Переезд в Питер
Мне 34, хочу переехать в Питер, но есть сомнения. Много тем на эту тему и все же я тоже хочу обсудить. К переезду соподвигла прежде всего скука в своем родном городе (Ижевск) и отсутствие достойных мужчин для брака. У меня есть 5 лет опыта работы специалистом по кадрам (и кадровое делопроизводство, и подбор), бывшая медсестра (правда с просроченным сертификатом). Хочу найти работу специалистом по кадрам. Расчитываю на зарплату в 35 тыс. (сужу по объявлениям на хетхантере и суперджобе). После того как я побывала в Питере, я просто влюбилась в этот город и в людей. Все как на подбор красавцы (про мужчин вообще молчу, не ожидала таких встретить!). У нас рост мужчин средний- 170, а там выше 180 и все очень симпатичные. Чувствала себя как среди своих! Эйфория от красивых и воспитанных людей. Я была поражена, хотя и ожидала. В электричках и маршрутках никто на тебя пристально не смотрит, как в нашем городе. И я решила ехать для того чтобы 1)найти работу хорошую с достойной зарплатой и 2)выйти замуж за питерца (неважно приезжего или местного). Там я впервые себя почувствоала среди "своих". Но конечно есть и сомнения- это климат и низкие зарплаты. Хочу узнать мнения от тех, кто переехал. Как у вас сложилось - и в личной жизни, и в профессиональной.? Спасибо.
ритуля
397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт что и будет, потому что обычный менеджер по персоналу в обычной конторке и не занимается чем то таким, за что сказочную ЗП должен получать.
а если она способна провести собеседование с экспатом на деловом английском или потянет ИТ-сферу, то это другой разговор.
переезжать есть смысл, когда хоть чем то выделяешься от общей массы. или твоя работа дает возможность доп. заработка в связи с увеличившейся базой "клиентов". а у большинства этого выделения нет, но ЗП почему то хотят выделяющуюся.
а если она способна провести собеседование с экспатом на деловом английском или потянет ИТ-сферу, то это другой разговор.
переезжать есть смысл, когда хоть чем то выделяешься от общей массы. или твоя работа дает возможность доп. заработка в связи с увеличившейся базой "клиентов". а у большинства этого выделения нет, но ЗП почему то хотят выделяющуюся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, про "сложных" продаванов никто не говорит. У меня муж продаёт воздуховоды,это надо шарить и техническую специальность иметь. Но вот то, что уже продавцы ручек могут на 35-40 наболтать что является эквивалентной зп учителя или буха, то это странно и дико. Правильно, женщина сказала. Ни в одной стране мира продаван не будет цениться выше учителя
Гость
Flame wave
Сообщение было удалено
а с вами? или ляпаете лишь б ляпнуть?) звучит хорошо выражение то, ага....
Гостья
Прямо в тренде тема. Газпром тоже в Питер переезжает)) Не знаю, поздравлять питерцев с этим али нет. А вообще,хоть и москвичка, но хочу, чтобы столицей вновь был Питер. Не знаю почему)) Питер люблю, всем питерцам привет))))
Гость
Flame wave
Сообщение было удалено
"Наши гордые петербуржцы лучше будут вовсе без работы сидеть, чем мести дворы за копейки. С москвичами так же". Я поначалу думала, что с подъ..ом написано мол наши такие короли ничего не хотят...
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Да, а сколько откровенных лохотронов типа пылесосов кирби, каких-то добавок тяньши или как их, телетрейд.. Причём, в вакансиях они прикрываются другими названиями и функционалом, а понимаешь всё уже на месте. В своё время столько времени и денег на это всё потратила пока по специальности место не нашла. Надеюсь, таким образом, через все эти сайты работу искать больше не придётся. Не хотела гордая тогда связями пользоваться, а зря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что она учитель? и что в Германии хороший продаван даже не сложных решений заработает меньше обычного учителя?)
я не знаю...у нас в Герцена идут по-моему, когда больше некуда поступать. и учат там так же (я 3года там училась на дополнительном образовании)
я не знаю...у нас в Герцена идут по-моему, когда больше некуда поступать. и учат там так же (я 3года там училась на дополнительном образовании)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выделяющуюся-это чтобы не сводить концы с концами после оплаты всего самого необходимого, что от нас требует государство разных налогов и коммунальных услуг? Только у нас считается, что для того чтобы хоть какой-то более ли менее прожиточный минимум поддерживать нужно быть семи пядей во лбу, в то время как в тех же странах ЕС зарплату платят не за гениальность,а за труд и за работу. Потому что абсолютно любой труд полезен. Вообще не понимаю таких высказываний-а че ты умеешь делать чтобы ещё тебе зп платили? Просто скотство так даже думать
Гость
Flame wave
Сообщение было удалено
и кидают их через месяц-два после начала работы. хорошо еще если сам не попадешь на деньги. и не оформляют.
как то не вяжется с тем, что они зарабатывают больше других специальностей))
как то не вяжется с тем, что они зарабатывают больше других специальностей))
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Гениальный и оригинальный ход. Как в детском саду: а-ля "сама такая". Зачёт😄 Даже не могу сказать, что это хорошо звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну понеслось сочинительство))) я на 2 страны живу, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
суть в том, что у них учитель не бедствует. Ценится любой труд абсолютно любой. У нас же ценится только тот труд, где можно срубить побольше. По настроению форума видно тенденцию. Если мало зарабатываешь, значит л о х. Если много, то даже плевать на профессию. Что, не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и живите, кто мешает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого будут кидать? Тех, кто хорошие продажи делает не кидают
Гость
Даже тут и то ольгинцы дежурят
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Не, то всё-таки не про такие откровенные лохотроны. Например, я работала как-то на Петрохолоде, знаете, наверное, производство мороженого, полуфабрикатов.. Там продажники получали около 45-50. Это было лет 7 назад, что сейчас не знаю. Вроде как его финам продали, собирались, по крайней мере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
быстро у вас баттхерт случился))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошие продажи в Кирби?
хахах)))
хахах)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, смотри-ка, отзывается))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что ж не подколоть на скудоумие и штампы.
"все кто не с нами те против нас".
"все кто не с нами те против нас".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И налоги. И тогда бы Вы этого повышения и не заметили бы вовсе.
свитер с оленями
не продаваны,а барыги.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Всегда того же мнения была о Герцена. У нас туда шли только те, кто с двойки на тройку в школе перебивался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, если бы на налоги социалку как в развитых странах сделали, то я только за
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Почему же тогда уровень жизни у них намного выше и могут позволить себе больше? Наверно уж остаётся и на жизнь еормально. Про пенсионеров их и наших вообще молчу.
Гость
Тогда б и с богатых драли прогрессивный налог, а то они получают в конверте сидя на белой зп в десяточку
Гость
Flame wave
Сообщение было удалено
вестимо, так не пи,,ят деньги как у нас? Законы работают, уровень коррупции ниже и люди взаимозаменяемые в правительстве. А не так, что рука руку моет
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Да.. Там хоть понятно, куда налоги идут и на что))). Хотя, у нас тоже понятно😂
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Да то был риторический вопрос скорее. А сейчас ещё Америка вынудит Европу свой сжиженный газ втридорога покупать, даже против их воли, прижмут.. И страшно представить, что нас ждёт.
Гость
вот единственно что - это да, налоги видно куда идут. но живут там ничуть не лучше. дешевле шмотки на распродажах да билеты авиа. и ниже кредитная ставка. вся социалка (счета, налоги, медицина) дороже многократно. Но уплаченное тебя поддержит в случае чего. Так что живет лучше там не работающий по сравнению с нашим работающим, а неработающий по сравнению с нашим неработающим. Да там в половине случаев выгоднее не работать, чем работать на средненькой зп.
Гость
опять же, в какой Европе? В Италии или Испании теплой? хаха. лучше, ага. или в живописной теплой Хорватии?
вряд ли вы в Нидерланды с Германией и Англией хотели бы)) а, еще Дания со Швецией и Норвегией в лидерах по уровню жизни. где ИТ-шники и хорошие технари ценятся.
вряд ли вы в Нидерланды с Германией и Англией хотели бы)) а, еще Дания со Швецией и Норвегией в лидерах по уровню жизни. где ИТ-шники и хорошие технари ценятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еда там дешевле и вкуснее, пальмовым маслом не травят. Медицина по страховке доступна. У нас бедным слоям не доступна, много людей от рака умирает, потому что на начальном этапе не успели выявить. Ну и в целом жизнь тяжёлая вкупе с дурацким климатом,плюс вечные инфляции и скачки курса валют, нет вообще никакого ощущения стабильности, а там оно есть. Мне кажется, это самое дорогое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, в Испании точно не хуже, чем у нас. Опять-таки,в плюс -климат,не надо озадачиваться покупкой зимних вещей и тратить на это кучу денег. А у нас сколько китайский пуховик стоит?? Из г-на сделанный с огромной наценкой
Гость
Flame wave
Сообщение было удалено
Вы там жили? Скорее всего нет. А у меня такой опыт есть. И могу сказать, что жить в Европе можно лишь постоянно экономя практически на всём.
Про пенсионеров их молчать тоже не стоит. В основном те европейские пенсионеры, что попадаются Вам на глаза - это люди, зарабатывавшие в трудоспособном возрасте значительно выше среднего, поэтому они имели возможность делать взносы в частные пенсионные формы. Таких пенсионеров там немного. А остальным - госпенсия. Например, в Финляндии госпенсия обычно порядка 600 евро. Она, конечно, значительно лучше, чем в России, но тоже требует весьма экономного подхода, ибо жизнь там значительно дороже, чем у нас.
Про пенсионеров их молчать тоже не стоит. В основном те европейские пенсионеры, что попадаются Вам на глаза - это люди, зарабатывавшие в трудоспособном возрасте значительно выше среднего, поэтому они имели возможность делать взносы в частные пенсионные формы. Таких пенсионеров там немного. А остальным - госпенсия. Например, в Финляндии госпенсия обычно порядка 600 евро. Она, конечно, значительно лучше, чем в России, но тоже требует весьма экономного подхода, ибо жизнь там значительно дороже, чем у нас.
Гость
Можно подумать у нас не экономят люди, бабло на ветер сливают
Гость
Сравнить ВВП один. У компании эппл он выше😆Мы на уровне банановой республики
Новые темы
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину2 ответа
- Мой личный ночной кошмар, который стал реальностью2 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах3 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Член после тугого низкого обрезания?2 ответа
Гость
Ой только не надо чесать что у них пенсионерам плохо. Вот это откровенное враньё и фальш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато надо озадачиваться отоплением, которого нет такого, как у нас (централизованного в пределах пары тройки тысяч рублей в месяц).
онкология? да, ее лечат технологичнее. но на ее лечение надо попасть!! потмоу что пока не отваливается, не приходите.
и много чего.
знаете, я зубы лечу только у нас.
так что согласна с постом 88. Хорошо жить и там понемножку, и тут.
онкология? да, ее лечат технологичнее. но на ее лечение надо попасть!! потмоу что пока не отваливается, не приходите.
и много чего.
знаете, я зубы лечу только у нас.
так что согласна с постом 88. Хорошо жить и там понемножку, и тут.
Гость
Итак.. если по делу.
35000 будете получать если очень повезет.
Из них - 5000 на транспорт. Тк единый 2900,но тэшками вы тоже будете пользоваться, тк найти работу кадровиком и у дома, а еще и за 35000..это очень маловероятно. Про еду мне сложно сказать - тут сами считайте.
Жилье. Если квартира - минимум 20000. Если комната - то 15000. Плюс коммунальные услуги..
У вас ребенок - в школах придется покупать учебники и отваливать кучу денег на праздники, экскурсии и тд. В детсадах - дни рождения и тд. Но в детсад еще попасть надо. У нас очереди в садик с рождения. Мои подруги будучи беременными уже встали на очередь в сад. Но может вы сможете осилить частный сад, тогда проблема снята.
