так готова быть ковриком для ног у замужних.Почему замужних критиковать нельзя,особенно если за собой не смотрит,где здесь зависть?Да и это не неадекватная злоба,вы и себя точно так же не любите.Чтобы стать экспертом аккуратно выглядеть и краситься вы только замужем научитесь?
Ну,тогда вопросы почему одна отпадают сами собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша похвала и пожелание всех обманывать,еще и родить такого же человека("доброго" как автор и вы) это очень нужная информация для человека,которого и так за лицемерие все сторонятся.
А вообще вы о том,что такое порядочность в жизни слышали?
А вообще вы о том,что такое порядочность в жизни слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.Это типаж не высоко себя ценящей разведенной,которая почему-то не в разводе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только старая.)
Не пытайтесь вытащить из болота бегемота,если ему там очень комфортно.
Не пытайтесь вытащить из болота бегемота,если ему там очень комфортно.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да, б-ть не могут некоторые найти себе мужика.Не страшные и стройные, а вот как-то не везет.
Клубника-орхидея
Автор, напишите свою личку. Дам одну ссылочку интересную.
ГостьЯ
Клубничка, напишите здесь, пожалуйста, много кому будет интересно.
Кобра
Хосподиии,сколько нытья изза дебильной программы "замуж-родить". Я раньше тоже ох как хотела, а сейчас даром не надо, любовник есть молодой и мне зашибись. А жить с кем то,прогибаться, фууу...не люблю не себе принадлежать. И кстати, у некоторых такие мужья и дети - что никаких не надо.
Клубника-орхидея
ГостьЯ
Сообщение было удалено
https://www.guidereality.net/marriage
Юлия
Сходите к психологу. Может, решиться что...
Ксения
Я тоже завидовала другим людям. По началу не могла побороть свою зависть, но прочитав различные статьи похожие на эту https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-borotsya-i-spravlyatsya-s-zavistyu-online/ решила всё таки действоать, как там написано. И это мне очень помогло. Теперь у меня нет причин для зависити, жизнь так поменялась, что теперь мне даже завидуют:)
Ксения
Я тоже завидовала другим людям. По началу не могла побороть свою зависть, но прочитав различные статьи похожие на эту https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-borotsya-i-spravlyatsya-s-zavistyu-online/ решила всё таки действоать, как там написано. И это мне очень помогло. Теперь у меня нет причин для зависити. Жизнь так поменялась, что теперь многие наоборот завидуют мне:)
Гость
Жиза.
Я такая же, а мне всего 24 года.
У меня подружка бывшая с мужем плохо живут, изменяют друг друга и между родней отношения плохие, я знаю об этом, но недавно она с мужем и ребенком сходила на красивую фотосессию, они на этих фотках прям как идеальная семья из рекламы сока. Я понимаю, что это тупо постановка, а смотрю и завидую почему-то 😂 Хотя знаю, что там все не так, как на фото.
Про толстух, на которых кто-то позарился, тоже жиза, я тоже иногда такие пары вижу и живу даюсь.
А как от этого избавиться я тоже не знаю, к сожалению, автор. Наверное никак.
Я такая же, а мне всего 24 года.
У меня подружка бывшая с мужем плохо живут, изменяют друг друга и между родней отношения плохие, я знаю об этом, но недавно она с мужем и ребенком сходила на красивую фотосессию, они на этих фотках прям как идеальная семья из рекламы сока. Я понимаю, что это тупо постановка, а смотрю и завидую почему-то 😂 Хотя знаю, что там все не так, как на фото.
Про толстух, на которых кто-то позарился, тоже жиза, я тоже иногда такие пары вижу и живу даюсь.
А как от этого избавиться я тоже не знаю, к сожалению, автор. Наверное никак.
Гость
Дети ни причем, у вас просто нету ЛЮБИМОГО МУЖЧИЕЫ СО ВЗАИМНЫМИ ЧУВСТВАМИ/СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА, а где такого найти: вам должно было подсказать сердце, даже если вы обзаведетесь ребенком и коляской вы всеровно будете такой же злой и ненавидеть мужчин. У наа с любимым тоже нет детей(не хотим себя ими обременять, да и не люблю я их) но Я СЧАСТЛИВА и не злобничаю, потому что САМОЕ ГЛАВНОЕ-У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ И СЕРДЦЕ МОЕ НЕСВОБОДНО!))) Я желаю вам ПОЛЮБИТЬ, но только не по кошельку выбирайте! А по чувствам чтобы сердце само СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА выбрало!)
Вот кстати согласна.
Я тоже думаю, что наша озлобленность в первую очередь именно из-за отсутствия отношений с мужчиной, а не из-за отсутствия детей.
Я тоже думаю, что наша озлобленность в первую очередь именно из-за отсутствия отношений с мужчиной, а не из-за отсутствия детей.
Гость
Я вас понимаю. Из какого вы города? Может вам нужно просто уехать в другой город? Поезжайте в Питер. Там и увлечений много, интересных событий, досуг, и мужчин много! Мне 30, я в своем провинциальном городке хожу невидимкой, хотя вполне симпатичная. Приехала в отпуск в Питер на 2 недели - каждый день кто-то подходил знакомиться. Жалко, что это ни к чему не привело. Вообщем, езжайте туда, где много мужчин живет, вот и все.
Это тоже не гарантия. У меня аж 3 знакомых москвички без семей.
Гость
И еще к этому добавлены другие мерзкие чувства. Вчера вот долго ковырялась на соцстраничке бывшей одноклассницы, которая за школьные годы просто убила мою самооценку. Дразнилась очкаритой и шпалой и вообще не отставала ни на минуту. Сама она была метр 50 и кривоногая. Завидовала мне и жить не давала. А теперь у нее тоже семья. Муж высокий красивый, ребенок. Она сама улыбается, вид счастливый, все выходные - на природе, с семьёй. Ухоженная, совсем не постарела, и даже ноги вроде бы выпрямились (или научилась грамотно фоткаться). Вот казалось бы - она меня унижала, забила мою женскую самооценку ниже плинтуса, подняла за счет меня свою самооценку - и она не одинокая. Если бы это был современный художественный фильм, сценарий к которому написал коллектив библиотекарш, то это я должна была вылезти в дамки, как пострадавший персонаж. А тут все наоборот.
Оййй автор, никогда не лазь на страницах бывших одноклассниц, так депрессию можно вообще получить. Я сама завистливый человек и знаю о чем говорю. Я ото всех отписалась еще несколько лет назад. Соц сети для меня только чтобы смотреть позитивные мемы, видео, слушать музыку, в общем для приятного.
Форум: Дружба
Всего: 479 967 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 469 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема