как победить мизогинию?
лет с 16 мне постоянно доставалось от женщин. не буду описывать все случаи, но бывала и зависть, и подлянки, и агрессия, и конечно в итоге в 25 я являюсь мизогинисткой. конечно, я не веду себя и не буду себя вести агрессивно по отношению к женщинам, не буду оскорблять и т.д., но я не могу победить то, что я всегда ожидаю от женщин подвоха, не доверяю им, стараюсь по максимуму убрать женщин из своей жизни (при этом у меня прекрасные отношения с несколькими девушками, но они совсем другого сорта - умные, добрые, интересные). и что неудивительно, женщинам я также не нравлюсь, только если я испытываю к ним неприязнь скрытно, ничем не выдавая себя, они проявляют свой негатив ко мне во всей красе. я понимаю, что это замкнутый круг, они не любят меня, т.к. я не люблю их, и конечно же ощущают мое к ним отношение, пусть я его и не показываю. мизогинию еще возможно победить? единичные случаи достойных девушек общей картины не изменили.
принцесска
9 ответов
Последний —
Перейти
йыггыыыех
думайте о том, что мужчины еще хуже и опаснее. и тогда вы поймете, что женщины не так уж и плохи.
.....а зачем Вам любить ВСЕХ женщин?
.....а зачем Вам любить ВСЕХ женщин?
Гость
йыггыыыех
Сообщение было удалено
круто, предлагать мизогинию поменять на мизандрию, это как поменять белый расизм на черный расизм, взгляд с разных сторон на одно и то же. и с чего вы взяли что мужчины опаснее? вообще ни разу
Гость
мизогин - мужчина который ненавидит женщин.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно взглянуть на статистику преступлений, в которой видно, что около 90% преступлений совершается мужчинами. Из своего опыта добавлю, что сумку из рук у меня вырвать пытался мужчина, телефон украл мужчина, изнасиловать пытался мужчина.
Вообще ни разу не опасней они, ага
Вообще ни разу не опасней они, ага
Гость
гость
Сообщение было удалено
мужчины совершают больше преступлений из-за социализации, а не из-за того что они по определению опасней, то есть сейчас мужчины совершают преступления и за себя и за женщин(если не поняли как это, то могу объяснить, обращайтесь), то есть женщины не добрее не порядочнее и соответственно так же опасны как и мужчины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что коллективную ответственность за поступки других людей своего пола не могут нести ни отдельно взятый мужчина, ни отдельно взятая женщина. Тем не менее, сексуальные насильники и педофилы - это, за крайне редким исключением, мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это опять же вопрос социализации, за те же действия женщину не будут считать сексуальным преступником, у женщин намного выше та планка, пересекая которую она становится преступником/извращенцем в глазах общества/правосудия + женщин крайне редко ложно обвиняют в данных преступлениях
йыггыыыех
Гость
Сообщение было удалено
Когда (не дай бог) окажетесь на безлюдной малоосвещенной вечерней улице, а перед Вам вырастет мужико быд -ло и скажет "если закричишь, с...ка, тебе пи...да", Вы поймете, что таки-да: мужчины опаснее.
Персефона
Гость
Сообщение было удалено
Автор говорит о внутренней мизогинии ( мизогинии женщин по отношению к женщинам). Тут только феминизм в помощь. Когда начнете понимать женщин - перестанете их осуждать.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема