В моей практике была подобная история, где женщина была в таких же отношениях, как и вы. И не могла решиться на развод. Ее к этому подтолкнуло то, что он поднял на нее руку. И в итоге, сразу нашлись варианты куда уйти с ребенком, на что жить. Зато в безопасности, как в эмоциональной, так и физической. Автор, делайте так, как вам комфортно. И помните, что вы у себя одна. И никому не позволяйте совершать над собой насилие. В данном случае, исходя из вашего рассказа, имеет место быть эмоциональное насилие.
Последние полгода у меня спала пелена с глаз и я поняла, что больше не люблю его и не хочу так жить. Его ревность стала патологической, изводит меня каждый день своими фантазиями о том, что на работе я переспала с каждым мужчиной. После каждых ссор приходит с щенячьими глазами и говорит, как он любит меня. Устала так жить, к нему кроме жалости ничего не испытываю. И из-за этой же жалости не могу сказать ему, что хочу развестись. Загоняю себя в депрессию. Помогите советом. Расскажите свои истории разводов. Как решились на уход от мужа? #развод