Привет!Я тебя понимаю)Мне Папа тоже почти все запрещает,носить брюки,сидеть в соц сетях,с мальчиками я и так не гуляю.Ты можешь ему объяснить что ты тоже человек,тебе тоже чего то хочется в этой жизни,с учебой у тебя никаких проблем нет.Может быть такое что он не хочет чтобы ты была как все,он думает если ты там в соц сетях будешь сидеть или в наушниках делать д/з,то ты забудешь про учебу и все такое....Он все это запрещает любя)А вот то что с подругами гулять запрещает,может думает что вы не просто гуляете а там курите пьёте и все такое...если ты этого всего хочешь то что он запрещает скажи ему что ты не забудешь про учёбу,что с парнями ты не целуешься и не...ты поняла,То что с подругами вы не курите и лишнего не творите.
Еще в детстве он запретил мне общаться с мальчиками (просто дружить, ничего такого); ему не нравится и не хочется, чтобы я гуляла с подругой (я и подруга адекватные люди, мы не пьем, не курим, просто гуляем и болтаем), мне кажется, что уже скоро просто запретит; запрещает краситься (хотя мне и не хочется); ему не нравится, что я смотрю сериалы и фильмы (он говорит, тебе это не надо), хотя в моих сериалах нет ничего такого; запрещает мне делать уроки в наушниках (на успеваемость никак не влияет, я отличница); уверена, что если бы ругалась матом, то и это бы запретил; запрещает сидеть в соцсетях.
Лично я считаю, что это излишне. Меня напрягает эта опека. Я ничего плохого не делаю, не хочу делать и не сделаю. Но как ему объяснить, что мне скучно гулять только с ним и с 7-летней сестрой? Мне нужно общаться со сверстниками! Я чувствую себя отрезанной от мира. Еще он постоянно пользуется приложением «Найти Айфон», типа он хакер, и следит за мной, когда на работе. Я уже устала! Я ведь не гуляю до 23! Я хожу гулять максимум до 18. И то недалеко – около школы, на ближайшей площадке, ибо, видите ли, дальше уже далеко.
Мне не 5 лет, я устала чувствовать себя ручным зверьком.
Как с этим жить?