Самый удивительный запрос это про мужчин.. Вы летом наверное приезжали. В питере летом сплошь приезжие. Все питерские мужики, точнее 80 процентов на машинах. И вряд ли вы с ними будете пересекаться на улице. Если устроитесь на завод или в ит будете пересекаться на работе. Во-вторых - смотрите правде в глаза питерские мужчины избалованы приезжими. Повстречаться -погулять еще ладно..Но мало кто согласится к себе в квартиру привезти даму из провинции к себе домой.. еще и с ребенком. Пусть вы красавица, но в 35 лет у мужиков расчет на первом месте, ему не 20 и он сто раз подумает нужен ли ему гемморой в виде женщины без жилья и с ребенком.
Ваш вариант рабочие или приезжие.. и то шансов достаточно мало. Сужу по подругам. Одна вышла за такого же приезжего. Жили 5 лет в коммуналке, платили за эту комнату ипотеку, в итоге он ушел к другой. Другая вышла за питерца, но тому мама весь мозг проела так, что "Москва слезам не верит" отдыхает.. как итог - вернулась назад в новгород. Третья вышла чудом за питерского, с квартирой. Мать их выпроводила жить в комнату в коммуналке, так как жить в двухкомнатной квартире втроем в хрущевке мать отказалась. Живут сейчас в комнате.. он пьет и бьет, а она любит.
Бывают и другие примеры.. но их куда меньше.
35000 будете получать если очень повезет.
Из них - 5000 на транспорт. Тк единый 2900,но тэшками вы тоже будете пользоваться, тк найти работу кадровиком и у дома, а еще и за 35000..это очень маловероятно. Про еду мне сложно сказать - тут сами считайте.
Жилье. Если квартира - минимум 20000. Если комната - то 15000. Плюс коммунальные услуги..
У вас ребенок - в школах придется покупать учебники и отваливать кучу денег на праздники, экскурсии и тд. В детсадах - дни рождения и тд. Но в детсад еще попасть надо. У нас очереди в садик с рождения. Мои подруги будучи беременными уже встали на очередь в сад. Но может вы сможете осилить частный сад, тогда проблема снята.
Самый удивительный запрос это про мужчин.. Вы летом наверное приезжали. В питере летом сплошь приезжие. Все питерские мужики, точнее 80 процентов на машинах. И вряд ли вы с ними будете пересекаться на улице. Если устроитесь на завод или в ит будете пересекаться на работе. Во-вторых - смотрите правде в глаза питерские мужчины избалованы приезжими. Повстречаться -погулять еще ладно..Но мало кто согласится к себе в квартиру привезти даму из провинции к себе домой.. еще и с ребенком. Пусть вы красавица, но в 35 лет у мужиков расчет на первом месте, ему не 20 и он сто раз подумает нужен ли ему гемморой в виде женщины без жилья и с ребенком.
Ваш вариант рабочие или приезжие.. и то шансов достаточно мало. Сужу по подругам. Одна вышла за такого же приезжего. Жили 5 лет в коммуналке, платили за эту комнату ипотеку, в итоге он ушел к другой. Другая вышла за питерца, но тому мама весь мозг проела так, что "Москва слезам не верит" отдыхает.. как итог - вернулась назад в новгород. Третья вышла чудом за питерского, с квартирой. Мать их выпроводила жить в комнату в коммуналке, так как жить в двухкомнатной квартире втроем в хрущевке мать отказалась. Живут сейчас в комнате.. он пьет и бьет, а она любит.
Бывают и другие примеры.. но их куда меньше.
Гость
Поэтому оцените свои силы. И как специалиста, и как женщины. Это вторая столица и конкуренция тут не слабая. Моему мужу на простую должность типа верстальщика или дизайнера кладут 50 штук резюме, присланных с хэдхантера в первый день подачи объявления. До собеседования допускают 10-12 человек.. остальные ищут дальше...
Гость
В конце концов,не нравится испания, у них есть возможность уехать в другую страну ЕС,границы открыты. Есть возможность учиться в других странах,честь гранты,у нас такой возможности нет. Только если папа депутат, то можно хоть в лондоны хоть в Швейцарии. А обычным людям такое только снится, вот и получают тут бестолковую специальность, которая после 5 лет учёбы уже девальвируется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
найдите в ЖЖ "один мой день" про жизнь итальянской пенсионерки. многое дойдет...
а какие пенсионеры у них живут лучше, я не совсем согласна с гостем 216. лучше живут те, кто сделал состояние на войне второй мировой.
а какие пенсионеры у них живут лучше, я не совсем согласна с гостем 216. лучше живут те, кто сделал состояние на войне второй мировой.
Гость
92,зубы или уровень жизни в целом? Фиг с ними с зубами, тем более что слетать можно дёшево и сюда . А в переводе с их денег по курсу вообще дёшево выходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лол)))
посмотрите статистику безработицы там, а уж на фоне беженцев, часть которых далеко не необразованные горлопаны....
про скандалище на мировом между прочем уровне, как поляки разобиделись, когда немцы с англичанами сказали "достали нас поляки, самим не хватает рабочих мест" надеюсь, слышали? а это еще ДО было. Напомню, поляки - те же ЕС.
посмотрите статистику безработицы там, а уж на фоне беженцев, часть которых далеко не необразованные горлопаны....
про скандалище на мировом между прочем уровне, как поляки разобиделись, когда немцы с англичанами сказали "достали нас поляки, самим не хватает рабочих мест" надеюсь, слышали? а это еще ДО было. Напомню, поляки - те же ЕС.
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, в Нидерландах супер, в Амстердаме (не считая те самые кварталы с экзотикой для туристов) и Роттердаме, по крайней мере. В восторге от их современной архитектуры для простых людей, с нашими адскими Парнасом и Мурьино не сравнить. Так всё уютно и удобно. Но климат тоже так себе. Больше в этом плане по душе как раз Италия, Испания, Франция, но с работой там тоже напряжёнка, своим местным и-то мест не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить. учетом что у вас есть ребенок.. шансы устроиться очень малы. Тк вы мать одиночка и работодатель понимает, что ребенок болеет- вы не работаете. Адети болеют часто. Так что учитывайте это тоже. Пробуйте искать мужа на сз, укажите питер, скажите что снимаете квартиру , укажите интересы и то что есть ребенок и посмотрите много ли вам будут писать. СЗ не так уж от жизни отличается, так как знакомиться после 35 очень непросто.. что на сайте, что в жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз: живу там на деньги, делаемые тут (легально, если что)))) и пользуясь большей частью соц. благ тут и решая все текущие дела тоже тут.
потому что там я бы так не смогла.
"тем более что слетать можно дёшево и сюда . А в переводе с их денег по курсу вообще дёшево выходит" - по-русски можно?)))
З.Ы. сколько раз, сколько времени и где именно вы проживали в Европах? на каких языках говорите свободно? новостные ленты хотя бы каких стран читаете?
потому что там я бы так не смогла.
"тем более что слетать можно дёшево и сюда . А в переводе с их денег по курсу вообще дёшево выходит" - по-русски можно?)))
З.Ы. сколько раз, сколько времени и где именно вы проживали в Европах? на каких языках говорите свободно? новостные ленты хотя бы каких стран читаете?
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Даже у бедной без ресурсов Грузии сейчас он выше)). И вообще там движуха, всё ремонтируется, реставрируется, автобусы меняются на европейские экологичные на газу, приспособленные для инвалидов и т.д. Норвегия, Швейцария, Турция и другие инвестируют в неё активно. Скоро СПб рядом с Тбилиси будет прогнившей дырой отсталой. Вот где стыд и позор. Мы богатейшая страна, а живём....
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе допрос как в Гестапо😊
Гость
Flame wave
Сообщение было удалено
ну а что, теоретик гость сейчас окажется что по горящей путевке в Римини летала))) а сама даже немецкие новости ни-ни))
Следующая тема
Предыдущая тема